Ой девочки, у моей подруги дочка ходила в один супер пупер частный садик, так там девочки реально дру перед другом одежками и телефонами мерялись в сови 4 года.мне кажется, что в дошкольном возрасте оно и не приходит.
смотрю, как сын игрушки выбирает себе: цена-качество-бренд не имеют значения.
А вот чтобы размер был подходящий или лампочка встроенная у робота!
ИМХО это возрастное, когда дети друг перед другом иногда хвастаются, сравнивают у кого лучше. И тут не важна стоимость платья, туфелек, машинки... могут даже у кого мама лучше поспоритьтак там девочки реально дру перед другом одежками и телефонами мерялись в сови 4 года.
не знаю, но эта была одна из весомых причин по которым моя подругая забрала дочку, и пошли они в обычный сад и довольны. Кстати, вторая причина перегруз занятиями, ребенок очень уставала, на игры там совсем мало времени у них было.ИМХО это возрастное, когда дети друг перед другом иногда хвастаются, сравнивают у кого лучше. И тут не важна стоимость платья, туфелек, машинки... могут даже у кого мама лучше поспорить
что взрослые люди видят в ситуации - отдельная тема.но эта была одна из весомых причин по которым моя подругая забрала дочку
папины-мамины машины сравнивали
разговоры кто на ком женится были в порядке вещей, причем, все это даже как-то поощрялось воспитателями.
Примерно с трех лет дети начинают хвастаться: «Смотрите, что у меня есть!», «А я вот как умею делать!» Это естественный этап взросления: так ребенок утверждает себя.
Когда шестилетние дети хвастают друг перед другом, они не думают о своей реальной победе или поражении, они даже не сравнивают себя с другими. Для них это просто призыв: "Посмотри на меня!"
Хвастовство может сопровождаться бурными эмоциями, а иногда даже выглядеть агрессивным, враждебным по отношению к другим детям. Но в поведении ребенка чаще всего нет злого умысла. Он не хочет задеть чувств другого, ему нужно только показать в лучшем свете себя.
А из нашего окна Площадь Красная видна!
А из вашего окошка только улица немножко. /С. Михалков/))
наверное, дети сравнивали квартиры! и судя по всему, хвастались! и, у тех, у кого окна на Красную площадь, жилплощадь круче!
и я тоже не могу сказать ,нервы - это ни к нам,по выходным дочь уже с утра просится в сад,(мама отвези меня в сад).К ричать на нее ни кто не кричит,ни дома ни в саду,я разговариваю с ней всегда и она мне все говорит,мы выяснили причину наших заболеваний,едим на лечение в мае (свекровь повезет)- у нас инородное тело обнаружили,вот от сюда все наши проблемы (бронхиты). Конечно лучший вариант это возить в центры,но а общение - она это обожает,а у нас работа,пока я не могу себе это позволить,и муж тоже,слишком сложная ситуация в стране.У нас в семье нет такого - и даже разговоров у того лучше ,а у того хуже,поэтому дочка не будет вести такую политику цен.Чтобы не идти в гос.сад она воспитателям говорила что мама и папа ее бьют,мы начали говорить сней а она нам,что ее воспитатель бьет.Вот это нервы- но мои.Дети все сделают -чтобы получить желаемое.И мы так поступали-когда были детьми.какие садики лучше...
И чаще всего у таких родителей вырастают совершенно неуправляемые дети, с которыми не могут работать педагоги ни в дет. садах ни в СОШ. Был у нас такой экземпляр. Мало того, что ребенок вел себя с детьмиУровень жизни иногда не коррелирует с уровнем культуры -)
, точно так он и разговаривал с педагогами. Когда вызвали родителей в школу, ситуация прояснилась. Оказывается ребенок как под капирку списывает поведение и отношение к людям своего отца. Как говорится "гены пальцем не заткнешь"."у меня круче, а ты - лох"
мне кажется, что если бы ребенку было плохо в гос.садике, вы бы не сомневались идти или нетА мы уже в госсадик ходим, вроде нравится.
Вот и думаю, стоит ли менять.
Д/с "Давайте Расти!" - оплачиваем по-прежнему по НБ РБ. Пока ничего не повышают. Вопрос в том, как долго такое счастье продлится?Вопрос к тем, чьи дети ходят в частные садики. Вам подняли оплату в бел. рублях или платите по курсу Нац. банка?