Lemming,
Света, абсолютно согласна со всем.
Про то, что в частные ДС отдают безразличные родители скажу так - было б мне безразлично - пошла б моя дочка в ДС под домом - с хорошей мат. базой, после кап. ремонта, с кружками различными.... - это с одной стороны... С другой - в группе 30 человек на одну воспитательницу без сменщицы. Вторая изредка заглядывает из соседней группы. Нянечка - на лице написано - "люблю выпить" и с соответствующим запашком по утрам... За 2 года 2 раза поменялась заведующая и на одну из воспиталок заведено уголовное дело за то, что ударила девочку и ту отправили с подозрением на сотрясение мозга в больницу (знаю не по-наслышке, девочка из одной песочницы, вместе с дочкой росли). Воспитательница просто "не может терпеть, когда дети плачут" (с ее слов в свое оправдание на суде)... Другие сады в округе такие ж...
Про то, кто родители деток и где работают-на чем ездят у нас в садике- не знаю и мне не интересно.... О тех родителях, с которыми знакома могу сказать - приятные, культурные, интересные люди, интересующиеся своими детками и занимающиеся с ними. И деток в группе знаю с положительной стороны.
Про развитие в ДС. Честно говоря, в прошлом году, в младшей группе была разочарована, т.к. в садике давалось то, что доча моя уже хорошо знала и я где-то переживала, что все, данное мной до 3-х лет позабудется и не получит дальнейшего хода.... В этом году, благодаря чудесным воспитателям ситуация с развитием резко поменялась. Теперь не я рассказываю дочке много нового, а она мне. Каждую неделю в садике берут новую тему и изучают ее со всех сторон досконально. Причем, родителям дается домашнее задание тоже по этой тематике для работы дома. Детки в 4-5 лет все читают, решают задачки, примерчики, знают кучу стихов, разных танцев и тп.... Если английский в прошлом году ограничивался парой слов, то в этом поются песенки на английском, звучат некие фразы и куклы дома между собой переговариваются тоже на английском. (это за 4 с хвостом месяца посещения старшей группы).
По поводу того, что туда водят только те родители, кому деньги некуда девать... Про других сказать не могу, т.к. уровня достатка не знаю... Скажу про себя - деньги на садик не последние у нас, но и не лишние далеко. Просто считаем образование ребенка и доброе к нему отношение - дело первостепенной важности, на которое потратится стоит! Младшего тоже собираемся в частный, даже если придется в чем-то немного себе отказать...