Алиса в стране чудес, впечатления? вам воспитателей показывали? кто будет работать с детками? как? описывали хотя бы примерный план на неделю? меню?
впечатлений у меня никаких, я в вопросах выбора сада не впечатлительная барышня, потому что идеального всё равно не найду и просто разумно рассматриваю все варианты.
Всех воспитателей на презентации не показывали, познакомится с конкретным персоналом каждого коттеджа можно будет в день открытых дверей непосредственно в подходящем вам коттедже.
В больших коттеджах будут группы по 10 человек в возрасте 3-6 лет, и 5 человек до 3лет. В маленьких только 10 человек 3-6 лет.
План на неделю описывали, всякие занятия из смешаных методик плюс приезжающие "узкие специалисты".
Насчёт меню тоже говорили: полноценное 4-разовое питание, смысл тот же как и везде. Хотя это лучше выяснить прямо в СЦ, а не у меня с моими специфическими взглядами на питание )))))))))))
к Тарасово зимой подъехать - все нервы истреплешь.
не соглашусь: это смотря куда ехать, Тарасово - ОГРОМНОЕ! Где будет коттедж у СЦ Г-С я не знаю...
Алиса в стране чудес, 12 АВГУСТА?
извините, 12 сентября
Алиса в стране чудес, 20 евро в день,оплата за сутки,это что садик временного содержания детей? Это получается в месяц от 500 до 600 евро.
$20 за день пребывания, а сумма за месяц соответственно складывается из расчёта колличества рабочих дней, т.е. в месяц будет выходить сумма в районе +-$400
Алиса в стране чудес, а как там помещения? как оборудованы? спальни, где кушают, туалеты...расскажите в 2-х словах.
А вы были в котедже? Вам что то не понравилось?
в коттеджах я не была, так что пока не могу делать полноценные выводы... хотя мне не так и важно как выглядить коттедж внутри-снаружи, мне гораздо важнее что делается "внутри" самого коллектива, и в головах конкретных воспитателей
знаю что в спальнях будет как в штатовских садиках - матрасики на полу
ещё плюс у коттеджей - автономное отопление
туалеты конечно же будут )))))))) это же коттеджи, а не дома в деревне
На собрании мы были, но меня убили некоторые моменты:
1. группа разновозрастная,деток немного, но то, что интересно 3хлетке, неинтересно 6летке.
а я только рада, считаю что разновозрастные группы должны быть во всех садах.
У моих детей разница 2,5года, но я ниразу не видела чтобы у них были проблемы интересов, наоборот младший с "жадностью" тянется за старшей, а старшая учится помогать младшим. При этом оба ребенка отлично развиваются, хоть в школу уже отдавай )))))))))))
2. по поводу занятий(в первую очередь меня интересовал иностранный язык) мне сразу сказали, что там будет только ознакомление! И знакомство с разными языками, т.е. дети нифига знать не будут! Со всем деток будут только знакомить. Ладно, это хорошо для малышей, а как быть с детками которые уже достаточно подготовлены? У нас как раз такой ребенок-считаем, знаем английский, начинаем читать, рисуем.
Я написала чисто свое мнение. Мы решили этот год еще остаться дома, у нас график занятий итак плотный: музыка, танцы, иностранный, бассейн,развивалки и пр. Благо есть кому всюду возить.
вы сами задали вопрос, и сами же на него ответили - детей надо развивать самим, а не уповать на детский садик, каким бы он уникальным не был, но каждый ребенок в отдельности гораздо уникальнее.