Наташа, посмотри, плиз, одним глазом на Демида. Очень любопытно как он взаимодействует в коллективом взрослым и детским.
Я как-то в Ратомке наблюдала. Очень спокойный, рассудительный мальчик. С самого утра не хотел папу отпускать, плакал. Потом успокаивался, но как папа собирался уходить - снова в плачь. Папа долго с ним был. Но потом все-таки уехал. А мы с детками пошли в поход. Я тогда была с Дениской, а Денид был с Ларисой Петровной. Она его на руках пронесла, пожалела. Потом я стала показывать им какие-то растения, камушки... Шли, разговаривали. Он успокоился быстро, но потом вдруг опять вспоминал и огорчался. Но не долго. Как до карьера дошли, совсем успокоился и хорошо играл. )) Он у вас умничка! Ирина Васильевна его хвалила и Лариса Петровна.
И из этой ситуации можно было найти выход. Напр., отвести всех деток назад в группу и там уже дожидаться родителей.
Мне бы очень хотелось, чтобы в такой ситуации мне позвонили бы и сказали: "Катя, ваш Дениска не дотерпел до туалета. Мы сейчас гуляем с детками на улице, я осталась из воспитателей одна. Приходится не на долго оставлять Дениса одного в группе. Я к нему захожу, беспокоюсь. Но у меня нет выбора, я не могу оставить деток одних на улице. Дениса я заняла игрушкой, поглядываю за ним. Но очень вас прошу, по возможности, заберите его скорее, мне тяжело. И возьмите с собой запасные штаны, т.к. ему не в чем домой будет идти". Ну что я, зверь какой? Тем более работа у меня на дому почти всегда, живем рядом. Да и папа в крайнем случае может подъехать.
А отвести всех деток в группу может и не стоило, там как раз конфликт был с этой воспитательницей, что дети не гуляют вечером. Ей бы влетело. Ситуация сложная, почти без вариантов. Один выход правильный был бы - это звонок родителям. Чего она не сделала. Да и в тот момент, когда я подошла к группе, дети были под присмотром трех родителей, катались там с горки, родители разговаривали, никуда не спешили. И Маша стояла одна у песочницы.
Может я что-то не так поняла, но трёхлетнего мальчика оставили одного в группе, детей оставляли без присмотра на улице. Очень хорошо, что ничего не случилось, а так... та же история была бы, не лучше страшилок в той теме...
Ну, не совсем так. Это произошло один раз и у воспитателя выбора не было. Она то одного моего сына оставляла в группе, то деток на улице. Но мой сын пробыл один далеко не 2 минуты, как она говорила директору.
Да была, но не много. В чем то я согласна с Katushkin, Для себя решила походить на занятия, посмотреть, а потом поделюсь своими впечатлениями.
Очень правильное решение!