О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

remedios

New member
Кто -нибудь знает координаты частного сада в Ждановичах?

Lena Z3

New member
в Ждановичах была совершенно замечательная молоденькая воспитательница Ольга Сергеевна. Очень хорошая!!
Елена Петровна не понравилась совсем(((( хотя при ней мы были мало времени. Опыта много, отношения к детям искренного - нет.
Заведующая очень приятная.
нянечки замечательные.
Ну про место молчу, нет слов как там хорошо. Хотя площадку детскую можно было бы и оформить.

Karoline

New member
Джейн Кстати хорошо что вы указали на просмотр мультов, я раньше не обращала внимания а в пятницу привезла ребенка, смотрю точно их быстренько в комнату мультики смотреть.:( ну что сделать......100идеальных вещей не бывает:(

Jein

New member
Karoline,я в начале велась на отмазки, типа "ой, мы тока пока одни едят, а другие поели, включаем", "ой, только пока на улицу собираемся", "ой, в бассейн собираемся"... :)

Karoline

New member
На самом деле мульты крутятся постоянно........я детям вообще телевизор не показывала, и у сына в садике такого не было, по крайней мере ни разу не видела чтобы им там мультики включали. А то мне сегодня воспиталка пожаловалась что вашей девочке отдельный воспитательнужен, не успеешь отвернуться она уже куда нибудь убежала......а она у меня телик не смотрит, на что пришлось сказать открытым текстом что это ее работа за ребенком смотреть....терпеть не могу конфликтные ситуации....

Jein

New member
Karoline,если Вы про ЕП - то да, она любит жаловаться на ребенка. Она была первая в этом саду, кто мне на Филиппа жаловаться начал. До этого ни с кем из воспитателей проблем не было. Но, как сказала сама МИ, она не может ничего сделать, так как не может найти воспитателя, который готов работать в таком режиме. Вот и работает ЕП временно уже полгода, и сколько еще работать будет - неизвестно. Повтрюсь, что ушли мы именно из-за нее, а так сад мне очень нравился.
Вам повезло, что Ваш ребенок не любит мультики
Мой же готов смотреть их постоянно, поэтому меня это особенно беспоикоило.

myxa

New member
Девочки, очень хотелось бы попасть в садик в Ждановичах, поделитесь координатами, пожалуйста!!!

Jein

New member
Сад в Ждановичах, заведующая Марина Ивановна +37529 4000535

Dashuta

New member
Тоже рассматриваю варианты частного детсада и хорошего государственного. Знакомые мамы отдали деток в обычный, ушли из частного, предпочитают тратить деньги на хорошие игрушки и развивалки в группу, постоянно что-то новое и интересное. Подарки персоналу, и про особое отношение к их детям наверное рассказывать не надо, с развитием все отлично, все довольны... Думаю, как лучше поступить...

Karoline

New member
Дашуте, в принципе согласна с вами, если ребенка отдать в хороший гос.садик и тратить часть денег на дополнительные развивалки то честно скажу вариант неплохой. Мы сына отдали в частный по разным причинам, во первых у нас было так много дел всвязи с переездом, плюс еще дочка маленькая поэтому нужно было определять его быстро, ждать очереди не было возможным, хотлось определить его в садик где как можно меньше вероятность что он заболеет, плюс где им будут заниматься, поскольку у нас в тот период возможности его самим на развивалки ходить тоже не было, плюс в этом садике была доставка ребенка, честно скажу это было просто супер, приехали 745 забрали, в 1800 привезли, ну и самая главная наверное причина была это то что у нас было чувство вины что мы "жертвуем" нашим мальчиком, поэтому по крайней мере как бы самоуспокоением было что хоть не абы куда его отправили. Сейчас он снова со мной, о том что в садик отдала не жалею, ему это пошло только на пользу. В следущий раз когда буду отправлять в садик буду по другому подходить к этому вопросу.

Dashuta

New member
Nelinka,
они не сбрасывались и не выступали с предложением перед остальными родителями. Просто нашли сад который их более-менее устраивал и сами купили все. Посчитав, что так проще, лучше на эту сумму купить игрухи для своих же детей, ведь именно в этом саду они проводят много времени... Незнаю, как такое восприняли другие родители...

Я вообще уже думаю может до трех в сад не отдавать, найти хорошую няню, с творческим подходом к ребенку и на дому устроить минисад на 2-3 ребенка, игрушек и развивалок хватает, свободного места тоже, рядом сосновый лес. Важно найти хорошего человека...

оксанчик

Active member
Алиса в стране чудес,
У нас занимаются по - Монтессори, много есть пособий, помещение зонировано по-Монтессори. Но занимаются не только по этой системе, а берут от разных методик. Больше уклон, наверное, на ТРИЗ. Бассейн есть и у нас и в Давайте Расти.

оксанчик,
спасибо ))) мне вообще нравятся смешанные методики...когда от каждой берут основное...самое здравое, без фанатизма

А бассейном у меня дочка бредит...так любит это дело )))

оксанчик

Active member
Алиса в стране чудес,
Я с Дашей ходила в бассейн на Калиновского с полутора лет - там что-то типа Трудовых (или Олимпийских) резервов - не помню как точно называется. Там Детская Академия по субботам арендовала бассейн и спортзал. Пол часа были занятия спортивные в зале и пол часа бассейн. Очень здорово все преподавалось в форме игр и Даше очень нравилось. Не знаю до какого возраста эти занятия. С осени планирую туда с детками опять ходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху