О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так хочется ребёнка отдать в частный сад, но всё упирается в деньги. Наш семейный бюджет может позволить только 200$. Может кто-нибудь подскажет реально ли найти за такие деньги, а если да, то где?

Sonata

улыбаюсь :)
Так хочется ребёнка отдать в частный сад, но всё упирается в деньги. Наш семейный бюджет может позволить только 200$. Может кто-нибудь подскажет реально ли найти за такие деньги, а если да, то где?
Я на сколько могла изучила этот вопрос. И за такую цену на полный день -ничего не нашла. Может лишь только платные группы в госсадах? Правда я о них не узнавала.
Проблема в том, что содержание частного сада довольно недешевое удовольствие.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки открыла тему частных садиков на МАМОЧКИ BY, там не будут мешать нам общаться, а то, что-то как-то тема модерируется кусками. Теперь не понятно что, зачем и почему. Насколько я поняла Sonata - Веснушки, Ladydi - Гусаковская,
Почему бы не порекламировать то что искренне нравится, тем более когда я сама была очень заинтересована, чтобы в садик пришли неслучайные люди, а которых знаю с форума. Ну по крайней мере, с Юлей-Юкаташей мы познакомились благодаря садику в Зацени.
А на счет негатива - в любом проекте хватает минусов, и я вижу их в нашем садике и говорю об этом руководству. А смысла критиковать за глаза - не вижу.

Девочки, кто ходит в Веснушки, там с лестницей вопрос решён (я читала раньше что очень "крутая" была) и что с пропусками (по болезни) перерасчёт?

Девочки, кто ходит в Веснушки, там с лестницей вопрос решён (я читала раньше что очень "крутая" была)
на мой взгляд она вовсе не крутая, вдобавок обшита ковровым покрытием - отличная лестница
там были в одном месте перила стремные, но как я поняла и с эти вопрос решился

Девочки,вроде всё понятно,но ещё вопрос про Веснушки. Я звонила, мне сказали,что там 2 группы деток по возрасту. Просто не совсем понятно, кушают и играют они вместе (ведь, я как понимаю, распорядок дня для всех одинаков?) И 2 преподавателя это на 1 группу или на две?

Nusenka

New member
Кушают детки вместе, занимаются в подгруппах, бывают и совместные занятия. По воспитателю на каждую возрастную подгруппу. Плюс помощники воспитателя и занятия проводят разные преподаватели.

Кушают детки вместе, занимаются в подгруппах, бывают и совместные занятия. По воспитателю на каждую возрастную подгруппу. Плюс помощники воспитателя и занятия проводят разные преподаватели.

Nusenka, А вы ходите в этот садик?

sunnyi

Active member
Девочки, сбрось в лс точный адрес и контактный телефон Веснушек. Очень интересно. И еще, может, кто поделится информацией про садик в Колодищах, он уже открыт??? Колодищи, конечно, ближе к нам, но Веснушки дешевле (440 и 300$)/

Девочки,сегодня была в Веснушках. В принципе всё понравилось и встретили хорошо и воспитатели приветливые. Однако,что не понравилось - это зажженные свечи на столах (когда детки кушали). Всё таки это маленькие дети и не дай бог что. Как бы детям не нравилось,какие бы методики не использовались и как бы за ними не смотрели - пожар дело одной секунды.
Поговорила с директором, если этот вопрос не решат, то скорее всего туда мы ходить не будем.Жалко,садик нам очень понравился.
Хочу услышать мнение других мам по этому поводу.

Ashatan

Active member
зажженные свечи на столах
меня это не смущает. мы с мужем придерживаемся мнения, что ребенку следует научиться обращаться с огнем. поэтому мы сами научили его лет с 3-х пользоваться спичками, рассказали основные правила безопасности, у него есть свои свечи (зажигает, когда поблизости есть взрослые).

Ashatan,

мы с мужем придерживаемся мнения, что ребенку следует научиться обращаться с огнем. поэтому мы сами научили его лет с 3-х пользоваться спичками
вот именно с 3 -х но когда малышу ещё 2 нет.

меня это не смущает.
может я одна такая бдительная.А как же техника безопасности? Я вообще человек не мелочный и на многое закрываю глаза, но эта мелочь меня смутила.

Ashatan

Active member
вот именно с 3 -х но когда малышу ещё 2 нет.
так в случае, который вы описали, ребенок еще сам не пользуется спичками и т.п., а просто видит зажженные свечи. Считайте, как в ресторане ;)

А как же техника безопасности?
мне кажется, что здесь как с дорогами - автомобилями. Это часть нашей жизни. ее не уберешь. Ей нужно уметь пользоваться, знать что можно, а что нет...

ASonata

New member
Девочки,сегодня была в Веснушках. В принципе всё понравилось и встретили хорошо и воспитатели приветливые. Однако,что не понравилось - это зажженные свечи на столах (когда детки кушали). Всё таки это маленькие дети и не дай бог что. Как бы детям не нравилось,какие бы методики не использовались и как бы за ними не смотрели - пожар дело одной секунды.
Поговорила с директором, если этот вопрос не решат, то скорее всего туда мы ходить не будем.Жалко,садик нам очень понравился.
Хочу услышать мнение других мам по этому поводу.
Меня тоже не смущает. Моя 2-х летняя дочка ходит в этот садик. И уже больше месяца они кушают при свечах. Заметили такой факт, что при свечах они кушают лучше))). Единственный момент-может стоит приобрести более безопасные подсвечники. В вальдорофских садах кушают детки при свечах.

так в случае, который вы описали, ребенок еще сам не пользуется спичками и т.п., а просто видит зажженные свечи. Считайте, как в ресторане ;)

мне кажется, что здесь как с дорогами - автомобилями. Это часть нашей жизни. ее не уберешь. Ей нужно уметь пользоваться, знать что можно, а что нет...

Согласна!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху