О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
http://www.belgazeta.by/20100830.34/590236111/
прикольно, даже меня процитировали с другого форума))) а главное, меня там чуть не забанили за то, что отстаивала позицию, что частный сад - лучше. И что плохо пишут о частных садах, в основном, те, у кого просто нет денег на этот сад.

Sonata

улыбаюсь :)
Приветствую всех,так значит что получается -что госсадов хороших не найти совсем,коммерческих также,у каждого впечатления разные,ну и какой из этого выход?
Мне кажется, что это философский вопрос. Как неидеален мир, так и неидеалено любое учреждение. Тут всегда будет присутствовать человеческий фактор. Смотрите по своему ребенку. Ей может быть хорошо в совсем неидеальном садике.

Аксана

New member
Valenta, я бы побывала у них,телефоном поделитесь,пожалуйсто
jullliya, а вы в каком саду?
Ashatan, был такой случай,привели с высокой температурой,мол не с кем оставить,в обед заберу мамаша одна,в бывшем садике,там я до сих пор враг №1,да плевать я на нее хотела.
Sonata, а думаю через месяц у вас все встанет на круги своя,доча моя на Полину обиделась что та ей опять нагрубила,а мне надо было ехать срочно,да и вопрос не в философии,а как раз я ищу то что Софии нравится,вот все в папа лис просится,но вылезли другие проблемы.Как выяснилось сейчас- заболели мы все.
jullliya, там еще и на правописание смотрят,исправляют гласные и согласные,все такие умные.:rofl:

Valenta

Сказка вдруг...
Аксана, я не совсем поняла, какой именно сад Вам нужен. Я говорила о "Давайте расти", "Папа Лис" и "Мечта мамы" - сейчас еще и о "Веснушках".

Аксана

New member
Valenta,о Гусаковой и еще о том который в колодищах,или они одинаковые?:wub:

Valenta

Сказка вдруг...
Аксана, у Гусаковскй-Старовойтовой есть проект "Мечта мамы" - это 4, по-моему, коттеджа, расположенных в разных районах Минска. Просто к нам ближе всего Колодищи. Так что - одно и то же. На организационном не была, телефон на сайте www.semya.by - он там везде одинаковый 133 28 58 велком и еще парочка. Подробнее буду знать в среду - мы идем в "Радугу" - развивалка в первой половине дня.

Если Вы четко знаете, что уедете скоро - зачем Вам садик? (просто интересно)

Медвежка, частный сектор за Орловской.

Аксана

New member
Я сказала если не найду сад- то дочку увезу (хотя бы на зиму),а там будет видно,сама я не уеду(на совсем),вот поэтому и ищу все возможные пути,дома она сидеть с няней не будут,не тот возраст,общение надо,а я не хочу чтобы она болела,тем более бронхиты вещь серьезная,до 5 лет пытаюсь иммунитет укрепить.Сайт я нашла,самое ближайшее это Тарасово и Зацень,поеду посмотрю,одно мне не нравится все котеджи арендованные.

Интересно,вот у кого то читала что в апельсине воспитатели 500 тыс получают,а как дела обстоят у тех садов,где на много больше им что тогда - не доверять??? Сто процентов все в конвертах. Как же тогда в государственных ,вопще копейки?

Сейчас читаю "не садовские дети" на форуме,вот это да!!!! Вот я бы тоже не отдала в сад,да деньги нужны,хочу чтоб все бесплатно.где обещанный коммунизм????:rofl:

Последнее редактирование:
Люди, так кто был на презентации "Мечта мамы"?? Рассказывайте!!!! Интересно.
я была
рассказывать особо нечего... обсуждались обычные организационные моменты: 10 человек в группе, 4-хразовое питание, коттеджи в поселках Зацень, Колодищи, Боровляны, Тарасово, Привольный, 12 августа день открытых дверей в Зацене и...не помню или в Колодищах, или в Боровлянах... остальные открываются позже, стоимость 20уе/день

если что-то ещё конкретно интересует - спрашивайте, расскажу

Ladydi,приходите в Веснушки мне очень понравилось.
а можно скинуть мне контакты Веснушек?

Valenta

Сказка вдруг...
Алиса в стране чудес, впечатления? вам воспитателей показывали? кто будет работать с детками? как? описывали хотя бы примерный план на неделю? меню?

Аксана, к Тарасово зимой подъехать - все нервы истреплешь.

Алиса в стране чудес, 12 АВГУСТА?

Аксана

New member
Алиса в стране чудес, 20 евро в день,оплата за сутки,это что садик временного содержания детей? А вы были в котедже? Вам что то не понравилось? Это получается в месяц от 500 до 600 евро.
Valenta, спасибо,еще плоховато Минск знаю. Завтра съезжу погляжу на супер садик.

К.Юля

Active member
Аксана, не евро а 20$. и в месяц получается 400$
и причём тут сутки?! и если вы не знали, - садик - это временное пребывание детей (а если Вы хотите на сутки, то Вам интернат надо)

Irina

New member
Алиса в стране чудес, а как там помещения? как оборудованы? спальни, где кушают, туалеты...расскажите в 2-х словах.

hallsy

New member
Съездили в "Давайте расти" - все здорово, даже мужу понравилось, хотя он у нас товарищ педантичный (иногда слишком). Меня смутил корабль из листового железа на площадке для младшей группы и какао и кофейный напиток в меню для деток до 3 лет. Поэтому решила еще поискать, благо, время позволяет.
Valenta, этот караблик демонтировали в первых числах сентября и уже привезли и устанавливают новое современное надворное оборудование для деток. Когда в пятницу забирала вечером ребенка, сама видела. А по поводу меню нужно поговорить с администратором. У них всегда есть альтернативные блюда и если Вашему малышу что-то не очень подходит или он чего-то не любит, то ему всегда предложат замену. У них в одной из групп ходят детки из израильского посольства, так там родители поставили очень жесткие условия по питанию и ассортименту блюд, связанные с национальными особенностями. Так для этих деток повары готовят индивидуально.

Valenta

Сказка вдруг...
hallsy, вот за новую информацию спасибо. Вы давно туда ходите?

Аксана, отпишитесь потом - что да как, ок? Заранее спасибо. (Здесь всем интересно)

wootri

Легко!
Девочки, есть ли смысл заранее записаться в сад и за какое время лучше? Например, в "Папа Лис".

Valenta

Сказка вдруг...
wootri, есть смысл позвонить, приехать и посмотреть. В "Папу Лиса", сейчас записавшись, попадете в мае 2011.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху