О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonata

улыбаюсь :)
а как тогда думаете,почему в гос садах мамы -воспитатели и их детки в разных группах?
Я вот тоже думаю, что плохо, когда у воспитатетля в группе собственный ребенок. Тут трудно быть объективным.
Знакомая воспиталка рассказывала, что ее ребенок был у нее в группе. Так говорит, что главный минус был в том, что ребенок маму воспринимал уже не как маму, а как воспитателя.

Последнее редактирование:

Sandorka

New member
iashechka, самооценка должна быть адекватной. Это тоже самое, если я на замечания или пожелания своего работодателя по поводу какой-либо сделки тупо ему отвечу, что он придурок, ни фига в бизнесе не понимает, а я туту такая умная и все держу под контролем. Ну может только более вежливо :))))

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
Я согласна с LADYDI, Алина приятная женщина, свободно и уверенно себя ведет с детьми, хороший организатор.
Но ведь важнее, насколько ребенку хорошо и комфортно с воспитателем.

BieneMaya

New member
Давно слежу за этой темой и вот решила включиться. :read:
На сегодняшний день, обилие детских развиваек, садов (официальных и неофициальных) и иже с ними позволяет уже не ставить вопрос ребром: КУДА деть своего дЕтя, но зато оно ставит его другим ребром: ЧТО я хочу получить от этой организации!
На вкус и цвет.... Это ж все ясно!..
Если вы хотите, чтобы воспитатель ходил хвостом за вашим ребенком - пжалста, такие варианты есть (многие считают эту опцию очень важной и нужной)!
Но есть и такие, кто ценит в своем Ре самостоятельность и истинно доверяет ему (таких мало, но они в тельняшках).
Например, мне милее, если я буду знать, что ребенок спокойно передвигается по территории, заранее зная о границах, если он уверен, что в его пространство не вклинивается тётка, которая будет направлять его, а ещё хуже наблюдать... если многими любимая уравниловка и "как все" просто не найдут дорогу в этот сад......
Всё строится на доверии у ребенку.
Но если малыш ПРОСИТ внимания - а воспитатель чай с бубликами употребляет - тогда это ай-яй-яй.....​
:thank_you:

Ladydi

В волшебном кружении
BieneMaya, классно написали, я пока не нашла садик своей мечты, хоть свой открывай без коммерческой подоплеки.

BieneMaya

New member
Ladydi, я не теряю надежды)))
Всё только начинается!
Думала про свой)))
Но госпожа Гусаковская -Старовойтова опередила, чему я несказанно рада)
Верю я в эту барышню)

JuNa

New member
Мы напросились на НГ праздник в Тарасовский сад. Было весело и интересно!
Был и хоровод с Дедом Морозом, и приключения с Бабой Ягой, и активные веселые игры. Сами детки показали мини-представление: фокусы, аккробатику, песни пели. Для моих сорванцов был даже персональный конкурс - перетягивание каната с Бабой Ягой:
%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0.jpg

А это уже с подарками:
%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B82.jpg

Еще девочки сами пекли печенье и супер-торт в виде елочки, жаль фотки нету.
Оч.вкусно было.
Ощущения от воспоминаний такие теплые, уютные, домашние что-ли..
А вообще жаль что они года эдак два назад не открылись. Я тогда не нашла близкий себе по-духу частный сад... Эх. Зато сколько бесценного опыта получили, да?...

девочки, сколько раз в день гуляют дети в саду? продолжительность прогулки?
Мне в садике сказали, что если гулять 1,5 часа, то тогда крепче спят :) (из личного опыта - это так). А вообще по-обстоятельствам: погода, настроение детей и пр.

Она да, действительно приятная, при шапошном знакомстве и когда к ней нет никаких претензий,...
А мне ,наоборот, сразу Алина не оч.понравилась, все как пишет Sandorka. Я к ней присматривалась и поняла, каждый человек имеет право быть таким какой он есть, но как профессионалу я могу спокойно доверить ей своих детей.

Я вот тоже думаю, что плохо, когда у воспитатетля в группе собственный ребенок. Тут трудно быть объективным.
Мне тоже так кажется, я бы точно не смогла. Но знаю как минимум два положительных примера. Оба, те обе работают у ГС. Я была на их занятиях неоднократно и удивлялась, в хорошем смысле :)

Sandorka

New member
BieneMaya, я вообще в восторге от этого проекта Юли и Наташи Таран и очень им благодарна за эти, открытые ими садики. Коттеджи и обстановка в них просто супер и достойна отдельных похвал, реально. Также очень нравится мне подход к детям и вообще концепция - очень нравится.
Единственный момент - это человеческий фактор - я так подозреваю, что трудно найти классных, соответствующих этому проекту профессионалов. У нас работала Катя Тарахович, мне она очень нравилась, еще приходила такая девушка Маша - она из садика в Колодищах - тоже просто прелесть человек, побольше бы таких людей в проект! Действительно талантливых и действительно профессионалов.

kseniana

New member
Sandorka
иЗ КАКОГО САДИКА В кАЛОДИЩАХ?Он же еще не открылся?! Я все жду, жду его, и все никак. Он нам ближе всего. Если не откроется в январе - пойдем в Боровляны.

BieneMaya

New member
Sandorka,
спасибо, что вы меня услышали) ;)
kseniana,
садик в Колодищах будет 100проц! Т.е он уже есть))) только пока не открыт)
Мы тоже ожидаем с нетерпением, ибо живем в 2 улицы от него и периодически подглядываем,ага. Очень там модненько.... Муж сказал, что сам бы в таком жил :pooh_door:​
Что о профессионалах..... Снова мне верится, что всё будет здорово. Насколько я знаю, все воспитатели садиков Г-С проходили, проходят и будут проходить обучение у спецов Центра, чтобы работа проходила граммотно и в рамках концепции оного. (Мне это важно, поэтому дотошно узнавала :pardon:). А ещё приятный момент, что они прошли определенную медподготовку и посещают мастер-классы шеф-повара, который научит наших детей вкусно и полезно кормить.​
Так что по подготовке, вроде всё ажурненько так, а вот кто какой человек...
Ну не доллары ж они, чтоб всем нравиться)​

neborskaya

New member
девочки,можете дать мне по голове за свое мнение,но это супер-обучение ничто по сравнению даже со студентом 3.е курсником педа или многодетной мамой.я бы глубоко не всем людям доверила свою принцессу,а если мне воспитатель не нравится, то никая концепция не поможет. Этп же не гос сад,где платят 1860 в день,поэтому мне бы хотелось чтобы меня устраивало всё на 300 проц.вот.

BieneMaya

New member
neborskaya,
что вы!! Несмотря на то, что живем мы в прекрасной голубоглазой усатой стране, хочется надеяться, что бить вас за ваше мнение здесь никто не станет))) :scratch:
Про образование можно писать долго, нудно и не в этой ветке.
Сама - педагог с высшим лингвистическим образованием (все слова произносить придыхательно и с максимальным благоговением), но неоспоримо больше я получила на курсах у Г-С, когда просто ходила с ребенком в группу. Всё ж в сравнении познаётся)) ... И дело даже не в количестве справочной информации (тут ВУЗ, канеш, победил), а дело в чуффствах ( и волшебных пузырьках)!..
На самом деле, каждому своё)) Недаром в садике по 3 воспитателя)) :so_happy:

kseniana

New member
А я хотела бы, чтобы устраивало главное...

BieneMaya

Не могли бы точнее сориентировать, где находится садик, если ехать из Минска? Мы на Востоке живем. Администратор точно сказать не может, а до Н Таран сложно дозвониться, да и не хочется по мелочам отвлекать.

Ladydi

В волшебном кружении
девочки,можете дать мне по голове за свое мнение,но это супер-обучение ничто по сравнению даже со студентом 3.е курсником педа или многодетной мамой.я бы глубоко не всем людям доверила свою принцессу,а если мне воспитатель не нравится, то никая концепция не поможет. Этп же не гос сад,где платят 1860 в день,поэтому мне бы хотелось чтобы меня устраивало всё на 300 проц.вот.
я думаю, что обучение не дает гарантии, что педагог станет любящим и знающим детей. Никакие курсы не научат умению играть или чувствовать детей, как это умеют некоторые мамы или хорошие пепедагоги. Курсы для персонала дет. садов лишь задают направление, но не меняют человека, и даже в этом случае нужно искать своего воспитателя, который почувствует вашего ребенка.
Что касается проекта Г-С, было бы здорово если бы такие сады у нас были, но родители так критичны, что забирают своих детей из сада слишком быстро, даже не разобравшись в проблемах, не сделав ничего, чтобы помочь проекту. Имхо из-за этого качество снижается, а условия меняются...

BieneMaya

New member
kseniana,
Добраться туда просто,
я, когда своим гостям объясняю, говорю:"По табличкам "Кладбище"". Печальный ориентир, но ни разу не подводил...
Т.е по сути в едете не в сами Колодищи, а подъезжаете с обратной стороны в коттеджный поселок, так называемый Уютный угол.
1. с Проспекта съезжаете на Сухорукие,
2. потом все время прямо; на перекрёстке (3 дороги пересекаются) - налево;
3. потом все время прямо мимо воинской части и по главной ( она уйдёт потом правее), по указателю "Кладбище" (мимо гаражей резко направо) и снова долго прямо.
4. проедете мааааленький ж/д переезд - и до перекрёстка с указателем Стиклево/Глебкавичы, там вам налево.
5. Справа будут повороты в улицы с указателями, вам надо в Брестскую.
6. На Брестской - 2й домик слева (из дерева).
Удачи!)) :victory:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху