О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valenta

Сказка вдруг...
Вообще в вопросах частного сада у многих часто возникает не столько материальный вопрос, сколько территориальный.

Это правда. Наш товарищ, например, очень чувствителен ко всякого рода "300 метров проехал, затормозил, еще 500 - светофор, и т.д." - так что мы в конечном итоге выбрали садик с учетом того, сколько времени занимает дорога туда и обратно (+пробки).

"Веснушки" по этой причине нам и не подошли. Я там была - неплохой коттедж, лестница - это ерунда, к тому же они закроют проемы, а она сама по себе достаточно пологая. Расположение комнат достаточно легко запоминается - деткам удобно, места много (внутри), короче, почти домашний вариант. Но с учетом того, что садик только открылся - работы там невпроворот - даже у меня сразу руки зачесались то сделать, то помочь, а в голове вертелось "докупить ящики для игрушек в 1000 мелочей с крышками, на площадку - траву газонную, ковровое покрытие на лестнице сменить, ковры добавить, оборудование для комнаты а-ля спортзал докупить, коврики прорезиненные на вход положить" - и так еще море всего. Это отличный вариант в том случае, если Вы готовы принимать такого рода активное участие в жизни сада и ребенка - нет, упаси Боже, никто об этом и речи не вел, просто любая мама сразу же хочет чем-то помочь. Но я к этому не готова. Была бы готова - отвела бы туда (воспитатели мне понравились - и Татьяна, и Людмила).

Аксана

New member
Сегодня поеду в оба сада в Тарасово и Зацень,по телефону ничего толком не узнаешь,поэтому задам вопросы на день открытия,пока так осмотрюсь.Не понравилось что в садике будут детки на время,мол если родителям надо на день уехать,они оплатят за день.Вот что я имела под выражением (временное содержание детей) просто коллектива нет у детей.Ладно все вопросы задам им при встречи.А то что котеджи за городом это для меня огромный плюс.Кто еще поедет на открытие?

Ladydi

В волшебном кружении
Не понравилось что в садике будут детки на время,мол если родителям надо на день уехать,они оплатят за день.Вот что я имела под выражением (временное содержание детей) просто коллектива нет у детей
я все-таки не поняла, что вы имеете в виду.
Сегодня поеду в оба сада в Тарасово и Зацень
а что уже можно ехать смотреть?

Аксана

New member
В магазин вам понадобилось или еще куда ,платите за день ( 20 дол),или не хотите месяц ходить,а ходите например вторник и пятницу,вот что я имела в виду. (у нас для таких целей няня есть,а кто то не хочет,может другим проще так)
Можно посмотреть на котеджи,подъездные пути ,а о встречи - позвонят.

Valenta

Сказка вдруг...
hallsy, а вы в какой группе - в младшей или в средней? Как вас зовут? Мы с сегодняшнего дня начали адаптацию:)

Nastja

New member
Valenta, ja s vami soglasna po povodu Vesnushek ja odna iz mam , kotoraja stala vodit svoego rebjanka. i dlja menja v radost pomo4 i kak vi pishite 4eshutsja ruki 4to to sdelat ja imenno dlja sebja reshila 4to eto po mne pomo4 i v itoge 4tob Vesnushki bili na visokom urovne s toi atmosferoi i ljubivju k detjam 4to i sei4as. potomu kak ja vsem o4en davolna a to 4to mnogogo net eto poka ne glavnoe, glavnoe to 4to otkrilsja eshe odin proekt i mamam na vibor i detjam na radost.

Valenta

Сказка вдруг...
Nastja, я рада, что вам нравится.:) Хорошей вам адаптации!

В магазин вам понадобилось или еще куда ,платите за день ( 20 дол),или не хотите месяц ходить,а ходите например вторник и пятницу,вот что я имела в виду. (у нас для таких целей няня есть,а кто то не хочет,может другим проще так)
Можно посмотреть на котеджи,подъездные пути ,а о встречи - позвонят.
не всем надо в магазин или ещё куда-нибудь в том же роде, меня бы, например, тоже устроил вариант сада на несколько дней в неделю, потому как кроме сада у ребёнка бассейн два раза в неделю, и занятия три раза в неделю в детском центре.
И чем сидеть в совбодные дни дома с няней, пусть ребёнок лучше ходит в социум и привыкает жить коллективно

Аксана

New member
чем сидеть в совбодные дни дома с няней, пусть ребёнок лучше ходит в социум и привыкает жить коллективно ____________________________________
2 раза в неделю вы считаете - что это - коллектив? У нас с вами разные понятия про коллектив,а социума им еще в жизни хватит.Каждому свое. Меня это не устраивает,у каждого свое мнение.
не всем надо в магазин или ещё куда-нибудь в том же роде
а я вот и по магазинам хожу,ух люблю душу отводить!!!!!
Вчера позвонили и сказали ,что приглашают в Зацень в садик 12сентября.

Аксана

New member
2 -ой гольшанский переулок д 17 с 12.00 до 14.00 только я ездила смотреть когда его ,адрес не нашла,был просто гольшанский переулок ,возьму навигатор- буду искать.

Nastja

New member
Sjezdili segodnja v Zacan , realno slozno naiti bilo no posle togo kak nashli ponjali 4to o4en prosto esli znat. Horoshii svetlii kotedz, no njuans krutja lestnica , spat na matrasikah mozet eto ne tak strashno no dlja menja vazno tak kak pol derevjanii i eto prakti4eski na polu v svjazi s tem 4to moi rebenok erzaet. territorija horoshaja , sjezdeite ocenite no po uslovijam, programme i pedog sostavu mne kone4no bolshe nravitsja Vesnushki.

Аксана

New member

Nastja, да мне тоже это не понравилось,поговорила с коллективом - вроде все решаемо,котедж хороший,вопросов много,но я потом поехала в Тарасово,и мне он понравился больше,правда видать доделывать его больше месяца будут,а территория вокруг на много больше,рядом лес ,и стоит котедж в самом конце поселка,я даже заплутала немного.
Зацень ,территория с цветами ,без детской площадки (горок,песочницы),полового покрытия я не увидела,коврики есть,кухня,ванна и на 2 этаже комната - полы с подогревом,лестница и в правду крутая и длиная,все доделают и сделают - так обещали.
Но вот вопрос - воспитатели- совсем молоды(в смысле нет опыта).
питание - как вы скажите ,тем и будут кормить,но я все же подожду Тарасово - педагоги понравились ,ну прямо очень,да и место котеджа тоже.
Оплата 400 дол в месяц,с вычетом (если уедите или заболеете).
Думаю, что я отдам свою дочку в Тарасово. А там время покажет.

KoSHka.MP

Member
Мы собираемся к Гусаковской в Колодищи. Первое, что мне нравится это то, что за городом и количество детей небольшое. Ездила я смотреть этот домик, очень симпотичный и территория большая. Добираться до него тоже удобно особенно нам с Уручья. Мне например нравится, что детей не будут грузить учебой, еще успеют детки в школе поучиться.

snusmumrik

New member
Включусь-ка я в темку...
Съездили с мужем в Зацень в воскресенье, внутри нам понравилось очень, снаружи меньше (все эти кусты-цветы, мало того, что дети их потопчут, так и колоться о шипы будут, мне кажется).
Лестница не смущает, там калитку поставить и будет ОК (у нас дома было 2 этажа, испытано), матрасики по мне так нормально (ну в Европе зачастую так, да и мы год спали на матрасе от кровати - сняли кровать с ножек, чтобы малыш не падал).
Воспитательницы Зацени: хорошо, что молодые - энергии больше, стереотипов меньше. Почему-то бездетная девушка даже лучше была воспринята моим малышом, чем двухдетная..
Основной затык, пробовать в ясельную группу в 2 года или в сад в 3? Если в сад, то в Тарасово.
Сижу, думу думаю..

Ladydi

В волшебном кружении
Воспитательницы Зацени: хорошо, что молодые - энергии больше, стереотипов меньше. Почему-то бездетная девушка даже лучше была воспринята моим малышом, чем двухдетная..
мы пока на Зацени тоже остановились, хотя думали в Боровляны, там малышей больше, но решили тянутся за старшими детьми, и друг наш главный тоже в Зацень идет. А по поводу воспеток, моей дочке как раз таки бездетная никак не вставляет, а двухдетная очень даже :)
Ну и в коттеджах я до сих пор не была, решила выбирать по педсоставу. Все-таки предпочтение больше отдаю энергии и отсутствии стереотипов :)

NataK

Well-known member
Аксана, а, где именно в Тарасово садик, подскажите, пожалуйста, адрес..

Nusenka

New member
Аксана, а, где именно в Тарасово садик, подскажите, пожалуйста, адрес..
Ул. Новая, 28 (хотя с номером дома, возможно и ошиблась)....ул.перпендикулярно главной (Центральной), чуть недоезжая церкви, направо, дом по левую руку, с таким странным забором, из непонятно чего сделанным....:rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху