О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kseniana

New member
Я смотрю, что надо заводить тему - Одаренный ребенок - что делать?:derisive:

Эх, я тоже бегло читала в 3 года - и никто не знал, что это так называется...

Katushkin
Мне кажется, что малыша нужно просто отдать в хороший садик, может быть даже типа Г-С, где к детям очень хорошее отношение, на свежем воздухе, всякие пальчиковые гимнастики, разновозрастные группы и тд А развивать все же индивидуально, либо в маленьких группах. Не кажется мне, что ему будет комфортно с детьми на год старше. Может быть внешне - и все нормально будет, а в глубине души - все же это стресс. А дети и болеют в основном из за этого внутреннего стресса.

Ради интереса протестировала Николая по какой то Российской книге в его 3.5 - оказался "одаренным ребенком 4х лет":rofl:

Ladydi
Я все же не поняла - уж куда лучше идея в садиках Г-С, ну что уже лучше можно придумать? Если только с воспитателями есть вопросы - так это - человеческий фактор, который всегда остается.

NataK

Well-known member
Я, тоже планировала сад открыть свой. Вроде все для этого было , и место, и деньги, которые потом внезапно закончились.Место осталось, но оно потеряло свою актуальность, т.к. на соседней улице открылся сад (в Тарасово). Слишком большая конкуренция на один клочок земли. А, земли простор, 37 соток, столько можно всего организовать и банька готова..

можно открыть центр диагностики одаренности детей!
это утопия )))))))
мне вот с появлением второго ребёнка вообще трудно установить границы одаренности

да, моя старшая дочь в 2г10мес уже читала и собирала пазлы из 250шт
а сын в 2,5г до сих пор толком не одной буквы не знает и пазлы максимум из 2шт соберёт, но он не менее одарён в других областях жизни, он офигенный стратег, архитектор и технически очень подкован

есть у нас сады с авто-тракторным уклоном? :)
или для юных агентов 007?
у него даже в натальной карте написано что ему дорога в разведчики, и так и есть, звёзды не врут ))

а у дочки в садике есть очень талантливая девочка в группе, она тааак офигенно рисует, при этом никогда не ходила не в какую художественную студию и никто с ней специально не занимался

а кто-то в музыке с малого возраста гений

и так далее, и умение читать, например, просто меркнет порой перед другими талантами

невозвожно в одной группе детского сада к каждому талантливому ребёнку подход найти
надо с ним отдельно заниматься: после сада, в выходные, специальные кружки, студии, репититоры
а воспитатели не мастера на все руки, чтобы с одним нотную грамоту освоить, с другим по-английски поговорить, третьему рассказать о композиции рисунка, а четвёртому чертёж двигателя сделать в разрезе

детский сад - это (как хорошо сказала Аник) ИГРА! и в сад ребенок приходит играть, и даже дневной сон, еда, занятия и прочее - это всё игра
пусть играют наздоровье, ведь игра - это лучшее развитие всех ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ навыков

Gel

Оранжевая мама :)
Место осталось, но оно потеряло свою актуальность, т.к. на соседней улице открылся сад (в Тарасово). Слишком большая конкуренция на один клочок земли. А, земли простор, 37 соток, столько можно всего организовать и банька готова..
мне кажется, актуальность все таки не количеством определяется, а качеством :) вряд ли она потеряна...

Алиса в стране чудес, золотые слова!

Sonata

улыбаюсь :)
детский сад - это (как хорошо сказала Аник) ИГРА! и в сад ребенок приходит играть, и даже дневной сон, еда, занятия и прочее - это всё игра пусть играют наздоровье, ведь игра - это лучшее развитие всех ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ навыков
Согласна на 1000%. Читаем сейчас с сыном "Денискины рассказы". Произведение советских времен, когда не было школ раннего развития, такого количества игрушек... Мне кажется, что раньше больше было полета для фантазии... Как раз от ограниченного количества средств. Сейчас многие дети сами играть не умеют. А в игре как раз самое большое развитие и происходит. Ведь чего-то достигает не тот человек , который научился рано читать или даже был отличником (хотя не исключаю), но тот, кто умеет неординарно, креативно мыслить.

да, моя старшая дочь в 2г10мес уже читала и собирала пазлы из 250шт а сын в 2,5г до сих пор толком не одной буквы не знает и пазлы максимум из 2шт соберёт, но он не менее одарён в других областях жизни, он офигенный стратег, архитектор и технически очень подкован

:) Знакомая история. У меня тоже двое детей, и что интересно, что старшему я гораздо больше внимания уделяла, потому что он был один. Появилась дочка, при всем моем желании уже столького дать не могу. Вначале очень переживала. А теперь вижу, что они так играют и общаются друг с другом, что я бы такого и не придумала)

невозвожно в одной группе детского сада к каждому талантливому ребёнку подход найти
А может иногда и не нужен специальный подход к талантливому ребенку. Может его талант должен как-то сам себе дорогу проложить. Правда Ломоносовых немного)

А может иногда и не нужен специальный подход к талантливому ребенку. Может его талант должен как-то сам себе дорогу проложить.
правильно
но важно чтобы взрослые не наставили шлагбаумов на этой дороге

июльь

New member
Приветствую всех ! Как жаль, что я раньше не наткнулась на эту ветку, я бы была более уверенна в своих высказываниях и не терзала себя мыслью ,что я в чем-то ошибаюсь ,оказалось не у меня одной сложилось негативное мнение о воспитателе в садике Г-С "Мечта мамы" - Алине ,которая сначала работала в одном котедже , а потом ее перевели в Тарасово!!!! Мы начали посещать его почти с открытия, причем я ходила со своим ребенком вместе в течении недели, поэтому очень многое могу рассказать . Начну с презентации , на которой из всех трех воспитателей на первый взгляд мне понравилась почему-то именно Алина, но хочу сделать акцент именно на первый взгяд , а он ой как обманчив, ее улыбка и доброжелаельный тон одеваются, как маска , две остальные воспитательницы Наташа(совсем молоденькая) и Инна показались мне просто неопытными ,но как выяснилось в процессе общения, именно им дорогие мамочки можно доверить своих детей . Наташу мой ребенок до сих пор вспоминает и говорит что ее любит, прообщавшись всего-то неделю, при том что у воспитателей был скользящий график, они работали по пол дня,сменяя друг друга. Наташа умеет занять детей, они ее воспринимают ,как подружку, Инна очень ответственная и умелая хозяйка, очень аккуратная, поэтому когда она готовила еду детям ,то я была спокойна, и вообще она очень приятная в общении . Я специально вначале кратко высказалась о двух других воспитательницах, что бы не сложилось плохое впечатление обо всех. Ну а теперь о главном персонаже моего поста. Первые дни я выбрала наблюдательную тактику, причем сразу объявила это воспитателям, я нахожусь в стороне, не вмешиваюсь в процесс, дабы понять , кто что из себя представляет и как они справляються со всеми обязанностями , ведь даже при небольшом кол-ве детей 7 человек и готовка и уборка была на них, при этом в одно время в котедже находилось максимум два воспитателя , утром и вечером вообще мог оставаться иногда один.Алина совершенно не умеет играть и организовать детей вся ее деятельность распостронялась толоко на своего сына, выходя на улицу она не следила что бы все дети оделись, одному поможет, а остальные догоняйте, при этом я не раз замечала ,как она приносила своему шестилетнему сыну тапочки или раздевала ему штаны, хотя в чужих детях , которым и двух нет она воспитывала самостоятельность .Был мальчик, который приходил к 12 часам и за весь день до вечера ничего не ел и не спал. Инна волновалась пытаясь его накормить, на что Алина ей говорила- не переживай его мама сказала , что он один раз в день ест , этот мальчик и не говорил почти , но она и не старалась понять,чего он хочет, а лишь преннебрежительно смеялась с него. Оставаясь с детьми она находилась только там, где находился ее сын, т.к мой ребенок более менее самостоятельный, на него Алина вообще не обращала внимания. Я первые дни проводила эксперемент, старалась не находиться в одной комнате с ребенком дабы не вмешиваться в происходящее , а наблюдала где-то из-за угла , подойдя к Алине я спросила где мой ребенок, на что мне махнули рукой в сорону второго этажа и сказали . что девочка пошла исследовать дом. Я промолчала и стала наблюдать дальше, конечно же при этом сходив и забрав своего ребенка , находящегося одного в комнате с мантессори материалом, я нашла ее за сниманием бусинок с проволочек ( это я для тех у кого детки помладше) по дороге вниз мы застали ползающего по лестнице туда-сюда мальчика , которому наверное где-то около двух , он разглядывал разетки , которые ремонтировал муж той самой Алины ,
(о нем кстате чуть позже) ,другой мальчик правда постарше лет четырех был в самой дальней комнате наверху и разбирался с полкой с красками, клеем, ножницами ну и так далее , потом мы зашли в игровую на первом этаже и я наблюдаю такую картину : Алина берет на руки девочку ,которой наверное и близко еще нет двух, потому что она еще все время падает ,ставит ее ногами на высоченный подоконник , чтобы девочка клеила снежинки и уходит к другому окну общаться со своим сыном, я с замиранием сердца смотрела на эту картину , с желанием подбежать и снять эту девочку, неуверенно шатающуюся на окне. Это была последняя капля, после чего я процетировала слова сказанные кем-то на презинтации, о том что дети не будут оставаться без присмотра, на что она мне ответила. что детям надо предоставить свободу и не волноваться за них . Я предложила Алине выключать на втором этаже свет ,что бы дети не разбредались по комнатам и их можно было как-то контролировать, на что она резко изменилась в лице и жестко ответила , что с такими требованиями я должна нанять персональную няню. Потом я на себе еще не раз испытала этот жесткий тон и взгляд на кухне ,когда например обсуждалось меню , все должны были придерживаться того рациона ,к которому привык сын Алины. Однажды утром , когда ее еще не было я решила помочь Инне составить список продуктов которых нужно заказать, что бы у детей было полноценное питание , потому что за 27у.е в день( такая сумма получилась у меня т.к мы заплатили только за 10 пробных дней) меня совсем не устраивал рацион : завтрак -каша,чай батон, обед- суп не всегда с мясом ,морковь колечками, компот батон, полдник -чай батон, ужин-пирог с бананом. Мне конечно объясняли это ,тем что еще мало ходит детей и в основном дети либо директоров центра ,либо воспитателей и на своих они экономили и кормили чем придеться, я конечно пыталась войти в положение и ждала лучшего, но если бы я постоянно не настаивала на привозке продуктов , не знаю сколько бы мы существовали в эконом режиме, конечно же каждое мое высказывание все больше раздражало Алину , потому что пока ее не было мы очень дружно ладили с девченками мило беседовали, я делилась каким-то опытом с ними ,благо я человек любопытный во многих вопросах ,много прочитала информации , но когда появлялась Алина воцарялась ужасная ,гнетущая атмосфера, раздражение и жесткое противоречие на любое мое мнение. Так вот придя к обеду она со строгим видом стала отчитывать Инну,что та составила слишком большой список продуктов и не составила меню на неделю вперед, конечно если бы мы с утра успели, то конечно же составили и это , но надо было же еще заниматься детьми , причем я стала стараться помочь девченкам; мне не трудно было и помыть посуду и одеть детей и на улице присмотреть и поиграть в игры , если я видела ,что девченки не успевают( но только при условии уважительного и доброжелательного отношения к себе) ,когда приходила Алина мой интузиазм сразу улитучивался и меня прибивало. Видя что Алина с директорским тоном отчитывает Инну ,а сама ничего толком не может предложить , потому ,что похоже никакого понятия даже не имеет,я попыталась заступиться и объяснить , что Инна не успела с утра,на что мне было сказано, что я вообще здесь никто и не имею право голоса, тогда я замолчала, но когда на предложение Инны сделать печеночный паштет, Алина сказала,что ее сын не ест печенку, я не выдержала и спросила , что еще не ест ее сын , и почему все должны придерживаться только его предпочтений, после этого из соседней комнаты выходит муж Алины, слышавший весь разговор ,выносит зеркало и спрашивает, может я подскажу еще где его повесить ? На мой вопрос , зачем он ерничает, он начал кричать, что я сейчас вылечу отсюда и он сделает так ,что я больше сюда не приду! Естественно я расплакалась, не вынося больше таких унижений, да за свои же деньги , мне пришлось позвонить своему мужу, что бы он приехал за нами , боясь что меня с моим ребенком сейчас выставят на улицу. Вы спросите почему я продолжала туда ходить? Да пото му ,что в принципе идея неплохая, дорого конечно очень, но моему ребенку там нравилось, хотя в принципе ей и не с кем по сути было играть( с двухлеьками ей было не интересно, она тянулась к старшим: дочке Наташи Таран и сыну той самой Алины, а старшие ее ни в какую не принимали, так как между ними была очень тесная и долгая дружба), также мне нравились девченки Наташа и Инна,может у них в чем то не хватало опыта , но при их отношении к делу мне кажеться они бы быстро наверстали , ну и решающую роль играла конечно, Наташа Таран ,она очень граматно себя вела, как истинный психолог, потому что после всего происходящего , после моих слез мне пришлось ей все расказать, и она как мамочка меня успокаивала и приводила различные примеры из жизни , но все равно уже даверие было надломлено, я не смогла бы оставить своего ребенка одного с Алиной , но в тоже время я конечно понимала, что в связи с привязанностью сына Алины к дочке наташи Таран , а может и более тесным общении Семьи Алины и Наташи лишними здесь оказались именно мы с моим ребенком. Может быть если в этот момент пришли бы в садик еще три- четыре чужих ребенка( не персонала) причем возвраста моего ребенка , я стиснув зубы еще бы ходила , но так как этого не происходило ,я не видела больше веских причин посещения этого места. В садик мы так никуда и не пошли. В Тарасово было очень удобно, многое нравилось, но не судьба наверное. Были мысли попробовать Зацень или Боровляны но не решилась .

kseniana

New member
Сколько вамшему ре лет? У нас в Боровлянах хорошо, я все время пока с ребенком, претензий никаких. Нам3.8, еще мальчик 3.6 и 2.9. Приходите - посмотрите, пообщайтесь! Подробности можно в личку. Изв, оч тороплюсь, уезжаю

Ladydi

В волшебном кружении
Нам позвонили сказали, что Зацень уже открылась, поедем на следующей недели знакомиться со средой Монтессори.
Дорогая июльь, жаль, что у вас столько негатива вызвали эти 10дней садика. Желаю вам с будущем все-таки найти свой садик и педагогов, ведь это на самом деле непросто, как вы могли уже понять из сообщений в этой темке. Каждая мама хочет для своего ребенка лучшего.
Я бы хотела еще раз сказать, что нам Алина нравится, как педагог, и садик в Тарасово работает очень отлаженно, там подобралась Команда, где Алина отвечает за порядок и дисциплину, как мне кажется.

lupus

New member
Подскажите, есть ли в д. Тарасово детские сады (частные или нет, хоть какие) и если есть, то как их найти?

ailin

Member
июльь Спасибо за ваш подробный рассказ.Подыскиваю сад для ребенка собиралась приехать посмотреть и этот.Теперь не хочу!

Аксана

New member
Приветствую всех вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!Сейчас все прочту

NataK, у меня к вам предложение - продайте его мне.

июльь, скажу честно я в шоке(звезда в шоке:mda:)шутка.
Мне не понравилась Зацень,а вот Тарасово,был один косячек с ножиком,дали салат нарезать дочери чуточку палец порезала,все с Наташей обсудили и друг друга услышали,проблем вопще ни каких,Алина - все нормально,в их личные дела не полезу,это их работа,если есть вопросы говорю- и ни кто не огрызается.Да и со мной такое не проходит.Поживем увидим,а довольно я что сад за городом,скажу правду я бы и 500 евро отдала если бы все в саду было супер (для меня приоритет что сад за городом) Если бы моей дочери не понравилось она бы мне все рассказала,да и я не слепая.На данный момент все ок,жду обещанных педагогов по японскому и установки речи,пусть будет психолог ,логопед,да и терапевта тоже.
Как там жизнь в папе лисе София скучает по своим друзьям,Лиля работает у вас?

июльь, ни каких обид это ваше право,если бы вы не написали я бы на многое глаза не открыла.Посмотрим.Главное - моя дочь.

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
Привет! Это Инна.
Уважаемая Июльь, спасибо вам за вашу откровенность, хотя, честно говоря очень больно было читать сообщения.
Если два человека не сошлись характером, это не значит что этот человек для всех плохой.
Сейчас Тарасово посещает до 12 детей, проблем нет. Все отлично ладят.
В самом начале нашей работы возможны были какие-то ошибки. Все было новым, необычным. На сегодняшний день все отлажено. Мы стараемся, чтобы дети играли или занимались внизу или вверху с нами.
На обед у нас и первое и второе и всегда с мясом, салаты, свежие овощи, сухофрукты, творческие полдники, где дети помогают, смешивают разные продукты. Например, детям интересно, как шипит сода, когда ее погасить лимонным соком - уроки химии :).
Пожалуйста, приходите к нам снова. Мы будем рады. Хотя бы поначалу на пробный день. К нам пришли новые дети, и мы видим как для них важно дружить и играть друг с другом.
И мы стараемся помочь им в этом.

ailin, вы сложили свое мнение исходя из чужих слов, приходите и сами все посмотрите. Почему-то люди легко впитывают негатив, и пишут негативного больше.

Ladydi
, спасибо большое за вашу поддержку.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Как там жизнь в папе лисе София скучает по своим друзьям,Лиля работает у вас?
Лиля работает.

В саду вчера появился телевизор... чтобы "смотреть развивающие мультфильмы, учить буквы и цифры..." (как мне объяснили)
мне это нововведение не понравилось, впрочем, как идея обучения в ДДУ с использованием телевизора... предложила провести на след. неделе собрание на эту тему, услышать мнение других родителей.

еще не понравилось расширение группы. в том году было 15 человек. В сентябре на собрании сказали, что уже 18, но будет работать 2 воспитателя одновременно... сейчас докупили 2 кровати и 2 шкафчика, т.о. "емкость группы" уже 20 человек. на данный момент по списку 19...

Аксана

New member
Ashatan,
нововведение не понравилось
я с вами тут согласна,дома его хватает за глаза.
А летом сад будет в ратомке?
Унас все пока нормально,про Лилю,Соню,Алину,Демида,Влада всегда помнит.Все звала их всех на день рожденье,по телефону как будто,надо же память у детей!!!!!!
Оплата у вас прежняя? мы платим 500 дол,сад работает с 9 до 18.30

Katushkin

New member
Привет! Я узнала сегодня про индивидуальные занятия у психолога. Кому интересно - пишу.
Занятия будут проводиться для группы одаренных деток 3-3,5 (примерно) лет. В группе не больше 3 человек, т.к. комната небольшая. 1 раз в неделю, в будний день, часов в 11. Само занятие максимум 25 минут. Это развивающие занятия.
Т.е. не обязательно иметь подтверждение от психолога, что Ваш малыш одаренный, просто если Вы заметили, что он по развитию опережает сверстников, чем-то выделяется. Цена одного занятия - 50 тыс с человека. Пишите в личку, если есть желание присоединиться к занятиям.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху