От зашла за инфой, а тут всего столько!!! Правда с цитатой я что-то не очень справилась, ну да простят меня другие посетители
Я планирую съездить посмотреть Колодищи, он рводе как открылся уже, там Мария Белякович педагог, которая хорошо знакома с вальдорфской методикой, вот вчера я знаю, там планировался мастер-класс по созданию вальдорфской куклы. (от Ladydi)
Мы с детьми ездили на открытие в Колодищи. В принципе мне там понравилось. На счет крутых развивающих методик у меня мнение неоднозначное, поскольку все они разрабатывались для определенной группы детей. (Монтессори для умственно отсталых, например...)У меня самый обычный деть, которому о-о-очень понравилась в этом садике та самая "развивающая среда", которую заявляют у Г-С. Мы с удовольствием валялись на полу, играя с деревянными игрушками из плетеной корзинки и "икеевским" паровозиком на магнитиках, уходили с ревом. Даже наш папа впечатлился, теперь ищет такой же в подарок отпрыску на день варенья :scratch:Хозяйкой там выступала Маша, отвечала на все вопросы грамотно, чувствуется, что "человек в теме".
Спальня на втором этаже с традиционными у Г-С матрасиками на полу меня уже не так "заступорила", тем более, что один деть там бегал в трусах и в майке и делала вид, что собирается спать.
Из собственных ярких впечатлений:
--дом просто заполнен светом -- там великолепные огромные "окна-двери" на первом этаже в гостинной (не дует, проверяла, поскольку сын все время ползал по полу);
--"фишка" садика (изделия из войлока) налицо -- яркий ковер-штора в гостинной, всевозможные мячики и просто разноцветный войлок создают какое-то особое настроение (малыши, правда, не очень проявляли интерес, а вот старшая дочка шести лет весьма заинтересовнно изучала "материал");
--глиняная посуда на столе для чаепития также впечатлила, давно такого не видела, и это не "праздничная показуха", а будничный столовый набор для пользования.
Из всех садиков Г-С мне этот понравился больше всех, правда не совсем понятно сколько детей туда наберут, мы пока в раздумьях...Если будет группа человек 5-7 мы тоже туда навострим лыжи. Что касаемо цены, то на мой взгляд она великовата, попробуем договриться на "частичное" посещение.