О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnjutaK

New member
ради интереса я немного поискала информации об Альтернативе в инете. У меня там работает подруга и в то что она расказывала мне не особо верилось. При оплате более 300 евро плюс 50 на проезд я не совсем верила, что ситуация может быть такая, как она рассказывала.
И ради интереса поискала информацию в интернете. Даже на этом форуме нашла то, что подтвердили слова моей подруги. Писали один в один. И вряд ли это была моя подруга - интернет у неё появился не так давно по сравнению с написанными сообщениями.

Когда я им полгода назад звонила доставка из Малиновки стоила 160 долларов, а цена была 500 долларов

Inna

Well-known member
Когда я им полгода назад звонила доставка из Малиновки стоила 160 долларов, а цена была 500 долларов
на сколько я знаю, вроде сейчас оплата 390 евро, а доставка 50.
хотя, вообще подруга в школе работает. может, расценки на д.с. и школу немного разные. но и про сад то, что она говорила ничем не лучше звучало, чем про школу.
В любом случае, как мне кажется, платить такие деньги и натыкаться в Интернет на негативные отзывы - это заставило бы задуматься...
Хотя, кто его знает, что происходит в других частных школах и д.с. и как о них отзываются работники, повидав всю "кухню" изнутри.

AnjutaK

New member

Ой, я невнимательно прочитала предыдущее сообщение.
Это я о расценках в Апельсине написала

kseniana

New member
BieneMama
Мы уже в Боровлянский ходим, он нам даже ближе оказался. Но на День открытых дверей сходим и определимся тогда, такие хорошие отзывы о нем !

BieneMaya

New member
kseniana, здОрово! Надеюсь, что Сад окажется вам ближе не только по географическому расположению)) Но мы отчет о разведке все равно выкладывать бум! :derisive:
Ladydi, мощно! Нахожусь в приятном восхищении Вами! Такая колоссальная работа над собой! Сад с буддисткой направленностью, наверное, утопия.... Но от всей души желаю Вам удачи в поисках или начинании, или и в том и другом!

Gel

Оранжевая мама :)
а сейчас, глядя на ребенка и понимая, какие ценности важнее в современном мире
Ди, поясни вот этот момент. каким образом соотносишь Амелию и ценности современного мира? хочешь ей их привить или, напротив, оградить?

Хотя, кто его знает, что происходит в других частных школах и д.с. и как о них отзываются работники, повидав всю "кухню" изнутри.
недавно одна моя знакомая высказала мне недовольство одним из садиков Г.-С. как раз с позиции "взгляда изнутри". я в глубоких раздумьях и все равно хочу посмотреть сама....

smailik

New member
Ashatan, Присоединяюсь к вопросу!
Девочки, так что никто не может рассказать об Апельсине и ребёнке будущего ( свой внутренний взгляд - на сегодн. день)?

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, мощно! Нахожусь в приятном восхищении Вами! Такая колоссальная работа над собой!
спасибо :) но это обычная работа на собой, я же постепенно это поняла.
Детям важна не методика сада, а любовь. И думаю, любой сад, где работают любящие детей педагоги, немножко буддистский.

Ди, поясни вот этот момент. каким образом соотносишь Амелию и ценности современного мира? хочешь ей их привить или, напротив, оградить?
Я не хочу не прививать, не ограждать, все течет естественно, я хочу помочь детям жить гармонично в современном мире. Ведь детям очень сложно в нашем мире, где у взрослых постоянная гонка за благами цивилизации, и больно видеть, как 5-ти летние малыши тоже включаются в это, и все накапливается, как снежный ком, потом подростковый возраст, новые стрессы, а психика уже подорвана и т.д. и т.п. Поэтому хочется чтобы уже сейчас наши дети учились любви, взаимопомощи, состраданию, чтобы эти ценности были ведущими, а взрослые их поддерживали, и объясняли. Для меня важнее не организация десткого досуга как такового, а то как строятся отношения, как учат детей взаимодействовать друг с другом и самими с собой. На самом деле, я думаю, что есть несколько педагогов в садиках Г-С, которые соответствуют некоторым моим ожиданиям, но есть еще десятки факторов, которые просто мешают этим людям быть самими собой, им часто приходится подстраиваться под ожидания руководства и родителей, чтобы держать весь проект, но так как часто это не от сердца, то результаты порой становятся плачевными...

kseniana

New member
Ladydi
Для меня тоже в садике - основное, что вы пишите. Но у большинства людей, которым это важно, просто нет средств отдать малыша в этот садик. Поэтому спорный вопрос, сможет ли садик быть таким, каким задумывался.

Inna

Well-known member
Детский сад в "Альтернативе" в этом году стоит 330 евро (
уточните, потому как вроде недавно подняли обучение. Хотя, может только в школе подняли...
ЧТо она говорила - дословно не вспомню. Могу ещё раз специально для того что бы запомнить распросить :) Но главное - это экономия на всём: на питании детей (еда не всегда свежая.т.е. могут приготовить то, что осталось со вчера в новом блюде), на мебели, на з.п. персонала. Т.е. начальство там думает о собственном кармане в первую очередь.

А вообще, сайт сейчас не работает, но до этого я полезла сама посмотреть фотографии того, как выглядят классы. Когда вместо ЖКИ мониторов стоят ещё ЛТП, когда в классах старые парты... ПРи такой оплате... Ну, не знаю...

Katushkin

New member
Katushkin, как ваши дела? нашли ли сад?

Да нет, пока не нашли. Зато нашли хорошего психолога, сходила к ней с Дениской.
У меня были подозрения, что Денис опережает по развитию одногодок. Я об этом в саду говорила, но там не обратили на это никакого внимания. Я хотела, чтобы отправляли Дениса на занятия по его развитию, раз уж группа разновозрастная.Но этого не случилось. А я себя чувствовала как-то неловко. Я ведь не могу утверждать с полной уверенностью, что у меня ребенок одаренный, что ему нужны другие занятия, пока не проверит его специалист.
Ну, прежде, чем подбирать новый сад и группу, я решила все-таки подтвердить или опровергнуть этот факт.
С Дениской психолог пообщалась, давала ему кучу заданий. Он с таким азартом все выполнял, да так быстро! Я никогда его раньше не видела таким заинтересованным в занятиях! Приятно удивилась. Но я так поняла, что Денису очень важен индивидуальный подход. Он очень внимательно будет все слушать и выполнять, если обращаются непосредственно к нему. Ему нравится внимание.
В общем, психолог сказала, что одаренность несомненно есть. Сейчас у него развитие как минимум на 4 года и IQ у него очень высокий 170-180.

Мне легче не стало... Сама психолог сказала, что у нас в стране для одаренных деток нет детских садов и даже групп. А таким деткам нужен другой подход и другая программа - по развитию, а не по возрасту. Как я все и предполагала. Меня убеждают многие, что лучше всего будет ходить в развивающий центр, а в сад не водить.
Денис из-за такого склада ума несколько чувствительнее, чем некоторые другие детки. Острее воспринимает все, что вокруг него и с ним происходит. Поэтому ему тяжело в коллективе. Но в то же время очень важно, чтобы он общался с детками разного возраста. Т.к. такие дети чаще всего растут асоциальными, замыкаются в себе.

Мне очень понравилось, как психолог общался с Дениской, как задания давала ему, как Денис себя у нее вел. Я спросила, не занимается ли она обучением? Было бы очень не плохо! Она сказала, что может разработать индивидуальную программу обучения для Дениса и заниматься с ним. Но плохо будет, что он один. Предложила, если найду еще несколько деток 3-4 лет, то нам и по финансам будет удобнее и детям в коллективе хорошо будет заниматься. Занятия, как я поняла, будут гибкими, по интересам детей и по их уровню развития. Индивидуально-коллективные))
Но вот проблема найти кого-то... У нас мало друзей с детками такого возраста. Да и те, кто есть, ходят уже давно в обычные сады и менять ничего не хотят.
Так что пока думаю: то ли водить Дениса в центр развития и пусть дома со мной сидит. Тогда еще няню нанимать нужно, т.к. я работать хочу. Или искать сад, но отдавать после беседы с психологом сада в группу постарше.

Red_Berry

В гармонии с природой
Katushkin
а вы не пробовали Давайте Расти? Там очень ценят одаренных детей, и развивают каждого согласно его способностям, а не "средней температуры в группе". Попробуйте побеседовать с директором, Светланой Кушлянской (именно с ней), объясните вашу ситуацию, послушайте что она скажет. Она специализируется как раз на обучении одаренных детей и детей-индиго, и хорошо знает что и как надо с ними делать (и обучает этому своих сотрудников)
P.S это не реклама :) просто у меня самой дочка - одаренный ребенок (заключение психолога), и я знаю и как с ними трудно, и как хочется дать развитие тому потенциалу, который в ребенка природа заложила.

myxa

New member
Katushkin попробуйте "Веснушки", мне кажется это как раз ваш вариант, там разновозрастная группа, но при этом индивидуальные занятия в зависимости от развития ребенка.

Katushkin

New member
P.S это не реклама просто у меня самой дочка - одаренный ребенок (заключение психолога), и я знаю и как с ними трудно, и как хочется дать развитие тому потенциалу, который в ребенка природа заложила.

Спасибо! Интересно стало. Я много садов обошла, когда выбирала. Но на то время Дениске было 1,9, отдавать в сад я собиралась не раньше 2 лет, но и 3 лет ждать не хотелось. А садов, принимающих деток до 3 лет было очень мало. Поэтому я про сад "Давайте расти" ничего не узнавала.
Если не получится насобирать группу для занятий, о которой я писала выше, то попробую этот вариант.

Katushkin попробуйте "Веснушки", мне кажется это как раз ваш вариант, там разновозрастная группа, но при этом индивидуальные занятия в зависимости от развития ребенка.

Спасибо! Можно будет узнать об этом садике, приму к сведению. :)
Хотя пока больше склоняюсь к индивидуальным занятиям в небольшой группке деток.

Katushkin

New member
А чем это отличается от занятий в школах раннего развития?
Я думаю, что в школе раннего развития есть программа, по которой в течение многих лет работают с детками. Она такая, какая есть, усредненная. В нашем случае можно попытаться водить в группу постарше, но страшновато. Например, в 3 года деток обучают буквам в группе, но у меня ребенок уже бегло читает, ему это будет совершенно не интересно. Но вот с теми же творческими заданиями, большими любителями которых мы не являемся, в старшей группе у нас могут быть проблемы. А скакать из группы в группу мы не можем. Тем более в группе раннего развития проводится одно занятие, в котором есть и математика, и рисование, и знакомство с окружающим миром, а не несколько раздельных занятий по предметам. Да и групп в центре много. Педагогу запомнить особенности каждого ребенка очень не просто.
А вот на индивидуальных занятиях будет присутствовать пусть 4 ребенка, не больше. Других групп нет. Педагог знает каждого малыша, что он умеет, как себя ведет, где у него есть пробелы. Тем более, что это педагог-психолог. Она очень корректно, правильно обращается с ребенком. Вот, как в передаче, наверно, про няню, которая спешит на помощь. :) Т.е. здесь будет не только обучение, но и очень хорошее воспитание. Кроме того, программа гибкая, написанная под этих деток, с учетом особенностей их развития.

DashKath

New member
Здравствуйте, девушки! Не являясь участником, я давно отслеживаю эту тему потому, что ищу для своей дочурки подходящий для нас путь развития.

Решилась вступить в разговор, после запроса на отзыв о садике "Давайте расти" и предложением Katushkin создать маленькую группку для индивидуальных занятий.

Про садик "Давайте расти" озвучу только отзыв двух моих знакомых, которые при выборе дет.сада ездили туда знакомиться. Этот садик находится очень близко от нас и я его тоже рассматривала как вариант для себя.
Встретили их, всё рассказали, объяснили и повели показывать садик. Зашли в группу к деткам. Там шли какие-то творческие занятия. Воспитатель как кричала на детей пока ещё подходили к группу, так и не сбавила обороты, даже когда мамочки зашли и их представили как возможных будущих клиентов.
Для нас, мамаш, воспитанных духом Семейного центра Гусаковской, это оказалось неприемлимым. В результате, одна отдала своего ребёнка в садик к Гусаковской в Боровляны, вторая - в Маленький Принц.

Предвижу, что скажете, что на всё надо смотреть самой, отвечу зараннее: Однозначно согласна! Просто это был отзыв не виртуальный по интернету, а людей, которых я лично хорошо знаю и прислушиваюсь к их мнению.
А так, как у меня нет необходимости обязательно отдавать ребёнка в сад (я не работаю), то я иду по пути: развитие отдельно, игры и социализация - отдельно. С этой целью садик "Давайте расти" я ещё буду рассматривать, но не на предмет развития, а в виде ограниченного пребывания. Как то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху