мы пару раз приезжали раньше 18-00 и видели ужины: многие дети едят только часть ужина: например, картошку и салат не едят, а только курицу. Курицы по 1 бёдрышку на ребенка, в итоге многие просили добавку, которая не была предусмотренаА хорошо ли Ваш сынчек кушает в саду? Что-то мое чадо приходит домой и просит кушать, что ему ой как не свойственно
в Апельсине тоже нетА подскажите, пожалуйста, кто уже в курсе, во всех ли частных садиках кроме ежемесячной оплаты есть еще "разовый вступительный взнос", типа там "на канцтовары, на развитие и т.п.", и каков его размер?
агаМамочкам Папы Лиса уже можно завести отдельное сообщество
я наверное их видела. с виду на крупную чернику похожи. вчера после сна эта ягода была + бананы. Дёма бананы только ел.кушал какие-то ягоды
Скажите, кто-нибудь знает, где есть в интернете полноценный список частных детских садов в Минске, желательно с телефонами и адресами? Я что-то так ничего путного и не нашла.
а зачем и конкурентов рекламировать?Странным кажется также наличие видеороликов о частных садах Беларуси на страничке сада, в которых ни малейшего намёка на существование других садов.
есть такое, ранее в этой темке обсуждали этот вопрос.Но, позвольте, условия, в которых воспитывается личность тоже, желательно, должны быть соответсвующими богатому внутреннему миру педсостава.
а зачем и конкурентов рекламировать?
.
Эти ягодки мы знааем! это садовая голубикас виду на крупную чернику похожи. вчера после сна эта ягода была
По меньшей мере, странные Ваши рассуждения! Когда же еще делать в группах ремонт, как не летом, когда наполняемость их детьми минимальна. Вы как раз своим постом и создаете положительный имидж этому саду, т.к. там видна забота руководства о детях и условиях их пребывания в течение очередного учебного года. При этом нужно учесть, что сад не закрылся на лето и продолжает функционировать, что не создает лишних проблем родителям, продолжающим водить своих деток в садик. Да, возможно есть некоторые временные неудобства, но несколько дней можно потерпеть. Насчет игровой площадки Вы тоже погорячились. Все там есть- и песочницы, и качельки, и беседки. И бурьяна никакого нет, трава и кусты подстригаются регулярно. Зачем писать всякую ерунду! Мой ребенок ходит несколько месяцев в этот сад, в целом я довольна. Игрушки и мебель обычные, не хуже, чем в других подобных садиках - я побывала почти во всех частных садах. Очень нравятся утренники. Уже побывала на трех. Если нет возможности посетить утренник, то предлагают бесплатно диск с видеозаписью. Отношение к детям благожелательное, воспитатели и нянечки никогда не повышают на них голос. Питание нормальное, ребенок не жалуется. Занятий различных очень много и мне очень нравится, что они проводятся индивидуально с каждым ребенком, а не группой. Когда я обходила садики, то поняла, что идеального сада нет. В каждом что-то устраивало больше, что-то меньше, тут надо находить некий компромисс.Читаю про "Давайте расти" и удивляюсь. То-ли я не то что-то вижу, то-ли здесь создаётся картина супер-сада.
Побывал в гостях у сада. Я понимаю, что производится ремонт (почему-то в августе) и мебель и игрушки из других помещений разместили в одной группе, но, помилуйте, я был в разных детских домах и сиротских приютах до гуманитарной помощи, и там игрушки, не говоря уже о мебели, были намного приятнее и безопаснее. Игровой площадки с песочницей, той что на входе справа, я не нашёл - только трынь-трава да бурьян, и кусты стовековой давности.
Насчет игровой площадки Вы тоже погорячились. Все там есть- и песочницы, и качельки, и беседки. И бурьяна никакого нет, трава и кусты подстригаются регулярно.
Мой ребенок ходит несколько месяцев в этот сад, в целом я довольна.
Игрушки и мебель обычные, не хуже, чем в других подобных садиках - я побывала почти во всех частных садах.
Очень нравятся утренники. Уже побывала на трех. Если нет возможности посетить утренник, то предлагают бесплатно диск с видеозаписью.
Отношение к детям благожелательное, воспитатели и нянечки никогда не повышают на них голос.
Приходите посмотреть на АпельсинПросто хочу найти сад, где на ребёнка не кричат, не манипулируют и немножко обучают."
По поводу речи: у нас в государственном на вполне грамотном русском говорили:
- Ты не съел котлету, ты плохой!
- Не не доел суп, я не отдам тебя маме!
- Я не буду любить тебя, если ты будешь плакать!
- Кто плохо ведет себя, я отведу в другую группу!
- Кто разрешил вам кричать?! У вас будут болеть головы, вы не сможете играть!
- Рот закрой!
И это то немногое, чтобы я лично слышала.
Мне все же важно, что за человек, а если он какое-то слово не так скажет, я переживу. а самый главный критерий - как себя чувствует ребенок, его мнение и отношение к конкретным людям и сама готовность посещать сад.
Кстати, моя свекровь говорит на русско-белорусско -перемешанном. Я знаю, что она любит Демида. Её речь не мешает их взаимоотношениям.![]()
Ashatan, нашего Алесик ): сегодня рассказал, что кушал какие-то ягоды, и у него в животике урчит. Мамочкам Папы Лиса уже можно завести отдельное сообщество![]()
Странно. "Давайте расти" - самый дорогой частный детский сад в Минске. А материально-техническая база у него не очень...
2 HALLSY:
В том то всё и дело, что уже август, а ремонт не сделан, ведь сезон отпусков и бабушек - июль.
Утренники - они для родителей и педперсонала, а не для детей. Но это мой личный взгляд. Но если у Вас ещё не появилось жгучего желания садануть мне чем-нибудь тяжёлым, я бы взял у Вас на время видеозапись утренника. Как связаться в ЛС, если можно.