О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
можно ведь позвонить, сообщить
с этим не все ок :)
помню в пн (когда было собрание), вас не было. Я спросила, что с Прохором.
- Не знаю,- сказала Ирина...

Нет ребенка в саду и дела типа никому нет...
Болеет ребенок вторую неделю, тоже никто не позвонит, не скажет пару слов, типа как дела, как здоровье, ждем тебя... Думаю, детям и родителям такое внимание было бы приятно...
Думала об этом сказать АБ... а потом решила, что для галочки мне это не нужно, а если этого нет... то искусственно нет смысла вводить.
обсудили на собрании
мне кажется, что хотя бы раз в квартал нужно собираться, делиться впечатлениями.
Кстати, на собрании родители за увлажнитель проголосовали. Но пока его не наблюдаю...

Vikaby

New member
с этим не все ок :)
помню в пн (когда было собрание), вас не было. Я спросила, что с Прохором.
- Не знаю,- сказала Ирина...

Нет ребенка в саду и дела типа никому нет...
Болеет ребенок вторую неделю, тоже никто не позвонит, не скажет пару слов, типа как дела, как здоровье, ждем тебя... Думаю, детям и родителям такое внимание было бы приятно...
Думала об этом сказать АБ... а потом решила, что для галочки мне это не нужно, а если этого нет... то искусственно нет смысла вводить.

мне кажется, что хотя бы раз в квартал нужно собираться, делиться впечатлениями.
Кстати, на собрании родители за увлажнитель проголосовали. Но пока его не наблюдаю...

а увлажнитель сад сам будет покупать или родители будут скидываться, я что-то не поняла?
Наташа, нам звонили когда мы долго болели осенью, то ли Лиля, то ли Феликсовна, уже не помню точно.

Ashatan

Active member
а увлажнитель сад сам будет покупать или родители будут скидываться, я что-то не поняла?
как-то это не обсудили. :) в прошлом году в саду мебель обновили... без финансового участия родителей... при этом группа не была укомплектованной.
в этом году 18 детей, возможно, такую покупку может сад самостоятельно сделать... :scratch:

smailik

New member
Девочки, расскажите, пожалуйста, про Ваши впечатления о садиках: РЕбёнок будущего, Апельсин. Еще интересуют садики, которые позиционируют как альтернативу- имею ввиду садики в котеджах в клубе Гусаковской. Мы переехали из РОссии, пока определяемся с развивалками. По вопросам интересует: сравнение питания ( разнообразие меню, соотношение цена- качество),набора предлагаемых услуг, преподаватели, наличие возможности продолжения образования детей с эти же учреждением ( непрерывность) в школе. Детей трое ( по младшей вопрос не стоит, маленькая) 2 и 4 годика. Заранее всем спасибо.

Gel

Оранжевая мама :)
Gel, ты решила своего малышика в садик отдать?
да, Диана, готовлюсь :) а так деть мой аллергик, то к выбору сада мне приходится подходить с двойным вниманием. вот, кстати, хотела к тебе в гости напроситься, заодно узнать о садиках Г.-С. подробнее так сказать от первого лица ;) (я теперь автомама, могу в любой день :))

Ladydi

В волшебном кружении
да, Диана, готовлюсь а так деть мой аллергик, то к выбору сада мне приходится подходить с двойным вниманием. вот, кстати, хотела к тебе в гости напроситься, заодно узнать о садиках Г.-С. подробнее так сказать от первого лица (я теперь автомама, могу в любой день )

Katushkin

New member
Наташа, нам звонили когда мы долго болели осенью, то ли Лиля, то ли Феликсовна, уже не помню точно.

Нам всегда звонила Феликсовна, если мы болели больше 2 недель.
Увлажнитель собирались, на сколько я помню, покупать за счет родителей.

Gel

Оранжевая мама :)
в Г-С с трех лет, лучше уж хороший санаторный садик поискать с яслями.
ну мы ж не прям щас пойдем...сейчас - на разведку. а садик скорей всего с середины лета минимум, а это 2.5 года будет

но про садик даже не знаю, что рассказать, мы уже два месяца не ходим.
а что так?

И поздравляем с Днем Варенья!

BieneMaya

New member
Приключился с нами сегодня интересный случай!:victory:
Это для тех, кого интересует судьба садика в Колодищах.
Гуляли мы как всегда мимо с целью разведки, :whistle: а тут бац - мужчина из ворот выруливает. "Стоп!- говорю,-Кто такой?" :declare: (...)
В общем планируют открывать сад через 2 недели. :friends: *Вострим лыжи"
И исчо по секрету сказал, что вроде сад в Зацени в пятницу открывают.
Чувствую себя, как минимум, Штирлицем! :bb:

Inna

Well-known member
А из "Альтернативы" кто-нибудь в этом году тут есть? Также интересны мнения.
ради интереса я немного поискала информации об Альтернативе в инете. У меня там работает подруга и в то что она расказывала мне не особо верилось. При оплате более 300 евро плюс 50 на проезд я не совсем верила, что ситуация может быть такая, как она рассказывала.
И ради интереса поискала информацию в интернете. Даже на этом форуме нашла то, что подтвердили слова моей подруги. Писали один в один. И вряд ли это была моя подруга - интернет у неё появился не так давно по сравнению с написанными сообщениями.

Ladydi

В волшебном кружении
Я долго думала, какой нам сад нужен. Сначала казалось, что-то ближе к вальдорфскому и монтессори, а сейчас, глядя на ребенка и понимая, какие ценности важнее в современном мире, я поняла, что мне ближе буддисткий подход.
Для понимания этой идеи советую посмотреть фильм Маленький будда. Буддисты учат состраданию в первую очередь, ну и йога+медитация - наше все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху