О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думаю, что это самый компромиссный вариант
было бы не плохо,завтра переговорю с Лейл. Тимур.

мне кажется, что здесь как с дорогами - автомобилями. Это часть нашей жизни. ее не уберешь. Ей нужно уметь пользоваться, знать что можно, а что нет... ____________________________________
вот именно в жизни итак всего хватает,и надо сделать жизнь ребенка как можно безопаснее. Понятно,что сама то она может и не полезет,но толчек случайно,или ещё что-то.

бабун

New member
Я думаю надо просто купить свечи низкие и круглые и поставить их в глубокие подсвечники. В принципе я тоже согласно, дети есть дети, но кушать при свечах - это таинство. Поэтому этот момент надо обезопасить. Кушать при свечах - это важный элемент вальдорфской педагогики.

KoSHka.MP

Member
Что-то вроде слышала, что там набрана группа. Но могу ошибаться. Лучше всего позвонить и узанть
Уж не знаю как там группа набрана, но мы в списках были первыми и нам еще никто не звонил. Я почти каждую неделю звонила, мне все твердили, что пока ремонт. Правда 2недели я их не беспокоила, но и они меня тоже не вспоминают)))). Значит еще ремонт.

Девочки,спасибо за мнения, Действительно, если купить круглые низкие свечи и закрытые прозрачные подсвечники то я не против, Может в этом действительно что-то есть, Просто идея была не доработана -опять же про безопасность детей-

ASonata

New member
Уж не знаю как там группа набрана, но мы в списках были первыми и нам еще никто не звонил. Я почти каждую неделю звонила, мне все твердили, что пока ремонт. Правда 2недели я их не беспокоила, но и они меня тоже не вспоминают)))). Значит еще ремонт.
Значит я что-то перепутала Сорри!

Красная шапочка,
а как в Веснушках со свободными местами? Чтобы попасть туда за сколько надо записываться?

Русалочк@,
а как в Веснушках со свободными местами? Чтобы попасть туда за сколько надо записываться?
я просто позвонила и мне сказали можно прийдти, судя по количеству в группе, я так понимаю, несколько мест есть, но лучше перезвонить уточнить

nihil13

New member
... Однако,что не понравилось - это зажженные свечи на столах (когда детки кушали).
Поговорила с директором, если этот вопрос не решат, то скорее всего туда мы ходить не будем.Жалко,садик нам очень понравился.
Хочу услышать мнение других мам по этому поводу.

я - мама из Веснушек, но моё мнение о них частенько модерируют, вероятно считают рекламным. по поводу свечей не имею ничего против, мой ребенок знаком с открытым огнем, даже в виде свечей на новогодней ёлке. однако нам скоро 5 лет и таких детей там немного

возможно, что для совсем маленьких деток свечи на столах и кажутся не вполне безопасными, но всех маленьких в Веснушках кормят воспитатели и они всегда под присмотром. я не сторонник вальдорфской методики в её "чистом и незамутненном виде", в ней есть много чего, что противоречит нашему домашнему воспитанию, однако живой огонь свечи это настолько волшебное..., что я - только за! пользуясь случае, пока неотмодерировали - мамы 4-6-леток, для детишек нашей возрастной группы в Веснушках организовано много интересного и познавательного! приводите!

Последнее редактирование:
однако живой огонь свечи это настолько волшебное..., что я - только за!
nihil13,я хотела донести не то,что огонь это плохо,а то,что в любой момент,когда свеча ОТКРЫТА,ребенок может волосами задеть или толкнуть СЛУЧАЙНО и так далее, пожар дело нескольких секунд и никакой ПРИСМОТР здесь не поможет,будь там хоть 5 воспитателей
Безопасность - это прежде всего
В любом случае,не хочу уже мусолить эту тему,вопрос пообещали уладить и заменить подсвечники,что меня очень порадовало

ГМ...

злая фея
добрый день, а скиньте мне телефон веснушек, плиз и отзывы.

зы: Телефончик уже есть...хочется мнения услышать! Читала здесь пару отзывов, но как то мало...Очень уж боязно отдавать свою ре в чужие руки.

Последнее редактирование:

Каннабис

New member
добрый день, а скиньте мне телефон веснушек, плиз и отзывы.

зы: Телефончик уже есть...хочется мнения услышать! Читала здесь пару отзывов, но как то мало...Очень уж боязно отдавать свою ре в чужие руки.

И мне интересно тоже.

Nastja

New member
Мой ребенок ходит в Веснушки с первого дня!!!!Я не сказанно давольна по многим факторам!!! Он начал очень хорошо говорить буквально за два месяца, стал очень разносторонним и более того спрашивает вопросы такие , что я думала он их начнет спрашивать только в года 4 , сейчас ему 2.8. Атмосфера очень домашняя и уютная, я откровенно говоря на все 100 пологаюсь пед составу так как вижу их отношение доброе и очень заботливое. Даже если у меня возникают вопросы касательно потери незначительной вещи ребенка в саду, то они своевременно извиняються и тут же на глазах прислушиваясь делают все правильно так как хочет этого родитель. Больше всего меня прильшает то что у каждого ребенка если ему надо по каким то причинам дать индивидуально лекарство у них все записанно и все вовремя они дают. Например у меня у сына Аденойды и нам нужны лекарства для их регулировки, я приношу и по графику по мимо того , что я даю дома они дают в садике! Каждый для себя выбирает то , что для ребенка являеться оптимальным, но я поняла одно, что не надо ездить по кучу часных садов, чтоб понять что где то плохо или хорошо , по мне нужно довериться и понимаьб что ребенку нравиться. мне в этом плане повезло и мне не пришлось ездить и выбирать мы нашли на все 100 сразу то что нам надо. Младшего которому сейчас год с весны тоже туда идет. И это не реклама , модераторы чтоб понимали это мнение благодарной мамы и ценняшей детский сад где моему ребенку хорошо на все сто процентов.

хочется мнения услышать! Читала здесь пару отзывов, но как то мало...

И мне интересно тоже.
Мы ходим в этот садик неделю, делать какие-то глобальные выводы,я пока не могу,надо хотя бы месяц-два походить, но уже сейчас могу сказать, мне,например, нравятся воспитатели,которые находят подход к моему ребенку,всегда приветливы, могут его заинтерисовать и слышат мои просьбы, об уходе за ребенком - это я считаю и есть индивидуальный подход- по крайне мере для меня. На этапе адаптации- ВНИМАНИЕ, я считаю, очень важный фактор, а время покажет это садик то,ч то нам нужно или нет

Есть конечно моменты, которые меня смущают,но я все-таки делаю скидку на то,что садик работает совсем недавно,возможно какие-то моменты будут доработаны это,например отсутствие шкафчиков,но походив неделю,я уже привыкла к вешалкам, в любом саду есть свои минусы и плюсы,идеальный сад найти очень трудно, а если это будет единственный минус и мой ребенок будет доволен я буду только рада

Nastja

New member
Я понимаю очень четко то что нам дает частный садик никогда не даст этого общественный. Раз тема про частные сады, я не буду писать что не у всех есть возможность отдать в частный садик детей сад .
Но мы жили в Америке как раз я своего ребенка хотела отдать в садик но простите платить 1200 дол и выбора нет это самый дешевый был садик для нашего орегона извините даже когда я могла их заплатить но я четко понимала и видела отношение и что там дают детям то я сказала себе и мужу , что за 1200 я в сто. раз больше ребенку дам сама дома. И это так!!!! Поэтому я считаю, что порой мы не дооцаневаем то что у нас есть за незначительные деньги и требуем чего то высшего когда должны понимать что не так то и просто все это организовать!!!!и сделать все идеальным!

Я понимаю очень четко то что нам дает частный садик никогда не даст этого общественный. Раз тема про частные сады, я не буду писать что не у всех есть возможность отдать в частный садик детей сад . Но мы жили в Америке как раз я своего ребенка хотела отдать в садик но простите платить 1200 дол и выбора нет это самый дешевый был садик для нашего орегона извините даже когда я могла их заплатить но я четко понимала и видела отношение и что там дают детям то я сказала себе и мужу , что за 1200 я в сто. раз больше ребенку дам сама дома. И это так!!!! Поэтому я считаю, что порой мы не дооцаневаем то что у нас есть за незначительные деньги и требуем чего то высшего когда должны понимать что не так то и просто все это организовать!!!!и сделать все идеальным!
'Это Вы вообще к чему?

Он начал очень хорошо говорить буквально за два месяца, стал очень разносторонним и более того спрашивает вопросы такие , что я думала он их начнет спрашивать только в года 4 , сейчас ему 2.8.
прикольно, но мне кажется не в садике дело
дети и без сада в этом возрасте и говорят, и поют, и пазлы собирают, и даже читают неплохо...

а сад должен помогать ребёнку в первую очередь научиться жить в коллективе, которого ребёнок лишен дома, и вот тут домашняя обстановка частных садов как раз кстати, ИМХО

Я понимаю очень четко то что нам дает частный садик никогда не даст этого общественный
ну почему же не даст, зачем так категорично? я вот так же грудью могу защищать общественный сад в который ходит моя дочь, и конечно в первую очередь коллетив работников

к слову первое общение с воспитателем Веснушек (с нерусским именем, сорри, не помню точно) у меня совсем не вызвало никакой заинтересованности... мне так банально как в любом общественном рассказали про режим дня

я не говорю что там плохо или хорошо, просто делюсь своими впечатлениями наравне

Nastja

New member
'Это Вы вообще к чему?
К тому, что запросов у нас много к частному детскому саду за те деньги, что платим!

Сообщение от Nastja
Он начал очень хорошо говорить буквально за два месяца, стал очень разносторонним и более того спрашивает вопросы такие , что я думала он их начнет спрашивать только в года 4 , сейчас ему 2.8.
А мне кажеться каждому родителю веднее что сподвигло ребенком к началу четкой речи и разнообразной, для нас это сад потому как мне есть с чем сравнивать до и после того как мы пошли.
Сообщение от Nastja
Я понимаю очень четко то что нам дает частный садик никогда не даст этого общественный
Моя мама работала воспитателем в гос садике в Эстонии со стажем 16 лет много я насмотрелась , сейчас она работает в семье в Канаде! Что касаеться Минска то сестра моего мужа не с меньшим стажем тоже работает в гос садике и когда я привела ее забирать и посмотреть как уже с опытом человека , то ее удивление не было придела , и с большим удавольствием она бы в таких садах поработала.
Я не про Веснушки сейчас а как уже писала про то что у родителей у сожелению слишком завышенные требования к частным детским садам.

Я не про Веснушки сейчас а как уже писала про то что у родителей у сожелению слишком завышенные требования к частным детским садам.
Это нормально, ведь родители хотят для ребёнка лучшее, если отдают его в частный сад. А с нашими зар. платами не всем частные сады доступны! Оплата сада за одного ребёнка идёт, как нормальная зар. плата для взрослого. Соответственно и требования родителей к частным садам завышены.

ASonata

New member
У меня есть опыт вождения моего ребненка в госсад и в частный. Могу сказать, что я не собираюсь кидаться помидорами в госсадик, потому как лично я не столкнулась ни с чем категорически отрицательным. Минусы есть, но с ними можно смириться. В садике, в которых ходил мой сын были отличные воспитатели. Но у меня двое детей и у меня не получается дополнительно еще возить в школу развития своего ребенка. Мне бы хотелось дать максимально, но в тоже время не перегрузить. А даже если бы у меня получалось возить (что я делала, реально надрываясь) то ребенку это было в наргрузку.
В частном саду (в который он ходит сейчас) он получает достаточно знаний и опыта. Мне нравится, что здесь мои двое детей могут быть вместе. Нравится, что у них гораздо больше праздников, чем в обычном саду, потому как хочется, чтобы детсво было как праздник :) Конечно в связи, что на небольшое количество детей много педагогов, то и подход индивидуальный. А главное - это мнение моего ребенка, который выбирает этот сад. Но при этом, если бы у меня не было возможности водить его в частный сад, я бы водила в госсад. Не думаю, что это бы как-то ужасно отразилось на его жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху