О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jein

New member
оксанчик,не-не-не, про возможные обиды это я не именно вам писала, а тем, кто сей садик посещает
ну вот как-то мне кажется, что садик, не выдающий никаких квитанций об оплате (реальной) как-то не очень честно себя ведет и д.б. готов, что эта информация не будет хранится в тайне
и для кого-то, вероятно, это станет одной из причин, почему он выберет другой сад
например: нам бы такой вариант не прокатил, мы оплачивали по безналу согласно договора

оксанчик

Active member
Jein,
Может и так... А я вот села и подумала, стала бы я водить в садик с такими "нюансами"... Придумалось вот что - если б мне его рекомендовали знакомые люди, если б они были в восторге от воспитателей, от отношения к деткам и того, что им дается - то я б несомненно закрыла глаза на форму оплаты... А если б без рекомендаций, а просто узнавала-прощупывала про садик, то , наверное, тоже мне это не очень понравилось бы...

Karoline написал(а):
Доставка детей производится на микроавтобусах без автокресел
как без автокресел?????????
нет слов...я чуть со стула не упала...

а если учесть это - цитирую "Положительные стороны апельсина: - за 7 месяцев в саду ребенок научился хорошо говорить, рисовать, лепить, стал ходить на горшок" - я так понимаю это ясельный возраст и без кресла таких деток вообще сложно представить в авто...

Karoline написал(а):
Второй минус нет никаких официальных бумаг, все типа на доверии. Вот тебе бумажку написали сколько отдать, ты в конерте денежки передал, а тебе отдали квитанции и чеки что ты заплатил 250 тыс. белорусских рублей
т.е.такой сад мало чем отличается от домашнего ))) ведь именно вопрос оплата-гарантии-отваетственность так часто всплывает в теме обсуждения домашний или частный

Karoline

New member
Уберу сейчас по поводу оплаты, на самом деле не хочется подставлять людей. Сама когда понадобилось еле нашла садик более менее приличный.
Про инфекцию - обе ясельные группы переболели, рвота, температура и понос. Было это в середине января даже ближе к концу. То что меня "добило" это непрофессиональность людей в Апельсине. Если у тебя двое детишек маленьких проснулись и их тошнит и рвет, то нужно всех предупредить и установить карантин. Ну хорошо что "пронесло" но я помню как в нашей прежней стране пребывания детей в саду накормили пицей с кишечной палочкой, один ребенок умер, у троих почки отказали теперь на гемодиализе. Так что все это не шутки. Да и эта форма оплаты.......
Но сам садик по себе неплохой, очень интересный новый год для малышей устроили, с ребенком занимались, результат на лицо как говорится, если ребенок туда постоянно ходит то потом и в начальные классы ему будет проще учится и классы у них небольшие и учителя как мне показалось грамотные, но у нас вот так получилось. Дочку отдала совсем в другой частный сад, там поскромнее обстановка , зато место просто шикарное, курортная зона, посмотрим как все пойдет, надеюсь что окей.

Jein

New member
Karoline написал(а):
Дочку отдала совсем в другой частный сад, там поскромнее обстановка , зато место просто шикарное, курортная зона, посмотрим как все пойдет, надеюсь что окей.
Karoline,что за садик? делитесь

Karoline

New member
Дочка в садике в Ждановичах, нет у них доставки но после апельсиновой доставки то уж лучше мы сами повозим, дешевле, очень красивая местность. Единственный минус там нет ясельной группы. То есть наша кнопочка вместе с большими детками(3года) играет. Смотрела недавно в щелку на их музыкальное занятие, где они танец к 8 марта разучивают, думала со смеху умру. Моя красотка танцует с самым высоким мальчиком в группе. Она бедная аж опешила, смотрит на него открыв рот, а он ей ну ты чего....дай руку и кружись:) Посмотрим девочки, пока ходим уже второй месяц, как подрастем чуть чуть для нас и другие садики станут актуальны.

Jein

New member
Karoline,мы в этот сад больше года ходили :)
А кто у вас воспитатель? Елена Петровна?

tissot

Member
Мой ребёнок отходил в "Давайте расти".Никакого негатива у меня нет.Садик супер.Вся группа без проблем поступила в гимназии,детки по развитию опережают других,дети не зажатые,а свободные и уверенные в себе.Самый большой плюс:очень внимательные воспитатели,опытные педагоги.

мишка

очень любит мёд!
оксанчик, я не впервые, но присоединюсь к положительным отзывам о "давайте расти". ;) сравнить мне не с чем, да и ходили туда не наши с мужем дети, а его племянница и ее подружка (друзья семьи). я несколько раз племяшку забирала оттуда сама. и отзывы у меня только положительные о садике. на мой взгляд все отлично, кроме разве что цены... :) :) :)

Karoline

New member
Для Джейн, и эта воспитательница и Ольга, но почти все время, по крайней мере когда мы привозим ребенка и забирает с ними еще и Марина Ивановна занимается, очень приятная женщина.

Насчет Давайте расти, мы туда ездили смотрели садик, если честно то очень понравился, но от нас к этому садику сложнее добираться, а у них в 2009 доставку детей отменили:(

оксанчик

Active member
мишка,
Я не про то, что сад плохой:) Я про то, что уж больно его любят рекламировать :) Я когда Даше садик искала, его тоже рассматривала. Ездила туда, разговаривала с заведующей. То, что рассказывала и как рассказывала она про садик - понравилось очень.

Jein

New member
Karoline написал(а):
Для Джейн, и эта воспитательница и Ольга, но почти все время, по крайней мере когда мы привозим ребенка и забирает с ними еще и Марина Ивановна занимается, очень приятная женщина.
Ольга Петровна - это нянечка, женщина неплохая
Марина Ивановна - тож хороший человек, но для заведующей - слишком мягкий...
Елена Петровна - отдельный экземпляр, мы именно из-за нее и ушли из сада.
Она тогда вроде как на подмене была, временно, а до этого она бухгалтером в саду была...
Что мне больше всего не нравилось - это просмотр мультов
У Е.П. особенно много
А самая лучшая воспитатель в этом саду, на мой взгляд, Олеся Николаевна, только мы к ней в группу не попали, у нее полный комплект. Правда, когда уходили - нам предлагали к ней перейти, но мы уже приняли решение, да и детки там старше нас на год как минимум

tissot

Member
Я написала про "Давайте расти" не для рекламы,а потому что тема про частные сады.Когда искали сад,были следующие требования:всестороннее обучение,включая английский,санаторный тип,бассейн,опытные педагоги.Этот сад подошёл,да и стоимость была гораздо меньше,чем сейчас.Когда подняли оплату,мы решили затянуть пояса,но остаться в этом саду,т.к. будущее ребёнка это главное.Все таки база закладывается до школы.Я довольна результатами.Ребёнку все нравится.Кстати,сегодня в саду масленница,с блинами,со сжиганием чучела зима и т.д.

Tea

New member
девочки, с какого минимального возраста можно отдавать в частный садик ребенка? меня воспитывал дедушка - засл. педагог, учил и читать, и дисциплине и все остальное тоже, вместе с братом и сестрой двоюродной - 3 детенка - я вообще в садик не ходила, только 1,5 года перед школой, это 5,5-7лет, и не хочу отдавать в гос садик своего ребенка с группой в 25-30 чел - подскажите, как лучше...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху