О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sattva

New member
Давайте-ка посчитаем сколько стоит "диплом" Монтессори-педагога и тем более Монтессори-сада!) Сколько времени нужно поставить на это, а людей? Сколько выходит оплата за 1 месяц???? И где гарантия, что свежеобученные педагогхи не упорхнут распространяццо после столь дорогостоящего образования?!!
Мамы! Вы чего?? :search:
УХ, ЭТА МАША!! НУНУ, НЕПРАВИЛЬНА ГАВАРИТЬ!! !)):heat:
В Киеве нормальный монтеcсори садик с монтеcсори педагогами ( у которых есть соответствующее образование и практика ) стоит тех же денег. В Питере вальдорфские садики и монтеcсори садики с обученными педогогами с сертификатами и дипломами стоят тоже практически таких же денег.
Я не понимаю, откуда в Минске такие цены на садики, где кустарные педогоги. Простите, девочки, я не привыкла "кушать " какашку. Тут в Минске работают "на дурачка".
Я живу в Минске меньше года, мы из Питера. Потому про садики и педогогов знаю точно.
В Минске на самом деле очень обманывают. Я понимаю, конечно, что делается это и это потребляют родители, потому как альтернативы нет.
А про не правильно говорить - для меня это важно. Не хочу, чтобы мой ребенок на местной "трасянке " разговаривал . А вы хотите ?

Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
А кто с них реально работал акушером-генекологом в консультации или роддомах.

Не могу пройти мимо....Да та же Наталья и работала, в 7-ке. Извините, но чтобы так категорично высказываться, надо владеть полной информацией.

sattva

New member
А еще, девушки, про домашние детские садики.
Тут в Минске то ли какая-то подмена понятий, то ли не знаю...
В Петербурге "домашний детский садик " - это когда собираются мамы и находят воспитателя или двух со своим помещением, либо находят помещение в аренду . Этот воспитатель ( воспитатели ) имеют тот же статус, что и няня, просто детей - несколько ( 5-7 человек примерно). Оплата такому воспитателю - примерно 6-7 тысяч с человека в месяц! 7 тысяч это примерно 230 долларов.
А вот вальдорфский или монтессори сад уже имеет статус именно садика , там педогоги , прошедщшие обучение, они имеют во-первых как правило пед образование ( либо смежное какое-то ) и плюс сертификат или диплом монтессори или вальдорфа . И оплата там соответственно примерно 500-600 долларов в месяц.
А тут выходит домашний садик ,а оплата не как за домашний ,а как за монтессори и т.п. , но условия домашнего садика. Ну и плюс Минск - это не Петербург , а цены такие же . Нонсенс.

Ashatan

Active member
я на сайте Г-С почитала про сады (программа называется «Наш любимый детский сад»).
И там нигде не написано, что это садик вальдорфского типа или монтеcсори...

Gel

Оранжевая мама :)
так я ж пишу - действующих, т.е. с реальной практикой в акушерстве (домашние роды я не беру в расчет - т.к. это незаконная деятельность и ответсвенности они никакой не несут). А кто с них реально работал акушером-генекологом в консультации или роддомах. Я рада, что Вам в чем-то помогли. Я высказала сугубо свое мнение, основанное на моей практике общения с ними. А если рассматривать курсы в качестве поседелок будущих мам и последующей крепкой дружбы - так это только плюс (просто по-моему они себя позиционируют немного с другой стороны, ну и деньги берут не за это). Ну, все больше не оффтоплю.
были и действующие, и с огромным опытом в НЕДАВнНЕМ прошлом. тоже прошу вас изучить сперва вопрос полностью.
еще раз повторю, что у меня высшее психологическое образование. и меня бы точно не удовлетворили просто мамские посидклки. их я получала и на форуме.

сори за офтоп, девочки, заканчиваю.

А про не правильно говорить - для меня это важно
и мне - важно. и я от любого ПЕДАГОГА жду грамотной речи.

Elena_77

New member
были и действующие, и с огромным опытом в НЕДАВнНЕМ прошлом. тоже прошу вас изучить сперва вопрос полностью.
Ну, значит свой опыт они очень глубоко прятали. Т.к. некоторые мои вопросы их ставили просто в тупик (я не медик, а просто беременная женщина (правда с хорошим образованием), у которой в голове появлялись вопросы, на которые хотела получить ответы у специалистов), поэтому, заплатив n-ую сумму денежек, ответы на вопросы не получила. А вопросы, извините, как и ответы на них, полностью и достаточно глубоко, должны изучать те, кто заявляет себя как специалисты в данной области (в данном случае Г-С и ее команда) и за это берут деньги. Все на этом про Г-сС заканчиваю.

sattva

New member
я на сайте Г-С почитала про сады (программа называется «Наш любимый детский сад»).
И там нигде не написано, что это садик вальдорфского типа или монтеcсори...
Позвоните и спросите . Вам в центре сообщат, что в Зацени - монтессори садик . Остальные садики они позиционируют как "домашние". Об этом вам тоже сообщат в центре . Да и на сайте , когда вы выбираете закладку "программы" у вас вылезает список, где садики обозначены "домашний детский сад".
с сайта "
*На занятиях используются элементы методик Монтессори, Вальдорфской педагогики, методик Зайцева, Домана, Никитиных, а также авторские методики наших высококвалифицированных специалистов. *Занятия проводятся с учетом сенситивных периодов развития у детей,"
где там такое ? Особенно ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты ??? ТАм нет специалистов вообще, там девочки, не имеющие НИКАКОЙ квалификации ...
и еще :
"
* Комплексный подход к развитию и оздоровлению ребенка.
*В программу включены регулярные профилактические осмотры и текущее наблюдение врача-педиатра.*Регулярно проводятся общеукрепляющие и оздоровительные процедуры (зарядка, массаж, физиотерапия).
*Мы предлагаем четырехразовое сбалансированное питание.
"
Этого всего там НЕТ , и даже НИЧЕГО ПОДОБНОГО нет.
Взято отсюда :
http://www.semya.by/school/1453
...Позвонить и узнать про то, что в Зацени монтессори можно по телефонам , которые на страничке по ссылке даны.
Короче, судите сами... На мой взгляд вранье наглое и бессовестность всё это.

Gel

Оранжевая мама :)
я не медик, а просто беременная женщина (правда с хорошим образованием), у которой в голове появлялись вопросы, на которые хотела получить ответы у специалистов
иногда вопросы беременных женщин запросто ставят в тупик :)))

Позвоните и спросите . Вам в центре сообщат, что в Зацени - монтессори садик
тогда должны быть по моему мнению необходимые сертификаты

sattva

New member

по моему тоже :)
Да и они сами пишут на сайте о том, что у них высококвалифицированные специалисты. А на деле девочки не имеющие даже пед образования и практики какой-то в воспитании детей.

Ladydi

В волшебном кружении
Я планирую съездить посмотреть Колодищи, он рводе как открылся уже, там Мария Белякович педагог, которая хорошо знакома с вальдорфской методикой, вот вчера я знаю, там планировался мастер-класс по созданию вальдорфской куклы.

Про садик в Зацени, там и правда стало грустно... с новыми девочками я не знакомы, но те что были раньше - очень хорошие и позитивные, с высшим психологическим образованием.

Sonata

улыбаюсь :)
Я тоже согласна, что сертификаты быть должны. Вообще в госсадах с этим очень серьезно. Если например, психолог использует песочную терапию, у него обязательно должен быть сертификат на это. И так касается всего.

Ladydi

В волшебном кружении
Я тоже согласна, что сертификаты быть должны. Вообще в госсадах с этим очень серьезно. Если например, психолог использует песочную теропию, у него обязательно должен быть сертификат на это. И так касается всего.
так эти сертификаты они же огромные стоят деньги, что касается именно обучения по вышеупомянутым методика, по-моему достаточно просто педобразования и прочтения литературы специальной...
Человек, который способен оплатить сертификат не пойдет в такой садик просто работать педагогом, за з\п в месяц, которая в 4 раза меньше чем сертификат.

Sonata

Человек, который способен оплатить сертификат не пойдет в такой садик просто работать педагогом, за з\п в месяц, которая в 4 раза меньше чем сертификат.
У нас работают три педагога с сертификатами. На все заявленные элементы есть сертификаты и дипломы.

sattva

New member
Я планирую съездить посмотреть Колодищи, он рводе как открылся уже, там Мария Белякович педагог, которая хорошо знакома с вальдорфской методикой, вот вчера я знаю, там планировался мастер-класс по созданию вальдорфской куклы.

я вот тоже думаю заскочить, глянуть, что там . Интересно, просто какраз буду в Колодищах.
А про вальдорфский садик : я знаю ребят, которые хотят открыть вальдорфский сад. Летом даже делали семинар с вальдорфскими педогогами с Украины. Если откроют таки - будет здорово . С вальдорфским садиком слава Господу не всё просто. Чтобы открыть такой садик необходимо разрешение вальдорфской ассоциации. И хорошо очень, что его просто так не дают ! А то было бы везде таких вот "псевдовальдорфов " или монтессори, как Зацень, где работают люди, которые не знают вообще что это такое .

Ladydi

В волшебном кружении
У нас работают три педагога с сертификатами. На все заявленные элементы есть сертификаты и дипломы.
рада узнать, что есть такие люди, влюбленные в свое дело. ЗНачит не все так безнадежно в нашей стране :)

А про вальдорфский садик : я знаю ребят, которые хотят открыть вальдорфский сад. Летом даже делали семинар с вальдорфскими педогогами с Украины. Если откроют таки - будет здорово .
в самом чистом виде мне эта методик не нравится. Я слышала мнение, что взрослые люди (в Германии), котоыре всю жизнь учились по вальдорфской методике, просто плывут себе по течению и ничего им от жизни не надо...

Ashatan

Active member
Я слышала мнение, что взрослые люди (в Германии), котоыре всю жизнь учились по вальдорфской методике, просто плывут себе по течению и ничего им от жизни не надо...
а что, по вашему мнению, из этой методики этому поспособствовало?

sattva

New member
в самом чистом виде мне эта методик не нравится. Я слышала мнение, что взрослые люди (в Германии), котоыре всю жизнь учились по вальдорфской методике, просто плывут себе по течению и ничего им от жизни не надо...
а у нас в самом чистом виде ничего и не будет никогда :)
Я знаю людей, которые будучи детьми ходили в вальдорфские садики и школы. Отличные люди, заинтересованные жизнью, очень творческие :) И очень-очень самобытные.
А нелюбители какой-то отличной от традиционной системы есть везде . Вон про гомеопатию сколько гадостей в тырнете пишут, хотя ей уже скооолько лет и она действительно работает :) Про монтессори тоже пишут что "обычным детям это не нужно, это же специально для дцп и зпр придумали" и т.п. Тырнетовые и прочие слухи не показатель. Для меня живые люди вот больший показатель того, как оно на самом деле :)

Sonata

Я слышала мнение, что взрослые люди (в Германии), котоыре всю жизнь учились по вальдорфской методике, просто плывут себе по течению и ничего им от жизни не надо..
А я много таких людей знаю после нашей обычной школы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху