Дашуте, в принципе согласна с вами, если ребенка отдать в хороший гос.садик и тратить часть денег на дополнительные развивалки то честно скажу вариант неплохой. Мы сына отдали в частный по разным причинам, во первых у нас было так много дел всвязи с переездом, плюс еще дочка маленькая поэтому нужно было определять его быстро, ждать очереди не было возможным, хотлось определить его в садик где как можно меньше вероятность что он заболеет, плюс где им будут заниматься, поскольку у нас в тот период возможности его самим на развивалки ходить тоже не было, плюс в этом садике была доставка ребенка, честно скажу это было просто супер, приехали 745 забрали, в 1800 привезли, ну и самая главная наверное причина была это то что у нас было чувство вины что мы "жертвуем" нашим мальчиком, поэтому по крайней мере как бы самоуспокоением было что хоть не абы куда его отправили. Сейчас он снова со мной, о том что в садик отдала не жалею, ему это пошло только на пользу. В следущий раз когда буду отправлять в садик буду по другому подходить к этому вопросу.