Да. есть вероятность, что Павел уедет. А у меня суббота рабочая (за 7 марта).Нет, не идет. А Демид?
Да. есть вероятность, что Павел уедет. А у меня суббота рабочая (за 7 марта).Нет, не идет. А Демид?
По-моему это не выход, так решить что-либо очень сложно. Если я, например, хочу чтобы мой ребёнок гулял на улице в любую погоду, или к примеру, чтобы в комнате температура была около 20С, другая мама придёт и скажет, что у неё заболел ребёнок и во всём виновата я (или воспитательница). Один хочет смотреть телек, другой нет, и что тут будешь делать? Моё мнение, что проще всего делать садики "по интересам", а ты уже сам решаешь отдавать ребёнка туда или нет. Я, например, знаю кучу народа, которые придерживаются теории Комаровского, неужели нигде нету садика с этой направленностью? Везде только слышно Доман, Монтессори и т.д. А о здоровье малышей кто подумает?ИМХО, даже если 25% опрошенных против внедрения "инноваций", то это повод искать другие решения, которые бы устраивали всех, а не просто делать, как решило большинство...
Думаю, у сада должна быть своя философия, принципы, которых бы сад придерживался, которые бы декларировались.По-моему это не выход, так решить что-либо очень сложно.
по-моему, садики от клуба Г-С близки к этому. По крайней мере, гуляют они в любую погоду, а того, чья мама не хочет прогулок в плохую погоду, оставляют помогать готовить обед (в Тарасово точно это делают, не знаю как в Боровлянах). Ну и в Тарасово точно не жарко в садике.По-моему это не выход, так решить что-либо очень сложно. Если я, например, хочу чтобы мой ребёнок гулял на улице в любую погоду, или к примеру, чтобы в комнате температура была около 20С, другая мама придёт и скажет, что у неё заболел ребёнок и во всём виновата я (или воспитательница). Один хочет смотреть телек, другой нет, и что тут будешь делать? Моё мнение, что проще всего делать садики "по интересам", а ты уже сам решаешь отдавать ребёнка туда или нет. Я, например, знаю кучу народа, которые придерживаются теории Комаровского, неужели нигде нету садика с этой направленностью? Везде только слышно Доман, Монтессори и т.д. А о здоровье малышей кто подумает?
Вобщем девочки, если кто-нибудь что-нибудь найдёт похожее, отпишитесь тут пожалуйста!
И в Тарасово и в Боровляны легко добраться общественным транспортом, но на права все равно сдавайте, это же так приятно быть водителемА как на счёт городских садиков? Придётся наверное сдавать на права, чтобы возить ребёнка за город
и (если при знакомстве мне бы так тоже показалось):На кухне было грязно. НА полу валялся мусор, столики детские были заляпаны едою и убирали там давно судя по всему.
остальное - решаемо, обсуждаемо.воспитание - это сидеть, чайпить с ватрушками,языками чесать, а дети при этом сами по себе развиваться " В СТАЕ" будут.
мне не понравилось,что садик называют монтесори садиком, а девочки не в курсе о монтесори педагогике вообще. НУ сказали бы " у нас обычный домашний садик "...
А еще мне не понравилось точто если что-то с моим ребенком там случится - никто кроме меня, оказывается, за это ответственности не несет. Это равноценно тому, как если бы я отдала ребенка соседней тёте Глаше на пару часов.
Для меня образование тоже не важно. Не уверена я, что девочки, которые на кухне не убирают , да одними драниками детей кормят любят их и свою работу.
А моя подружка в восторге была....Но после курсов (про роды, гр. вскармливание и т.д.) у г-жы С-Г мне вообще показалось, что - это шарашкина контора по сбору денег (и немаленьких) у впечатлительного населения.
Доставки нигде нет,стоимость одинаковая. Я узнавала вчера..А во всех садиках Г-С стоимость одинаковая? А доставка есть? Подскажите, кто в курсе
не, я не согласна. не знаю, как сейчас, но я проходила курсы как раз в 2008-2009 году. я сама имею высшее психологическое образование, так что на мякине меня не проведешь. и этим курсам я была в свое время очень благодарна за мягкое и корректное введение меня в "мамское" состояние. для меня они многое открыли (чего стоила аэробика для беременных, вряд ли бы я самостоятельно тогда решилась бы на такие подвиги ), и ходила я туда именно как в семью. и до сих пор с девочками из нашей группы мы держим крепкую связь. педагоги мои меня очень даже устраивали, знания они дали хорошие и нужные. мот плевела и были, но я же взрослая девочка, могу одно от другого отличить.Девочки, может не совсем не в тему. Но после курсов (про роды, гр. вскармливание и т.д.) у г-жы С-Г мне вообще показалось, что - это шарашкина контора по сбору денег (и немаленьких) у впечатлительного населения. Действующих специалистов с мед. образованием (2008 г.) у них там на то время не было. (думаю это во всех направлениях их деятельности). А когда мы в месяц ребенку искали массажиста, и мой пост-беременный мозг после поисков по гос и негос. учреждениях устал искать и я обратилась в этот же центр с помощью, они мне дали телефон их сотрудницы, которая делает детям такого возраста массаж - такой антисанитории, как в ее квартире я не видела нигде. А еще - она принимает роды на дому (УЖАС!!!!) Для меня контора Г-С занесена в черный список пожизнено.
ну неправда же. были уже тогда специалисты с мед. образованием. да та же Наталья например!Действующих специалистов с мед. образованием (2008 г.) у них там на то время не было. (думаю это во всех направлениях их деятельности).
так я ж пишу - действующих, т.е. с реальной практикой в акушерстве (домашние роды я не беру в расчет - т.к. это незаконная деятельность и ответсвенности они никакой не несут). А кто с них реально работал акушером-генекологом в консультации или роддомах. Я рада, что Вам в чем-то помогли. Я высказала сугубо свое мнение, основанное на моей практике общения с ними. А если рассматривать курсы в качестве поседелок будущих мам и последующей крепкой дружбы - так это только плюс (просто по-моему они себя позиционируют немного с другой стороны, ну и деньги берут не за это). Ну, все больше не оффтоплю.ну неправда же. были уже тогда специалисты с мед. образованием. да та же Наталья например!