О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnjutaK

New member
В Тарасово начало в 10.00, в Боровлянах в 12.00.
Ориентировочно масленица будет длится часика 2.
В программе игры и конкурсы, хороводы, пляски, кукольный спектакль, чай с блинами, сжигание чучела.

Мы в Тарасово собираемся

BieneMaya

New member
Мы будем на открытии в Колодищах) С нами друзья собираются семействами. Сон дневной - это да! Я надеюсь на то, что наш Деть отвлечется там, наиграется, а потом ещё слаще спать будет.

pymik

New member
Возвращаюсь к вопросу о платных группах в обычных садах, обзвонила все сады в Курасовщине, никто даже не слышал про такие, вот начинаю обзвон в Московском р-не, пока тоже самое. Может все же кто-то конкретно знает, где такое есть, можно даже в др.р-не?

Metelitza

Мимо Шла
Возвращаюсь к вопросу о платных группах в обычных садах, обзвонила все сады в Курасовщине, никто даже не слышал про такие, вот начинаю обзвон в Московском р-не, пока тоже самое. Может все же кто-то конкретно знает, где такое есть, можно даже в др.р-не?

ну не знаю,есть ли у нас такое...очень сильно сомневаюсь, тк что-то это не слишком вяжется с политикой уравниловки в нашем социальноориентированном гос-ве. ...хотя очень хорошо понимаю ваше желание. Я вот тоже была бы не против, если бы в зависимости от потребностей (и фин. возможностей) можно было выбирать условия в д.с., пусть бы гос-во дотировало все д.с. одинаково, а что-то дополнительное (хорошее питание, занятия, меньшее кол-во человек в группе и проч.) - ОФИЦИАЛЬНО за счет родителей....а то у нас или за 60 тыс. с ужасным питанием и переполненными группами, или что-то лучшее за среднемесячную з.п. по РБ и выше-))), среднего не дано

AnjutaK

New member
Платные группы раньше были в садике на Заславской, 15. Номер сада не помню.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Ищите ведомственные садики. В Московском районе точно есть платная группа в "горизонтовском" садике "Ладушка" (номер садика, кажется, 460) - во дворе дома 22 по Голубева. Но туда очень сложно попасть. Садик считается хорошим, есть бассейн.
И вроде бы в остальных горизонтовских тоже были платные группы. В ведомственные садики РОНО направлений не дает.

PS была еще тема старая "Платные группы в детских садах?" (там тоже горизонтовский садик упоминается - только на Пушкина ) - поднимите тему, может подскажет еще кто, в эту тему знающие про платные группы могут и не заглянуть:)

Последнее редактирование:

Bonica

New member
Девочки, может кто-нибудь знает есть ли у нас сады по системе Комаровского? Типа таких:
http://www.komarovskiy.net/detskij-sad-po-sisteme-doktora-komarovskogo
Моему малышу ещё только годик и я придерживаюсь рекомендаций этого доктора, закаливание, максимум времени на свежем воздухе, кормление по аппетиту и самое главное поддержание правильного температурного режима (22С) и влажности воздуха в комнате (хотя бы 50%) . Отдавать в обычный сад, где температура в комнате минимум 25 градусов, за влажностью никто не следит, а в дождик на улицу никто не выходит гулять, не очень хочется.
Вобщем буду признательна за любую информацию! Очень хотелось бы у нас найти такой садик!

AVeronika

New member
Bonica, отпишитесь здесь если найдете, я еще только в 3х садах была, в один ходим в развивалку , а в другие в бассейн,но температурка там вссегда как в Африке, пока оденешь-разденешь, вымокнешь весь.

Ashatan

Active member
температурка там вссегда как в Африке
так нет возможности регулировать подачу тепла в зданиях, построенных 30 лет назад... думаю, в садах, которые размещены в коттеджах, с этим вопросом проще.

Bonica

New member
Поставить регулятор подачи тепла на батарею (или как он там называется, краник вобщем :)) не составляет никакого труда. Мы у себя так сделали в квартире, дому уже 25 лет. Перекрываете батарею и всё. Кстати, это была первая зима, когда мы не болели гриппом, ни я, ни муж.

Ashatan

Active member
Перекрываете батарею и всё. Кстати, это была первая зима, когда мы не болели гриппом, ни я, ни муж.
не уверена, что именно с батареями это связано. у нас в квартире +19С (батареи перекрыты), в феврале болел муж и сын.

а в дождик на улицу никто не выходит гулять
в декабре было собрание в саду по поводу вечерних прогулок с детьми (хотя бы в хорошую погоду!). Я писала ранее, что с воспитателями этот вопрос не смогли решить.
Сейчас я высказалась против телевизора в группе. Еще несколько родителей поддержали.
НО.... теперь у меня репутация "недовольной мамаши, с кучей претензий"... прихожу в сад за ребенком... и со мной, как мне кажется, предельно лаконично-формальны... максимум "здравствуйте и до свидания" слышу... жаль.

Ashatan

Active member
Боятся. Значит уважают.
думаю, просто боятся... :(
для меня собрание - это возможность в реальном времени обсудить волнующие вопросы, принять коллективное решение, услышать доводы/мнение других родителей...
Для коллектива сада собрание родителей - это ужас, кара... готовы анкетирование провести, лишь бы не собирались родители.
ИМХО, даже если 25% опрошенных против внедрения "инноваций", то это повод искать другие решения, которые бы устраивали всех, а не просто делать, как решило большинство...

Лиса Алиса

Active member
Для коллектива сада собрание родителей - это ужас, кара...
О, а я все не могла понять, почему анкетирование, а не живое общение...

ИМХО, даже если 25% опрошенных против внедрения "инноваций", то это повод искать другие решения, которые бы устраивали всех, а не просто делать, как решило большинство...
Полностью согласна. Последний раз, когда я узнавала про собрание, мне сказали, что еще не все заполнили анкеты.

Ashatan

Active member
Последний раз, когда я узнавала про собрание, мне сказали, что еще не все заполнили анкеты.
я вчера про него узнавала у АБ :)
Она сказала, что анкетирование провели, что результаты известны: почти все согласны.
стали разговаривать.. немного эмоционально получилось.
в результате АБ сказала, что уберет телевизор.
я так поняла, что для нее это проще, чем проводить собрание, обсуждать этот вопрос...
хотя...обьчно же одним вопросом собрание не ограничивается ...

Аксана

New member
Переходите в Тарасово ,Софии там нравится. Она будет рада видеть Демида.Вроде все налаживается,есть моменты,но они все решаемы.

Ashatan

Active member
есть моменты,но они все решаемы
пока мне кажется, что в текущем саду вопросы решаемы, будем их решать.

Софии там нравится
Демида тоже в саду все устраивает :) стараюсь на этом фокусироваться...

___

Лиса Алиса, Аврора завтра в сад идет?

_______

Лиса Алиса

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху