О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нала

New member
easy_lemyr,я сегодня ходила в садик, я с вами соглашусь, действительно один из перспективных проектов, мне очень понравилось: 1. хорошие условия, просторное помещение, действительно детская кухня с индивидуальным подходом, но самое главное педагоги. К моему малышу быстро нашли подход, спокойно, уверенно, с любовью, ребенок собрался в сад, к игрушкам, сказкам. Не знаю, что будет в понедельник, но пока ничего другого искать не буду.

Ladydi,а вы в какой сад ходите?

Ashatan

Active member
http://www.belgazeta.by/20100830.34/590236111/
в статье есть момент:
Но у такого подхода, считают психологи, есть большой недостаток замедленного действия: слабому ребенку внушается, что он равный, и у него нет стимула стать сильным, частный сад, как и школа, в какой-то степени отбирает этот выбор.
как-то странно изложено... что значит "слабому"? физически? или не умеющему что-то делать?
как-то я не представила пока как это внушается :)
зато помню, как в прошлом садике подчеркивали при ребенке, что ВСЕ делают, а ОН не умеет! :girl_werewolf:

Valenta

Сказка вдруг...
Повторю вопрос, который уже задавали ранее - кто пойдет к Гусаковской-Старовойтовой (пос. Колодищи, если есть) и кто был на орг.собрании? Я просто не смогла - не с кем было ребятенка оставить.

Может, кому-то интересно. Не в обиду всем предыдущим товарищам, которые водят деток в "Папа Лис", выкладываю свои впечатления:

нам 2,6 года, ребенок очень активный и общительный, поэтому стала искать садик. Съездили в "Давайте расти" - все здорово, даже мужу понравилось, хотя он у нас товарищ педантичный (иногда слишком). Меня смутил корабль из листового железа на площадке для младшей группы и какао и кофейный напиток в меню для деток до 3 лет. Поэтому решила еще поискать, благо, время позволяет.

В "Апельсин" нам далековато - но я позвонила, сказали приезжать и смотреть (плюс один из сотрудников мужа отдал туда ребенка - порасспрашиваю чуть позже).

Поговорив с психологом и прочитав отзывы (мнооого положительных отзывов о "Папе Лисе"), решила связаться с заведующей. Приехала с ребенком, посмотрела. Ребенок в группу пошел с удовольствием, стал играть с самым старшим из деток на тот момент. Разговаривал, объяснял что-то ему. Т.е. все те полчаса, пока я ходила и смотрела помещение сада, разговаривала с Викторией (которая ведет занятия по плаванию и которую мне представили как воспитателя - безумно приятный человечек) и с самой заведующей (Анна Брониславовна) - ребенок спокойно играл. Мне понравилось то, что места там больше, чем в "Давайте расти" - одна группа из 18 детей, но помещение хорошее и бассейн просторный, и спальня нормальная. Санузел слабоват, но у меня у родителей такой же был до ремонта - намана.
Я впечатлилась, напросилась - и нас взяли на полдня. И здесь самое интересное.
Приехала с ребенком к 8:30 - заведующей нет, меня встречает абсолютно незнакомая мне женщина, подходит к ребенку и называет его Степой (моего сына зовут Витя!)! Я ...уточняю, она смущается и зовет вторую незнакомую мне женщину (возраст 50-60), которая говорит: "Вы не Степа?" (обращаясь ко мне) Я снова уточняю. Человек, не представляясь, приносит мне договор, отдает, на вопрос, можно ли побыть в группе, отвечает - "А зачем, Вы посмотрите, как он пошел! Завтра уже можно и на целый день оставить!" Я не психолог и не педант, но КАК можно говорить такие вещи, впервые увидев ребенка???
Ладно, едем дальше. Я объясняю, что сегодня я хочу оставить ребенка на два часа, но если он не будет плакать - то можно до того, момента пока не начнет спрашивать, где мама. И ЗАВТРА - точно так же. А ПОСЛЕ ВЫХОДНЫХ - снова точно так же. Дама (нянечка, повар и зам. бухгалтера по совместительству): "Ну, там посмотрим..." Подхожу к двери группы, чтобы попрощаться : "Зачем, не надо, он же играет"... Я, уходя, ПОПРОСИЛА человека позвонить, если ребенок начнет спрашивать про маму.
Через час я позвонила и спросила, как ребенок - "все в порядке, не плакал, играет, про маму не спрашивает". Еще раз попросила, чтобы позвонили, ЕСЛИ вдруг что.
Мы договорились, что заберем ребенка в 12.30. Приезжаем в 12.17. Ждем, они еще обедают. Выходит эта же нянечка/повар/зам. главного бухгалтера и начинает мне рассказывать, что ребенок "через час после Вашего звонка начал бегать к двери и спрашивать, где мама, где баба Тамара (бабушка), поплакал, успокоился и начал играть. Сейчас ест сам." Жду ребенка - выходит моё дитё (еще раз подчеркну - он довольно самостоятельный и независимый товарищ, просто так не ревет) с красными глазами и красным носом, утыкается мне в колени со словами "Мама, мамочка, поехаи домой..." Я уговорила его сходить и пописять, мы оделись и уехали. Пред отъездом мне показали тарелку со вторым (пюре картофельное и котлетка), на которой практически ничего не было. НО - я знаю своего ребенка, и он не может за 10 минут съесть второе!
Приехали домой, я начинаю укладывать ребенка спать, а мне - "мамочка, я супчика хочу" - мы идем, садимся за стол, умалываем мясное(гр.100), тарелку супа, 3 печенюшки и запиваем это дело соком!!! А мне было сказано - "не волнуйтесь, весь суп съел и второе почти доел!" Я же понимаю, что в первый день в саду маловероятно, что ребенок будет кушать новую, непривычную для него пищу - но ЗАЧЕМ ВРАТЬ? Поверьте, Витька не такой обжорка, чтобы слопать суп дважды и тем более со вторым (дома у нас обычно только суп и мясо отдельно, и сок).

Разозлившись, вечером рассказала мужу, что нам надо купить кроватки, развесить на стенах развивающие пособия, места море, площадка есть, логопед есть - осталось найти воспитателей и еще человек 10 детей...

Так что я тоже ищу сад мечты... Да, сегодня звонмла в Эколашку - там на 2010 и 2011 все в младшую группу забито. Стала в очередь... До "Давайте расти" не дозвонилась. Будем пробовать...

Valenta

Сказка вдруг...
Ashatan, мне самой жаль... О! И у нас вообще не попросили ни справку, ни карточку - ничего! а в "Давайте расти" в конце разговора сказали - "ждем Вас со справкой". Не, у меня ребенок здоровый, но проверять-то надо!

Нала

New member
Ladydi,приходите в Веснушки мне очень понравилось.

Настиа, а вы в какую группу ходите в старшую или младшую, у вас девочка или мальчик, а то мы в понедельник первый раз в сад, и очень волнуемся.

Ashatan

Active member
Ashatan, О! И у нас вообще не попросили ни справку, ни карточку - ничего!
мы свою карточку позже принесли.

мне если честно, не очень сейчас нравится эта ситуация, когда есть "основной состав" и на "полдня"...

хотя, А.Б., пожалуй, права: весь состав в сборе редко бывает... так что, пожалуй, мои опасения напрасны :eek:k:

Sonata

улыбаюсь :)
Люди, так кто был на презентации "Мечта мамы"?? Рассказывайте!!!! Интересно.

Nastja

New member
Нала, U nas mal4ik Filipp 2.6 . Mi davolni o4en i ja proitav rasskaz mami pro sad kone4no mogu skazat 4to mi nashli to 4to hoteli. ja uze pisala i povtorjus 4to sovershenno ne perezivaju kak moi rebenok pol dnja v sadu tak kak doverjau i vizu otnoshenie personala dobrazelatelnoe ko vsem detjam . eto ogromnii pljus. mi o4endavolni Vesnushka. ja rekomenduju na 100%/ prihodite ne pozaleete.

Valenta

Сказка вдруг...
Ashatan, а факт смены воспитателя?

Ну, пожалуйста, расскажите про "Мечту мамы"!!!

Sonata, напишите, пожалуйста, мне про "Веснушки" в личку. Спасибо.

Valenta

Сказка вдруг...
Ashatan, мне сказали, что та воспитательница, которая у них была утром - новая.

Red_Berry

В гармонии с природой
нам 2,6 года, ребенок очень активный и общительный, поэтому стала искать садик. Съездили в "Давайте расти" - все здорово, даже мужу понравилось, хотя он у нас товарищ педантичный (иногда слишком). Меня смутил корабль из листового железа на площадке для младшей группы и какао и кофейный напиток в меню для деток до 3 лет.
Ну, по поводу кораблика и кофейного напитка я бы не грузилась. Дочка ходит в Давайте Расти, и могу сказать что к вопросам безопасности там относятся ооочень внимательно. Кроме того, меню вы можете выбирать сами, точнее, вы даете список с запрещенными продуктами, и их вашему ребенку не дадут, дадут взамен что-то другое. У моей дочки в 2 года проснулась очень сильная аллергия, ей нельзя было практически ничего кроме каш, хлебцов и диетического мяса (кролик, говядина). Так вот в садике ей даже на таком дико органиченном меню находили что дать поесть, ребенок голодным не был никогда.
Ну, и по вопросам адаптации, жаль что вам не повезло с Папой Лисом. Я могу рассказать по опыту как это происходит в Давайте Расти, если интересует. И конечно, рассмотрите все варианты, ищите садик который вам (и вашему ребенку) больше всего придется по душе :)

Vikaby

New member
мы свою карточку позже принесли.

мне если честно, не очень сейчас нравится эта ситуация, когда есть "основной состав" и на "полдня"...

хотя, А.Б., пожалуй, права: весь состав в сборе редко бывает... так что, пожалуй, мои опасения напрасны :eek:k:

Наташа, что-то я пропустила наверное, так 18 человек - это постоянный состав, а на пол дня сколько?
А Лиля - новенькая? Не знала. Как нам повезло, Лиля - наша любимая воспитательница, когда ее бывало не было в Ратомке,
мой ребенок отказывался там оставаться. Утром все время спрашивает, будет ли Лиля.
А сколько вообще лет садику "Папа Лис"? Вы не знаете?

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Наташа, что-то я пропустила наверное, так 18 человек - это постоянный состав, а на пол дня сколько?
тепереь на полдня только Франц как я понимаю.

А Лиля - новенькая?
да. сначала группа детей была до 15 человек. Потом немного увеличилась и взяли решили взять дополнительного воспитателя в помощь. так появилась Лиля :)

А сколько вообще лет садику "Папа Лис"? Вы не знаете?
около 8 лет.

Аксана

New member
Приветствую всех,так значит что получается -что госсадов хороших не найти совсем,коммерческих также,у каждого впечатления разные,ну и какой из этого выход? Я вот смутно помню свой сад,однако для своей дочери ищу лучший,в статье есть много правды,вы думаете что заплатив или 500 евро или 2 000 евро за сад там будет лучше,везде можно найти отрицательное,я незнаю что делать,отдать в государственный или нанять педагога?
Общению дети должны учиться обязательно,но я одно не могу понять,вы водите в сад частный,платите деньги,неужели вы не можете оставить ребенка ,который болеет дома,нет вы его тянете в группу,а как же други дети?Вот что странно для меня? И так и в госсадах,только разница в деньгах,я решила что ,если в течении месяца не найду для дочери сада ,увезу ее.
И так не только в Беларуссии но и во всем мире,с садами проблема. Мне очень понравился сад школа вот тут greenschool.org, но пока мы живем здесь и я буду искать садик чтобы дочери было в нем интересно.

Ashatan

Active member
но я одно не могу понять,вы водите в сад частный,платите деньги,неужели вы не можете оставить ребенка ,который болеет дома,нет вы его тянете в группу
о чем вы?

у каждого впечатления разные,ну и какой из этого выход?
для меня выход искать тот сад, который понра лично нам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху