О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
А я всё о своём... :)
ИМХО, даже если 25% опрошенных против внедрения "инноваций", то это повод искать другие решения, которые бы устраивали всех, а не просто делать, как решило большинство...
По-моему это не выход, так решить что-либо очень сложно. Если я, например, хочу чтобы мой ребёнок гулял на улице в любую погоду, или к примеру, чтобы в комнате температура была около 20С, другая мама придёт и скажет, что у неё заболел ребёнок и во всём виновата я (или воспитательница). Один хочет смотреть телек, другой нет, и что тут будешь делать? Моё мнение, что проще всего делать садики "по интересам", а ты уже сам решаешь отдавать ребёнка туда или нет. Я, например, знаю кучу народа, которые придерживаются теории Комаровского, неужели нигде нету садика с этой направленностью? Везде только слышно Доман, Монтессори и т.д. А о здоровье малышей кто подумает? :)
Вобщем девочки, если кто-нибудь что-нибудь найдёт похожее, отпишитесь тут пожалуйста!

Ashatan

Active member
По-моему это не выход, так решить что-либо очень сложно.
Думаю, у сада должна быть своя философия, принципы, которых бы сад придерживался, которые бы декларировались.
И тогда, выбирая именно этот сад, родитель соглашается с ними.

но по ходу, возможно возникновение новых вопросов, которые решать-таки придется. Обсуждая, ища компромисс.

Ladydi

В волшебном кружении
По-моему это не выход, так решить что-либо очень сложно. Если я, например, хочу чтобы мой ребёнок гулял на улице в любую погоду, или к примеру, чтобы в комнате температура была около 20С, другая мама придёт и скажет, что у неё заболел ребёнок и во всём виновата я (или воспитательница). Один хочет смотреть телек, другой нет, и что тут будешь делать? Моё мнение, что проще всего делать садики "по интересам", а ты уже сам решаешь отдавать ребёнка туда или нет. Я, например, знаю кучу народа, которые придерживаются теории Комаровского, неужели нигде нету садика с этой направленностью? Везде только слышно Доман, Монтессори и т.д. А о здоровье малышей кто подумает?
Вобщем девочки, если кто-нибудь что-нибудь найдёт похожее, отпишитесь тут пожалуйста!
по-моему, садики от клуба Г-С близки к этому. По крайней мере, гуляют они в любую погоду, а того, чья мама не хочет прогулок в плохую погоду, оставляют помогать готовить обед (в Тарасово точно это делают, не знаю как в Боровлянах). Ну и в Тарасово точно не жарко в садике.
Но все же, важнее психо-эмоциональный климат любого пространства :)

kseniana

New member
В Боровлянах всегда отопление подкручивают до оптимального - своя котельная в доме.

Bonica

New member
А как на счёт городских садиков? Придётся наверное сдавать на права, чтобы возить ребёнка за город :)

Ladydi

В волшебном кружении
А как на счёт городских садиков? Придётся наверное сдавать на права, чтобы возить ребёнка за город
И в Тарасово и в Боровляны легко добраться общественным транспортом, но на права все равно сдавайте, это же так приятно быть водителем :)
Садик в Зацене он хоть и в черте города, но добираться на автобусе туда просто нереально... от Орловки наверное еще час с пересадками.

Ladydi

В волшебном кружении
А кто ходил на день открытых дверей в колодищи? Расскажите, пожалуйста.

sattva

New member
...Была вчера в домашнем садике госпожи Г-С в Зацени. Очень не понравилось. Разочаровалась.
Первое что заметила - воспитатель Маша, которая разговаривала неправильно . Мне не хотелось бы, чтобы моя дочка пришла домой и говорила "воспитателЕй" с ударением на е и прочие слова с неправильным ударением.
А вообще :
1. У девочек воспитателей нет никакого педогогического образования и сертефиката.Садик в Зацени позиционируется как Монтессори , но ни одна из девочек не имеет сертефиката педогога монтесори. И более того, девушки не знают, что это вообще такое .
2. Из еды детям давали тарелку драников. Всё что там готовилось было жареным... Это не очень хорошо детям.
3. На кухне было грязно. НА полу валялся мусор, столики детские были заляпаны едою и убирали там давно судя по всему.
4. На первом этаже висел плакат с 10 детьми и воспитателем- якобы это те,кто ходит в садик. Но на деле оказалось,что в садик ходит 2 ребенка, а больше в их садике в Зацени детей нет. Вообще активно создается видимость для родителей.
5. Девочки воспитатели всегда пытались подстроится под то,что я говорю. Якобы дада,у нас и это и то есть . Когда я сказала,ч то мне якобы не сильно нравится монтесори-педогогика они и под то подстроились " а у нас сад не монтессори ,а только с элементами" . Хотя до этого говорили, что монтесори, и сад так и позиционируется. Я специально говорила противоречивые слова,чтобы посмотреть,что девочки ответят.
6. За детьми не смотрят. Там достаточно крутая лестница, за которой девочки не следят.
Вообще сложилось такое ощущение, что для них естественное ( домашнее ) воспитание - это сидеть, чайпить с ватрушками,языками чесать, а дети при этом сами по себе развиваться " В СТАЕ" будут.
И стоят такие "замечательные условия " - 500 долларов в месяц.
Хочется хороший садик, а почемуто как-то в Минске у нас вот так :((

Ashatan

Active member
меня из списка смутило бы только:
На кухне было грязно. НА полу валялся мусор, столики детские были заляпаны едою и убирали там давно судя по всему.
и (если при знакомстве мне бы так тоже показалось):

воспитание - это сидеть, чайпить с ватрушками,языками чесать, а дети при этом сами по себе развиваться " В СТАЕ" будут.
остальное - решаемо, обсуждаемо.
а образование - мне относительно важно... был бы человек, любящий детей, свою работу.

sattva

New member
мне не понравилось,что садик называют монтесори садиком, а девочки не в курсе о монтесори педагогике вообще. НУ сказали бы " у нас обычный домашний садик "...
А еще мне не понравилось точто если что-то с моим ребенком там случится - никто кроме меня, оказывается, за это ответственности не несет. Это равноценно тому, как если бы я отдала ребенка соседней тёте Глаше на пару часов.
Для меня образование тоже не важно. Не уверена я, что девочки, которые на кухне не убирают , да одними драниками детей кормят любят их и свою работу.

Последнее редактирование:

Elena_77

New member
мне не понравилось,что садик называют монтесори садиком, а девочки не в курсе о монтесори педагогике вообще. НУ сказали бы " у нас обычный домашний садик "...
А еще мне не понравилось точто если что-то с моим ребенком там случится - никто кроме меня, оказывается, за это ответственности не несет. Это равноценно тому, как если бы я отдала ребенка соседней тёте Глаше на пару часов.
Для меня образование тоже не важно. Не уверена я, что девочки, которые на кухне не убирают , да одними драниками детей кормят любят их и свою работу.

Девочки, может не совсем не в тему. Но после курсов (про роды, гр. вскармливание и т.д.) у г-жы С-Г мне вообще показалось, что - это шарашкина контора по сбору денег (и немаленьких) у впечатлительного населения. Действующих специалистов с мед. образованием (2008 г.) у них там на то время не было. (думаю это во всех направлениях их деятельности). А когда мы в месяц ребенку искали массажиста, и мой пост-беременный мозг после поисков по гос и негос. учреждениях устал искать и я обратилась в этот же центр с помощью, они мне дали телефон их сотрудницы, которая делает детям такого возраста массаж - такой антисанитории, как в ее квартире я не видела нигде. А еще - она принимает роды на дому (УЖАС!!!!) Для меня контора Г-С занесена в черный список пожизнено.

neborskaya

New member
Elena_77,вы прям так зря. я работала у данной госпожи и видя кухню изнутри могу сказать,р что есть там действительно хорошие специалисты, не все, но есть пару человек, но конечно свое дите за такие деньги я бы не повела туда.вот

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
А во всех садиках Г-С стоимость одинаковая? А доставка есть? Подскажите, кто в курсе

Но после курсов (про роды, гр. вскармливание и т.д.) у г-жы С-Г мне вообще показалось, что - это шарашкина контора по сбору денег (и немаленьких) у впечатлительного населения.
А моя подружка в восторге была....

Gel

Оранжевая мама :)
Девочки, может не совсем не в тему. Но после курсов (про роды, гр. вскармливание и т.д.) у г-жы С-Г мне вообще показалось, что - это шарашкина контора по сбору денег (и немаленьких) у впечатлительного населения. Действующих специалистов с мед. образованием (2008 г.) у них там на то время не было. (думаю это во всех направлениях их деятельности). А когда мы в месяц ребенку искали массажиста, и мой пост-беременный мозг после поисков по гос и негос. учреждениях устал искать и я обратилась в этот же центр с помощью, они мне дали телефон их сотрудницы, которая делает детям такого возраста массаж - такой антисанитории, как в ее квартире я не видела нигде. А еще - она принимает роды на дому (УЖАС!!!!) Для меня контора Г-С занесена в черный список пожизнено.
не, я не согласна. не знаю, как сейчас, но я проходила курсы как раз в 2008-2009 году. я сама имею высшее психологическое образование, так что на мякине меня не проведешь. и этим курсам я была в свое время очень благодарна за мягкое и корректное введение меня в "мамское" состояние. для меня они многое открыли (чего стоила аэробика для беременных, вряд ли бы я самостоятельно тогда решилась бы на такие подвиги :)), и ходила я туда именно как в семью. и до сих пор с девочками из нашей группы мы держим крепкую связь. педагоги мои меня очень даже устраивали, знания они дали хорошие и нужные. мот плевела и были, но я же взрослая девочка, могу одно от другого отличить.

а вот садик...дорого блин....да и питание нам нужно диетическое. это меня тоже очень связывает...

Действующих специалистов с мед. образованием (2008 г.) у них там на то время не было. (думаю это во всех направлениях их деятельности).
ну неправда же. были уже тогда специалисты с мед. образованием. да та же Наталья например!

BieneMaya

New member
Оффтопим кажись)
ПРо курсы у ГС можно говорить долго, обстоятельно и не очень,.. но всё же не здесь.
А то ,что мне, и многим мамам они перевернули мир на 180 градусов,... тоже не здесь.
Эй!!! Кто у нас здесь бизнеследи??
Давайте-ка посчитаем сколько стоит "диплом" Монтессори-педагога и тем более Монтессори-сада!) Сколько времени нужно поставить на это, а людей? Сколько выходит оплата за 1 месяц???? И где гарантия, что свежеобученные педагогхи не упорхнут распространяццо после столь дорогостоящего образования?!!
Мамы! Вы чего?? :search:
Я просто поражаюсь вашей системе фильтрации что ли))
Тут не то, там не это))) Открывайте!!
Вперёд и с песней! А мы только обсуждать и парафинить на форумах будем))
Вы думаете, Нихто наших яхонтовых не досмотрит лучше нас самих????
Или за стока многа денег нам подавай ОГОГОНЕЗНАЮЧТО!!
Да досмотрят! И лучше!
И дети благодарны будут!!!
УХ, ЭТА МАША!! НУНУ, НЕПРАВИЛЬНА ГАВАРИТЬ!! !)):heat:

Elena_77

New member
ну неправда же. были уже тогда специалисты с мед. образованием. да та же Наталья например!
так я ж пишу - действующих, т.е. с реальной практикой в акушерстве (домашние роды я не беру в расчет - т.к. это незаконная деятельность и ответсвенности они никакой не несут). А кто с них реально работал акушером-генекологом в консультации или роддомах. Я рада, что Вам в чем-то помогли. Я высказала сугубо свое мнение, основанное на моей практике общения с ними. А если рассматривать курсы в качестве поседелок будущих мам и последующей крепкой дружбы - так это только плюс (просто по-моему они себя позиционируют немного с другой стороны, ну и деньги берут не за это). Ну, все больше не оффтоплю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху