О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аксана

New member
Nusenka, Новая 19,вы не там были,в самом конце поселка возле леса,дорога асфальтирована,подъездные пути хорошие.котедж готов с виду,во внутрь не попала,никого не было,забор сайдингом сделан не до конца,участок вокруг не готов.все в стадии завершения.на участке одна трава,с виду не скажешь что все супер,но мне понравилось что нет всяких прибамбасов детских.горок и т.д все установят к открытию.С воспитателями познакомилась на открытие Зацени,живет воспитатель в поселке ,сын ее тоже будет ходить в садик ,просто по общению с ними ,все будет ок.
Вам решать.Едите все время прямо до конца .5 поворот на лево,указатель есть,или спросите где озеро.Найдете.Удачи

Nusenka

New member
Самое что интересное, я живу в Тарасово, и была я на этой улице, коней поселка, это спорный вопрос, так как смотря откуда Вы заезжаете в деревню, если с Притыцкого съезжать, въезд в деревню, по Центральной улице, и направо, от заезда ( основного, где в начало таунхаусы строятся) совсем недалеко. Да и на фото на сайте у Гусаковской именно этот дом, а номер, да,я перепутала.

Аксана

New member
Я сама там минут 30 ездила искала

Обрадовали сегодня с Тарасова,еще не скоро откроют, поэтому я приняла предложение-решение,вернее пошла на (риск) (после всех разговоров о госсадах)и договорилась с садом 94 (санаторная группа) начали ходить в нее,уехать у нас не получиться :shout:,изменились планы:eek:hmy:,так что вот так,неделю посмотрим - походим,а там видно будет.

Последнее редактирование:

Наташа1972

New member
Аксана, А когда собираются в Тарасово открывать? И собираются ли вообще,как Вам показалось?

Аксана

New member
Толком ничего не говорят,ждите позвоним.но когда я ездила в котедж (Тарасово) я для себя поняла что это на долго. Вот сегодня вылезло наше посещение госсада - заболели.:skull:

Наташа1972

New member
Аксана, Спасибо за информацию.Что ж,подождём,может,и "созреем" к тому времени,когда они откроются...А вы поправляйтесь!

KoSHka.MP

Member
Дашенька, я очень хочу верить, что в частных садах дети болеть будут меньше. Все-таки количесво детей меньше, питание лучше, свежий воздух, надеюсь и смотрят деток более ответственно. Очень хочется в это верить. Хорошо бы и родителям тоже стараться простывших деток не водить в сад.

jullliya

графический дизайнер
Аксана, болеют в первый год посещения во всех садах дети. Это нормально. Тренировка иммунитета, по-другому не бывает.
И кстати, домашние дети, те, что не ходят в сад, потом болеют в школе в первый год посещения, так же, как садовские в первый год посещения.

Хорошо бы и родителям тоже стараться простывших деток не водить в сад
а тут будет сложнее. Почитайте, что у вас в договоре про пропуски. Много где пропуски сада все ровно в какой-то части оплачиваются, потому родители водят максимально. Плюс в частных садах есть где погреть носик и т.п, и многие ведут больных детей, типа там и полечат...

Аксана

New member
jullliya, я все понимаю что дети болеют,но вопрос в другом,дочери сделали в саду прогревание и ингаляцию (как мне сказали) группа санаторная,и после процедур их повели на улицу в пятницу,и все у нас в воскресенье отит,я в шоке,как так - кто после прогревания детей тянет на улицу?!!! И при том это выяснилось в разговоре с воспитателем по телефону (воспитатель - "не надо было ее на улицу вести после процедур").Все здесь у меня просто начинается ненормативная лексика.В частном саду 100 проц бы так не сделали.Хотя воспитатели в госсаду мне нравятся,но такого я не ожидала!!!!!

Анджелина

New member
Аксана,в вашем случае,да и во многих других не статусом сада определяется ситуация,а исключительно самими ВОСПИТАТЕЛЕМ,мою дочь в частном саду в мороз вывели гулять в колготках,только потому,что она не захотела одевать штаны,а они "не давят на детей",и это в 4 ребенкиных года и в минус 5 градусов))

Аксана

New member
Анджелина, согласна не статусом сада,вы правы - воспитателем. Но самое интересное ,что об этом воспитатель сама мне сказала,а сразу, что эта мысль ей в голову не пришла?
Вот как теперь спросить с них,ну поругаюсь,а в частных еще и деньги платим (ребенка в колготках вывели) еще бы !!!! Ну вот как донести до воспитателей все.!? А воспитатели мне понравились как они с детьми занимаются,дочка стихи и сказки за неделю нахождения в саду рассказывает.Как хочется чтоб детки не болели:eek:k::eek:k::eek:k:,я поняла что и не в подарках дело,а в самом воспитатели.Сколько не дари,как воспитатель себя поведет в отношении ребенка- то мы ,родители и получим (в том числе и болезнь).

Ashatan

Active member
в мороз вывели гулять в колготках,только потому,что она не захотела одевать штаны,а они "не давят на детей",и это в 4 ребенкиных года и в минус 5 градусов))
сын в 1,10 не захотел в ноябре куртку одевать. Согласилась, чтобы он вышел в гольфике. Куртку взяла, шла без комментариев за ним. Через 2 минуты попросил одеть ему куртку и больше "хочу-не хочу одеваться" у нас не было :)
Ну вот как донести до воспитателей все.!?
это "все" у родителей даже одной группы разное ;) :tongue:

Ladydi

В волшебном кружении
Вот как теперь спросить с них,ну поругаюсь,а в частных еще и деньги платим (ребенка в колготках вывели) еще бы !!!! Ну вот как донести до воспитателей все.!? А воспитатели мне понравились как они с детьми занимаются,дочка стихи и сказки за неделю нахождения в саду рассказывает.Как хочется чтоб детки не болели,я поняла что и не в подарках дело,а в самом воспитатели.Сколько не дари,как воспитатель себя поведет в отношении ребенка- то мы ,родители и получим (в том числе и болезнь).
Во-первых, выздоравливайте!
Во-вторых, мне кажется все-таки в гос садике совсем другая мотивация у воспетателей, им важнее не идти против системы, чтобы всякие там проверки и заведующие оставались довольны, да и уследить за большим количеством детей сложно. А в частном садике там же больше идейных педагогов, которые к детям как к своим относятся, с любовью и вниманием. И конечно частному садику всегда можно все свои пожелания высказать, и никто от вас не отмахнется, а наоборот помогут вашему ребенку с радостью.
Вон в клубе Г-С при составлении договора целая анкета заполняется про питание и предпочтения.

Аксана

New member
Ashatan, это точно (я про все) была я на собрании,только потом вышла и думаю: что я там делала? О чем разговор? Ладно ,у нас видать полоса черная,где то я нагрешила.?
Няня уехала,сад не открывают,дома месяц сидеть будем. Обидно.И в бассейн ходим,и на лыжах катались в том году - вот вам ,подкралась зараза,да еще и такая серьезная.
Звонила в Тарасово,когда вы там откроетесь- а мне сказали ждите сообщение на сайте.

Ladydi, я никогда не касалась госсадов,но на счет идейных вы правы,на собрании решили что детки (по просьбе воспитателя) на физру будут ходить в одинаковой форме. У меня закралось сомнение на счет этого,в частном естественно и разговора на эти темы нет,я понимаю людей,кто то не хочет вести в сад комерческий по своим причинам.Я не могу смотреть как болеет моя доча.В саду было 5 чел,а где остальные- на больничном -мне сказали,летом почти 3 месяца ходили в папа лис - ни каких тебе болячек.Видать я так разозлилась ,что хочу найти виноватого.:search:

Ladydi

В волшебном кружении
Аксана, очень грустно вас читать. Наверное, тяжело вашей доченьке в том саду пришлось, раз она так сразу заболела.
А вы не хотите попробовать сначала в Зацень поводить, пока откроют Тарасово? Вроде, Зацень на следующей неделе запускают уже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху