О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemming

Весенний Шебуршун
Лёлик, всем будет интересно! Пишите-пишите :) Сколько деток в группе, какой режим работы, какие занятия, сколько стоит всё это, относится ли садик к какой-нибудь школе-гимназии, какое питание? Вообщем, всё пишите :)

Весна

Возможно все!
Lena Z3,
вроде только в "Давайте расти" берут таких маленьких и все.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Итак, "Ребенок будущего" ..... уже 910 тыс. в месяц.

2 группы: младшая (от 2 до 3,5-4) и старшая (от 4 до 6). Количество детей в группе - от 12 до 15. Сад работает круглый год (и летом тож).

Питание хорошее, я спускаюсь мимо меню 532 д/с и всегда сравниваю. Блюда разнообразные. На завтрак так вообще 2 блюда на выбор (например каша и омлет). При подписании договора дает заведующая анкету ..точно уже не помню ее содержание, но есть графы что ребенок любит кушать, что не любит + на что аллергия.

Занятия в старшей группе: английский, бисероплетение, ИЗО, музыка, шахматы, чтение и математика по Зайцеву, пересказ, "Окружающий мир", что-то типа "Анатомии человека", психология... естественно физкультура и бассейн... 2 раза в неделю приходит логопед (работает индивидуально).

Воспитатели сами еще с детками занимаются (слоговая таблица, чтение, всякие интелектуальные игры, письмо и т.д.).

Это остатки от гимназии МОККА. Сад сейчас сам по себе.

Вроде все, если что еще интересно - спрашивайте.

Последнее редактирование:

Liala

Active member
Лёлик, за сколько туда записываться надо, у кого...и вообще координаты, телефон всмысле...адрес смотрю выше есть :)

Лёлик

Зефир в шоколаде
Liala, городской 289-34-35.... заведующая Галина Иосифовна. Про запись сейчас ничего не знаю, но могу узнать что и как на данный момент.

Liala

Active member
Лёлик, если не сложно узнайте пожалуйста...там где то в 2 пойти надо...т.е. больше года еще есть. Заранее спасибо

Лучик

Well-known member
Лёлик,
ничего себе они по цене,почти как Эколашка! мне почему-то казалось,что гораздо меньше

Лёлик

Зефир в шоколаде
Лучик, до апреля было дешевле на 130 тыс. Указ Президента, так сказать.. А Эколашка показатель какой-то? Меня в прошлом году Эколашка отфутболила, так что выбора не было..

Liala, сегодня разговаривала с заведующей.. у них младшая группа сейчас одинаковая по возрасту, место есть... но брать будут по возрасту минимум 2,7.

Лучик

Well-known member
Лёлик,
не,просто мы в Эколашке, интересно посмотреть на цены. Нам тоже подняли с НГ. Значит,я про какой-то другой садик слышала,он был 200долл

Lemming

Весенний Шебуршун
Лёлик, вы садиком в целом довольны? Получается, Полинка будет в той группе, куда сейчас ходит, ещё 2 года. Я правильно поняла? А воспитатели нравятся? А какие детки?

Лёлик

Зефир в шоколаде
Lemming, в целом садиком довольна. Поля - в старшей группе и ходить еще 2 года, поняла ты правильно. Воспитатели хорошие, часто в группе заведующая. Дети, кстати, ее очень любят. Детки разные... мальчишки как мальчишки, есть парочку вредных.. девочки все такие прикольные. У нас группа вообще интернацианальная... Марика - американка, Эльжбета - словачка.. был еще мальчик - немец, но они уехали.

Lemming

Весенний Шебуршун
Лёлик, спасибочки! А их не притесняют? Ну, они же, как я понимаю, делят территорию с обычным садиком. Так? Наших (Эколашку) просто выжили из большого актового зала, поэтому перестали театры приезджать, отобрали физкультурный зал, потому физкультура теперь на улице или в группе. На территории тоже место, где дети могут играть, сильно ограничилось... Горок нет.. Вроде всё о одному - мелочи какие-то, но общая тенденция - грустная. По сравнению с прошлым годом степень моего довольства садиком резко снизилась. А у вас в группе какое соотношение количественное мальчики\девочки?

Лёлик

Зефир в шоколаде
Lemming, нет, не притесняют (т-т-т!) . У заведующей хорошие связи на Горизонте и с руководством 532 д/с. Музыка - в музыкальном зале, физкультура - в физкультурном. Если на ДР заказывают спектакль или шоу с клоунами - с залом обычно проблем не бывает. Площадка игровая на улице как была в прошлом году, так и осталась.

Театры приезжают... еще деток в цирк водят, в театр, на вставки в Троицкое... прошлым летом ходили раз в неделю в парк Горького, возили их в Ботанический сад, на детскую ж/д... устраивают всякие праздники (типа Проводы зимы.. аааа, заведующая в образе лисы была просто неподражема).

Соотношение сейчас где-то 50 на 50, т.к. начали переводить девочек 4-х леток из младшей группы.. а так было всего 3 девочки на 10 хултганов.

Lemming

Весенний Шебуршун
Лёлик, спасибо большущее за рассказ. Очень положительный опыт, как мне кажется. Возят много - это вообще хороший момент. Это всё сложно организовывается и раз садик этим занимается, то это мне представляется большим плюсом и наличием азарта и энтузиазма у работников (чего мне к сожалению всё сильнее не хватает у нас...). А у них свой транспорт какой-то или как?

Расскажи ещё, есть ли какие-то родительские собрания и т.п.? Как работа с родителями строится? И ещё - со скольки до скольки сад работает.

Лучик

Well-known member
Лёлик,
а со скольки до скольки работают? во сколько обычно родители детей забирают? как в летние месяцы?

Лёлик

Зефир в шоколаде
Родительских собраний нет... работа с родителями - индивидуальная. Заведующая всегда во время "раздачи" детей на месте, можно подойти и все обговорить. Для оргвопросов - есть доска объявлений + на словах дублируется родителям.

Точное время работы сада надо уточнить. Поля любит поспать, приходим с ней где-то в 9-15, она не спеша пьет чай, играет и в 10-00 у них английский. Забираю ее где-то в 17-30. Летом сад работает в обычном режиме.

По поводу транспорта. У заведующей есть машина, она в нее садит на заднее сидение 3-х детишек + впереди воспитатель .. ну и заказывает такси-бус.. в нем младшая группа + 2 воспитателя и остатки старшей + 1 воспитатель. В Тройку и Парк Горького ходят пешком, т.к. недалеко. Часто вижу их в сквере Шевченко, приходится обходить кругом, чтоб детишки Полину маму не засекли.

Lemming

Весенний Шебуршун
Лёлик, ну, сейчас мы тебя вопросами и завалим... :) Зато у народа будет полная информация.

А как с оплатой, если дитёнок болеет? Возвращается ли часть денег? Вообще, часто ли болеют?

А воспитатели посменно или вместе? Нянечка есть? А врач или медсестра в садике? Физкультуру, музыку и английский ведут отдельные люди?

А детки дружные в принципе? Всё таки разбежка в возрасте существенная. Как Поля адаптировалась? Вы же пришли в сложившуюся группу, где не все новенькие были..

Ну, и чисто по человечески - ребёнок к воспитателям как относится? Есть ли у тебя самой с ними контакт? Или всё достаточно формально? Просто в прошлом году у нас были воспитатели, которые были для дочки просто как родственники. Очень тёплые отношения и скучает она по ним до сих пор. Схема у нас такая, что воспитатели меняются каждый год и вот в этом году с воспитателями у Стефы и у меня отношения в принципе хорошие, ровные. Но тепла нет. Что будет в следующем году - ещё не знаю. Опять новая пара воспитателей..

Ты уж извини за такой шквал вопросов, плиз.

Последнее редактирование:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Ух ты, сколько вопросов... попробую ответить.

Оплата за сад корректируется в зависимости от количества пропусков. В начале месяца раздает заведующая квиточки, где все подробно расписано. Если сильно болеете и хотите месяц пропустить, но сохранить место - оплата 10% от общей суммы за месяц. Эту цифру надо уточнить.. найду договор и если неправильно - исправлю.

Воспитатели не меняются. Были такие же в прошлом году. К началу рабочего дня приходит одна, к 10 - другая, после сна - наоборот.. которая пришла первая - уходит, остается та, которая пришла позже. Нянечка есть.. такая колоритная тётя.. где-то рядом со мной живет. Но дети ее любят и чутка побаиваются, т.к. стоит ей сказать слово - лопают все и всё! Поля зовет ее - наша тетя-повар..

Физ-ру и бассейн ведет садовский преподаватель.. дедок такой.. Поля его называет "Плавальник"... музыка, английский и вообще все предметы - приходящие преподаватели. Почти все в саду этом работают уже не первый год. Врач и медсестра - садовские (532).

Детки сейчас дружны, т.к. в старшей практически все одногодки... разбежка полгода-год. А вот когда пришли в прошлом году, были большие дети (выпуск - почти вся группа) - была тяжеловато. Они сначала Полю опекали, а потом им надоело... был момент, когда она отказывалась идти в сад из-за того, что ее старшие девочки обижали.. но потом был выпускной, начали переводить деток из младшей группы и через пару недель все наладилось. Спасибо за это конечно воспитателям и заведующей отдельное.

Поля воспитателей очень любит. У нас одна постарше (работала в спецшколе - пожёще, эдакий командир, гроза мальчишек) и помоложе (начальные классы - помягче, поет с ними.. особенно девочки к ней тянутся). Любят детишки воспитателей одинаково.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху