О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
50 тыс с человека
Откуда такая цена? в минске полно развивающих мест, там где и группки - не больше 5 человек и методик навороченных хватает, и цена в 3 раза меньше.
а ссылку лучше уберите, пока модераторы не заметили.

Последнее редактирование:

Katushkin

New member
а ссылку лучше уберите, пока модераторы не заметили.
Спасибо, убрала :)

Откуда такая цена? в минске полно развивающих мест, там где и группки - не больше 5 человек и методик навороченных хватает, и цена в 3 раза меньше.

Не знаю. Я согласна, что не дешево. Но все-таки прежде, чем делать выводы, я бы хотела попробовать. Кроме этого узнаю про другие центры развития. Поделюсь, если что стоящее найду.
P.S. Наверно уже пора отдельную тему создавать)))

в минске полно развивающих мест, там где и группки - не больше 5 человек и методик навороченных хватает, и цена в 3 раза меньше.
согласна
главное чтобы педагог был хороший
мы своего обожаем )))

июльь

New member
V_e_r_o_n_i_k_a Доброй ночи Инна , поверьте я тоже раньше думала что мы просто не сошлись характером , поначалу немного потерзав себя я уже было успокоилась, как вдруг здесь в ветке кажеться на 80 страничке, прочла сообщение от которого все всплыло в памяти, писала Sandorka : "Девчонки, из тех, кто собирается отдать своего малышонка в садик в Тарасово - есть там одна такая воспиталка Алина зовут - очень с ней надо осторожно. Она заменяла у нас в Боровлянах, а я как раз тогда с малым осталась в садике, так вот картина маслом - после завтрака - двое детишек быстро позавтракав отправились из столовой в игровую - двое мальчишек одному 2,7 другому 2,2 - один из них мой сын. В игровой достаточно высокий подиум, веревочная лестница, ну еще имеются предметы не совсем безопасные. Я спецом не пошла, сижу продолжаю чай пить - Алина вышла за ними, посмотрела, что они пошли в игровую и ни в чем не бывало вернулась пить чай в столовую - игровая из столовой вообще не просматривается. На мое замечание - как работодателя, почему она продолжает сидеть дуть чай, а дети там без присмотра (я прекрасно знаю, что они еще в таком возрасте, что о дружбе и речи не идет - столкнет один другого с подиума и все), она мне заявляет, что ситуация под контролем. Капец и даже и не сдвинулась с места, когда мы вдвоем с мамой второго малыша попросили пойти и присмотреть за детьми, она начала вещать нам о какой-то нашей установке на тревожность итд, а она видите ли не такая и дает детям максимум свободы держа все под контролем из соседней комнаты. В общем, держалась очень нагло и сказала, что она как няня имеет право выбирать каким образом смотреть за нашими детьми, во как! Она да, действительно приятная, при шапошном знакомстве и когда к ней нет никаких претензий, но мнение у нее о себе уж очень завышенное, совсем не как у наемного работника.Она заменяла у нас неделю, мой сын как раз на адаптации был и я бОльшую часть времени была там - уж поверьте, для нее главное она и ее сыночек - это очень чувствовалось. "
И тогда тоже ,как ни странно Ladydi поддержала Алину: " Я была в Тарасово и знакома с Алиной - очень приятная женщина. Я бы не стала судить о человеке вот так вот по одному поступку, который складывается из 1000 моментов. "
Дорогие мамочки , я не в коем случае не отговариваю вас от посещения д.с в Тарасово и уж тем более от проэкта " мечта мамы" в целом ,повторюсь еще раз мне очень многое понравилось, я просто как и Sandorka хочу что бы вы были повнимательнее к педагогу-Алине и если вдруг у вас возникнет какая-нибудь неприятная с ней ситуация , что бы вы не винили ни в коем случае себя ,а имели на руках достаточно фактов о ее некомпитентности в некоторых вопросах. Я конечно желаю ,что бы ни у кого таких ситуаций не возникло и тешу себя надеждой , что она что-то поняла , но как известно люди не меняються. Я может быть слишком подробно описала питание в первые дни нашего прихода, но это лишь для того что бы было понятно почему у меня возникало много вопросов по этому поводу , хочу уточнить , что позднее с питанием стало все впорядке . И я согласна , что может многие вопросы были связаны с тем ,что садик только открылся , возможно сейчас все по другому , но я с моей девочкой к сожалению пришла туда именно тогда .
Инна большое спасибо за предложение попробовать еще раз, но как бы мне не нравились вы с Наташей(младшей) существует неразрывная цепочка Алина-Артур-Соня-Наташа Таран и я не смею туда лезть , а конфликтов не удастся все время избегать.Может быть попробуем Боровляны , хоть нам чесно говоря далековато, позвоню как-нибудь Наташе Таран.

bigeye

Трайбл Дива
имхо, сложно быть воспитателем и мамой одновременно. меня бы лично смутило, что в группе сын воспитателя...

Угу. Вот и меня это очень смутило, когда у нас был опыт посещения частного дет.сада. Сын воспитателя лупил моего Федьку кулаком по голове, а мама воспитатель-психолог приговаривала: ты хороший, но поступок твой плохой.

С точки зрения психологии тут все правильно, но когда слова не производят никакого действия на ре и он продолжает лупить моего кулаком по голове, тут уже других действий ожидаешь. И я была в двусмысленной ситуации: вроде воспетке надо и указать, что пора переходить к более радикальным действиям, но она же мама драчуна...вот и дилемма:)

Ashatan

Active member
Сын воспитателя лупил моего Федьку кулаком по голове, а мама воспитатель-психолог приговаривала: ты хороший, но поступок твой плохой.
думаю, если бы было наоборот, то она бы по-другому поступала.
В этом и сложность: разная реакция воспитателя в зависимости от того собственный ребенок или воспитанник "совершает плохие поступки"...

Sonata

улыбаюсь :)
Угу. Вот и меня это очень смутило, когда у нас был опыт посещения частного дет.сада. Сын воспитателя лупил моего Федьку кулаком по голове, а мама воспитатель-психолог приговаривала: ты хороший, но поступок твой плохой.
Меня вообще всегда удивляла такая "правильность" в типичных ситуациях.
Но на самом деле трудно быть объективной, если твой ребенок в группе, где ты воспитатель. Мамки своих детей воспринимают по другому-это заложено на уровне инстинктов.

Ashatan

Active member
я вот подумала, что в случае с садом в Тарасово, сделать так, чтобы сын ходил с один сад, а мама работала в другом (учитывая, что у Г-С это не единственный сад) возможно.

сделать так, чтобы сын ходил с один сад, а мама работала в другом
думаю это почти нереально... там же расстояния ого-го, весь день будешь ездить, да и надо успевать привезти-забрать ребёнка вовремя
расходы на топливо опять таки

Sonata

улыбаюсь :)

mamba

Active member
Угу. Вот и меня это очень смутило, когда у нас был опыт посещения частного дет.сада. Сын воспитателя лупил моего Федьку кулаком по голове, а мама воспитатель-психолог приговаривала: ты хороший, но поступок твой плохой....вот и дилемма:)
А какой сад? Можно в личку.

kseniana

New member
А нам все очень нравится, с детьми бесконечно занимаютс, хотя и самостоятельно даю играть, гулять ходят в лес, Николя стал кушать новые продукты, которые раньше в рот не брал. Короче, мы довольны и спасибо, что здесь мы про этот садик узнали!

AnjutaK

New member
Я уже почти 2 года хожу на разные развивающие занятия в Семейный центр Гусаковской Старовойтовой (до садика дочка пока не доросла). Некоторые преподаватели ведут занятия, на которых присутсвуют и их детки. И что самое интересное, это практически их не отвлекает, т.к. когда мама ребенка ведет какую-то часть занятия, а ее ребеноку она вдруг резко понадобилась, другой воспитатель отвлечет его до того, как он к маме подойдет. Насколько я понимаю, в садиках Гусаковской работает одновременно несколько преподавателей и не у всех детки ходят в этот садик.

Что касается профессионализма воспитателей, то сама лично в нем убедилась на многих занятиях. Больше всего впечатлил случай, когда на одном из занятий ребенок воспитателя и ребенок другой мамы чуть не подрались из-за игрушки - игрового модуля, но воспитатель настолько классно и быстро все разрулила, что остались довольны все. Она предложила каждому ребенку то, что он хотел, при этом они одновременно пользовались одим и тем же модулем, но у одного ребенка был гараж машин под "мостом", а у другого горка для катания машинок, игрушек сверху. Причем сделала она все это прямо-таки молниеносно. Мне это очень впечатлило. Я потом еще своим знакомым приводила пример, как можно недопустить драки двух деток из-за игрушек и перевести конфликт в мирное русло.

Благодаря воспитателям Семейного центра (некоторые из тех, кто вел развивающие занятия, сейчас работают в садах), я сама научилась предотвращать "столкновения" моей дочки с другими детками в обычной жизни.

Ashatan

Active member
И что самое интересное, это практически их не отвлекает
имхо вести занятия (думаю, для детей они в пределах 40 минут) и быть в группе с детьми в качестве воспитателя - достаточно разные вещи.

AnjutaK

New member
имхо вести занятия (думаю, для детей они в пределах 40 минут) и быть в группе с детьми в качестве воспитателя - достаточно разные вещи.

Занятие длится 3 часа и включает в себя завтрак. Многие детки уже без мам остаются. Это как садик, только на 3 часа.

smailik

New member
Мне в личку сбросили сообщение о садике в Веснянке ( Веснушки), спасибо за сообщение ( не получилось почему-то там и ответить. А у кто может туда ходит и может рассказать?

АУ, никто не ходит???:search:

AnjutaK

New member
smailik, здесь очень много писали о Веснушках. Поищите отзывы через "поиск в этой теме", со стр. 67 начинаются

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху