Повторю вопрос, который уже задавали ранее - кто пойдет к Гусаковской-Старовойтовой (пос. Колодищи, если есть) и кто был на орг.собрании? Я просто не смогла - не с кем было ребятенка оставить.
Может, кому-то интересно. Не в обиду всем предыдущим товарищам, которые водят деток в "Папа Лис", выкладываю свои впечатления:
нам 2,6 года, ребенок очень активный и общительный, поэтому стала искать садик. Съездили в "Давайте расти" - все здорово, даже мужу понравилось, хотя он у нас товарищ педантичный (иногда слишком). Меня смутил корабль из листового железа на площадке для младшей группы и какао и кофейный напиток в меню для деток до 3 лет. Поэтому решила еще поискать, благо, время позволяет.
В "Апельсин" нам далековато - но я позвонила, сказали приезжать и смотреть (плюс один из сотрудников мужа отдал туда ребенка - порасспрашиваю чуть позже).
Поговорив с психологом и прочитав отзывы (мнооого положительных отзывов о "Папе Лисе"), решила связаться с заведующей. Приехала с ребенком, посмотрела. Ребенок в группу пошел с удовольствием, стал играть с самым старшим из деток на тот момент. Разговаривал, объяснял что-то ему. Т.е. все те полчаса, пока я ходила и смотрела помещение сада, разговаривала с Викторией (которая ведет занятия по плаванию и которую мне представили как воспитателя - безумно приятный человечек) и с самой заведующей (Анна Брониславовна) - ребенок спокойно играл. Мне понравилось то, что места там больше, чем в "Давайте расти" - одна группа из 18 детей, но помещение хорошее и бассейн просторный, и спальня нормальная. Санузел слабоват, но у меня у родителей такой же был до ремонта - намана.
Я впечатлилась, напросилась - и нас взяли на полдня. И здесь самое интересное.
Приехала с ребенком к 8:30 - заведующей нет, меня встречает абсолютно незнакомая мне женщина, подходит к ребенку и называет его Степой (моего сына зовут Витя!)! Я ...уточняю, она смущается и зовет вторую незнакомую мне женщину (возраст 50-60), которая говорит: "Вы не Степа?" (обращаясь ко мне) Я снова уточняю. Человек, не представляясь, приносит мне договор, отдает, на вопрос, можно ли побыть в группе, отвечает - "А зачем, Вы посмотрите, как он пошел! Завтра уже можно и на целый день оставить!" Я не психолог и не педант, но КАК можно говорить такие вещи, впервые увидев ребенка???
Ладно, едем дальше. Я объясняю, что сегодня я хочу оставить ребенка на два часа, но если он не будет плакать - то можно до того, момента пока не начнет спрашивать, где мама. И ЗАВТРА - точно так же. А ПОСЛЕ ВЫХОДНЫХ - снова точно так же. Дама (нянечка, повар и зам. бухгалтера по совместительству): "Ну, там посмотрим..." Подхожу к двери группы, чтобы попрощаться : "Зачем, не надо, он же играет"... Я, уходя, ПОПРОСИЛА человека позвонить, если ребенок начнет спрашивать про маму.
Через час я позвонила и спросила, как ребенок - "все в порядке, не плакал, играет, про маму не спрашивает". Еще раз попросила, чтобы позвонили, ЕСЛИ вдруг что.
Мы договорились, что заберем ребенка в 12.30. Приезжаем в 12.17. Ждем, они еще обедают. Выходит эта же нянечка/повар/зам. главного бухгалтера и начинает мне рассказывать, что ребенок "через час после Вашего звонка начал бегать к двери и спрашивать, где мама, где баба Тамара (бабушка), поплакал, успокоился и начал играть. Сейчас ест сам." Жду ребенка - выходит моё дитё (еще раз подчеркну - он довольно самостоятельный и независимый товарищ, просто так не ревет) с красными глазами и красным носом, утыкается мне в колени со словами "Мама, мамочка, поехаи домой..." Я уговорила его сходить и пописять, мы оделись и уехали. Пред отъездом мне показали тарелку со вторым (пюре картофельное и котлетка), на которой практически ничего не было. НО - я знаю своего ребенка, и он не может за 10 минут съесть второе!
Приехали домой, я начинаю укладывать ребенка спать, а мне - "мамочка, я супчика хочу" - мы идем, садимся за стол, умалываем мясное(гр.100), тарелку супа, 3 печенюшки и запиваем это дело соком!!! А мне было сказано - "не волнуйтесь, весь суп съел и второе почти доел!" Я же понимаю, что в первый день в саду маловероятно, что ребенок будет кушать новую, непривычную для него пищу - но ЗАЧЕМ ВРАТЬ? Поверьте, Витька не такой обжорка, чтобы слопать суп дважды и тем более со вторым (дома у нас обычно только суп и мясо отдельно, и сок).
Разозлившись, вечером рассказала мужу, что нам надо купить кроватки, развесить на стенах развивающие пособия, места море, площадка есть, логопед есть - осталось найти воспитателей и еще человек 10 детей...
Так что я тоже ищу сад мечты... Да, сегодня звонмла в Эколашку - там на 2010 и 2011 все в младшую группу забито. Стала в очередь... До "Давайте расти" не дозвонилась. Будем пробовать...