О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яната

New member
...уточните, потому как вроде недавно подняли обучение. Хотя, может только в школе подняли...

...А вообще, сайт сейчас не работает...

Ну зря Вы так, стоимость обучения пока прежняя - 330 евро, а сайт действительно какое то время не работал, но уже месяц как всё работает

Последнее редактирование модератором:

Katushkin

New member
Решилась вступить в разговор, после запроса на отзыв о садике "Давайте расти" и предложением Katushkin создать маленькую группку для индивидуальных занятий.

Про садик "Давайте расти" озвучу только отзыв двух моих знакомых, которые при выборе дет.сада ездили туда знакомиться. Этот садик находится очень близко от нас и я его тоже рассматривала как вариант для себя.
Встретили их, всё рассказали, объяснили и повели показывать садик. Зашли в группу к деткам. Там шли какие-то творческие занятия. Воспитатель как кричала на детей пока ещё подходили к группу, так и не сбавила обороты, даже когда мамочки зашли и их представили как возможных будущих клиентов.
Для нас, мамаш, воспитанных духом Семейного центра Гусаковской, это оказалось неприемлимым. В результате, одна отдала своего ребёнка в садик к Гусаковской в Боровляны, вторая - в Маленький Принц.

Предвижу, что скажете, что на всё надо смотреть самой, отвечу зараннее: Однозначно согласна! Просто это был отзыв не виртуальный по интернету, а людей, которых я лично хорошо знаю и прислушиваюсь к их мнению.
А так, как у меня нет необходимости обязательно отдавать ребёнка в сад (я не работаю), то я иду по пути: развитие отдельно, игры и социализация - отдельно. С этой целью садик "Давайте расти" я ещё буду рассматривать, но не на предмет развития, а в виде ограниченного пребывания. Как то так.

Спасибо за отзыв! Я в любом случае буду выбирать сейчас сад очень осторожно. Тем более, если это будет частный садик. Буду присматриваться, как проходят занятия, как общаются воспитатели с детками, как следят за ними.
Но мы с мужем решили, что ребенка однозначно нужно отдавать в сад. Даже если только на пол дня. Нужно, чтобы он привыкал к коллективу, учился постоять за себя, чтобы у него хорошие друзья появлялись.
Сегодня ходила в один сад, но так и не встретилась с заведующей. Пойду в понедельник.
По поводу занятий напишу подробности позднее. Мы с Дениской записались в песочницу на четверг, думаю, что при встрече удобнее будет поговорить, чем по телефону. Как только что-то узнаю, сразу напишу. :)

Ladydi

В волшебном кружении
Сегодня ходила в один сад, но так и не встретилась с заведующей. Пойду в понедельник.
По поводу занятий напишу подробности позднее. Мы с Дениской записались в песочницу на четверг, думаю, что при встрече удобнее будет поговорить, чем по телефону. Как только что-то узнаю, сразу напишу.
у нас друзья ходят в Маленький принц - там с ранним развитием все ок.
А от гос сада - ждать каких-то спец. занятий не стоит, но зато это отличное место для социализации.
Еще детей развивают разновозрастные группы, младшие тянутся за старшими - результаты не заставят себя ждать. Но вопрос - зачем вам это раннее развитие? К шести годам все дети примерно выравниваются. Присмотритесь к своему ребенку, может быть для него все-таки важнее просто играть в среде своих друзей, много двигаться, дышать свежим воздухом? Мозг ребенка развивается до шести лет, и основное развитие идет за счет движения, благодаря которому рождаются новые нейронные связи между двумя полушариями, и к шести годам запоминание происходит гораздо быстрее. А сейчас лучше укреплять спинку, беречь глазки, чтобы здоровыми и веселыми пойти в школу. Сейчас еще можно развивать, что пригодится в будущем - это концентрацию внимания, но по чуть чуть, в игре.

Ashatan

Active member
Присмотритесь к своему ребенку, может быть для него все-таки важнее просто играть в среде своих друзей, много двигаться, дышать свежим воздухом?
у нас такой мальчик. :) по ходу жизни задает вопросы, интересуется, мечтает.

Sonata

улыбаюсь :)
Но вопрос - зачем вам это раннее развитие? К шести годам все дети примерно выравниваются. Присмотритесь к своему ребенку, может быть для него все-таки важнее просто играть в среде своих друзей, много двигаться, дышать свежим воздухом?
Согласна с Вашими словами. Я вот методом проб и ошибок пришла к выводу, что развивающие занятия нужны, но мы, мамы, часто переоцениваем их важность. И часто (я конкретно о своем случае) свои амбиции выдаем за неистовое желание дать ребенку все самое лучшее, особенно в развитии. На сегодняшний день мне бы хотелось, чтобы мой ребенок имел настоящее детство: яркое и интересное. И в садике для меня важнейший аспект - это мой радостный ребенок)))

Katushkin

New member
у нас друзья ходят в Маленький принц - там с ранним развитием все ок.
А от гос сада - ждать каких-то спец. занятий не стоит, но зато это отличное место
для социализации.
Еще детей развивают разновозрастные группы, младшие тянутся за старшими -
результаты не заставят себя ждать. Но вопрос - зачем вам это раннее развитие?
К шести годам все дети примерно выравниваются. Присмотритесь к своему ребенку,
может быть для него все-таки важнее просто играть в среде своих друзей, много двигаться,
дышать свежим воздухом? Мозг ребенка развивается до шести лет, и основное развитие идет за счет движения,
благодаря которому рождаются новые нейронные связи между двумя полушариями, и к шести годам
запоминание происходит гораздо быстрее. А сейчас лучше укреплять спинку, беречь глазки, чтобы здоровыми и
веселыми пойти в школу. Сейчас еще можно развивать, что пригодится в будущем - это концентрацию внимания, но по чуть чуть, в игре.

Спасибо, по поводу подвижных игр я полностью согласна. Но нам нужно уточнить у педиатра вопрос с сердцем.
Были какие-то проблемы небольшие. Собираюсь в ближайшее узнать,какие нагрузки ему разрешены и записать его в какую-нибудь секцию.

Развитие... для меня сейчас это не на первом месте, и так слишком умный, уже не знаю, чем с ним заниматься, во что играть.
К сожалению, от частных садиков я уже боюсь ожидать чего-то большего, чем от обычных государственных. Главное - хороший воспитатель.
А в гос садах есть и неплохие платные секции по интересам для разностороннего развития.
Для меня очень важен момент общения Дениса с другими детками. Поэтому хочу подыскать сад и водить туда хоть на пол дня.
Пусть учится дружить, учится играть, учится сам отстаивать свои права, учится побеждать и проигрывать.
Хотя и занятия все-таки тоже хочется посещать, чтобы интерес не угасал.

Я не соглашусь, что все детки выравниваются. Посмотрите, как многих деток к школе готовят, репетиторов нанимают, чтобы подтянуть.
А некоторые легко и в 6 (а способные детки и в 5) лет в гимназию поступают без дополнительных занятий. И учатся все по-разному.
Нельзя всех под одну гребенку.
Запоминание не пойдет быстрее к 6 годам. Больше всего ребенок впитывает и запоминает и развивается до 3 лет.
Занятия с ребенком до 3 лет и называются ранним развитием. Раньше обучать начинали только в саду, т.е. с 3 лет.
Сейчас много говорят о том, что нужно заниматься с ребенком до сада, с пеленок. А уже с 3 лет - это обычное дошкольное образование.
Так вот о запоминании. Вспомните, сколько стишков легко запоминал ребенок в 3 года, сколько в школе, и сколько может запомнить взрослый.
Просто одним деткам нужно одно, другим - другое. Я ориентируюсь на своего ребенка, я его хорошо знаю, понимаю, чувствую.
И я уже устала оправдываться, писать одно и то же. Я не сумасшедшая мамашка. У нас действительно одаренный ребенок
(это подтвердила специальная диагностика у психолога), к которому нужен не среднестатистический подход! Он другой, и мне это нравится, я этим горжусь.
И я хочу дать ему все, что ему нужно в этой жизни. Поверьте, у него нормальное детство. И нормальная человеческая игра в машинки,
дома парковки стоят, и краны подъемные, и ковер-карта, и из конструктора города строим, и из бумаги, и дорога железная.
И играем в магазины, в детский сад, в доктора, ветеринара, сказки обыгрываем. И рисуем пальчиками, кистями, на окне рисуем даже. И доска есть.
И клеим, вырезаем, рисуем, раскрашиваем, лепим, книги сам себе на ночь читает... И на улицу ходим, там играем, птичек кормим, на санках с горки катаемся, наблюдаем.
В клубы ходим, чтобы Денис там побегал-попрыгал. Дома дискотеки устраиваем, соревнования.
А недавно Денис с большим интересом и удовольствием помогал младшему двоюродному братику раздеваться, подгузники менять, кормил.
Вопросов - миллион, обо всем. Сообразительность, память и фантазия такая, что любой взрослый позавидует. Просто ему 3 года, но по развитию и по его потребностям 4-5.
И если пустить все на самотек, просто бросить все это... конечно, он все-равно свое возьмет. Но будет очень жалко, если при всем ЕГО желании не давать ему то,
что ЕМУ очень нужно, очень интересно.
Сама с ним заниматься я не могу, я очень хочу работать. Я слишком погрузилась в своего ребенка и хочу все-таки чтобы он учился
жить среди людей. А то одна только мама везде. Не хочу вырастить маминькиного сыночка. Хочу вырастить мужчину. Буду рада, если умного - в жизни пригодится.
Но еще важнее, чтобы у него были друзья, чтобы он легко находил общий язык с окружающими.
Вот и ищу для своего малыша наиболее подходящий вариант. Чтобы и социализация, и обучение.

Согласна с Вашими словами. Я вот методом проб и ошибок пришла к выводу, что развивающие занятия нужны, но мы, мамы, часто переоцениваем их важность. И часто (я конкретно о своем случае) свои амбиции выдаем за неистовое желание дать ребенку все самое лучшее, особенно в развитии. На сегодняшний день мне бы хотелось, чтобы мой ребенок имел настоящее детство: яркое и интересное. И в садике для меня важнейший аспект - это мой радостный ребенок)))

Я так считаю. Каждая из нас старается быть хорошей мамой, у каждой из нас есть опыт. И вот все советы, что мы пишем, в основном базируются на собственном опыте, на общении с собственным ребенком. Поэтому такие разные взгляды и разные мнения. Где-то даже есть и недопонимание между нами. Есть общие советы, для любых родителей. Они понятны. Нужно не лишать ребенка детства, нужно больше активных игр, любви и радости, свежего воздуха. Так никто от этого и не отказывается. Так все и есть. Но это база. А дальше уже по потребностям.
Не смотря на то, что я могу показаться амбициозной мамой, это не так. Мой ребенок бежит далеко впереди меня. Я уже не могу сама давать ему всего, что ему нужно. Поэтому ищу, где есть хорошие занятия. Они нужны, чтобы удовлетворить неугомонное любопытство моего сынишки.
Например, он уже давно знает, что вода бывает в трех состояниях: жидком, твердом и газообразном. Что она состоит из молекул водорода и кислорода. Не просто знает, а понимает. Откуда у него такие знания? Я сама далеко не химик! Я замечаю, что Денис по ниточке вытягивает информацию ото всюду. Собирает кусочек за кусочком и выдает потом всем на удивление какую-нибудь свою теорию жизни. Я не знаю, каким он будет дальше, что будет ему интересно. Я не навязываю ему ровным счетом ничего. Я даю ему меньше, чем он хочет взять. Порой я даже теряюсь и не знаю, что ему ответить на его вопрос или предположение. Ведь нужно учитывать, каким бы развитым он ни был - он еще 3-летний ребенок.

И вот как можно говорить о том, что ему не нужны развивающие занятия? Если такие, которые обучают элементарным вещам, которые должны уметь дети в 3 года, то нет, не нужны. А если занятия, которые позволят ему получать ответы на свои вопросы, то это нам очень нужно. Я уже истощена, чем с ним и как заниматься уже трудно себе представить. Поиграть - всегда пожалуйста. Но ему этого мало.

Последнее редактирование:

Яната

New member
Уважаемая Иннa, почитала Ваши сообщения об Альтернативе – посмеялась, позвонила подруге, которая водит туда своего ребёнка уже не первый год (изначально ходили в садик, теперь в школе) посмеялись вместе.
Во-первых, вместо того, чтобы писать с чужих слов да ещё при этом, не совсем точно помня, что же Вам рассказывали, стоило бы просто придти в Альтернативу и спросить всё что угодно, да общение только с руководством школы – не выход. Скажите, что хотите отдать им ребёнка и под маркой этого сходите в столовую, группы, классы. Да и просто можно подойти вечером, когда детей забирают или утром – когда привозят и поговорить с родителями (т.к. далеко не всех детей развозят школьные автобусы). Кстати, если кто хочет отдать ребёнка в сад или в школу, то можно неделю походить бесплатно. Понравится – остаться, нет – никто держать не будет.
Стоимость не менялась – 330 евро. Да привоз детей платный, но это дело добровольное.
Особенно интересно было узнать о том, что «еда не всегда свежая», вы понимаете, что прочитай эти слова кто-то из администрации школы и на Вас могут подать в суд за клевету? Любое ДДУ и школа, а особенно частники постоянно проверяются санстанцией, да и неужели люди стали бы водить сюда детей если бы те жаловались на питание или не дай бог на отравление? Да их бы прикрыли бы в тот же день.
Что касается сайта, я уже писала.
По поводу зарплаты учителей – не знаю, ничего сказать не могу, но так думаю, что не меньше чем в гос. школе, а иначе бы поувольнялись бы, сейчас работу в образовании найти, по-моему, не проблема.
Вот такая вот информация.

Gel

Оранжевая мама :)
Сейчас у него развитие как минимум на 4 года и IQ у него очень высокий 170-180.
если по стандартному тесту, то у вас ребенок - гений :) мои 145 считаются много выше среднего :)

а что не понра?
написала. а потом подумала, что во-первых - с чужих слов. во-вторых, по здравому размышлению аргументы этой женщины относятся к классическому детскому саду гос образца, а идея Г.-С. все же в другом.
я, в общем, пока не решила. как к этому рассказу относиться и насколько ему доверять. короче, думаю.

а так как у нас проблема основная - это питание, а такая проблема далеко не у всех, то требования у нас от других к тому же отличные. наш выход - ездить и узнавать.

На самом деле, я думаю, что есть несколько педагогов в садиках Г-С, которые соответствуют некоторым моим ожиданиям, но есть еще десятки факторов, которые просто мешают этим людям быть самими собой, им часто приходится подстраиваться под ожидания руководства и родителей, чтобы держать весь проект, но так как часто это не от сердца, то результаты порой становятся плачевными...
как-то грустно ты это написала.... знаешь, все же мне кажется, что такие ценности, как сострадание, любовь и человечность прививаются все же большей частью в семье. честно, не видела и не слышала о таких садах. хоть и согласна с тобой - жаль. я бы в такой сад отдала своего ребенка с удовольствием.

Katushkin, по словам моей мамы я как раз таким ребенком и была, как ваш сын. в детский сад, правда, я не ходила. социализировалась во дворе, но у меня все было просто - военный городок. по той же причине никаких школ развития и т.п. у меня в биографии не значится :) и об этом сожалений нет, так как моя мама нашла наилучший выход: она поощряла мою любовь к книгам. и много узнавала сама, объясняя мне то, чего я не понимала. еще позже были учителя, которые ей в этом помогали. но книги, они мне в жизни дали все :) единственное, о чем я иногда жалею - что поздно пришла в ЧГК. остальное меня все устроило :)

Inna

Well-known member
Яната, когда в Интернет натыкаешься на сообщения приблизительного одного и того же содержания, то, наверное, я бы задумалась. Вам нравиться - водите. Это ж Ваш выбор. ПРосто тут спросили мнение о том кто и что слышал про данный д.с. Я написала. А также на этом же форуме Вы сами можете прочитать ту же самую информацию. Вот честно, мне как маме, не совсем понравилось бы то, что разные люди пишут приблизительно одно и то же. И это меня заставило бы задуматься. и заставило. Меня удивило это, так как я считала, что то, что слышала от одного человека - это просто надуманнные жалобы. Но когда читаешь практически тоже самое от других людей, то тут закрадываются сомнения.
Но если Вам и Вашему ребёнку или ребёнку Вашей подруги комфортно в данном заведении - то продолжайте его посещать. И совершенно не обращайте внимание на то, что пишут.
Кстати, именно для этого и существует данная тема - обмен информацией. И, при этом, любой.
Про питание... я не писала о том, что продукты испорчены или просрочены. И, если вы видите, что в меню присутствуют фрукты, что еда диетическая, то напишите об этом. напишите чем кормят детей. Возможно, то что тут писали до этого, не правда. просто поделитесь положительной информацией. Думаю, она так же нужна мамам.

Katushkin

New member
если по стандартному тесту, то у вас ребенок - гений мои 145 считаются много выше среднего
не-не, это не тот тест. Это по валентайну для деток от 1,5 лет. У нас был тест для трехлеток. Мы с мужем искали сам тест, не нашли. Его если только в педагогической библиотеке искать)) Какой там высший уровень, я не уточнила. Но психолог сама сказала, что у него очень высокий уровень и назвала эту цифру. Но более точное тестирование можно будет провести только в 4 года. По другой методике.

Katushkin, по словам моей мамы я как раз таким ребенком и была, как ваш сын. в детский сад, правда, я не ходила. социализировалась во дворе, но у меня все было просто - военный городок. по той же причине никаких школ развития и т.п. у меня в биографии не значится и об этом сожалений нет, так как моя мама нашла наилучший выход: она поощряла мою любовь к книгам. и много узнавала сама, объясняя мне то, чего я не понимала. еще позже были учителя, которые ей в этом помогали. но книги, они мне в жизни дали все единственное, о чем я иногда жалею - что поздно пришла в ЧГК. остальное меня все устроило

Очень рада за Вас! :) Моему сыну тоже очень нравятся книги - это его самое большое пристрастие. И у нас, конечно, постоянно покупаются новые интересные книги для него. Хотя боюсь, чтобы глазки сильно не переутомлялись, маленький еще. А вот с социализацией во дворе тяжелее. Мы в этот район только летом переехали, часто болели, поэтому на площадки заразу не разносили. А сейчас никого не вижу во дворе, все снегом замело. Где гуляют - большой вопрос. Только дедочки у подъезда сидят. Денис очень любит рассказать им о своей жизни))) Потеплеет, будет проще.

Gel

Оранжевая мама :)
Только дедочки у подъезда сидят. Денис очень любит рассказать им о своей жизни)))
вы меня очень умилили :) замечательный у вас, вероятно, ребенок :)
а в каком районе живете?

про социализацию во дворе сейчас: думаю, что все не так просто, как в моем детстве. здесь большой город, у нас был маленький замкнутый мир, где все друг друга знали. я могла уйти на целый день, приходила поесть и опять гулять. своего ребенка здесь я так не отпущу, наверное. страшно... посему, вероятно, детский сад неизбежен.

Ladydi

В волшебном кружении
Katushkin, в вашем районе же есть хороший горизонтовский садик с платными группами, и такой же на заславской, в том же садике что и Маленький принц. Слушайте, а ведь на Глебки есть чудесный сад, правда старый но там педсостав хороший, он сокращенного дня - до пяти, поэтому там мало деток, хотите номер узнаю. У нас друзья туда ходят, хотя конечно тоже болеют.

Яната

New member
Inna, я поняла, а вобще, наверное, сколько людей - столько и мнений :)
P.S. А именно большое количество негатива и сподвигло меня на предыдущее сообщение, просто зачастую люди делают далеко идущие выводы основываясь на чужом мнении вместо того чтобы разобраться в ситуации самим...

NataK

Well-known member
Сообразительность, память и фантазия такая, что любой взрослый позавидует. Просто ему 3 года, но по развитию и по его потребностям 4-5.

У меня была доча такой. Когда в 3,5 года я ее отдала в обычный детский сад, то она на голову была выше по знаниям остальных деток. Т.к. это у меня был первый ребенок, то с самого рождения я очень много с ней занималась. Потом, у меня родился сынуля, доча пошла в сад, мое внимание полностью переключилось на малыша, с дочей перестала заниматься, иногда, даже некогда была на ноч читать книги, за год доча превратилась в среднестатистического ребенка..
Вообщем, если ребенок одаренный, способный, то ему постоянно нужна порционная умственная нагрузка, дабы развиваться. И, занятия нужны индивидуальные, очень хорошая идея работать с психологом. Я, бы с удоволствием присоединилась, но не попадаем мы с, Вами, в возрастную группу.. Доче почти 6. Сынуле 2г2мес.

я поняла, что мне ближе буддисткий подход.
Для понимания этой идеи советую посмотреть фильм Маленький будда. Буддисты учат состраданию в первую очередь, ну и йога+медитация - наше все.
офф, Диана, и ты при таких мыслях ходишь к Новикову на физкультуру? )))

Ladydi

В волшебном кружении
Вообще, давай свой сад открывать, единомышленников все больше и больше
был момент я очень хотела...
чтобы и питание было нормальным (в моём понимании), и подход к деткам, и антураж помещения...
а потом решила что это только мне надо и расслабилась )))
а сейчас ещё этот мировой кризис...скорее бы он кочился, работа слегка страдает

neborskaya

New member
Диан, я всегда за свой сад, особенно для наших следующих детей так уж 100%

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху