О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анджелина

New member
В нашем опыте с частным садом мы болели постоянно,заработали невроз,ребенок во время сна лежал и вырывал волосы и жевал их весь тихий час,всё утро плакала "мама,забери меня до сна",оплата в саду была по полной,неважно сколько пропускаешь,ну а на закусочку,когда уходя мы робко признались,что нам не очень в саду понравилось, от Заведующей мы услышали,что дочка у меня кошмарная и я с ней намучаюсь))))))))))Лиза дралась в саду как заядлый хулиган,никто не делал ей ни малейшего замечания,дети были предоставлены сами себе.Пишу и сама не верю,куда это мы так "классно" отходили.Одно радует,это был не Минск и даже не РБ.Зато С КАКИМ СЧАСТЬЕМ МЫ ВЕРНУЛИСЬ в свой сад в серебрянке,деееевочки!!Это ж просто пестня!Еогда я сказала воспетателям пресекать дочины попытки драться,они мне не поверили.В нашем саду всё прошло,как будто ничего и не было))Вот те и государственный)))Воспетатели были супер,нянечка-60летняя душка,до сих пор с ними созваниваемся.А то,что в частных садах все такие влюбленные в детей я уже воспринимаю с ухмылочкой,лишь время покажет)

сын в 1,10 не захотел в ноябре куртку одевать. Согласилась, чтобы он вышел в гольфике. Куртку взяла, шла без комментариев за ним. Через 2 минуты попросил одеть ему куртку и больше "хочу-не хочу одеваться" у нас не было
так это при маме было,это ж другое дело))
И конечно частному садику всегда можно все свои пожелания высказать, и никто от вас не отмахнется, а наоборот помогут вашему ребенку с радостью.
у нас тоже самое было и в 353 садике)
А сад в Зацени я так и не идентифицировала,какой там точный адрес?я постояла в машине напротив 17 и 15 дома,ни один на сад не был похож)))

Вроде, Зацень на следующей неделе запускают уже.
так он еще не открылся?
Мне сегодня под дворник в машине подсунули рекламу "Веснушек" на Орловке))))как будто знают,что я в теме про сады сижу))

Аксана

New member
заработали невроз
вот это да!!!! Я думала это я одна такая ,никто раньше и не писал обо всем этом,все пишут только замечательно и отлично в частных садах,мы когда в минск переехали я все сады частные обошла,ни один не понравился,сейчас садов много,выбор есть - а главное опыт!!!!!!
Звонила сегодня Гусаковой сказали в начале октября хотят в Тарасово открыть.
Теперь я буду придераться ко всему и более внимательной в выборе садов.

Анджелина

New member
бабун, понятно,на рекламке только телефоны ,а куда именно подъехать?или позвонить надо?))) вот вы меня выловили,это я в районе гвардейской сегодня была)

Аксана

New member
это опыт и профессионализм
даже с такими качествами можно ошибиться,в зацени у вас воспитатели есть без опыта,спасибо за приглашение,я хотела дочь сначала отдать в зацень,но воспитатель которая будет в тарасова просто привела аргумент,что не стоит тоскать дочку из садика в садик,вот и вы это подтверждаете
если ребенка все время дергать, то это выражается в дискомфорте, нервных срывах, ослаблении иммунитета
сама виновата,в том что дочка заболела,теперь научена.
Спасибо за приглашение,вы открываетесь в пятницу?
На мои вопросы так и не ответили .Даже на листочке запись делали.Надеюсь я получу ответы.
:friends:

С КАКИМ СЧАСТЬЕМ МЫ ВЕРНУЛИСЬ в свой сад в серебрянке,деееевочки!!
вот и мы пока ждали когда же в Зацене откроют таки сад от СЦ, не стали время терять и пошли в обычный садик - счастью нет предела )))))

в зацени у вас воспитатели есть без опыта,спасибо за приглашение,
веснушки и зацень - это разные "конторы"

Аксана

New member
Извините все перепутала,из за дочери растроилась,Веснушки эта песнь отдельная,Лейла Владимировна с таким опытом,и там где она работает низкий поклон.Причина почему мы к вам не пошли,опять же ,сад за городом хотела,веснушки в городе ,кругом дорога,ну и еще одна причина.Время покажет.Мы подождем.

бабун,

Бабун, сбросьте, пожалуйста, и мне телефон и адрес Веснушек. Я занимаюсь поиском детского сада для моей доченьки - 2 года 3 мес. Живем на Старовиленском тракте и было бы здорово, если в шаговой доступности окажется хороший детский сад

Anelish

New member
Бабун, сбросьте, пожалуйста, и мне телефон и адрес Веснушек. В поиске хорошего сада для ребенка.

Бабун, большое спасибо. Веснушки находятся рядом с моим домом! Сегодня же позвоню, а завтра схожу. Может, у нас все сложится.

Patrik

New member
Девушки, объясните, пожалуйста, как вы оцениваете вопрос безопасности детей (ответственности воспитателей) в частных садиках?
В государственных, как мне кажется, за безопасность ребенка можно быть спокойным, хотя и понятно, что обусловлена она не повышенной сознательностью и любовью педагогов, а их страхом перед теми, кто выше. Опять же, у госсадов свои большие огражденные территории для прогулок, да и беседки, где детишки в дождь могут сидеть на свежем воздухе.
А вот в частных садиках - котеджах как две воспитательницы могут повести деток на прогулку в ближайший лес- к речке-на игровую площадку? А вдруг машина из-за угла, или стая собак, или пьяные подростки? Да и в лесу достаточно на секунду отвлечься на одну детку, чтоб другая детка скрылась с глаз в неизвестном направлении.
Лично я очень хочу отдать ребенка в частный садик, но только прояснив для себя вопрос безопасности.

у госсадов свои большие огражденные территории для прогулок
в нашем госсадике всё равно весь день калитки и заборы нараспашку, и детки часто выходят на площадку без воспитателя, пока та одевает деток... так что в коттедже за забором даже безопаснее бывает ))))))

Ashatan

Active member
Patrik, многие частные сады арендуют группу в гос. садах ("Давайте расти", "Папа лис").
Поэтому территория для прогулок такая же как у гос :)

kulbi

New member
Водили девочку три года, честно образование на уровне, но вторую не отдам, не денег жалко,а пришла ко мнению,что бесплатная группа в Горизонтовском саду не хуже. А образование подтянем с учительницей которая приходит на дом

Аксана

New member
ближайший лес- к речке-на игровую площадку
в котедже все за забором,да я представляю, если бы хоть один ребенок ушел,сад бы сровняли с землей родители ,а вот в госсаде всегда на распашку калитка.Я когда апельсин ездила смотреть ,мне вот именно это и не понравилось,что на встречу мне шли детки по дороге,с озера.А так там и охраник был. Интересно а были случаи в Минске что детки из сада уходили??

Ришенька

Active member
Patrik, у нас в Апельсине территория большая и беседки-веранды для в дождь есть и сторож сидит на входе, чтобы никто никуда не ушел:))) а летом в лес и на водоем детей сопровождало несколько педагогов и ходили дети небольшими группами:)

Petra

New member
бабун, Можно и мне координаты в личку, мы живем не далеко, а яндекс ничего не выдает

Ришенька

Active member
Анджелина, находится в Сеннице, нам удобно тк мы живем в Курасовщине, до сада 10 мин езды и летом как на даче:). Я довольна очень, но для меня главный критерий то, что сын просто обожает свой садик:)

grizli

New member
я тоже хочу в частный садик, но не знаю с какой стороны начинать поиски. Живу на Бельского. Может кто подскажет где есть поблизости частный сад. ?Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху