Valenta,о Гусаковой и еще о том который в колодищах,или они одинаковые?:wub:
Есть в Колодищах. Мы изначально планировали отдавать туда или в Боровляны (нам и там и там близко), но.....
Мы два года посещали Радугу у С-Г, до 3х лет там для деток все супер, но когда ребенок постарше (после 3х лет)там делать нечего-это чисто мое мнение. На собрании мы были, но меня убили некоторые моменты:
1. группа разновозрастная,деток немного, но то, что интересно 3хлетке, неинтересно 6летке.
2. по поводу занятий(в первую очередь меня интересовал иностранный язык) мне сразу сказали, что там будет только ознакомление! И знакомство с разными языками, т.е. дети нифига знать не будут! Со всем деток будут только знакомить. Ладно, это хорошо для малышей, а как быть с детками которые уже достаточно подготовлены? У нас как раз такой ребенок-считаем, знаем английский, начинаем читать, рисуем. По поводу методик тоже ничего не сказали путного, назывались методики, который друг другу противоречат. Я сама педагог и к воспитанию своего ребенка отношусь очень серьезно! И все, что по поводу обучения в С-Г было сказано- ознакомление.Нам 4ре и я считаю, что в таком возрасте уже не знакомить , а учить и закреплять надо.
По поводу воспитателей. Мы по Радуге знаем Машу и Алину. Маша -актриса и как педагог она некудышный . Она душевная, замечательная, с ней хорошо совсем малышам, но не деткам постарше. Алина-студентка-практикантка, опыта малова-то, хоть она и старается.Когда узнали, что они .будут в Колодищах, то сразу этот коттедж отпал как рассматриваемый . В Боровлянах обещали Катю, правда не знаю в какой группе она будет, там их две. К ней смело можно идти.
Я написала чисто свое мнение. Мы решили этот год еще остаться дома, у нас график занятий итак плотный: музыка, танцы, иностранный, бассейн,развивалки и пр. Благо есть кому всюду возить.