О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
со стороны,чтобы старшие не обижали маленьких, потом что адаптироваться итак тяжело.
возможно, наоборот будет легче. представьте группу малышей, которые примерно в одно время пошли в сад и одновременно адаптируются... Старшие спокойнее уже реагируют на то, что родителей нет рядом, что влияет на общую атмосферу в группе. Воспитатель при этом может больше помочь, уделить внимание адаптирующемуся малышу...

ASonata

New member
да, меня это тоже немного смущает, но как я посмотрела, они только кушает и на улице вместе, а занимаются,играют и спят раздельно. Для меня это важно, со стороны,чтобы старшие не обижали маленьких, потом что адаптироваться итак тяжело.
У меня маленькая Алиса как раз наоборот может обидеть старшего :). Мне тоже нравятся разновозростные группы,а если в принципе деток немного на мой взгляд это хорошо. Маленькие быстрее развиваются. Моя младшая играет в ролевые игры дома, такие в которые мой старший сын играл наверное только с 3-х лет и то не так. А старшие учатся заботится о младших.

Серьезно? Мне как-то не верится...
а почему не верится?
у меня дочка в 2г10мес читать начала неплохо, так что детки разные

Просто по ритму дня все можно рассказать, что же происходит в саду. Есть ритм дня, ритм недели, ритм года. Это схема жизни сада. На ней удобно обо всем рассказать. И на сколько помню,Вы спешили и не особо хотели разговаривать с педагогом, она просто не смогла Вам все рассказать.
ну в жизни всегда так: либо цепляет либо нет )))
вот нас не зацепило так сразу... видимо ожидали другого

я про подход воспитателя речь не веду, не знаю эту сторону

только первое впечатление: речь и прочее... в тот же день посетили другой сад и так понравился воспитатель, как говорится до глубины души, но это со старшей дочкой вопрос решился, а ведь мне ещё младшего со временем надо устроить в сад...тут вопрос пока открыт

Nastja

New member
по-моему Вы считаете,что есть только Ваше мнение. Я, например, не считаю,свое мнение пустым, мы обсуждаем плюсы и минусы,а уж пустые они или нет - это судить не Вам.
Каждый может сам приехать в садик,посмотреть и сделать выводы
Подождите а где вы прочитали про то что я не считаюсь с мнением других участников. Получаться ,что как раз я свое мнение и пишу и не пытаюсь кого то здесь переубедить в принципе как и вы высказываете свое мнение здесь. ПРосто реально считаю то что я написала для себя разумным и верным, потому как извините за выражение "обхаять можно все".

бабун

New member
Из глубины веков к нам дошел афоризм: *истина рождается в споре*. А диалектика в древней Греции была областью научной, так сказать. Давайте искать рациональное зерно в обсуждениях. Поэтому я за жесткий журналистский подход - каждый делится чем-то, но нив коем случаи не пытается навязать свое мнение другому. Обыватель должен сделать выводы сам и так далее по цепочке.. ......

а почему не верится? у меня дочка в 2г10мес читать начала неплохо, так что детки разные
У меня брат в три года читал книги, в первом классе он читал как пятиклассник. Я пошла в школу вообще не умела читать, несмотря на то, что была его старше на 1.2 месяца. Со мной бились и только школа справилась. Дети разные.

nihil13

New member
Насчет чтения... Да, в наше, советское время (это я о себе, рожденной в СССР!), читать учили в школе. Я умела и читать, и писать, и многое другое...О, как мне там, в начальной школе, было скучно не передать словами. Увы, тогда нельзя было сразу в третий класс. Воспоминания о первых классах остались самые негативные. Сейчас несколько иное время с иным подходом к раннему обучению, однако мало научить читать в раннем возрасте, надо сохранить этот интерес к чтению книг, что для маленького ребенка очень сложно - внимание они держат не так, как шестилетки. Эти умения надо постоянно закреплять - если научили читать, то надо читать каждый день и не по разу, если начали заниматься математикой, то тоже ежедневно, постоянно как в школе. Иного не дано и имеет ли смысл это ранее обучение покажет только время.

как это нет? полно :)
Не сочтите за труд, подскажите, где в Минске есть одновозрастные частные садики? Не для малышей, а для детишек 5-ти лет.

Последнее редактирование:
О, как мне там, в начальной школе, было скучно не передать словами.
я мне нравилось в школе, благодаря хорошей дошкольной подготовке я училась на отлично и самое главное легко и у меня была тяга к учёбе, благодаря позитивному начальному вливанию в школьную программу

Ashatan

Active member
я мне нравилось в школе, благодаря хорошей дошкольной подготовке я училась на отлично и самое главное легко и у меня была тяга к учёбе, благодаря позитивному начальному вливанию в школьную программу
здесь наверное, еще и роль первого учителя не последняя. т.к. тягу к учебе "отбить, умеючи" несложно...

сь наверное, еще и роль первого учителя не последняя
может быть... как в шутку говорит воспитатель моей дочери если ребёнок растёт на радость всем, то спасибо школе, а если хулиган и учится не хочет - то виноват сад ))))))))))

Red_Berry

В гармонии с природой
Не сочтите за труд, подскажите, где в Минске есть одновозрастные частные садики? Не для малышей, а для детишек 5-ти лет.
Давайте Расти, Маленький Принц, Ребенок будущего... Про Эколашку не помню, как там.

по-моему все сады такие кроме трёх: веснушки, папа лис и Г-С

бабун

New member
Я когда-та присутствовала на семинаре по вальдорфской педагогике и как раз то очень сильный педагог очень положительно отзывалась о разновозрастных группах. И, когда я у нее спросили: *не отстают ли старшие дети от малышей?* Она ответила, что упор делает на взрослых детей, а малыши рано или поздно подтягиваются. Хотя у нас в Веснушках с детьми начиная с трех лет занимаются индивидуально три раза в неделю.

И, когда я у нее спросили: *не отстают ли старшие дети от малышей?*
а чего им отставать то?

я за возрастные группы всеми руками и ногами - это лучшее, что может дать садик

бабун

New member
Я тоже так считаю. У меня оба ребенка ходят в одну группу, что совершенно не возможно было бы в гос. учреждении, очень довольна, такие дружбаны.

Nata

New member
Всем привет! Хочу поделиться и своим впечатлением о частном ДС. Мой младший сынок (ему 2,7) ходит с огромной охотой и радостью в садик Г-С в Боровлянах. Обстановка там замечательная, очень домашняя. Много игрушек всяких развивающих, попугайчик. Воспитатели - внимательные и заботливые. Свежий воздух. Детки от 2,5 до 4. Нам очень нравится! если кого заинтересует - спрашивайте, расскажу подробнее. Пока делюсь общими впечатлениями)

Nata

New member
иветта, Общую информацию можно посмотреть на сайте семейного центра Гусаковской-Старовойтовой. Если что-то конкретно интересует, спрашивайте, буду рада помочь:) Пишите в личку)

Aduana

Просто мама!!!
Девочки, подскажите, может кто знает, садик в Тарасово (Г-С) планируют открывать или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху