О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katushkin

New member
Привет! Мы тоже водим сынишку в сад "Папа Лис". У нас возникли проблемы. Пока не буду офишировать какие, но в ближайшие дни будем разговаривать с Анной Брониславовной. Скорее всего мы уйдем из сада. Очень жаль, долго выбирали сад, и даже не представляю, куда еще можно отдать ребенка. Сразу все устраивало, были очень счастливы. У меня самой высшее пед. образование, я воспитатель по диплому, хотя сама в этой сфере уже не работаю.
Не понравились мне некоторые моменты в нашем саду. Сразу обвинять никого не хочу, нужно разобраться. Но доверие очень сильно подорвано. (((

А так, по мелочам были замечания: не всегда ребенок садился за стол с вымытыми руками. Последний раз даже пришлось из раздевалки кричать, что ребенок не вымыл руки, а его уже за стол посадили.
В Ратомке вообще было 5 полотенец на всех деток. Пусть и стирают их каждый день, но мало ли... так и получилось, ребенок летом попал в больницу с чем-то вроде ротовируса. И знаю, что еще одна девочка тоже переболела похожим в этот же период. Там же часто замечала, что на ребенке одеты не его одежки. Кто-то из мам возмущался даже. Но я просто стирала, утюжила и возвращала. Хотя не хорошо это...
Лиля мне интуитивно не очень понравилась с первой встречи. Но первое впечатление может быть и обманчивым. Присматривалась. Не нравится до сих пор. :(
Да и ребенок у нас до сада был редко болеющим. Как пошли в сад - не вылазим из дома. Кошмар какой-то! То одно, то другое. Самое большое, что мы без перерыва проходили в сад - 4 недели. Зато потом непонятно от чего лечились 2,5 месяца. Потом неделю в сад сходили и снова на 3 недели дома... И так без конца. Уж не знаю, особенность ли это нашего ребенка или что-то еще...
Не нравится, что часто приходится подрывать доверие ребенка, уходя тайком из группы, пока он "заигрался". Один раз прокатило вроде, на следующий день в сад идти не хочет. Мне понравилось, как я один раз отвела сына в сад, побыла там с ним до того момента, пока он действительно не привык (коло получаса), пока не увлекся и смог сам спокойно меня отпустить. Я думаю, что если бы несколько раз вподряд смогла бы так же спокойно уйти, то и доверие ребенка не потеряла бы и в сад бы с большим удовольствием ходил. Ну, может я в чем-то и не права, не знаю.

Но это все терпимо, были и более неприятные нюансы. Совесть саму мучает, страшно обвинять кого-то в чем-то... а ведь вдруг я сама не правильно что-то поняла. Да и у меня ребенок не подарок, шустрый, часто упрямится, иногда в облаках летает... А в жизни всякое бывает... Хотя, посоветовавшись с коллегами (уже бывшими) и рассказав ситуацию так, как я ее увидела, мне посоветовали однозначно из сада уходить. Как разберусь - напишу. Если я не правильно поняла или все так и есть, как мне кажется... в любом случае напишу.
Очень нравится мне сама Анна Брониславовна и Валентина Феликсовна, заслуживают уважения. К остальным есть вопросы.

Ladydi

В волшебном кружении
Katushkin, спасибо за опыт. А сколько вашему малышу? Болеет, может потому что адаптацию провели не совсем правильно.

Ashatan

Active member
Не нравится, что часто приходится подрывать доверие ребенка, уходя тайком из группы, пока он "заигрался".
а зачем вы так уходите?

Мне понравилось, как я один раз отвела сына в сад
имхо, ваше право (выбор) отводить сына в сад по собственному сценарию (ритуалу). Феликсовна, когда Демиду было около 3-х пару раз типа торопила Павла, т.к. бытует мнение о сложности долгих прощаний. Павел и Демид все равно расставались как это было нужно им двоим.

Как разберусь - напишу
буду благодарна. для меня это очень важно.

Сразу все устраивало, были очень счастливы.
у нас так первый период было, после гос. сада.
а сейчас у меня побольше ожиданий. Последнее собрание по поводу вечерних прогулок меня напрягло... когда Маша в пятницу говорила, что чуть ли не опрос провела, что никто не хочет... На собрании в понедельник родители другое говорили...:huh:

У нас возникли проблемы.
искренне желаю их решить!

бытует мнение о сложности долгих прощаний.
у меня с дочерью был период долгих прощаний
несколько недель я по несколько часов проводила в саду, но я знаю что такой у меня ребёнок и мы с ней так договорились (и это я ещё сторговалась)
ей надо со всеми породнится, тогда будет чуствовать себя комфортно
никаких сложностей тут не вижу

Katushkin

New member
искренне желаю их решить!

Спасибо!

а зачем вы так уходите?

Дело в том, что в саду придерживаются такой политики: "Долгие проводы - лишние слезы". Если честно, в чем-то я согласна, но нужно знать меру. Родитель всегда лучше чувствует своего ребенка, но и иногда больше жалеет его. Мы старались не обещать Деньке, что идем в сад вместе и там будем вместе. Объясняли, что в сад ходят только детки, потому что он детский. А у мамы и папы есть своя работа, где их ждут. Ну и раз специалисты считают, что ребенка лучше отобрать, а как родители уходят, он и успокоится, то им хочется доверять, что так лучше. Уж если не доверять специалистам, то кому же?..

Я очень сильно огорчена. Ничего у нас с этим садиком, к сожалению, не получилось. Созвонились с утра с Анной Брониславовной. С сегодняшнего дня считается, что мы в сад Дениску больше не водим. Но поговорить на эту тему с А.Б. договорились только в пятницу. Дениска тоже переживает. Он очень тяжело привыкал к этому коллективу, к походам в сад. А сейчас менять сад... эх...
Но на этот раз буду искать сад через знакомых, где есть хорошие воспитатели. Но сад будет государственным.
Вот и я убедилась, что в частных садах может и лучше условия, питание, но очень многое, если не все, зависит от воспитателей.

Советую присмотреться к Лиле. Поприсутствуйте на занятиях.

А сколько вашему малышу?
Дениске сейчас 3 года и 1 месяц. В сад, как и Аврора, пошли в мае, тогда ему было 2 года и 5 месяцев.

Ashatan

Active member
Уж если не доверять специалистам, то кому же?..
я себе доверяю больше... хотя советуюсь, читаю...
Ничего у нас с этим садиком, к сожалению, не получилось.
напишите, пожалуйста, что произошло.
для меня очень важно, что произошло.... и именно ваше видение, а не со слов АБ ... если не готовы в темке, напишите, пожалуйста в ЛС.
а что она ведет?

Лиса Алиса

Active member
Дело в том, что в саду придерживаются такой политики: "Долгие проводы - лишние слезы".
Мне тоже говорили. что не стоит оставаться в группе с ребенком, когда то дочь без вопросов шла в сад и не просила с ней побыть. В ноябре месяце, что то произошло, что ребенок не хотел идти в группу, боялась, стеснялась и я оставалась с ней. И для меня важнее состояние ребенка, чем политика сада.
Я очень сильно огорчена. Ничего у нас с этим садиком, к сожалению, не получилось. Созвонились с утра с Анной Брониславовной. С сегодняшнего дня считается, что мы в сад Дениску больше не водим.
Мне как то совсем грустно стало...
Может все же напишите, в чем возникли такие серьезные проблемы?

Мне Аврора жаловалась, что Лиля на нее кричит. После собрания, вроде жалоб не было, но если честно я как то сама напрягаюсь. Мне кажется, что она как то авторитарно работает с детьми...

напишите, пожалуйста, что произошло.
для меня очень важно, что произошло.... и именно ваше видение, а не со слов АБ ... если не готовы в темке, напишите, пожалуйста в ЛС.
Я тоже прошу вас написть, что же на самом деле произошло и если не в темке, то в ЛС.
Ваш Дениска пошел в садик вместе с Авророй и для меня очень тревожный сигнал, что наши дети сейчас просят нас побыть с ними вместе в саду.
Если честно, у меня сейчас тоже очень много тревог по поводу сада, пока они на прямую не касаются моего ребенка, но ведь это пока...

Ashatan, Наташа, хотела еще с тобой поговорить, может напишешь мне свой телефон в ЛС?

а что она ведет?
На сколько я знаю, она больше занимается маленькими детками.

Ashatan

Active member
Мне Аврора жаловалась, что Лиля на нее кричит.
:shok: ого...

Если честно, у меня сейчас тоже очень много тревог по поводу сада, пока они на прямую не касаются моего ребенка, но ведь это пока...
Наташа, думаю, не стоит их копить... Можно с АБ обсуждать, можно собрание организовать, обсудить.
И если есть вопросы по пед. составу - думаю, это тоже решаемо.
Если все молчат, для АБ это означает, что все ок.

когда с прогулками выясняли вопросы, признаюсь, была мысль, что есть и другие сады... но, решила, что это мои вопросы к саду. Сын ходит в сад спокойно, у него там друзья. И если меня что-то не устраивает, то мне это и разруливать...
с прогулками, вроде, получилось :victory:

в прошлом году родители были недовольны питанием ( в меню время от времени был "суп с сосисками"). Родители собрались, обсудили с АБ, вопрос решился.

mama2sun

New member
Девочки! Посоветуйте хороший сад частный , живем на Притыцкого м. Пушкинская, сыну 2.8. Хотела бы летом отдать. В гос. сад вряд ли попадем, мы россияне. Может кто слышал про Маленького принца?

Katushkin

New member
Наташа, думаю, не стоит их копить... Можно с АБ обсуждать, можно собрание организовать, обсудить.
И если есть вопросы по пед. составу - думаю, это тоже решаемо.
Если все молчат, для АБ это означает, что все ок.

Для меня это так соблазнительно звучит. Тоже очень не хочется сад менять, правда. Вроде все не плохо. Мелочи есть, но как же без них? Эти мелочи такие решаемые. И начинаю даже думать, а может и впраду стоит поговорить с родителями, узнать об их впечатлениях о Лиле. Может вместе и осилим и эту почти нерешаемую на мой взгляд проблему? :) Но как-то в сумме мне показалось, что мне одной столько вопросов не решить. Если нечего изменить не смогу, то отношение к ребенку, конечно, будет очень недоброжелательным. А мне не хочется подвергать его лишним стрессам.

Ashatan

Active member
Если нечего изменить не смогу
у нас были вопросы к Маше. И, как выяснилось на собрании, не только у нас одних. Уверена, если бы 3 родителей, включая нашу семью, были бы настойчивее, то педагога бы заменили. Но так как я услышала и хорошие отзывы + наш сын лично претензий не имеет, я решила дальше смотреть.
Как мне кажется, АБ слышит просьбы, и готова ко многим здравым компромиссам. И пока это так, лично я буду высказывать свои пожелания.

НО. Обсуждать воспитателей нужно только с АБ. На собрании была Ирина... Думаю, это не оч хорошо.

Последнее редактирование:

Katushkin

New member
у нас были вопросы к Маше. И, как выяснилось на собрании, не только у нас одних. Уверена, если бы 3 родителей, включая нашу семью, были бы настойчивее, то педагога бы заменили. Но так как я услышала и хорошие отзывы + наш сын лично претензий не имеет, я решила дальше смотреть.
Как мне кажется, АБ слышит просьбы, и готова ко многим здравым компромиссам. И пока это так, лично я буду высказывать свои пожелания.

НО. Обсуждать воспитателей нужно только с АБ. На собрании была Ирина... Думаю, это не оч хорошо.

Нам тоже предложили обсудить вопросы в саду, но мы отказались, пригласили АБ к себе в гости, т.к. не далеко от сада живем. Феликсовна звонила, спрашивала, что случилось. Была настойчива, переживает. Я ее понимаю, но муж твердо сказал, что будет решать проблему только с директором. Я тоже думаю, что это наиболее правильный вариант.
Вчера поговорили с мужем и решили, что все-равно будем менять сад. Но постараюсь донести до АБ все, что нас не устроило, чтобы в саду вам было легче.

Мне как то совсем грустно стало...
Может все же напишите, в чем возникли такие серьезные проблемы?

Я тоже прошу вас написть, что же на самом деле произошло и если не в темке, то в ЛС.
Ваш Дениска пошел в садик вместе с Авророй и для меня очень тревожный сигнал, что наши дети сейчас просят нас побыть с ними вместе в саду.

Не переживайте, все будет хорошо! Да, Лиля на мой взгляд не совсем педагогично общается с детками. Мы поговорим с Анной Брониславовной, думаю, что проблему решим или по крайней мере заострим на ней внимание.
Потом, как разберемся, я напишу. :)

Nastja

New member
mama2sun, Попробуйте Веснушки. мне там очень нравиться а верней моему ребенку особенно!

Vikaby

New member
Нам тоже предложили обсудить вопросы в саду, но мы отказались, пригласили АБ к себе в гости, т.к. не далеко от сада живем. Феликсовна звонила, спрашивала, что случилось. Была настойчива, переживает. Я ее понимаю, но муж твердо сказал, что будет решать проблему только с директором. Я тоже думаю, что это наиболее правильный вариант.
Вчера поговорили с мужем и решили, что все-равно будем менять сад. Но постараюсь донести до АБ все, что нас не устроило, чтобы в саду вам было легче.
Не переживайте, все будет хорошо! Да, Лиля на мой взгляд не совсем педагогично общается с детками. Мы поговорим с Анной Брониславовной, думаю, что проблему решим или по крайней мере заострим на ней внимание.
Потом, как разберемся, я напишу. :)
Katushkin, Вы меня обескуражили, что же могло случиться, чтобы уходить из сада, неужели проблема настолько серьезна и нерешаема с Анной Брониславовной?
Я и моя дочь Катя очень хорошо относимся к Лиле, а в период нашей адаптации она была просто нашим спасением, если бы не она - не знаю как бы все сложилось. (мы пришли вначале в ратомку, когда из воспитателей были только Лиля и Лариса Петровна (но от ЛП толку было мало)). Катя шла в сад только если Лиля встречала ее с утра.

Теперь это уже к счастью позади, мы нормально идем при любой воспитательнице, встречающей с утра. У нас были в сентябре терки с Машей, но она исправилась, инцидент исчерпали с помощью Анны Брониславовны.

И вам желаю удачи и скорейшего разрешения проблем!
Все таки, если возможно, расскажите, пожалуйста, с чем связан ваш инцидент, можно в ЛС.

Vikaby

New member
у Демида тоже к ней хорошее отношение... предлагал ее к нам в гости позвать...

Кстати, на последнем собрании разбирались почему то с только с Машей,
кроме комментария мамы Авроры - Лиле больше никто претензий не предъявлял.
А Katushkin была на собрании?
Наташа, а ваш инцидент с Машей исчерпался? можно узнать какие у вас к ней были претензии? напишите, пожалуйста, в ЛС, если в форуме неудобно.

Ashatan

Active member
Наташа, а ваш инцидент с Машей исчерпался?
я писала немного. мы просили, чтобы хотя бы в 18-30 дети выходили гулять. Приходили в сад, видели Машу одевающую Демида в 18-50. Просто передавала его нам. И так несколько раз. Пытались с ней поговорить. Она якобы провела опрос родителей на тему как они относятся к прогулкам вечером и в пятницу Павлу сказала, что ставит нас в известность, что гулять (по итогам опроса! :) ) будут выходить в 18-45.
Мы позвонили АБ, она была не в курсе событий и распорядка работы сада ;) . В Пн было собрание, на котором решили, что дети будут гулять с 18-00... С Пн Маши не было 2 недели. Я не очень верю, что она была на больничном с "аллергией от переживаний"... Думаю, это АБ так конфликт помогала замять...

для меня было важно услышать положительные отзывы о Маше. Я готова пересмотреть свое мнение.
Кстати, Демид на нее тоже не жаловался :pardon: :)

был периоду у него осенью (вроде), когда говорил, что не хочет в сад. Причин назвать не мог.
Сказали, что если ему не нравится в этом саду, то мы готовы другой поискать... Отказался. :) а потом как-то все наладилось. Сейчас каждое утро что-то выбирает, что он в сад понесет, кому покажет. Часто про Прохора, Яшу, Мишу говорит. Арсений ему тоже нравится, только, жаль, редко ходит...

Katushkin

New member
Девушки, извините, что взбудоражила всех. Я думаю, что мы со своими претензиями просто уйдем из сада и все. Если всем Лиля нравится, то какой смысл предъявлять претензии, портить человеку настроение. Может я так попала, Лиля была не в том настроении, все мы люди. Может у меня свои взгляды на воспитание, может нас с сынишкой за что-то не очень любят. Ну мало ли что... но у нас не только к Лиле вопросы. Так еще накопилось.
Анна Брониславовна предложила решить вопрос по телефону, т.к. Франс болеет и она не может подъехать. Но я не хочу по телефону.
Вопросы у нас почти все решаемые, но их не мало и для нас как-то не понятно, за что стоит платить такие деньги.

Vikaby, Катюшка на занятии очень хорошо сидела, сама все делала и Лиля к ней хорошо относится ))
Детки разные, у каждого свой характер. И отношение к ним конечно будет разным. Но хотелось бы, чтобы с индивидуальным подходом, и не с точки зрения человека, а с точки зрения педагога-писхолога.

Я на собрании не была, у нас Дениска очень часто болел. В тот раз тоже болели, не на кого было оставить ребенка, а папу с работы не отпустили раньше времени. (( Но на тот момент у меня не было к саду таких вопросов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху