О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Taccjanka

ReaderVsWrighter
Ashatan, спасибо за пояснение! Еще не удалось со всеми познакомиться ). А хорошо ли Ваш сынчек кушает в саду? Что-то мое чадо приходит домой и просит кушать, что ему ой как не свойственно

Ashatan

Active member
А хорошо ли Ваш сынчек кушает в саду? Что-то мое чадо приходит домой и просит кушать, что ему ой как не свойственно
мы пару раз приезжали раньше 18-00 и видели ужины: многие дети едят только часть ужина: например, картошку и салат не едят, а только курицу. Курицы по 1 бёдрышку на ребенка, в итоге многие просили добавку, которая не была предусмотрена :)))
а как зовут вашего мальчика? Стёпа, Алесь, Даник? :)

Ришенька

Active member
А подскажите, пожалуйста, кто уже в курсе, во всех ли частных садиках кроме ежемесячной оплаты есть еще "разовый вступительный взнос", типа там "на канцтовары, на развитие и т.п.", и каков его размер?
в Апельсине тоже нет

Taccjanka

ReaderVsWrighter
Ashatan, нашего Алесик ): сегодня рассказал, что кушал какие-то ягоды, и у него в животике урчит. Мамочкам Папы Лиса уже можно завести отдельное сообщество ;)

Ashatan

Active member
Мамочкам Папы Лиса уже можно завести отдельное сообщество
ага :) нас уже трое тут ;)
кушал какие-то ягоды
я наверное их видела. с виду на крупную чернику похожи. вчера после сна эта ягода была + бананы. Дёма бананы только ел.

Lukavenkau

New member
Сады 2009

Читаю про "Давайте расти" и удивляюсь. То-ли я не то что-то вижу, то-ли здесь создаётся картина супер-сада.

Побывал в гостях у сада. Я понимаю, что производится ремонт (почему-то в августе) и мебель и игрушки из других помещений разместили в одной группе, но, помилуйте, я был в разных детских домах и сиротских приютах до гуманитарной помощи, и там игрушки, не говоря уже о мебели, были намного приятнее и безопаснее. Игровой площадки с песочницей, той что на входе справа, я не нашёл - только трынь-трава да бурьян, и кусты стовековой давности.

ИЗ разговора с бухгалтером, выяснилось, что кадры - золотые, как в профессиолнальном плане, так и по оплате труда. Но, позвольте, условия, в которых воспитывается личность тоже, желательно, должны быть соответсвующими богатому внутреннему миру педсостава.

Странным кажется также наличие видеороликов о частных садах Беларуси на страничке сада, в которых ни малейшего намёка на существование других садов. Или иные так сильно боялись афишировать свою деятельность?!

Скажите, кто-нибудь знает, где есть в интернете полноценный список частных детских садов в Минске, желательно с телефонами и адресами? Я что-то так ничего путного и не нашла.

Более-менее свежий

http://www.interfax.by/article/43539

Ashatan

Active member
Странным кажется также наличие видеороликов о частных садах Беларуси на страничке сада, в которых ни малейшего намёка на существование других садов.
а зачем и конкурентов рекламировать? :)

Но, позвольте, условия, в которых воспитывается личность тоже, желательно, должны быть соответсвующими богатому внутреннему миру педсостава.
есть такое, ранее в этой темке обсуждали этот вопрос.
знаю лично двух мам, чьи девочки туда ходят. И дети и родители довольны, несмотря на специфику бытовых условий.

Taccjanka

ReaderVsWrighter
с виду на крупную чернику похожи. вчера после сна эта ягода была
Эти ягодки мы знааем! это садовая голубика :) мама мужа выращивает такие: мы их кушаем и кампотики варим - очень вкусные и гипоаллергенные. Реакция у сынули на что-то другое - пока не разобрались на что...

hallsy

New member
Читаю про "Давайте расти" и удивляюсь. То-ли я не то что-то вижу, то-ли здесь создаётся картина супер-сада.

Побывал в гостях у сада. Я понимаю, что производится ремонт (почему-то в августе) и мебель и игрушки из других помещений разместили в одной группе, но, помилуйте, я был в разных детских домах и сиротских приютах до гуманитарной помощи, и там игрушки, не говоря уже о мебели, были намного приятнее и безопаснее. Игровой площадки с песочницей, той что на входе справа, я не нашёл - только трынь-трава да бурьян, и кусты стовековой давности.
По меньшей мере, странные Ваши рассуждения! Когда же еще делать в группах ремонт, как не летом, когда наполняемость их детьми минимальна. Вы как раз своим постом и создаете положительный имидж этому саду, т.к. там видна забота руководства о детях и условиях их пребывания в течение очередного учебного года. При этом нужно учесть, что сад не закрылся на лето и продолжает функционировать, что не создает лишних проблем родителям, продолжающим водить своих деток в садик. Да, возможно есть некоторые временные неудобства, но несколько дней можно потерпеть. Насчет игровой площадки Вы тоже погорячились. Все там есть- и песочницы, и качельки, и беседки. И бурьяна никакого нет, трава и кусты подстригаются регулярно. Зачем писать всякую ерунду! Мой ребенок ходит несколько месяцев в этот сад, в целом я довольна. Игрушки и мебель обычные, не хуже, чем в других подобных садиках - я побывала почти во всех частных садах. Очень нравятся утренники. Уже побывала на трех. Если нет возможности посетить утренник, то предлагают бесплатно диск с видеозаписью. Отношение к детям благожелательное, воспитатели и нянечки никогда не повышают на них голос. Питание нормальное, ребенок не жалуется. Занятий различных очень много и мне очень нравится, что они проводятся индивидуально с каждым ребенком, а не группой. Когда я обходила садики, то поняла, что идеального сада нет. В каждом что-то устраивало больше, что-то меньше, тут надо находить некий компромисс.

Lukavenkau

New member
2 HALLSY:

В том то всё и дело, что уже август, а ремонт не сделан, ведь сезон отпусков и бабушек - июль. Ну да ладно. То, как ты умеешь делать ремонт, тоже говорит многое об организации...

Да, очень ВАЖНОЕ замечание должен сделать: "Я не преследую цели создать + или - образ определённого сада. Просто хочу найти сад, где на ребёнка не кричат, не манипулируют и немножко обучают."

Насчет игровой площадки Вы тоже погорячились. Все там есть- и песочницы, и качельки, и беседки. И бурьяна никакого нет, трава и кусты подстригаются регулярно.

Беседка, песочница с горкой-паровозиком - на входе слева - собственность и домен гос.части сада, или я ошибаюсь. Та площадка, которая находится за зданием: кусты - очень старые, хоть и подрезаны со всей технологией, но если на них ралететь с разбегу, глазу не сдобровать, ну или открытым участкам кожи царапина гарантирована. Игрушки, оказывается, те которые для улицы, моются после прогулки и повторно используются для игры в группе.

Мой ребенок ходит несколько месяцев в этот сад, в целом я довольна.

В группе сколько человек?

Игрушки и мебель обычные, не хуже, чем в других подобных садиках - я побывала почти во всех частных садах.

ПРОстите, но игрушки и мебель - очень необычные, или по-просту старые!

Очень нравятся утренники. Уже побывала на трех. Если нет возможности посетить утренник, то предлагают бесплатно диск с видеозаписью.

Утренники - они для родителей и педперсонала, а не для детей. Но это мой личный взгляд. Но если у Вас ещё не появилось жгучего желания садануть мне чем-нибудь тяжёлым, я бы взял у Вас на время видеозапись утренника. Как связаться в ЛС, если можно.

Отношение к детям благожелательное, воспитатели и нянечки никогда не повышают на них голос.

Это - то что исчемс!

Но есть очень много НО! :dirol:

Последнее редактирование:

Lukavenkau

New member
По поводу речи: у нас в государственном на вполне грамотном русском говорили:
- Ты не съел котлету, ты плохой!
- Не не доел суп, я не отдам тебя маме!
- Я не буду любить тебя, если ты будешь плакать!
- Кто плохо ведет себя, я отведу в другую группу!
- Кто разрешил вам кричать?! У вас будут болеть головы, вы не сможете играть!
- Рот закрой!

И это то немногое, чтобы я лично слышала.
Мне все же важно, что за человек, а если он какое-то слово не так скажет, я переживу. а самый главный критерий - как себя чувствует ребенок, его мнение и отношение к конкретным людям и сама готовность посещать сад.
Кстати, моя свекровь говорит на русско-белорусско -перемешанном. Я знаю, что она любит Демида. Её речь не мешает их взаимоотношениям. :)

Апсалюдна сахлазенн!

AnjutaK

New member
Странно. "Давайте расти" - самый дорогой частный детский сад в Минске. А материально-техническая база у него не очень...

Vikaby

New member
Ashatan, нашего Алесик ): сегодня рассказал, что кушал какие-то ягоды, и у него в животике урчит. Мамочкам Папы Лиса уже можно завести отдельное сообщество ;)

Здравствуйте, мы с вами в одном шкафчике;) Я мама Кати - соседки Алеся по шкафчику. Вы наверное рано Алеся забираете, что то я его за неделю не видела... У нас прошла первая неделя в Папа лис. С первого дня были на полный день. Все более менее гладко. Только сегодня уже капризничали с утра и днем, вечером вроде уже были в настроении.
Сегодня у нас ЧП мы вечером у Кати обнаружили на головке клеща! Когда забирали ребенка она была без панамки, хотя я просила воспитателей ее одевать.
Доставали клеща в травмопункте в поликлинике, начали пить антибиотики.
Кстати, а чем заболел Франц не знаете? я что-то не спросила, когда мне Лиля сказала....

Taccjanka

ReaderVsWrighter
Vikaby, приятно познакомиться. С Катей мы уже познакомились ) Мы стараемся забирать Алесика пораньше пока есть такая возможность, чтобы плавно вливался и чтобы охоту не отбить (по-моему, он переутомляется в саду, но ему очень нравится там, пока во всяком случае):) в пятницу вообще решила оставить дома - сочкучилась:) -нам предстоит долгая разлука с сентября, поэтому стараюсь проводить с ним время побольше, но к саду привыкать нужно постепенно.
Сочувствую... Я всегда, когда мы по лесу гуляем немного этих существ побаиваюсь... А анализы вы сдавали? или антибиотики показаны в любом случае? Здоровья Вашей доченьке!

hallsy

New member
2 HALLSY:

В том то всё и дело, что уже август, а ремонт не сделан, ведь сезон отпусков и бабушек - июль.

Утренники - они для родителей и педперсонала, а не для детей. Но это мой личный взгляд. Но если у Вас ещё не появилось жгучего желания садануть мне чем-нибудь тяжёлым, я бы взял у Вас на время видеозапись утренника. Как связаться в ЛС, если можно.

Да, все правильно они сделали, сейчас как раз посещение минимально и погода для ремонта отличная. Вы, по-моему, акцентируете внимание на совершенно незначимых вещах, тем более, что ремонт уже почти закончился:yahoo: и никому не доставил особенных хлопот (кроме вас, естественно). Могу с уверенностью сказать, что с вашими требованиями и претензиями к частным садам, вы скорее всего так и не сделаете выбор. Еще раз скажу, я посетила несколько таких садов и ничего выдающегося и сверхъестественного там не обнаружила. Что касается утренников, то для детей они гораздо важнее, чем для родителей. Ребенок учится держаться на сцене, не теряться перед чужими мамами и папами, перевоплащаться в разные образы в спектаклях или сценках, учится чувству ритма в танцах и многое другое. Мне нравятся их утренники и сыну тоже. С удовольствием пересматривает их и живо комментирует свои выступления. Кстати, очень полезная вещь, ребенок сам замечает свои недочеты или огрехи и старается в следующий раз их исправить. Если вы хотите посмотреть утренники, обратитесь в администрацию "давайте расти":declare:, думаю, что вам не откажут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху