Вообще в вопросах частного сада у многих часто возникает не столько материальный вопрос, сколько территориальный.
Это правда. Наш товарищ, например, очень чувствителен ко всякого рода "300 метров проехал, затормозил, еще 500 - светофор, и т.д." - так что мы в конечном итоге выбрали садик с учетом того, сколько времени занимает дорога туда и обратно (+пробки).
"Веснушки" по этой причине нам и не подошли. Я там была - неплохой коттедж, лестница - это ерунда, к тому же они закроют проемы, а она сама по себе достаточно пологая. Расположение комнат достаточно легко запоминается - деткам удобно, места много (внутри), короче, почти домашний вариант. Но с учетом того, что садик только открылся - работы там невпроворот - даже у меня сразу руки зачесались то сделать, то помочь, а в голове вертелось "докупить ящики для игрушек в 1000 мелочей с крышками, на площадку - траву газонную, ковровое покрытие на лестнице сменить, ковры добавить, оборудование для комнаты а-ля спортзал докупить, коврики прорезиненные на вход положить" - и так еще море всего. Это отличный вариант в том случае, если Вы готовы принимать такого рода активное участие в жизни сада и ребенка - нет, упаси Боже, никто об этом и речи не вел, просто любая мама сразу же хочет чем-то помочь. Но я к этому не готова. Была бы готова - отвела бы туда (воспитатели мне понравились - и Татьяна, и Людмила).