О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аксана

New member
Вот мое мнение.побывав сегодня у них- детей приводят вечером на 1.5 часа-занятия (это для деток от 4 лет) - это клуб,такое практикуют в англии,но здесь с добавлением белорусской крутизны (простите но я никого в беларуссии незнаю,поэтому мне по фин на певцов,модельеров,...)на деньгах не написано "кто ты".

у очень богатых людей тенденция одеваться нууу очень просто...
согласна,зная что я везу дочку на занятия,ее вытащили с урока через 30 мин, что мне не понравилось,по причине (у меня в кошельке не нашлась сумма в беларусских руб,были дол и россия) сказали что они не принимают валюту.Ввели меня в ступор,?????? Но дочку с занятий вывели.Приходите когда оплатите. Абонемент на 8 посещений.Если не приезжаете на занятие,отрабатываете.Есть индивидуальный подход-все за ваши деньги. Я слышала речь педагога по анг.языку- скажу честно,произношение абсолютно верное,первый раз в минске слышу. "Садик"-с 9.00 до 13.00 --600 дол,обучение,йога 3 раза,ну и остальное по программе,еды нет,ланч,--в 13.00 забираешь чадо,быстро везти ее домой,кормить,спать,для меня это не реально.На целый день они не хотят-коммерческая тайна.Встретили нормально.НО не сильно много внимания уделяли.Директор не хотела общаться,общалась с теми кто видимо уже ходит.Но это исправимо.Как мне выразились-у нас все элитные дети ,этого я не люблю,когда детей сравнивают.Клуб- обязан принимать всех,не зависимо от "элиты".Элитного я там не увидела.Мне нужны спецы по риторики,анг.языку. Хорошо когда с детьми разговаривают на анг постоянно.Потом у них каникулы июль,август.За 2 мес все забудется.Нельзя в языках делать перерыв.Это мое мнение.Поведу дочку в пятницу,поприсутствую на занятие.:yes:

Ladydi

В волшебном кружении
Cпасибо за рассказ! Интересно, кто же директор, и кто йогу ведет (можно в лс плиз)? Я пока в Минске только одного сертифицированного йога-тичера для деток знаю :)
Мне нужны спецы по риторики,анг.языку. Хорошо когда с детьми разговаривают на анг постоянно.Потом у них каникулы июль,август.За 2 мес все забудется.Нельзя в языках делать перерыв.
Нам английский тоже нужен, думали сначала в этот клуб податься, но смутили цены, подумываем о репетиторе. Очень ждем отзыва об уроке английского.

Последнее редактирование:
mamaba555,+1. Мы ходили в Global Child целый месяц. Не понравилось. Не любят там детей. Персонал нацелен только на ваш кошелек. Администраторы навязчиво разглядывают вашу одежку. Директор центра - девушка Алина (вроде так). Тоже нацелена на раскрутку клиента. Вобщем, впечатление не очень приятное. Хотя специалисты, может быть, толковые имеются. Но в других местах и за меньшую плату с моим ребенком работали более продуктивно. Но это уже не для этой темы.

sattva

New member
Cпасибо за рассказ! Интересно, кто же директор, и кто йогу ведет (можно в лс плиз)? Я пока в Минске только одного сертифицированного йога-тичера для деток знаю :)

а кто этот йога-титчер ?:) я тоже знаю тоже только одного сертефицированного - это Наташа, которая йогу в посольстве индийском преподает .

Sofi777

New member
Как у Katushkin от Апельсина, так у меня от "Давайте расти!" впечатления не очень хорошие остались.
Мы с подругой моей занялись поисками приличного сада, искали среди гос. по отзывам знакомых и среди частных, так вот примерно в сентябре поехали в Давайте расти - находится в районе Комаровки. Помещение абсолютно идентичное обычному совдеповскому садику, запахи - аналогично!, воспитатели - какие-то зачуханые(вы уж меня простите) и с прокуренными голосами.... В общем, я не такого ожидала от садика за 400$!!!, а после всего увиденного и чисто первого моего интуитивного впечатления - абсолютно не захотелось слушать ни про программы их, ни про индивидуальный подход...Кстати, группы у них - около 20 человек!!:eek:hmy:

ne soglashus po povodu sadika DAVAYTE RASTI...mi hodim v nego uje ochan davno. vs ustraivaet. gruppi detey do 12 chelovek,no kak pravilo hodjat 8-10 detishek. vospitateli zamechatelnie,kvalifizirovannie. kstati odna iz nich u menja njanechkoy rabotaet. moja sonechka kajdiy den prositsja v sadik!!!! kormjat ih otlichno!!! chasto!!!zanjatija horoshie!!! i stoit sad ne 400dol,a 490evro))))

Денискина

New member
Скажите, а что с садиком в Зацени? Была там вчера по делам -решила посмотреть, а там никого нет :(

Аксана

New member
Здравствуйте.На занятия дочку не повезла,но нам звонили ,настойчиво,я приехала и поприсутствовала.Из всех программ я считаю лучшее -это детский сад до обеда,там полностью занимаются.Все уроки расписаны на неделю.Педагоги (видела 2-х) как преподают программу детям-мне понравилось.Английский -да ,меня устраивает произношение.Но не устраивают большие перерывы.ТЕМ БОЛЕЕ что летом у них каникулы.Но это первое впечатление,ведь вы сами понимаете,что надо ходить туда 1-2 месяца чтобы понять все.Но мы сейчас не куда не ходим,лечимся,ждем результаты анализов,доча скучает по садику,сейчас начала в ней замечать ее самостоятельность,(чего я видимо не желала)как ни странно,но действительно девушки в Тарасово добились своего- дали ей самостоятельность,я в этом вопросе была не права- признаю.Спасибо.Только вот кричать стала она у меня.В садик мы вернемся,как со здоровьем все выясним.

назвали имя девушки-извините забыла,она в центре каком то приподает.Я ее не увидела.
посольстве индийском
разговаривала -спрашивала- мне на мой вопрос сказали что первый раз слышут про нее? А вы бы не могли мне ее контакты дать,я хочу Софию начать обучать .Буду благодарна.

Аксана

New member
Странная получается ситуация,за сад не хотят брать белорусские деньги,берут по завышенному курсу.Интересно во всех садах такое "чудо"? И что теперь делать с "зайцами" солить их:pleasantry:,мы что живем за рубежом?! А если их нет,почему я должна переплачивать? Получается мы сами перекладываем проблемы с одной головы на другую,а как же тогда - дети????? Ведь во всех садах себя бьют в грудь и кричат- мы для вас все делаем!!!!!!!!!Для меня ситуация не понятная. Сад стоит 500 баксов,принимают по 4000,за что?????????
Как быть? Хочу сказать честно- пошла бы на принцип я -Юля- не повела бы дочку ,(но ей хочется).Я считаю что не правы люди- требуя валюту ( это ко всем)- вы живете в государстве где валюта- бел.рубли,и вопросы свои вам нужно решать самим,а не за счет других.Я бы лучше ушла в убытки,но бизнес сохранила бы.Это мое личное мнение.

Elena_77

New member
Я бы лучше ушла в убытки,но бизнес сохранила бы.Это мое личное мнение.
А чего им идти в убытки: оплата аренды - в белках (надеюсь), закупка еды - в бел. рублях, зарплата - тоже. Где они рассчитываются в валюте?
Просто когда люди стараются нажиться на общей (даже не знаю как сказать) проблеме что ли. Обидно.

Sonata

улыбаюсь :)
оплата аренды - в белках (надеюсь)
Сомневаюсь, что у ГC аренда в белрублях. Она же снимает коттеджи у частных лиц. Зарплату во многих частных организациях привязывают к доллару. А на сегодняшний день курс НБ РБ не отражает реальную ситуацию. Многие интернет -магазины работают по курсу 4000. А некоторые уже даже рискуют тем, что берут в валюте. Муж из IT сферы им зарплаты выплачивают по курсу 4000. Да и цены в белрублях не увеличиваютсяпропорционально курсу НБ РБ на сегодняшний день.
Многие вообще приостановили торговлю, потому как не хотят работать в убыток.

Последнее редактирование:

Аксана

New member
Договор я не подписала,так ка он меня не устроил,но там написано по курсу нб рб,убытки- все знали к чему это все приведет,и закупились впрок,мелкие лавочки прикроются,кто ведет бизнес,притихнет на время,но какое отношение к бизнесу имеют садики?????Да аренда частного котеджа в дол,тогда я считаю в деньгах за сад должна быть заложена сумма на "черный день". Раз это бизнес.Но меня мое чадо поставило в тупик- веди ее в сад - и все,звонила в" глобал" у них прямо как в сказке-1800(один мил восемьсот руб----беларусских) я прямо удивилась???????Вот это бизнес!!!!!!!Детям ведь не объяснишь всю политику- им общаться хочеться,вот и плати -мама.

Metelitza

Мимо Шла
хочешь-не хочешь, а придется брать в рублях и за услуги, и за аренду - валюты в стране нет и в ближайшее время не будет. По большому счету, затраты должны калькулироваться в белках, а не привязваться к валюте и какому-то курсу. Другое дело, что так удобнее, тк цены растут каждый месяц. А по поводу курса, некоторым и з-пл выдали по 3100 (тоже IT), да и интернет-магазины с испугу пересчитали по 4000, но спроса нет, сморю, уже многие откатили на 3500-3600.

ой-ой-ой

New member
Девочки, подскажите, где во Фрунзенском или в Московском районах есть частные сады? Или дайте ссылку, где искать. (нет времени читать 95 страниц). Заранее спасибо!

Elena_77

New member
Во фрунзенском районе: раньше на Бельского был сад Антошка (не знаю работает ли он сейчас), и ст. метро Пушкинская - Папа Лис. Вроде есть в Тарасова (недавно открыли) - правда, наверное, это уже не Фрунзенский район.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
ой-ой-ой, вот здесь есть адреса и телефоны большинства частных садиков (в списке нету "Апельсина", "Веснушек" и садиков Гусаковской-Старовойтовой, никого не забыла?). В Московском районе, наверное, только "Альтернатива"

Аксана

New member
На сайте как я вижу много желающих создать сад,создайте сад со всеми условиями.с поваром,медработником,воспитателем который будет смотреть за ребенком отлично,не будет брезговать вытерать сопли.проверять на улице не вспотел ли он,игрушки в сад покупать и менять их ,(хотябы 1 раз в год,а не собирать старье) и тащить их в сад,блин если бы не общение с детьми,сидела бы она у меня дома.Опять мы простыли. Я согласна платить больше.но и спрашивать я буду чаще!!!!!!!!!!!!!!!:resent:

Ashatan

Active member
частный сад не панацея от болезней... с августа 2010 до сегодняшенего дня у меня было 3 больничных.
а просто сопли - часто бывают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху