О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlada

Все мысли только о семье!
Karoline, я вот почему засомневалась... раньше получалось что-то в районе 300 евро, а сейчас 400 у.е. - и это, как написано, самый минимум с учетом всех скидок и т.п. Вот я и подумала, что как-то многовато относильно цен по всему Минску (точнее за эти деньги есть из чего выбрать, при этом и ребенка возить никуда не надо - сами забирать будут)
Ну уже завтра узнаю точнее...

Coraline

Jones
Vlada, Возможно, 400 у.е. - это в долларах, а в евро где-то и осталось в районе 300...

Karoline

New member
Давайте расти один из дорогих садиков но есть еще по карйней мере два почти также дорогих один без доставки а второй с доставкой но там получается еще дороже. Когда я была в давайте расти мне понравились педагоги там, обстановка не самая крутая, по крайней мере ремонт и мебель в другом саду на порядок лучше но зато в давайте расти все не происходит в комнатушке в шестнадцать метров а есть отдельная спальня и игровая и зал для занятий и кушают детки в столовой. Очень хорошая заведующая, бассейн. Этот садик очень далеко от нас плюс доставки нет, поэтому мы садик выбирали исходя из того куда наши метные жители своих детей учиться отправляют, чтобы у нас отдельный маршрут был.
Кстати в прошлом году у них масса скидок была, по моему если платишь единовременно за несколько месяцев сразу скидка идет, позвоните туда, поговорите.

lumi1

New member
Karoline, мы тоже из старого сада в Альтернативу перешли. Правда, не сразу после закрытия предыдущего. Нам, а самое главное, ребенку, нравится. Думаю, мы в одной группе. У Марины Ивановны?

Karoline

New member
Lumi, мы тоже в группе у МИ:) в Альтернативу тоже недавно, у нас был перерыв в садике всю осень, позвонила в декабре Марине Ивановне а она мне сюрприз рассказала. Сперва я скептично отнеслась, позвонила директору а та оказалась деловой женщиной, не стала спектакль разыгрывать и цену набивать а просто позвала в тот же день в гости вместе с ребенком. Мы там побыли пол дня, посмотрели сам садик, территориторию, поговорили с воспитателем, которая Альтернативовская, Ольга Геннадьевна, нам английский пообещали с лета пока мы маленькие и сразу заключили договор и на следующий день у ворот уже машина стояла. Дочке там нравится, когда старшего с собой беру он тоже туда просится, мне нравится что у них аквариум в группе. В общем пока все окей. Посмотрим что и как будет дальше. Рада что есть одногруппники если вы дольше ходите напишите ваши впечатления, у вас сын страше нас, есть ли у него занятия по английскому. Вообще насколько я поняла мы пробудем "старой" группой до конца года а там наверное распределят по альтернативовским группам. Сына приведу в сад в июне, он ровесник вашего мальчика. Еднственное он не попадет у группу к МИ, поскольку он у нас в другой садик ходил. Я уже размечталась как дети пойдут туда в начальную школу. В общем напишите мне ваши впечатления, можно в личку. Новая воспитатель грозилась организовать экскурсию для детей или посещение детского спектакля, вот мне теперь интересно это просто разговоры.....и еще вы сами возите?

Последнее редактирование:

Renoshka

Member
Karoline, подскажите, пож-та, какая оплата в Альтернативе и какой режим работы? Буду благодарна за ответ.

Karoline

New member
Работают они с 8.00 до 19.00, у нас доставка так что ребенка забирают в начале восьмого привозят около шести, по пятницам короткий день, привезут к четырем. Можно договорится до 19.00, но тогда надо самим забирать. По оплате 330, но существуют скидки, доставка оплачивается дополнительно. Посмотрела ваш адрес в реге, вам подошел бы сад на Ландера, при гимназии, но когда я звонила в ноябре у них ни одного ребенка в саду не было записано, хотя сказали что даже если я своих приведу то откроют группу. У них кстати дешевле 220 евриков и доставка тоже имеется.

lumi1

New member
Karoline, и у нас был перерыв на всю осень:) Потом МИ нам позвонила и в гости пригласила. Приехали, посмотрели, и Кирилл сказал, что очень хочет в сад и только в этот. Мы тоже на школьном автобусе ездим - нам самим очень далеко и без доставки мы бы туда не пошли. Английский у нас есть. Я с учительницей общалась - она нас сама в коридоре споймала:) У нее внучка такого же возраста, как и Кирилл. Мне она понравилась. Театр у нас уже был. Вроде бы к ним приезжал. В принципе, нравится все, кроме того, что в пятницу им нормально поспать не дают из-за раннего отъезда, и что бассейна нет (уж очень мы любим воду). Нас забирают из дому самыми первыми - ровно в семь. Приходится вставать в 6.20. а вы во сколько встаете? Дочку зовут Ариша? И мы на начальную школу заглядываемся. Сейчас старшего (сын мужа от первого брака) туда перевели - посмотрим - но у него большие проблемы с учебой. Пока учителя здорово помогают и с нами постоянную связь держат.

lumi1

New member
Алиса в стране чудес, к сожалению, нет:( Это просто микроавтобус. Там нет ремней, которыми можно было бы закрепить автокресло.

Karoline

New member
Lumi, мы тоже встаем рано, потому что наш автобус отходит от нас 0710. Сперва немного непривычно было а сейчас я во вкус вошла, жду недождусь старшенького тоже с утра пораньше "приобщить к делу":) наконец то смогу на работу выйдти.
Насчет автобуса то из нашего "колхоза":) возят трое детей, мы, девочка четырех лет и паренек, учится в девятом классе. Так он у нас ответственный за детей. всегда из автобуса вынесет ребенка, поможет с вещами, позвонит пару раз если автобус раньше приедет или задерживается. в общем ответственный мен растет, повезло его родителям.

Лиса Алиса

Active member
Может кто-нибудь водит ребенка в садик Папа лис? Думаю дочку туда отдать, весной. Хотела бы услышать отзывы об этом садике. Много ли деток, как кормят.

Может кто-нибудь водит ребенка в садик Папа лис? Думаю дочку туда отдать, весной. Хотела бы услышать отзывы об этом садике. Много ли деток, как кормят.

Ashatan

Active member
Лиса Алиса, мы водим. Деток сейчас 15 - т.е. группа укомплектована, насколько я понимаю. Как кормят сложно сказать, т.к. виден только завтрак. Завтрак - ok. :)

Лиса Алиса

Active member
Ashatan, а вы давно ходите? Вы довольны садиком? И что все 15 деток всегда ходят?
Мы сегодня звонили, нам сказали, что деток, возраста моей дочери им не хватает.

Ashatan

Active member
а вы давно ходите?
с 28.10.2009 :)

Вы довольны садиком?
да.

И что все 15 деток всегда ходят?
больше 10 точно.

Мы сегодня звонили, нам сказали, что деток, возраста моей дочери им не хватает.
самому младшему ребенку, который ходит в группу, в феврале исполнилось 3 года. :) Детей 3-4 лет - вроде, 6 человек.

Лиса Алиса

Active member
Ashatan, спасибо. На этой неделе съезжу сама в садик, посмотрю все. Если возникнут вопросы, обращусь еще раз к вам. :)

Аксана

New member
Здравствуйте.А кто нибудь водил деток на Ландера 6 а в садик Карапуз он при гимназии,я была там.Единственное что не понравилось что все в одной комнате.А деток 6-8 чел это хорошо.Расскажите если знаете о садике.

Ashatan

Active member
Аксана, наши знакомые ходили в этот садик весь прошлый год. Говорили, что вроде нормально, но занятий с детками немного.

Аксана

New member
Спасибо.Я еще в поисках сада.Пока будем ходить в частный на Академической,меня все устраивает там,один минус нам далеко даже на авто,пробки с утра.А как воспитатели на Ландера 6а,узнайте пожалуйсто у знакомых? Плохо, что все в одной комнате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху