Мой муж частенько домой уходил. Повезло,что дом рядом был...так бы мог наверняка заблудитьсяИнтересно а были случаи в Минске что детки из сада уходили??
мы два дня в Зацень ходим, там пока спит только один мальчик. Остальные полежав полчаса - разбегаются. Хотя большинтсво родителей настаивает, чтобы они все-таки спали.Интересно, а есть ли садики, где деткам, которые не спят днём, разрешают заниматься своими делами, а не лежать два часа без дела, глядя в потолок?
Есть. В Давайте Расти идут навстречу родителям, знаю случаи когда ребенку по просьбе родителей давали спать 40 минут, потом подымали и он шел тихонько играть, пока остальные спали.Интересно, а есть ли садики, где деткам, которые не спят днём, разрешают заниматься своими делами, а не лежать два часа без дела, глядя в потолок?
в том то и дело, что у меня Амелька не спит, и большие дети из Зацени тоже вроде бы не спят, но они будорожат спящих малышей. В понедельник одна воспетатильница с большими пошла гулять, а маленьких укладывали.Ladydi, ну насколько я поняла то позичия СЦ такая чтобы либо спали, либо лежали. А у меня дочка не спит днем с 2,5 лет, т.е. уже более двух лет... вот и стало интересно как такой вопрос разлруливается.
А что Зацень уже открыли? надо съездить посмотреть...
поехали вместе)))))все равно мимо меня будешь проезжать)А что Зацень уже открыли? надо съездить посмотреть...
Правильно, так это нормальная практика, укладывать со всеми, чтобы ребенок посмотрел на остальных и со временем стал спать в садике днем. Но если родители категорически против сна, и категорически против лежания во время тихого часа, то в этом садике есть другие варианты. Моя дочка там не первый год, поэтому я про это хорошо знаюRed_Berry, когда мы приходили в этот сад я спросила про сон,мне ответили что ее уложат спать,со временем,но даже если и не хочет ребенок все равно она будет лежать в кровати со всеми.Потом это так и оказалось.
матрасики - да, но очень удобные.Ladydi, они спят на матрасиках или все же поменяли на кровати?Как питание ,расскажите плиз подробнее,нравится ребенку? Как вам воспитатели?
поехали )))) только я на след.неделю не раньше визит буду планироватьпоехали вместе)))))все равно мимо меня будешь проезжать)
не надо на мкад, это же город )))Не подскажите как к ним через Банголор ехать,мне говорили что можно из сада на Банголор выехать,а не по мкаду.
Моя знакомая сегодня в Зацень возила ребенка. Впечатление, говорит, неоднозначное. Детки к воспитателям тянутся, и атмосфера там очень теплая, и много игрушек интересных. Но вот, к примеру, попросила она обеих воспитателей следить, чтобы дочку ее на лестницу не пускали одну, а потом увидела, что девочка по лестнице сама ходит (и другие детки тоже, впрочем), и никого это не волнует. И на прогулку ее ребенок не ходил - воспитатель сказала, что "не захотела".Как питание ,расскажите плиз подробнее,нравится ребенку? Как вам воспитатели?
тут есть: http://www.interfax.by/article/43539напишите, пожалуйста, мне в личку телефон, если можно.
пиши,когда сможешь-мы подстроимся,проведем мини экскурсию пешком и кофе напоим))поехали )))) только я на след.неделю не раньше визит буду планировать а тебе там наверное и вовсе пешком можно дойти )))
Жаль, что мама от этих моментов у мамы остался негатив. В обеих случаях как раз внимательно отнеслись к ребенку. Проявили уважение к его самостоятельности и желанию. Плюс к этому - лестница там неопасная. Ну а если мама так сильно волновалась за первый день ребенка в саду, ей ведь можно было остаться и самой последить. Ведь у всех детей сейчас адаптация, всем нужно внимание.Моя знакомая сегодня в Зацень возила ребенка. Впечатление, говорит, неоднозначное. Детки к воспитателям тянутся, и атмосфера там очень теплая, и много игрушек интересных. Но вот, к примеру, попросила она обеих воспитателей следить, чтобы дочку ее на лестницу не пускали одну, а потом увидела, что девочка по лестнице сама ходит (и другие детки тоже, впрочем), и никого это не волнует. И на прогулку ее ребенок не ходил - воспитатель сказала, что "не захотела".
Воспитателей два, пока вроде три малыша. Про разделение на группы не знаю, но там сразу видно, что большие играют в другие игры, хотя мастерят все вместе. Мы в четыре забираем потому что к обеду только приходим.Ladydi, воспитателей 2?Мне говорили что если малыши будут то их разделят на группы.Это так ?маленьких до 3 лет много? Во сколько забираете? Сегодня попробую доехать до сада.
Не подскажите как к ним через Банголор ехать,мне говорили что можно из сада на Банголор выехать,а не по мкаду.