О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nastja

New member
А с нашими зар. платами не всем частные сады доступны! Оплата сада за одного ребёнка идёт
Так для этого значит есть гос садик. Извините если у меня нет лиш 300 дол я даже не стану задумываться чтоб отдавать в частный садик а только в гос потому как ама там выросла и хуже не стала. А если они есть я с опытом понимаю, что это не великие деньги чтоб я от чатного сада требовала что то невообразимое для своего ребенка. Вы поймите меня правильно я никого не осуждаю, но и не понимаю разговорров здесь читая ваши требования к детскому саду за цену 300 дол. потому как прошу напомнить хорошая няна стоит дороже.

ASonata

New member
Это нормально, ведь родители хотят для ребёнка лучшее, если отдают его в частный сад. А с нашими зар. платами не всем частные сады доступны! Оплата сада за одного ребёнка идёт, как нормальная зар. плата для взрослого. Соответственно и требования родителей к частным садам завышены.
Госсад дотируется из бюджета. А частный - все за счет родителей) Если Вы немножко прикинете экономику частного детского садика, то исходя из того, что в среднем у нас готовы платить за частный сад 400 дол., Вы поймете, что денег тут не загребешь))) А требования должны быть адекватны цене... Думаю, что садик за дол 800 уже может реализовывать 90% ваших требований

Nastja

New member
Алиса в стране чудес, в "точку"
+1000
НЕ знаю сколько у вас детей но у меня два и погодки . и мой првый ребнок с 8 месяцев рос в Америке а второй и родился там и уехали мы от туда когда второму было 3 меяца , и мы н говорили по русски везде а как раз таки наоборот. и про то что он начал говорить и в первую очередь благодаря садику это факт. Все дети индивидуальны и ситуации тоже и говорить "Сообщение от Алиса в стране чудес
прикольно, но мне кажется не в садике дело дети и без сада в этом возрасте и говорят, и поют, и пазлы собирают, и даже читают неплохо..." Это не всегда так.

и про то что он начал говорить и в первую очередь благодаря садику это факт. Все дети индивидуальны и ситуации тоже и говорить "Сообщение от Алиса в стране чудес
прикольно, но мне кажется не в садике дело дети и без сада в этом возрасте и говорят, и поют, и пазлы собирают, и даже читают неплохо..." Это не всегда так.
я речь вела о том что на мой взгляд ребёнок начинает говорить не благодаря какому-то одному волшебному садику, а именно благодаря наличию коллектива, и не важно где этот коллектив находится и сколько он стоит
так что давайте не будем обрывочные фразы вырывать из контекста ))

Nesmeyana

Active member
я знаю немало примеров, когда дети до сада (гос.) почти не говорили, а после посещения сада, в течении короткого времени, удивляли и радовали родителей.

НЕ знаю сколько у вас детей
1, но слова Алисы я поняла правильно)))

Nastja

New member
я речь вела о том что на мой взгляд ребёнок начинает говорить не благодаря какому-то одному волшебному садику, а именно благодаря наличию коллектива, и не важно где этот коллектив находится и сколько он стоит
так что давайте не будем обрывочные фразы вырывать из контекста ))

В том то и дело , что давайте и не будем вырывать фразы. я изначально писала касательно отзывы к садику и как он тоесть садик положительно повлиял на моего ребенка. у меня нет практики и желания бегать по садикам и искать непонятно чего надо моему ребенку, потому как я изначально писала, что нам повезло и я доверилась этому садику и давольна на все 100. Перечитайте а потом если мы непоняли друг друга обязательно донесем друг для друга то что имели ввиду.

Red_Berry

В гармонии с природой
Минусы есть, но с ними можно смириться. В садике, в которых ходил мой сын были отличные воспитатели. Но у меня двое детей и у меня не получается дополнительно еще возить в школу развития своего ребенка. Мне бы хотелось дать максимально, но в тоже время не перегрузить. А даже если бы у меня получалось возить (что я делала, реально надрываясь) то ребенку это было в наргрузку.
У меня опыта вождения в госсад не было, пошли сразу в частный, но одно из основных причин была как у вас :) Я работала (рано вышла), в школу развития возить не могла, дома по вечерам заниматься тоже не хотелось, поэтому пошли в частный сад. И сейчас, когда дочка в свои 3,8 уже читает по слогам, знает какие буквы гласные а какие согласные, считает и умеет складывать (притом на лету, не по пальцам, а сразу - спросишь сколько будет 3+4, секунду подумает и отвечает), знает кучу слов по-английски (притом меня иногда в тупик ставит, "мама, синица по аглийски - так-то, да?" а я и не знаю :)), лепит-рисует-поет-танцует, имеет память получше моей (стихи с лету запоминает, что на перевернутой карточке из 10 сразу вспоминает), плюс еще и с радостью идет в садик... Ну, в общем я поняла что не ошиблась. И младшего поведу туда же, потому что к хорошему быстро привыкаешь, да... :)

Ashatan

Active member
Red_Berry, у всех деток в группе такой уровень?

когда дочка в свои 3,8 уже читает по слогам, знает какие буквы гласные а какие согласные
у нас в садике мальчик, который читает, хотя ему нет 3 лет еще.
мой сын год ходит в частный сад. Не читает ;)
я к тому, что помимо программы сада есть индивидуальные особенности, склонности ребенка, которые сад может помочь развить.

Red_Berry

В гармонии с природой
Red_Berry, у всех деток в группе такой уровень?
Тяжело сказать - знать бы как этот уровень мерять. Но у всех неплохой, но мой взгляд :)

у нас в садике мальчик, который читает, хотя ему нет 3 лет еще.
мой сын год ходит в частный сад. Не читает
я к тому, что помимо программы сада есть индивидуальные особенности, склонности ребенка, которые сад может помочь развить.
Верно. Просто государственный сад так их не разовьет, увы. Частные - разовьют, возможно только каждый по-разному, кто-то больше кто-то меньше, но лучше чем в гос. Я не ругаю государственные садики, просто мое мнение - там больше присматривают за детками, чем обучают их; в частных же - и присматривают, и обучают. Хотя знаю и частные, которые как раз против обучения, в общем на любой вкус есть :)

Nastja

New member
Тяжело сказать - знать бы как этот уровень мерять. Но у всех неплохой, но мой взгляд :)

Верно. Просто государственный сад так их не разовьет, увы. Частные - разовьют, возможно только каждый по-разному, кто-то больше кто-то меньше, но лучше чем в гос. Я не ругаю государственные садики, просто мое мнение - там больше присматривают за детками, чем обучают их; в частных же - и присматривают, и обучают. Хотя знаю и частные, которые как раз против обучения, в общем на любой вкус есть :)

Полностью согласная и возврашаясь к теме мнение о частном садике то могу сказать за тот небольшой период что я вожу своего ребенка то все заметили как он поумнел, стал разговорчивее и конечно же тот индивидуальный подход что он получает в частном саду полностью окупает стоимость потому как я понимаю , что везде есть минусы и не надо на них зацыкливаться. нет место идиального даже если вы начнете платить 1200 за садик как это есть в Америке и повертье там условия хорошие но притензии уж очень много можно придьявить, но этого никто не делает потому что понимают за что платят за то что смотрят их детей и у них есть возможность ходить на работу!

Ashatan

Active member
Просто государственный сад так их не разовьет
вполне возможно... у нас в гос саду занятия (общеобразовательные или музыкальные) начинались в 9-00. примерно в 9-20 уже заканчивались. Муж привозил ребенка около 9-30 ;) (раньше не получалось у него собраться). До обеда дети играли, ходили на прогулку. После тихого часа иногда был факультатив (изо или "познай-ка") минут 20. все.
было ощущение, что если я не расскажу что-то о мире, то больше некому... :mda:

Nastja

New member
вполне возможно... у нас в гос саду занятия (общеобразовательные или музыкальные) начинались в 9-00. примерно в 9-20 уже заканчивались. Муж привозил ребенка около 9-30 ;) (раньше не получалось у него собраться). До обеда дети играли, ходили на прогулку. После тихого часа иногда был факультатив (изо или "познай-ка") минут 20. все.
было ощущение, что если я не расскажу что-то о мире, то больше некому... :mda:

Так оно и есть. Я часто спрашиваю сестру мужа, кот. Работает в госсаду о занятиях, и она мне отвечает ,что на всех нет времени и откуда его взять если в группе 24 человека. Да и о каком индивидуальном подходе вообще можно говорить.
Девочки здесь идет речь, я так понимаю, не о сравнение, а вообще о частном садике. Я поняла одно, те кто могут платить: платят и водят. И грамотные родители понимают за что они платят, а наша русская душа найдет к чему придраться и поскандалить.
Я долго просто читала эту тему, но смотрела и молчала. Многие кто здесь пишет предьявляют претензии к частным садикам просто пустяковые, это смешно. И искать при всей своей любви к ребенку что то неземное это тоже неграмотно.
Уже много раз повторялась везде будут минусы, но концентрироваться лучше на какой то глобальной проблеме в частном саду, а не на мелочях.

Последнее редактирование:

nihil13

New member
Мы ходим в этот садик неделю, делать какие-то глобальные выводы,я пока не могу,надо хотя бы месяц-два походить, но уже сейчас могу сказать, мне,например, нравятся воспитатели,которые находят подход к моему ребенку,всегда приветливы, могут его заинтерисовать и слышат мои просьбы, об уходе за ребенком - это я считаю и есть индивидуальный подход- по крайне мере для меня. На этапе адаптации- ВНИМАНИЕ, я считаю, очень важный фактор, а время покажет это садик то,ч то нам нужно или нет
мы ходим с октября, до этого были в аналогичном саду на основе которого инициативные мамы и создали "Веснушки". О выводах и правда говорить рано, но...Имея возможность сравнивать скажу только про явные и несомненные плюсы, в частности для меня. Первое и основное - это детское питание приготовленное с любовью детским поваром. У нас достаточно жесткая диета, много ограничений, но здесь есть возможность индивидуального подхода к питанию и прислушиваются к просьбам. Второе - это то, что в разновозрастной группе (хотя для меня это - явный минус, но одновозрастных частных садов попросту нет) могут организовать интересные и познавательные занятия с детьми разных возрастов в разных комнатах. Воспитатели стараются всегда найти подход к детям и грамотно заинтересовать их.

ASonata

New member
к слову первое общение с воспитателем Веснушек (с нерусским именем, сорри, не помню точно) у меня совсем не вызвало никакой заинтересованности... мне так банально как в любом общественном рассказали про режим дня
Просто по ритму дня все можно рассказать, что же происходит в саду. Есть ритм дня, ритм недели, ритм года. Это схема жизни сада. На ней удобно обо всем рассказать. И на сколько помню,Вы спешили и не особо хотели разговаривать с педагогом, она просто не смогла Вам все рассказать.

бабун

New member
Так оно и есть. Я часто спрашиваю сестру мужа, кот. Работает в госсаду о занятиях, и она мне отвечает ,что на всех нет времени и откуда его взять если в группе 24 человека. Да и о каком индивидуальном подходе вообще можно говорить. Девочки здесь идет речь, я так понимаю, не о сравнение, а вообще о частном садике. Я поняла одно, те кто могут платить: платят и водят. И грамотные родители понимают за что они платят, а наша русская душа найдет к чему придраться и поскандалить. Я долго просто читала эту тему, но смотрела и молчала. Многие кто здесь пишет предьявляют претензии к частным садикам просто пустяковые, это смешно. И искать при всей своей любви к ребенку что то неземное это тоже неграмотно. Уже много раз повторялась везде будут минусы, но концентрироваться лучше на какой то глобальной проблеме в частном саду, а не на мелочях.
=+1

У моего ребенка в гос. саду была прекрасная воспитательница, она мне очень нравилась, но ни разу, повторюсь ни разу мой ребенок не сел заниматься. А в Веснушках Людмила Ивановна усадила ребенка с первого раза. И сейчас через два месяца мой ребенок приходит домой, берет карандаши и рисует, считает, пишет в тетрадке. Раньше никогда такого не было, чтобы что-то мог сделать без меня. Просто детей гораздо меньше и воспитатели сильные. Вот и вся разница.

Я долго просто читала эту тему, но смотрела и молчала. Многие кто здесь пишет предьявляют претензии к частным садикам просто пустяковые, это смешно
по-моему Вы считаете,что есть только Ваше мнение. Я, например, не считаю,свое мнение пустым, мы обсуждаем плюсы и минусы,а уж пустые они или нет - это судить не Вам.
Каждый может сам приехать в садик,посмотреть и сделать выводы.

Если бы частный садик мне не нравился, я бы туда не ходила, и деньги про которые Вы постоянно повторяется- здесь абсолютно не причем.

Второе - это то, что в разновозрастной группе (хотя для меня это - явный минус, но одновозрастных частных садов попросту нет) могут организовать интересные и познавательные занятия с детьми разных возрастов в разных комнатах.
да, меня это тоже немного смущает, но как я посмотрела, они только кушает и на улице вместе, а занимаются,играют и спят раздельно. Для меня это важно, со стороны,чтобы старшие не обижали маленьких, потом что адаптироваться итак тяжело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху