О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Taccjanka

ReaderVsWrighter
Ashatan, большое спасибо за информацию - крайне полезно! :) а в бассейн нужны только плавочки и полотенце, верно?

Vikaby

New member
и шлепанцы + шапочка.

о! подскажите еще нужны ли чешки для каких-нибудь занятий? недавно попались на глаза в Буслике... еще слышала, что в сад родители закупают всякие канцтовары и принадлежности, в папа лис есть такое?

Ashatan

Active member
подскажите еще нужны ли чешки для каких-нибудь занятий? недавно попались на глаза в Буслике... еще слышала, что в сад родители закупают всякие канцтовары и принадлежности, в папа лис есть такое?
как-то без чешек все. А канцтовары - включены в оплату сада :)
в течение года только пару раз сдавали деньги на небольшие подарки пед.составу на праздники.

Лиса Алиса

Active member
Ришенька, Ashatan, спасибо.
К слову ол вещах в дс. Аврору позавчера забирали из сада в грязных пижамных штанах, 4 пары брюк, легинсы, две кофты и плащ были грязные и мокрые. Вчера я отправляла ребенка в сад со всеми вещами, которые у нее есть. Забрали в том, в чем и отдовали и совершенно чистого ребенка. :) Нонсенс...

Ashatan

Active member
Вчера я отправляла ребенка в сад со всеми вещами, которые у нее есть. Забрали в том, в чем и отдовали и совершенно чистого ребенка.
а я вчера 2 гольфика грязных забрала, Дёма в 3-м бегал. Правда, был еще один в запасе в пакете. :)))
День на день не приходится.
брюки летние беж я перестала в Ратомку ему одевать, т.к. ни разу в них не возвращался, а отстирать их ОЧЕНЬ трудно... :)

Sonata

улыбаюсь :)
скажите пож. а в частных садах помимо платы за садик еще на что-нить деньги собирают?

Taccjanka

ReaderVsWrighter
Аврору позавчера забирали из сада в грязных пижамных штанах, 4 пары брюк, легинсы, две кофты и плащ были грязные и мокрые. Вчера я отправляла ребенка в сад со всеми вещами, которые у нее есть.
Будем надеяться, что на Пушкина, 31 дети не успеют так измазаться, как в Ратомке:зов природы все-таки... мы сегодня забирали свое чадо в измазанных штанишках, а все остальное было мокрющим и грязным...благо до пижамы не дошло. На этой неделе Иру и Лилю подменял "массовик-затейник": возможно, есть зависимость между полом воспитателя и количеством грязных вещей :) У нас, когда папа с сыном на прогулке - чистыми домой не жди .)

Vikaby, сегодня еще ближе познакомились с Катей. Ирина сказала, они с Алесиком играют вместе (видимо, дружат по-соседски ))).
А еще Алесь играет с Прохором и тянется к старшим! деткам. До сих пор меня терзают сомнения по поводу разновозрастности группы: мы представители младшего дивизиона, а с т.зр. психологии успеха (кажется, так это называется) сосуществование в социуме, где кто-то обязательно сильнее, умнее и проворнее в силу возраста, не самый лучший вариант. Хотя с другой стороны, есть тут и немало плюсов...

Мамочки, подскажите, где Вы покупали принадлежности для бассейна? Сегодня обошла несколько детских магазинов и не обнаружила ни в одном плавок 56 размера. Надеюсь, они вообще встречаются в природе. Заранее спасибо!

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Хотя с другой стороны, есть тут и немало плюсов...
я как-то больше плюсов вижу. Демиду очень нравятся дети старше его. Особенно девочки старше на 1,5 - 3 года. С ними просто идиллия! Игры старшие дети часто предлагают, адекватнее ведут себя, когда договариваются.
Дёма и Рому и Женю вспоминает (они в школу в этом году пойдут), цитирует их иногда :)

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
скажите пож. а в частных садах помимо платы за садик еще на что-нить деньги собирают?

Sonata, да, наверное, зависит от садика. В некоторых точно собирают. Например, вступительный взнос "на развитие" (в дополнение к оплате), плюс сбор денег на воду бутилированную, на билеты или другие расходы на развлекательные мероприятия.

Девочки, а расскажите, пожалуйста, про график работы частных садиков, в которые ходят ваши детки? Со скольки до скольки? И отдельно интересует вопрос - до какого времени работают садики по пятницам?

Sonata

улыбаюсь :)
Центр раннего развития "Веснушки" - он не садик. Но смысл как у садика :) На подобии Гусаковской

Манга

New member
Девочки, скажите пожалуйста где именно в Ратомке находится дет. сад в летнее время. Мы сами отсюда, хочу подъехать посмотреть и поговорить с воспитателями. ps: можно в личку

Ashatan

Active member
Манга, у сада сегодня там последний день. с пн все переедет в Минск на пр. Пушкина...

Vikaby

New member
Ashatan, скажите, а воспитателям принято дарить цветы или еще что на 1 сентября у нас в группе? может вы скидываетесь?
и еще вопрос, недавно было день рождения у девочки, видела, что другие детки несли ей утром подарки, это такая традиция? расскажите, пожалуйста. И что именинник обычно приносит в садик в день рождения?

Ashatan

Active member
скажите, а воспитателям принято дарить цветы или еще что на 1 сентября у нас в группе?
есть родительский комитет. Если будем дарить, позвонят, организуют :)

недавно было день рождения у девочки, видела, что другие детки несли ей утром подарки, это такая традиция?
когда у Демида был ДР, те, с кем он сдружился его поздравляли.
Дёма тоже поздравлял друзей. Это по желанию.

И что именинник обычно приносит в садик в день рождения?
по желанию. гипоаллергенное :) Я на Дёмино ДР, помимо угощений, хочу клоуна пригласить в группу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху