Приветствую всех ! Как жаль, что я раньше не наткнулась на эту ветку, я бы была более уверенна в своих высказываниях и не терзала себя мыслью ,что я в чем-то ошибаюсь ,оказалось не у меня одной сложилось негативное мнение о воспитателе в садике Г-С "Мечта мамы" - Алине ,которая сначала работала в одном котедже , а потом ее перевели в Тарасово!!!! Мы начали посещать его почти с открытия, причем я ходила со своим ребенком вместе в течении недели, поэтому очень многое могу рассказать . Начну с презентации , на которой из всех трех воспитателей на первый взгляд мне понравилась почему-то именно Алина, но хочу сделать акцент именно на первый взгяд , а он ой как обманчив, ее улыбка и доброжелаельный тон одеваются, как маска , две остальные воспитательницы Наташа(совсем молоденькая) и Инна показались мне просто неопытными ,но как выяснилось в процессе общения, именно им дорогие мамочки можно доверить своих детей . Наташу мой ребенок до сих пор вспоминает и говорит что ее любит, прообщавшись всего-то неделю, при том что у воспитателей был скользящий график, они работали по пол дня,сменяя друг друга. Наташа умеет занять детей, они ее воспринимают ,как подружку, Инна очень ответственная и умелая хозяйка, очень аккуратная, поэтому когда она готовила еду детям ,то я была спокойна, и вообще она очень приятная в общении . Я специально вначале кратко высказалась о двух других воспитательницах, что бы не сложилось плохое впечатление обо всех. Ну а теперь о главном персонаже моего поста. Первые дни я выбрала наблюдательную тактику, причем сразу объявила это воспитателям, я нахожусь в стороне, не вмешиваюсь в процесс, дабы понять , кто что из себя представляет и как они справляються со всеми обязанностями , ведь даже при небольшом кол-ве детей 7 человек и готовка и уборка была на них, при этом в одно время в котедже находилось максимум два воспитателя , утром и вечером вообще мог оставаться иногда один.Алина совершенно не умеет играть и организовать детей вся ее деятельность распостронялась толоко на своего сына, выходя на улицу она не следила что бы все дети оделись, одному поможет, а остальные догоняйте, при этом я не раз замечала ,как она приносила своему шестилетнему сыну тапочки или раздевала ему штаны, хотя в чужих детях , которым и двух нет она воспитывала самостоятельность .Был мальчик, который приходил к 12 часам и за весь день до вечера ничего не ел и не спал. Инна волновалась пытаясь его накормить, на что Алина ей говорила- не переживай его мама сказала , что он один раз в день ест , этот мальчик и не говорил почти , но она и не старалась понять,чего он хочет, а лишь преннебрежительно смеялась с него. Оставаясь с детьми она находилась только там, где находился ее сын, т.к мой ребенок более менее самостоятельный, на него Алина вообще не обращала внимания. Я первые дни проводила эксперемент, старалась не находиться в одной комнате с ребенком дабы не вмешиваться в происходящее , а наблюдала где-то из-за угла , подойдя к Алине я спросила где мой ребенок, на что мне махнули рукой в сорону второго этажа и сказали . что девочка пошла исследовать дом. Я промолчала и стала наблюдать дальше, конечно же при этом сходив и забрав своего ребенка , находящегося одного в комнате с мантессори материалом, я нашла ее за сниманием бусинок с проволочек ( это я для тех у кого детки помладше) по дороге вниз мы застали ползающего по лестнице туда-сюда мальчика , которому наверное где-то около двух , он разглядывал разетки , которые ремонтировал муж той самой Алины ,
(о нем кстате чуть позже) ,другой мальчик правда постарше лет четырех был в самой дальней комнате наверху и разбирался с полкой с красками, клеем, ножницами ну и так далее , потом мы зашли в игровую на первом этаже и я наблюдаю такую картину : Алина берет на руки девочку ,которой наверное и близко еще нет двух, потому что она еще все время падает ,ставит ее ногами на высоченный подоконник , чтобы девочка клеила снежинки и уходит к другому окну общаться со своим сыном, я с замиранием сердца смотрела на эту картину , с желанием подбежать и снять эту девочку, неуверенно шатающуюся на окне. Это была последняя капля, после чего я процетировала слова сказанные кем-то на презинтации, о том что дети не будут оставаться без присмотра, на что она мне ответила. что детям надо предоставить свободу и не волноваться за них . Я предложила Алине выключать на втором этаже свет ,что бы дети не разбредались по комнатам и их можно было как-то контролировать, на что она резко изменилась в лице и жестко ответила , что с такими требованиями я должна нанять персональную няню. Потом я на себе еще не раз испытала этот жесткий тон и взгляд на кухне ,когда например обсуждалось меню , все должны были придерживаться того рациона ,к которому привык сын Алины. Однажды утром , когда ее еще не было я решила помочь Инне составить список продуктов которых нужно заказать, что бы у детей было полноценное питание , потому что за 27у.е в день( такая сумма получилась у меня т.к мы заплатили только за 10 пробных дней) меня совсем не устраивал рацион : завтрак -каша,чай батон, обед- суп не всегда с мясом ,морковь колечками, компот батон, полдник -чай батон, ужин-пирог с бананом. Мне конечно объясняли это ,тем что еще мало ходит детей и в основном дети либо директоров центра ,либо воспитателей и на своих они экономили и кормили чем придеться, я конечно пыталась войти в положение и ждала лучшего, но если бы я постоянно не настаивала на привозке продуктов , не знаю сколько бы мы существовали в эконом режиме, конечно же каждое мое высказывание все больше раздражало Алину , потому что пока ее не было мы очень дружно ладили с девченками мило беседовали, я делилась каким-то опытом с ними ,благо я человек любопытный во многих вопросах ,много прочитала информации , но когда появлялась Алина воцарялась ужасная ,гнетущая атмосфера, раздражение и жесткое противоречие на любое мое мнение. Так вот придя к обеду она со строгим видом стала отчитывать Инну,что та составила слишком большой список продуктов и не составила меню на неделю вперед, конечно если бы мы с утра успели, то конечно же составили и это , но надо было же еще заниматься детьми , причем я стала стараться помочь девченкам; мне не трудно было и помыть посуду и одеть детей и на улице присмотреть и поиграть в игры , если я видела ,что девченки не успевают( но только при условии уважительного и доброжелательного отношения к себе) ,когда приходила Алина мой интузиазм сразу улитучивался и меня прибивало. Видя что Алина с директорским тоном отчитывает Инну ,а сама ничего толком не может предложить , потому ,что похоже никакого понятия даже не имеет,я попыталась заступиться и объяснить , что Инна не успела с утра,на что мне было сказано, что я вообще здесь никто и не имею право голоса, тогда я замолчала, но когда на предложение Инны сделать печеночный паштет, Алина сказала,что ее сын не ест печенку, я не выдержала и спросила , что еще не ест ее сын , и почему все должны придерживаться только его предпочтений, после этого из соседней комнаты выходит муж Алины, слышавший весь разговор ,выносит зеркало и спрашивает, может я подскажу еще где его повесить ? На мой вопрос , зачем он ерничает, он начал кричать, что я сейчас вылечу отсюда и он сделает так ,что я больше сюда не приду! Естественно я расплакалась, не вынося больше таких унижений, да за свои же деньги , мне пришлось позвонить своему мужу, что бы он приехал за нами , боясь что меня с моим ребенком сейчас выставят на улицу. Вы спросите почему я продолжала туда ходить? Да пото му ,что в принципе идея неплохая, дорого конечно очень, но моему ребенку там нравилось, хотя в принципе ей и не с кем по сути было играть( с двухлеьками ей было не интересно, она тянулась к старшим: дочке Наташи Таран и сыну той самой Алины, а старшие ее ни в какую не принимали, так как между ними была очень тесная и долгая дружба), также мне нравились девченки Наташа и Инна,может у них в чем то не хватало опыта , но при их отношении к делу мне кажеться они бы быстро наверстали , ну и решающую роль играла конечно, Наташа Таран ,она очень граматно себя вела, как истинный психолог, потому что после всего происходящего , после моих слез мне пришлось ей все расказать, и она как мамочка меня успокаивала и приводила различные примеры из жизни , но все равно уже даверие было надломлено, я не смогла бы оставить своего ребенка одного с Алиной , но в тоже время я конечно понимала, что в связи с привязанностью сына Алины к дочке наташи Таран , а может и более тесным общении Семьи Алины и Наташи лишними здесь оказались именно мы с моим ребенком. Может быть если в этот момент пришли бы в садик еще три- четыре чужих ребенка( не персонала) причем возвраста моего ребенка , я стиснув зубы еще бы ходила , но так как этого не происходило ,я не видела больше веских причин посещения этого места. В садик мы так никуда и не пошли. В Тарасово было очень удобно, многое нравилось, но не судьба наверное. Были мысли попробовать Зацень или Боровляны но не решилась .