Так и хочется подвести итог дебатов банальной фразой
Мамы,не лишайте детей детства )))))))))
У меня дочь в два года собирала пазлы из 60шт., знала алфавит, счёт до 10-ти, рассказывала наизусть всего Мойдодыра и пр....в три года читает простые слова, считает до ста, и от 10 к 1, знает английский счёт, пазлы уже из 260шт. собирает за полчаса и тп.
но мне и в голову не пришло, что для развития её талантов нужен КОЛЛЕКТИВ, тут только индивидуальная постепенная работа в её (дочери) ритме и направлении, если маме это конечно надо.
А отвести её в сад я хочу только для того, чтобы она от скуки по стенам не бегала и училась общаться со сверстниками. Правда водить буду только на 2-3 часа из двух соображений:
- я считаю что ребёнок в 3года не готов быть самостоятельным настолько, чтобы провести целый день без мамы(папы, бабушки, няни и тп);
- питание нашей семьи не попадает под нормы для ДДУ
на истину не претендую ))))
и если мне надо будет развивать ребёнка, то это я буду брать в свои руки а не отдавать на попечение воспитателей, и разобьюсь в лепёшку (опять таки повторюсь: если МНЕ это НАДО будет) на работе, чтобы и работать успевать и на ребёнка время оставалось
Как-то давали грибной суп (дети в группе 3 года есть!!), что за грибы? Откуда? Можно ли таким маленьким грибы?
ой, а ту вообще долго смеялась ))) у меня годовалый сын грызёт шампиньоны с упоением, так что тут дело не в супчике, а в маме и её привычках питания
и ещё небольшой офф
вот эта фраза из статьи об уровнях одаренности ребёнка
В возрасте 6-8 месяцев у них есть любимые телепередачи.
мне и в голову не приходило включать телевизор ребёнку такого возраста
дочка вообще телевизор до 2-х лет практически не видела, но зато умело обращалась с компом и с удовольствием справлялась со всякими играми-развивайками
в догонку добавлю:
я созванивалась и общалась с заведующими нескольких частных садов, так вот в Апельсине оказалась самая системная дама, что мне совсем не подходит... хотя там есть плюс - какая-никакая экология и изначально я хотела отдать ребёнка именно в этот сад