О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад


  • Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Дашенька,
да,получается так. С одной стороны,когда просто сумма представляется,много, с другой стороны-меньше сильно и не получится,даже если б сам сад захотел.
И например, няня на время работы сада с обычной оплатой 2.у.е час, в месяц вышла бы в 460 долларов. А это без еды, каких-то дополнительных занятий и т.д. Т.е. няня либо столько же, либо еще дороже выходит.
 

Дашенька

New member
Лучик,
ужас...шо делать? А попасть в эколашку тяжело? я имею в виду, записываться заранее надо?
 

Лучик

Well-known member
Дашенька,
по крайней мере запись была всегда за полгода-год. Как именно сейчас, не знаю, но думаю, что вряд ли что-то сильно изменилось.
pavlinka 2008,
а сколько вашему ребенку? мы возможно пойдем в следующем году в Эколашку, смотря какого возраста детки будут в группе.
 

pavlinka 2008

New member
Лучик
нам сейчас 2.4..
и абсолютно с Вами согласна по поводу цены в Эколашке(абсолютно адекватная)
 

Лучик

Well-known member
Дашенька,
про транспорт уточните, вроде бы не возят дошколят. Школьников возят. Так все сами возят.
 

Гипотенуза

Онажемать
моя сестра водила 2 детей в эколашку. теперь они пошли дальше, в школу. я поначалу тоже думала отдать свою туда же. но возле нас открылся после ремонта санаторный д/сад, поэтому я решила попробовать походить в государственный. все-таки деньги немалые по сравнению с государственным. было 5-разовое питание, воспитатели хорошие, сам детский сад - новая мебель, полы с подогревом. сестра говорила, что в принципе эколашка если и лучше, то в занятиях с детьми. но и здесь для меня это не достоинство. я возила дочь на тренировки, в школу Зайцева. и по сравнению со своей племяницей, ей дали знания получше.
поэтому мой совет - присмотритесь к д/садикам, наверняка можно найти навороченные и государственные.
 
что-то почитала я последние две страницы и захотела ребёнка отдать в обычный государственный сад...

как-то более живым он мне теперь кажется, после рассказов о частных и сравнении их

Lemming написал(а):
таких деток развитых, уравновешенных и благополучных в государственном саду в варианте "вся группа такая" найти будет крайне сложно.
Света, я так понимаю за это родителям спасибо? или просто проще найти восемь безпроблемных детей чем 24?
 

Lemming

Весенний Шебуршун
Света, я так понимаю за это родителям спасибо? или просто проще найти восемь безпроблемных детей чем 24?

Размышляла... Понимаешь, здесь скорее 3-х-компонентная зависимость. Во-первых, родители отдающие деток в частные садики, по моему опыту, - это как раз не денежные мешки, которым абы сбагрить куда своё дитятко откупившись крупной суммой, а как раз таки очень небезразличные мамы и папы. Как правило, до сада они водили ребёнка на развивающие занятия различные, просто занимались с ним и не хотели бы, чтоб их труд по развитию ребёныша был начисто загублен занятиями в стиле "Таааак, Петров, я ещё никому не разрешала брать кисточку в руку. По моей команде взяли кисточку и макнули в красную краску. Иванов! Я сказала - в КРАСНУЮ!" :) Так что детки развитые, подготовленные к проведению каких-то занятий, могут минут 15 посидеть и послушать, с болшего организованные. От уделяемого в семье внимания они также более уравновешенные и защищённые социально, что тоже положительно сказывается на формировании личности и поведении этой самой маленькой личности в коллективе.
Во-вторых, семьи всё таки благополучные и финансово в том числе. Дети довольно спокойно относятся к новым игрушкам, вещам. Практически нет места жадности, зависти и прочим аналогичным негативным чувствам, т.к. в плане детского мировосприятия они все - из одного слоя общества. Посему меньше конфликтов и поводов для конфликтов подсознательных и сознательных в единицу времени.
В третьих, оплата немалая побуждает родителей быть более внимательными к тому, что происхоит с ребёнком в саду и выдвигать опредлённые требования к воспитателям. А это приводит к тому, что даже имеющийся к примеру гиперактивный мальчик не будет терроризировать группу, т.к. с ним будут стараться активно работать, искать подходы, давать советы семье, следить, чтоб никто из детей не пострадал. А не ссылаться на "Вас тут много, а я одна" или "Вашу Машу кусает Петя? Так поговорите с его родителями".

Немного сумбурно понаписывала. Но примерно так оно выглядит.
 
Последнее редактирование:

оксанчик

Active member
Lemming,
Света, абсолютно согласна со всем.

Про то, что в частные ДС отдают безразличные родители скажу так - было б мне безразлично - пошла б моя дочка в ДС под домом - с хорошей мат. базой, после кап. ремонта, с кружками различными.... - это с одной стороны... С другой - в группе 30 человек на одну воспитательницу без сменщицы. Вторая изредка заглядывает из соседней группы. Нянечка - на лице написано - "люблю выпить" и с соответствующим запашком по утрам... За 2 года 2 раза поменялась заведующая и на одну из воспиталок заведено уголовное дело за то, что ударила девочку и ту отправили с подозрением на сотрясение мозга в больницу (знаю не по-наслышке, девочка из одной песочницы, вместе с дочкой росли). Воспитательница просто "не может терпеть, когда дети плачут" (с ее слов в свое оправдание на суде)... Другие сады в округе такие ж...

Про то, кто родители деток и где работают-на чем ездят у нас в садике- не знаю и мне не интересно.... О тех родителях, с которыми знакома могу сказать - приятные, культурные, интересные люди, интересующиеся своими детками и занимающиеся с ними. И деток в группе знаю с положительной стороны.

Про развитие в ДС. Честно говоря, в прошлом году, в младшей группе была разочарована, т.к. в садике давалось то, что доча моя уже хорошо знала и я где-то переживала, что все, данное мной до 3-х лет позабудется и не получит дальнейшего хода.... В этом году, благодаря чудесным воспитателям ситуация с развитием резко поменялась. Теперь не я рассказываю дочке много нового, а она мне. Каждую неделю в садике берут новую тему и изучают ее со всех сторон досконально. Причем, родителям дается домашнее задание тоже по этой тематике для работы дома. Детки в 4-5 лет все читают, решают задачки, примерчики, знают кучу стихов, разных танцев и тп.... Если английский в прошлом году ограничивался парой слов, то в этом поются песенки на английском, звучат некие фразы и куклы дома между собой переговариваются тоже на английском. (это за 4 с хвостом месяца посещения старшей группы).

По поводу того, что туда водят только те родители, кому деньги некуда девать... Про других сказать не могу, т.к. уровня достатка не знаю... Скажу про себя - деньги на садик не последние у нас, но и не лишние далеко. Просто считаем образование ребенка и доброе к нему отношение - дело первостепенной важности, на которое потратится стоит! Младшего тоже собираемся в частный, даже если придется в чем-то немного себе отказать...
 
Последнее редактирование:

оксанчик

Active member
Алиса в стране чудес,
Мы с дочами Лучик, и Lemming, в прошлом году в одной группе были:) Надеюсь, с Никушей Лучик, будем в следующем году снова в одной.
 
а мне пока из частных апельсин на душу лёг...за счёт расположения...но это и создаёт определённые трудности...а если оплачивать доставку, то тогда как-то уж слишком цена пугает

интересно, а как оборудованы машины, осуществляющие доставку детей? там есть автокресла?
 

Karoline

New member
Если кого интересует могу поделиться своими впечатлениями об Апельсине. Забрала ребенка оттуда 2 недели назад, не по причине садика а потому что временно переезжаем у нас папа контракт получил хороший на год .
Положительные стороны апельсина: - за 7 месяцев в саду ребенок научился хорошо говорить, рисовать, лепить, стал ходить на горшок, дом был в буквальном смысле завален его творчеством.
Минусы: во первых оплата с доставкой примерно 650 долларов в месяц поэтому доставка для нас была почти 150 уе в месяц. У нас двое детей, когда стал вопрос отправлять младшую в сад или нет мы решили что 18 тыс. долларов в год только на садик детям - это очень даже круто.
Второй минус нет никаких официальных бумаг, все типа на доверии. Доставка детей производится на микроавтобусах без автокресел, те что постарше сидят на задних сиденьях сами, те что помладше рядом с воспитателями, но опятьже никаких кресел не было, на машинах никаких знаков что там дети едут тоже не было:( Мой деть, который никогда ничем не болел успел за 7 месяцев переболеть всем чем угодно и получить 2 курса антибиотиков по причине бронхита. И последняя капля была кишечная инфекция. У сына с утра были сопельки и я оставила его дома. Звонит воспиталка и спрашивает как дела и что случилось(до этого никто никогда не звонил) ну я ей отвечаю что и как и тут она говорит что у 4 детей из нашей группы рвота и понос. Мы естественно последнюю неделю в сад не пошли. В саду переболели все дети кроме нашего который успел заболеть до отравления. Если бы что то подобное случилось в простом саду то сад бы закрыли на мойку, а тут все сделали вид что так и надо.

Короче во всем есть свои минусы и плюсы, идеально ничего быть не может. Садик сам по себе мне очень нравился, на природе, чисто и аккуратно внутри, очень приветливые и добрые воспитатели. Ребенок любил туда ходить и до сих пор вспоминает всех своих одногрупников и воспитательницу Марину. И мне конечно жаль что пришлось выдернуть его из уже сложивсегося ритма, с другой стороны он сейчас дома со мной и моя душа спокойна что с ним все хорошо.
 
Последнее редактирование:

Ришенька

Active member
Karoline, вот странно мы ходим в апельсин второй год, с договором проблем не возникало, старшая дочь моего мужа тоже заканчивала апельсин, не болеют у нас особо детки...да и про инфекцию ничего я не слышала, хотя ттт мы не болеем и сад не пропускаем, а вы в ясли ходили или в младшую группу? Интересно мне просто стало про инфекцию эту...надо сегодня поинтересоваться вечером в саду:)
 

оксанчик

Active member
Karoline,
Я думаю, это не отравление. В городе сейчас эпидемия ротавирусной инфекции, которая передается воздушно-капельным путем. Я думаю, сад здесь вовсе ни при чем. Любой ребенок мог подхватить это в городе. А чтобы ее подхватил другой ребенок - нужно только пообщаться с зараженным.
И про оплату - может не надо было здесь это писать. Вы ж этим людей можете подставить... Бизнес по-белоруски просто вынужден быть таким - в такие рамки и условия он поставлен, к сожалению...
 

Jein

New member
оксанчик,ну почему же про оплату писать не надо??? лично меня такой способ оплаты удивил. В саду, который посещали мы, с оплатой было все ок, никто наличными не носил. Почему Апельсин так не может?

кстати говоря (только без обид, пожалуйста :) ) нам в исполкоме когда-то (пару лет назад) проверяющие тетки хаяли именно Апельсин по санитарии
 
Последнее редактирование:

оксанчик

Active member
Jein,
Ну может в личку интересующимся про оплату - как-то корректнее, что ли... :) Никаких обид быть не может - мы посещаем другой садик :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху