Аксана
Я тоже думала, что нам не везет. Сначала оздоровила ребенка, закалила, как могла. Теперь точно знаю, что у него все связано с нервной системой. Ходить в садик довольно долго собираемся до обеда, чтобы лучше привык. В садик идет с удовольствием не меньшим, чем ходил в частный садик.
У нас в частном садике, если ре заболел, возвращают примерно третью часть суммы, воспитатели и в нос капают, и на улицу могут не выводить, но ре больной же в коллективе находится. То есть уход лучше, а "заражаемость" такая же.
Выбрала садик, один из ближайших к дому, пошла к заведующей, рассказала требования - чтобы на детей не кричали, были спокойными и дети - нормальными. Мне сказали, что есть такая группа на наш возраст. Поговорили с воспитателями и пошли. И все.
Вот сейчас, положа руку на сердце, я не могу сказать однозначно, какие садики лучше... Но я могу сравнивать только с тем, куда мы ходили, а это не очень подходящее сравнение...Вернее, сравнение в пользу обычного садика с хорошими воспитателями...
Вернее так - если доход позволяет возить ежедневно ребенка в хороший частный садик, то уж лучше возить его по разным кружкам и секциям - гимнастика, танцы, пение, бассейн, верховая езда, английский и тд и качественное питание дома - и коллективы детские, и болеть не будет.Это все уложится в сумму меньшую, чем садик.