V_e_r_o_n_i_k_a Доброй ночи Инна , поверьте я тоже раньше думала что мы просто не сошлись характером , поначалу немного потерзав себя я уже было успокоилась, как вдруг здесь в ветке кажеться на 80 страничке, прочла сообщение от которого все всплыло в памяти, писала Sandorka : "Девчонки, из тех, кто собирается отдать своего малышонка в садик в Тарасово - есть там одна такая воспиталка Алина зовут - очень с ней надо осторожно. Она заменяла у нас в Боровлянах, а я как раз тогда с малым осталась в садике, так вот картина маслом - после завтрака - двое детишек быстро позавтракав отправились из столовой в игровую - двое мальчишек одному 2,7 другому 2,2 - один из них мой сын. В игровой достаточно высокий подиум, веревочная лестница, ну еще имеются предметы не совсем безопасные. Я спецом не пошла, сижу продолжаю чай пить - Алина вышла за ними, посмотрела, что они пошли в игровую и ни в чем не бывало вернулась пить чай в столовую - игровая из столовой вообще не просматривается. На мое замечание - как работодателя, почему она продолжает сидеть дуть чай, а дети там без присмотра (я прекрасно знаю, что они еще в таком возрасте, что о дружбе и речи не идет - столкнет один другого с подиума и все), она мне заявляет, что ситуация под контролем. Капец и даже и не сдвинулась с места, когда мы вдвоем с мамой второго малыша попросили пойти и присмотреть за детьми, она начала вещать нам о какой-то нашей установке на тревожность итд, а она видите ли не такая и дает детям максимум свободы держа все под контролем из соседней комнаты. В общем, держалась очень нагло и сказала, что она как няня имеет право выбирать каким образом смотреть за нашими детьми, во как! Она да, действительно приятная, при шапошном знакомстве и когда к ней нет никаких претензий, но мнение у нее о себе уж очень завышенное, совсем не как у наемного работника.Она заменяла у нас неделю, мой сын как раз на адаптации был и я бОльшую часть времени была там - уж поверьте, для нее главное она и ее сыночек - это очень чувствовалось. "
И тогда тоже ,как ни странно Ladydi поддержала Алину: " Я была в Тарасово и знакома с Алиной - очень приятная женщина. Я бы не стала судить о человеке вот так вот по одному поступку, который складывается из 1000 моментов. "
Дорогие мамочки , я не в коем случае не отговариваю вас от посещения д.с в Тарасово и уж тем более от проэкта " мечта мамы" в целом ,повторюсь еще раз мне очень многое понравилось, я просто как и Sandorka хочу что бы вы были повнимательнее к педагогу-Алине и если вдруг у вас возникнет какая-нибудь неприятная с ней ситуация , что бы вы не винили ни в коем случае себя ,а имели на руках достаточно фактов о ее некомпитентности в некоторых вопросах. Я конечно желаю ,что бы ни у кого таких ситуаций не возникло и тешу себя надеждой , что она что-то поняла , но как известно люди не меняються. Я может быть слишком подробно описала питание в первые дни нашего прихода, но это лишь для того что бы было понятно почему у меня возникало много вопросов по этому поводу , хочу уточнить , что позднее с питанием стало все впорядке . И я согласна , что может многие вопросы были связаны с тем ,что садик только открылся , возможно сейчас все по другому , но я с моей девочкой к сожалению пришла туда именно тогда .
Инна большое спасибо за предложение попробовать еще раз, но как бы мне не нравились вы с Наташей(младшей) существует неразрывная цепочка Алина-Артур-Соня-Наташа Таран и я не смею туда лезть , а конфликтов не удастся все время избегать.Может быть попробуем Боровляны , хоть нам чесно говоря далековато, позвоню как-нибудь Наташе Таран.