О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sattva

New member
А я много таких людей знаю после нашей обычной школы :)
После нашей обычной школы сложно нормальным человеком быть, думаю :)))) Заинтересованные люди после наших обычных школ чаще исключение ,чем правило. Эх:)

Эластика

New member
От зашла за инфой, а тут всего столько!!! Правда с цитатой я что-то не очень справилась, ну да простят меня другие посетители :)

Я планирую съездить посмотреть Колодищи, он рводе как открылся уже, там Мария Белякович педагог, которая хорошо знакома с вальдорфской методикой, вот вчера я знаю, там планировался мастер-класс по созданию вальдорфской куклы. (от Ladydi)

Мы с детьми ездили на открытие в Колодищи. В принципе мне там понравилось. На счет крутых развивающих методик у меня мнение неоднозначное, поскольку все они разрабатывались для определенной группы детей. (Монтессори для умственно отсталых, например...)У меня самый обычный деть, которому о-о-очень понравилась в этом садике та самая "развивающая среда", которую заявляют у Г-С. Мы с удовольствием валялись на полу, играя с деревянными игрушками из плетеной корзинки и "икеевским" паровозиком на магнитиках, уходили с ревом. Даже наш папа впечатлился, теперь ищет такой же в подарок отпрыску на день варенья :scratch:Хозяйкой там выступала Маша, отвечала на все вопросы грамотно, чувствуется, что "человек в теме".
Спальня на втором этаже с традиционными у Г-С матрасиками на полу меня уже не так "заступорила", тем более, что один деть там бегал в трусах и в майке и делала вид, что собирается спать.

Из собственных ярких впечатлений:
--дом просто заполнен светом -- там великолепные огромные "окна-двери" на первом этаже в гостинной (не дует, проверяла, поскольку сын все время ползал по полу);
--"фишка" садика (изделия из войлока) налицо -- яркий ковер-штора в гостинной, всевозможные мячики и просто разноцветный войлок создают какое-то особое настроение (малыши, правда, не очень проявляли интерес, а вот старшая дочка шести лет весьма заинтересовнно изучала "материал");
--глиняная посуда на столе для чаепития также впечатлила, давно такого не видела, и это не "праздничная показуха", а будничный столовый набор для пользования.
Из всех садиков Г-С мне этот понравился больше всех, правда не совсем понятно сколько детей туда наберут, мы пока в раздумьях...Если будет группа человек 5-7 мы тоже туда навострим лыжи. Что касаемо цены, то на мой взгляд она великовата, попробуем договриться на "частичное" посещение.

sattva

New member
И мы в Колодищах побывали.
То же самое, что и в Зацени. Глиняная посудка и валяные покрывальца только отличают. Но меня как-то разнообразие покрывалец мало интересует. "педогоги " такие же и всё остальное ПОЛНОСТЬЮ то же самое.
Мы больше в садики Г-С ни ногою:)

Ladydi

В волшебном кружении
"педогоги " такие же и всё остальное ПОЛНОСТЬЮ то же самое.
жаль, что вы таланты Марии не разглядели, она на самом деле очень светлый человек, дети ее любят. Знаем ее давно, она долго вела программу Радуга в клубе Г-С.

neborskaya

New member
Ladydi,про тебя опять начнут писать, что ты г-с пиаришь.ЗАРАНЕЕ всем-ЭТО НЕ ТАК!!!

DashKath

New member
Не могу пройти мимо! Маша действительно очень светлый человек. Мы к ней весь прошлый год на Радугу ходили. Так здорово разного рода психлогические моменты с детками разруливала! Жаль только то, что она вроде как "расти" стала и непосредственно воспитетелем не является, или я ошибаюсь?

А про систему Центра и садов Г-С, здесь надо их чувствовать. Они кардинально отличаются от привычного многим воспитания. Да, они не цепляются за сертификаты, не придерживаются какой-то одной методики (с моей точки зрения - в этом и плюс), не стремятся к какой-то прилизанности, они не работают на "результат и оценку" деток для родителей. Но то, что они пытаются дать и заложить в столь раннем возрасте, уверена, даст замечательные плоды впоследствии.

Их костяк - это женщины-энтузиасты, обладающие колоссальной энергетикой!
Просто, из-за того, что все мы разные люди, их подход кому-то подходит, а кому-то нет. Но это не значит, что у них "развод".

Единственно, что вызывает у меня сожаление, так это то, что, как мне кажется, у них хромает административная часть. К их великой идейности да приложить реально хорошего управляющего... Правда, тогда могут и идеи пострадать, ведь бизнес - это бизнес, ничего личного. И грань между хорошей идеей и успешным бизнесом очень тонка.

kseniana

New member
Да, Маша - прекрасный, светлый человек и специалист своего дела, которому с радостью можно доверить своего ребенка.

Да, она стала "расти", куриует проект в целом не является только воспитателем.

Да, другие воспитатели у нас были тоже очень хорошие, в садике - чисто и комфортно.

Но возник ряд вопросов.

Я по прежнему говорю о очень хороших условиях для детей в садике в Боровлянах , только советую очень четко оговаривать все условия и оплату с администрацией.

Аксана

New member
много нового.Кто нибудь слышал о CLOBAL CHILD НА пр. Машерова,54 (английский клуб) для детей до 11 лет. Расскажите о нем? Завтра узнаю о нем,съезжу.

sattva,
ничего и не будет никогда
согласна полностью!!!!!!!!
три педагога с сертификатами
а как на счет остальных?

Ladydi

В волшебном кружении
Кто нибудь слышал о CLOBAL CHILD НА пр. Машерова,54 (английский клуб) для детей до 11 лет
я слышала, ребенка можно оставлять на пол дня, с собой сухой паек, цена вопроса 15 долл в час. Мы хотели попробовать, пока не узнали сколько это стоит.

mamba

Active member
много нового.Кто нибудь слышал о CLOBAL CHILD НА пр. Машерова,54 (английский клуб) для детей до 11 лет. Расскажите о нем?

Мне не понравилось.
1. На входе оценивают (встречают исключительно по внешнему виду).
2. На вопросы отвечали раздраженно (видимо, не видели в нас клиентов).
3. Мы заходили, детям давали шарики. Нашим не хватило и как они не просили, шаров так и не получили (см. п.2).

Более того, мы ждали 15 мин, пока закончат разговаривать с предыдущими клиентами(там девушка была сама любезность), а в итоге получили ответы сквозь зубы и фразу: все остальное найдете в нашем буклете. Без комментариев....

Ladydi

В волшебном кружении
Мне не понравилось.
1. На входе оценивают (встречают исключительно по внешнему виду).
2. На вопросы отвечали раздраженно (видимо, не видели в нас клиентов).
3. Мы заходили, детям давали шарики. Нашим не хватило и как они не просили, шаров так и не получили (см. п.2).
забавно, сейчас ведь у очень богатых людей тенденция одеваться нууу очень просто...
сами себе сделали негативную рекламу...
Эхх где же ты где, садик мечты????

bigeye

Трайбл Дива
Ashatan, вот главный вопрос)))) Пока у себя. Это к тому, что все равно с мамкой-то всем лучше, как ни крути.
Нет, я для сына вроде нашла садик. Только пойдем не сейчас. Планирую его или с этой, или со следующей осени водить.

Ladydi

В волшебном кружении
Наверное дома))))))))
у нас от дома почти ничего уж не осталось :) все поверхности изрисованы красками, облеплены пластелином, и разгром круглые сутки, стоило маме приболеть и пару дней нам посидеть дома! И ведь в игру идет абсолютно все! У меня голова кругом уже :)
Наталья Перевалова, а что вы за садик нашли?

bigeye

Трайбл Дива
Ladydi, мы ж на "ты"))))

Веснушки. Ну это на сегодняшний день. Может потом мое мнение изменится. Никогда не говори никогда, как говорится:)

И ведь в игру идет абсолютно все! У меня голова кругом уже :)

Та же история....И игры эти по большей части сокрушительную силу имеют:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху