О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mishutka

New member
Мне кажется, что повышенное внимание и уход могут испортить ребенка. Плюс с самого раннего детства может зародиться чувство классового разделения. А мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок делил друзей, людей по финансовому признаку.

полностью согласна.

kseniana

New member
После нашего ухода из частного садика прошел месяц и ребенок пошел в обычный садик. За этот месяц мне пришлось найти нормальных воспитателей. Большой плюс, что на наш возраст - 4 года - в садах нет очереди и в РОНО дали направление. Теперь могу сравнивать. На сегодняшний день плюсы нашего перехода перевешивают. Спокойные, достаточно увлеченные своим делом воспитатели, "беларускамоуная " группа, адекватные дети, близость к дому. Дай Бог, чтобы все и дальше так было. И мой мальчик любит, когда вокруг много детей.

Аксана

New member

"финансовый признак" в сад ходят дети возраст 3-5 лет,вы о чем? Они что в магазин ходят или на работу? Внимание необходимо им,тем более когда рядом нет родителей!!!!!!!!!!

а у нас самое большое 1 месяц в здоровом состоянии,все что надо от воспитателей это обычные меры присмотра за ребенком,которые я писала выше,я ведь привожу ее в сад и говорю что ей можно,что нельзя.Деньги- это наша жизнь,мы их зарабатываем и тратим так же,только каждый в свою меру,воспитатели тоже хотят денег,все вокруг вертится вокруг денег,если так будет лучше для дочери,если действительно будет лучший уход,почему бы и не дать их.Для того он и комерческий сад.
Это не просто сопли - абструктивный бронхит.Горло.

в обычном садике(санаторном) мы уже через 2 недели попали с гнойным отитом,воспитатель вывела ее гулять после процедур в октябре.
Видимо не везет нам.Буду искать выход из этого ,,,,,,,,,

Ashatan

Active member

kseniana

New member
Аксана
Я тоже думала, что нам не везет. Сначала оздоровила ребенка, закалила, как могла. Теперь точно знаю, что у него все связано с нервной системой. Ходить в садик довольно долго собираемся до обеда, чтобы лучше привык. В садик идет с удовольствием не меньшим, чем ходил в частный садик.

У нас в частном садике, если ре заболел, возвращают примерно третью часть суммы, воспитатели и в нос капают, и на улицу могут не выводить, но ре больной же в коллективе находится. То есть уход лучше, а "заражаемость" такая же.

Выбрала садик, один из ближайших к дому, пошла к заведующей, рассказала требования - чтобы на детей не кричали, были спокойными и дети - нормальными. Мне сказали, что есть такая группа на наш возраст. Поговорили с воспитателями и пошли. И все.

Вот сейчас, положа руку на сердце, я не могу сказать однозначно, какие садики лучше... Но я могу сравнивать только с тем, куда мы ходили, а это не очень подходящее сравнение...Вернее, сравнение в пользу обычного садика с хорошими воспитателями...

Вернее так - если доход позволяет возить ежедневно ребенка в хороший частный садик, то уж лучше возить его по разным кружкам и секциям - гимнастика, танцы, пение, бассейн, верховая езда, английский и тд и качественное питание дома - и коллективы детские, и болеть не будет.Это все уложится в сумму меньшую, чем садик.

мишка

очень любит мёд!
Пробежала быстренько темку в очередной раз. Вижу, что были заинтересованные в садике типа Комарика. Я такого плана сад ищу уже довольно давно и пока безуспешно. В разрекламированные сады ГС муж сказал не отдаст, да и отзывы что то ну уж совсем не лестные..... Может новое что-нибудь появилось? Так, чтоб и погуляли нормально, и покормили не драниками жареными... А то смотрю, что большинству все таки йога, да японский, да куча методик сертифицированных приоритетнее нормальных прогулок получается. В идеале, хотелось бы конечно чуть за кольцевой, чтоб и воздух свежий. Может кто-нибудь знает что нового открылось? :victory:

kseniana

New member
Ashatan
Ребенок не переносил грубых, громких окриков по отношению к другим детям наших первых воспитателей первого садика. Не переносил истерик других детей, насильно оставляемых в саду. Болезнь возникала прямо на глазах, температура поднималась буквально за час. У нас в семье с ним всегда разговаривали спокойно, все достаточно эмоционально выдержанные. Проблема сразу решилась с переходом в частный сад. И здесь воспитатели оказались не хуже.

мишка
Нормальные прогулки в лесу - это сад ГС в Колодищах. Нового ничего не открылось - с нынешней экономической ситуацией - только новые садики открывать...

Qwaina

New member
Добрый день. Почитала эту тему - как-то безрадостно, и прямого ответа для себя не нашла.

Собственно, меня очень интересует, вдруг кто-то сталкивался, как можно отдать в сад детей, если семья из РФ и гражданства Белоруссии нет. В государственные сады, я понимаю, соваться не стоит - у нас сейчас в садах тоже трехлетняя очередь, это все знакомо.

kseniana

New member
Qwaina
Берут россиян в государственные садики - наша подружка в соседний садик ходит. Очереди в садики не везде.

мишка

очень любит мёд!
kseniana, вариант ГС мы впринципе не рассматриваем. Мне нужно, чтоб было проветренно и влажно убрано в помещении, а не много изделий из войлока, чтоб детей кормили соответственно, а никак не жареным, и чтоб детей педагогов в коллективе не было. Дети руководства - эт одно. Это даже приветствуется, потому что все для них любимых делалось, а когда мама и воспитатель в одном лице - полная ерунда ИМХО. Было бы разумным привлечь этих мам для какой то дополнительной работы, может театральных постановок каких или просто игр, но не как вариант присмотра за чужими кроме своих.
Просто последнее время все больше наблюдается тенденций, чтоб англиский с пеленок и чтение с рождения, и все по популярным продвинутым методикам, а ведь "счастливый ребенок - это здоровый ребенок"(с)

Qwaina

New member
kseniana
Без гражданства и прописки в государственный сад? Если это так - то просто волшебно))))) Спасибо))))

Хотя мы тут у себя год (в сумме месяца два из девяти) проходили в наш сад - государственный, и отписались. Плохой сад, плохие воспитатели, а перевестись некуда, мест нет.

мишка,
Просто последнее время все больше наблюдается тенденций, чтоб англиский с пеленок и чтение с рождения, и все по популярным продвинутым методикам, а ведь "счастливый ребенок - это здоровый ребенок"(с)
Это еще от школ зависит. Смотря куда ориентироваться дальше: в хорошие школы берут детей, которые уже читают и считают. А в обычные всех подряд, и там начинают с того, что дети из хороших садов уже знают. И получается совершенно дурацкая ситуация, когда ребенок вместо того, чтобы привыкать в школе учиться, на уроках скучает. И не день-два, а по несколько месяцев. Причем сначала он на своих навыках лучший, а потом - худший, потому что другие дети вошли в ритм и начали учится. А ему при переходе к новому материалу еще нужно сориентироваться. Ну, у меня в городе так. Из пяти школ - одна хорошая гимназия, одна - плохая, три просто обычные школы.

Ashatan

Active member
в хорошие школы берут детей, которые уже читают и считают. А в обычные всех подряд, и там начинают с того, что дети из хороших садов уже знают.
обычно детей из хороших садов стараются отдать в не менее хорошие школы ;)

Ladydi

В волшебном кружении
Я тоже согласна, что частые простуды скорее психосоматика, ну если не она, то только спорт и закаливание помогут.
Кстати, недавно была в Питере, познакомилась с мамой у которой дочка ходила в вальдорфский сад и школу теперь ходит. Все оказывается, не так радужно, как я представляла. С дисциплиной там ооочень строго, носок по 10 раз могут распутить, пока ребенок иделаьно его не свяжет. Ну и там тоже бывают плохие педагоги. По словам той мамы, им повезло с педагогами. И как я поняла они совсем не развивают левое полушарие, только правое, т.е. с тврчеством там все ок, а с математикой не очень...

Без гражданства и прописки в государственный сад? Если это так - то просто волшебно))))) Спасибо))))

Берут - берут совершенно точно. У меня ребенок гражданин РФ. Летом переехали в Минск. Пошли в сад, который рядом с домом где живем, а даже не по адресу регистрации и взяли, т.к. были места.

mishutka

New member
а когда мама и воспитатель в одном лице - полная ерунда

Был у нас такой случай. Одинокая мамаша устроилась в дет сад воспитателем и в эту же группу своего ребенка устроила. Так этот ребенок ходил по группе и королем положения себя чувствовал, мне это дедовщину в армии напоминало. Мало того, мать на подсознательном уровне всегда на своем ребенке больше концентрируется.

nastea

New member
Согласна,у нас тоже такой случай был,мальчик всех обижал,а она ему слова не говорила.

Mishutka,а что у вас в саду дети уже делят друг друга по финансовому признаку?

mishutka

New member
Да, ребенок привыкнет к повышеному вниманию к своей персоне. А когда перейдет в новый коллектив , будет психологическая травма. Мама сама того непонимая делает только хуже.

Mishutka,а что у вас в саду дети уже делят друг друга по финансовому признаку?
Нам еще только по 3 года. Мне кажется еще не пришло понимание того "платье лучше или хуже" .

Ashatan

Active member
Мне кажется еще не пришло понимание того "платье лучше или хуже" .
мне кажется, что в дошкольном возрасте оно и не приходит.
смотрю, как сын игрушки выбирает себе: цена-качество-бренд не имеют значения.
:) А вот чтобы размер был подходящий или лампочка встроенная у робота! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху