О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
скажите, а как ваше мнение о Маше. что-то мне она не очень..
на фоне Ирины и Валентины (которая работала, когда Демид пошел в этот сад), мне она тоже не очень... у меня нет ощущения, что она любит свою работу, общение с детьми... ей как-то все равно...
но Демид на нее не жаловался.

Patrik, я вас не поняла. :) мне по телефону не очень хочется разговаривать :blush1:, но могу письменно ответить в ЛС, если у вас есть вопросы.:meeting:

Patrik

New member
Ashatan, спасибо, напишу Вам в личку.

Жаль, что мама от этих моментов у мамы остался негатив. В обеих случаях как раз внимательно отнеслись к ребенку. Проявили уважение к его самостоятельности и желанию.
Ну, в первом случае, как раз невнимательно отнеслись к просьбе мамы.
попросила она обеих воспитателей следить, чтобы дочку ее на лестницу не пускали одну,
В конце концов, это маме решать, что ее ребенку опасно, а что безопасно, и (я переспросила) никто не ответил ей, мол, нет, мы не будем следить за вашим ребенком, потому что у всех детей адаптация и всем нужно внимание.
А что касается проявления уважения к ребенку, то это не должно быть в ущерб этому ребенку (не был на свежем воздухе). Таким "проявлением уважения" очень хорошо оправдывать свое бездействие. Неподавление личности ребенка, безусловно, крайне важно, но давайте не забывать, что есть элементарные представления о том, что ребенку полезно, а что вредно. Надеюсь, не станете утверждать, что отсутствие прогулок на свежем воздухе полезно.

бабун

New member
По своему опыту скажу, что, мои детки чувствуют себя комфортно только тогда, когда у них выстроен четкий жизненный ритм. В такое время прогулка, еда, сон, занятия. И этот принцип вам подтвердит любой грамотный психолог, никакой сумбур не приносит в жизнь ребенка спокойствия. А задача педагога такая в саду, чтобы заинтерисовать маленького человека, что именно в это время у нас будет именно это, и *именно это* сейчас самое важное для малыша. Можно придумывать ритуалы, давайте принесем *ветки* и каждый малыш перед едой сделает композицию, чтобы, когда садится кушать было красиво. У нас сейчас сказка - * зайчик уснул*, и мы сейчас ложимся спать или просто полежим. В государственном саду мой ребенок ни разу не сел с детьми заниматься, он приходил домой и говорил, почему я должен со всеми рисовать? Сейчас он первый бежит поиграть с педагогом, сделать поделку, на музыку и т.д.

Аксана

New member
Patrik, вот и у меня много вопросов есть к руководству,вернее к режиму сада.Дочка сегодня была целый день,ничего пока сказать не могу.Думаю в понедельник ситуация изменится.Поживем увидим.Если нет,то мы уйдем.Если и в Тарасово будет так ,тогда я вопще незнаю что делать.

когда у них выстроен четкий жизненный ритм.
абсолютно согласна,и маме спокойней.

всем нужно внимание.

Ladydi, ни каждый его получает ,так как мамы больше следят за своими чадами.Это сугубо мое мнение.Должен быть в саду воспитатель или помошник ,без своих деток.Вопще я смотрю на многие сады частные,они или не слышат или не хотят слышать,или все так мимо ушей,дорогие наши вы открыли сад,а мы платим деньги,мы также их зарабатываем ,предоставьте для наших(в моем случае - для моей дочери) то что вы называете договором,в котором вы четко прописываете свои позиции.Все что мне нужно.Адаптация - адаптацией.Врач у вас с душой,это чувствуется.Остальные вопросы, я думаю решаемы.

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, ни каждый его получает ,так как мамы больше следят за своими чадами.Это сугубо мое мнение.Должен быть в саду воспитатель или помошник ,без своих деток.Вопще я смотрю на многие сады частные,они или не слышат или не хотят слышать,или все так мимо ушей,дорогие наши вы открыли сад,а мы платим деньги,мы также их зарабатываем ,предоставьте для наших(в моем случае - для моей дочери) то что вы называете договором,в котором вы четко прописываете свои позиции.Все что мне нужно.Адаптация - адаптацией.Врач у вас с душой,это чувствуется.Остальные вопросы, я думаю решаемы.
Сегодня был и правда очень тяжелый день, много новеньких, много гостей. Без дневного сна целый день маленьким и правда тяжело. Амелька моя уснула в машине и проспит думаю до утра. Но я для себя решила - буду все-таки водить до сна, приезжать будем к девяти, потому что все самое интересное до обеда, а там может она у меня и спать днем начнет, засыпая в машине по дороге домой.
А про внимание, честно скажу - у Софии сегодня его было больше всего. Старожилы легко организовывались в игры, у Ульяны мама на подхвате, Амелька вообще у меня самостоятельная. А София сегодня успела посмотреть все пособия развивающие, поиграть в игрушки, посмотреть все картинки в книгах, порисовать акварелью, карандашами, гербарий пораскладывать для засушки, посуду помыть и многое другое в коллективных занятиях :)

Lacrimosa

New member
нет, не быть мне воспитателем в саду... даже на замену:).
А вот с печеньем приду. Сегодня на своих тренировалась, Адам вырезал вовсю, и даже Ядвига пыталась. Духовка есть?

Ladydi

В волшебном кружении
нет, не быть мне воспитателем в саду... даже на замену.
А вот с печеньем приду. Сегодня на своих тренировалась, Адам вырезал вовсю, и даже Ядвига пыталась. Духовка есть?
духовка есть, но испечем мы его лучше в кругу друзей, и отмоем потом мою маленькую кухню, чем полсадика и 10 детей :)

Юкаташа

А мне летааать охота!
Нахожусь в феерическом восторге от садика в Зацене.:dance:
Моей доче настолько понравилось,что еле уломала ехать домой и то только в 17часов(были мы с 10.30)! (мы заключили договор на пол дня,думаю,надо перезаключать на целый день 3р в неделю).
Весь вечер рассказывала папе,что на прогулке были козы,которых кормили хлебом и овечки,которые всех боялись)))
За обедом,глядя на других деток,(очень здорово,что все сидят за одним большим столом)практически ела без моей помощи-это меня очень обрадовало.
Обстановка домашняя,все детки-солнышки)))
Педиатр..,она моих детей с рождения наблюдает)) и о ее профессионализме и опыте знаю не по наслышке.
Преподаватель музыкальных занятий очень светлая и добрая женщина,как она вчера организовала ребят на свое занятие-это чудо,сразу чувствуется опыт работы с такими малышами! Детки дружно танцевали под Моцарта,потом знакомились с ксилофоном,каждый на нем поиграл под апплодисменты др.деток. Мне самой было очень интересно в этом участвовать:dance:

Zwillinge

New member
Девушки, объясните, пожалуйста, как вы оцениваете вопрос безопасности детей (ответственности воспитателей) в частных садиках?
В государственных, как мне кажется, за безопасность ребенка можно быть спокойным, хотя и понятно, что обусловлена она не повышенной сознательностью и любовью педагогов, а их страхом перед теми, кто выше. Опять же, у госсадов свои большие огражденные территории для прогулок, да и беседки, где детишки в дождь могут сидеть на свежем воздухе.
А вот в частных садиках - котеджах как две воспитательницы могут повести деток на прогулку в ближайший лес- к речке-на игровую площадку? А вдруг машина из-за угла, или стая собак, или пьяные подростки? Да и в лесу достаточно на секунду отвлечься на одну детку, чтоб другая детка скрылась с глаз в неизвестном направлении.
Лично я очень хочу отдать ребенка в частный садик, но только прояснив для себя вопрос безопасности.
Я тоже переживаю по поводу безопастности -это нормальное состояние любой мамы ,но мне кажется и в гос.садах может случиться все что угодно...везде ворота открыты,ребенок может спокойно выбежать на дорогу ,с учетом того ,что в гос. деток побольше, бдительность воспитателей меньше.

Ashatan

Active member

бабун

New member
Это здорово, я вот совершенно не люблю дома заниматься рукоделием, единственное что люблю - торты выпекать, поэтому я очень счастлива, что мои дети в саду занимаются не только рисованием и лепкой. Ведь самое главное -видеть , что твой ребенок действительно счастлив. На семинаре по вальдорфской педагоги я увидела как это здорово, когда воспитатель способен научить ребенка сделать игрушку, украшение своими руками, испечь что-нибудь, приготовить салат в этом есть нечто возвышенное, таинственное. А, наверно, для ребенка это и есть таинство - взять кусочек ткани, набить шерстью, сшить - и вот кукла, которая родилась благодаря труду, это притягивает.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
взять кусочек ткани, набить шерстью, сшить - и вот кукла
это, наверное, для детей, которым хотя бы 5 лет... и больше девочкам, наверное.
Я сейчас куклу делаю (себе :) ). Показываю сыну, на каком я этапе. Посмотрел, в руках подержал пару сек и отдал и побежал своими делами заниматься :)

бабун

New member
Да это для более старших детей, младшие наблюдают, а потом этими куклами иллюстрируют сказки. Мне честно у них подход очень нравится, я думаю этой методикой должны владеть дошкольники, что-то в ней есть.

nihil13

New member
Это здорово, я вот совершенно не люблю дома заниматься рукоделием, единственное что люблю - торты выпекать, поэтому я очень счастлива, что мои дети в саду занимаются не только рисованием и лепкой.
а вот мы с ребенком любим рукотворчество (в особенности создание ёлочных игрушек!), я сама знаю очень многие техники, но! одно дело, когда это делает мама (ох, тавтология) и совсем иное, когда и в садике или школе этому не только учат, но и дают возможность творить не по шаблону. одно дело просто лепка или рисование, а совсем другое, когда пластилином по стеклу или запекаешь пластику ибо не каждая мама, особенно, если она любит выпекать (в смысле еды) позволит портить духовку. а что касается кукол, то все дети разные. иным барышням подавай автомобили и оружие (это я о своей), а у моей подруги-рукотворницы 13-летний сын вышивает так, как не каждая леди умеет, а его "плюшевые" игрушки просто заглядение. просто моя котявка многое попробовала со мной и уже теперь весьма переборчвая особа, да и возможностей у неё побольше - много разрешается. полностью поддерживаю бабун
А, наверно, для ребенка это и есть таинство - взять кусочек ткани, набить шерстью, сшить - и вот кукла, которая родилась благодаря труду, это притягивает.
дети любят такие волшебные вещи. ребенок - творец по своей сути и творчество его притягивает во всем, главное не отбить охоту творить.

бабун

New member
дети любят такие волшебные вещи. ребенок - творец по своей сути и творчество его притягивает во всем, главное не отбить охоту творить.
Это точно моя нелюбовь к рукоделию и рисованию - это детский сад, я помню как меня воспитатель перед всеми отругала за некрасивый рисунок, а меня как молотком ударило, с тех пор рисование для меня - это самая страшная вещь, ненавижу.

Но стараюсь сделать все, чтобы мои дети умели своими руками творить.

nihil13

New member
Это здорово, я вот совершенно не люблю дома заниматься рукоделием, единственное что люблю - торты выпекать, поэтому я очень счастлива, что мои дети в саду занимаются не только рисованием и лепкой.
Мы с ребенком любим заниматься рукотворчеством, особенно созданием ёлочных игрушек. Я сама многие техники знаю, жаль только, что времени на все это у работающей мамы маловато. И когда в садике учат не по шаблону можно только приветствовать, тем более, что некоторые вещи дома сделать не каждая мама позволит (например расписать стены в технике роспись по штукатурке или двери красками по стеклу, запекать пластику в духовке и пр.), но для ребенка, когда он сам что-то создает - это волшебное время. Любой ребенок творец по своей сути и меня радует, что ребенок в "Веснушках" может заниматься тем, что любит.

К вопросу о методиках, в частности вальдорфской. Я не отношу себя к её сторонникам, поскольку сама делаю упор в обучении на интеллект. Обучение по вальдорфской методике больше для детей с склонностью к гуманитарному образованию, а мой ребенок отнюдь не гуманитарий. Однако то, что в её саду взято на вооружение из вальдорфской методики весьма и весьма полезно. Широкий кругозор и знания из разных областей ещё никому не мешали.

прошу прощения, что повторяюсь в сообщениях, опыта ещё маловато для работы на форумах, исправлюсь.

Последнее редактирование:

Dubrik

New member
Кто пошел в садик в Привольном? поделитесь впечатлениями??

Ladydi

В волшебном кружении
Кто пошел в садик в Привольном? поделитесь впечатлениями??
садик из Привольного в Сокол переносят.

Расскажите свежие впечатления а Зацени, плиз
мы все еще ходим, нравится, с ноября попробую на целый день три раза в неделю.

Девочки скажите, сейчас с декабря реально в садик попасть в ясельную группу или уже всё набрано. И если да,то можно адресок и телефончик куда.Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху