О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katushkin

New member
Спасибо за мнения. Не буду больше тратить время на споры, хотя не со всем согласна. Я все учту и буду думать. Время еще есть.
С 5-м уровнем это выкак-то переборщили... Я отношу своего малыша к 3-му, до 4-го в чем-то не дотягиваем... :blush1:

Лучик

Well-known member
Lemming, в принципе согласна. Но вот поняла, что водя в частный сад, можно почти быть уверенной, что хуже не сделаешь. Т.е. ребенку, от частного сада в целом хуже не станет. И досмотрят, и присмотрят, и на 99% воспитательница будет вменяемая, добрая, терпеливая, которая не нанесет психологических травм (это именно то, чего я боюсь в гос.садах). И позанимаются на более высоком уровне, и питание нормальное (но про ваш грибной суп удивлена конечно).
Конечно нашим частным садам еще есть куда расти, к чему стремиться. Но на данный момент они все-таки у мен стоят чуть выше,чем самые лучшие гос.сады по суммарным параметрам.

ОФФ. В штатах неплохие сады стоят ОТ 1500долл в месяц...По словам это которые более-менее

Lemming

Весенний Шебуршун
оксанчик, не могу сказать, что разочарована. Т.к. не уверена, что Стефи могла б адаптироваться в гос садике. Ей действительно надо было ооочень много и внимания и усилий. Поэтому до сих пор закатываю глаза и восхищённо вспоминаю наших первых воспитателей с придыханием "как же нам повезло!". Но и группа тогда до нового года насчитывала 8 человек.
А теперь Стефе уже неважно сколько детей (чем больше детей, тем больше групп для командования ими можно организовать :)) и даже какие воспитетели. Она просто ловит кайф от общения и гос саду тоже б себя хорошо чувствовала. Но я просто не захотела переводить её на последний год. Тем более, что одна смена садика у неё уже была :)
Дынька пойдёт в гос сад.

Так и хочется подвести итог дебатов банальной фразой
Мамы,не лишайте детей детства )))))))))

У меня дочь в два года собирала пазлы из 60шт., знала алфавит, счёт до 10-ти, рассказывала наизусть всего Мойдодыра и пр....в три года читает простые слова, считает до ста, и от 10 к 1, знает английский счёт, пазлы уже из 260шт. собирает за полчаса и тп.
но мне и в голову не пришло, что для развития её талантов нужен КОЛЛЕКТИВ, тут только индивидуальная постепенная работа в её (дочери) ритме и направлении, если маме это конечно надо.
А отвести её в сад я хочу только для того, чтобы она от скуки по стенам не бегала и училась общаться со сверстниками. Правда водить буду только на 2-3 часа из двух соображений:
- я считаю что ребёнок в 3года не готов быть самостоятельным настолько, чтобы провести целый день без мамы(папы, бабушки, няни и тп);
- питание нашей семьи не попадает под нормы для ДДУ

на истину не претендую ))))

и если мне надо будет развивать ребёнка, то это я буду брать в свои руки а не отдавать на попечение воспитателей, и разобьюсь в лепёшку (опять таки повторюсь: если МНЕ это НАДО будет) на работе, чтобы и работать успевать и на ребёнка время оставалось

Как-то давали грибной суп (дети в группе 3 года есть!!), что за грибы? Откуда? Можно ли таким маленьким грибы?
ой, а ту вообще долго смеялась ))) у меня годовалый сын грызёт шампиньоны с упоением, так что тут дело не в супчике, а в маме и её привычках питания

и ещё небольшой офф
вот эта фраза из статьи об уровнях одаренности ребёнка
В возрасте 6-8 месяцев у них есть любимые телепередачи.
мне и в голову не приходило включать телевизор ребёнку такого возраста
дочка вообще телевизор до 2-х лет практически не видела, но зато умело обращалась с компом и с удовольствием справлялась со всякими играми-развивайками

в догонку добавлю:
я созванивалась и общалась с заведующими нескольких частных садов, так вот в Апельсине оказалась самая системная дама, что мне совсем не подходит... хотя там есть плюс - какая-никакая экология и изначально я хотела отдать ребёнка именно в этот сад

Последнее редактирование:

Gerolda

New member
ой, а ту вообще долго смеялась ))) у меня годовалый сын грызёт шампиньоны с упоением, так что тут дело не в супчике, а в маме и её привычках питания

Разве шампиньоны - это грибы?! (Шучу, конечно!) Наш грибной супчик был из самых настоящих лесных грибов! Поэтому и удивил всех родителей! Откуда они? Где собраны и т.д.? Да и тяжеловатая это пища для детишек, не говоря о безопасности.......

Lemming

Весенний Шебуршун
Gerolda, поддерживаю Ваше возмущение. Я грибы даже в знакомых гостях не ем. Кто его знает, кто и собрал и где. :) Надо возмущаться. А что делать? В прошлом году была хорошая повар в Ребёнке Будущего. Что с ней стало - Бог весть, но теперь готовит бывшая нянечка старшей группы. Может поэтому есть некоторые перекосы. Надо на них указывать руководству.

Coraline

Jones
Lemming, +1 про грибы. Я за свою жизнь просто видела двое похорон - и в одном, и в другом случае вся семья - папа, мама, дети. Отравление грибами. Так что, хоть я грибы и обожаю :) , но кроме шампиньонов стараюсь никакие не есть :)

Алиса в стране чудес, а что значит "системная дама"?
то и значит, человек вес пропитан системой, ни шага влево-вправо
я люблю всё же более гибких людей, хотя бы в суждениях

До 7 лет не рекомендуют давать детям грибы!
не буду спорить
много чего рекомедуют...в том числе те же прививки, антибиотики, узи... - и всё это спорные темы...без конца и начала

Lacrimosa

New member
До какого-то момента я думала именно о частном садике для своего сына. Да уж, рядом дети собирают пазлы на 100 штук, декларкруя Пушкина, и мой, трех слов связать не может, и разрушает все вокруг. Всех побьет, игрушки отберет. И Пушкина слушать не будет. Ну и кем будет заниматься воспитатель? Одаренными и самодостаточными, или агрессивными отстающими?

Lacrimosa

New member
Алиса в стране чудес, спасибо, я это слышу практически от каждого нового человека. Дай Бог не сталкиваться я этой проблемой лично, и дальше думать, что проблемные дети в коллективе догонят и перегонят:). У меня первая няня, воспитательница и даже психолог по образованию, все говорила его в сад отдать. Сама она с ним справиться не могла. Мол, в коллективе все исправится. На тот момент все было действительно ужасно, в детских центрах я пасла сына буквально, и все равно умудрялся бить и всячески обижать других детей. Сейчас стало намного лучше, прогресс значительный. В некоторых вещах, типа крупной моторики, даже немного опережает сверстников. Ага, тренируется всех подчинять своей воле силой.
Я это к тому, что такой один-единственный в группе ребенок, как мой, сведет на нет все углубленное обучение других. Дети, которые согласны уступать, с ним хорошо играют. Но если рядом ребенок со своими амбициями, то начинается караул. Ну вот даже младшая рядом, уж насколько тише воды, ниже травы, все равно находит повод ее стукнуть. Ну и как будут воспитатели к такому относиться? Нежно обнимать со словами- не надо, пожалуйста, драться? Даже в частном садике? А если и будут так делать, а не орать и ставить в угол, то как к этому отнесутся родители других детей?
А я результат своего воспитания вижу. Да, стихи не рассказывает. Но по сравнению, что было, и как стало, и судя по прочитанному, с такими симптомами как могло бы быть, если не заниматься- прогресс существенный. Но сможет ли воспитатель заниматься индивидуально с таким ребенком? Нет. И если одаренный ребенок скатится до середнячка, то что делать тем, кто не может подняться до этого уровня?

tissot

Member
Ну и как будут воспитатели к такому относиться? Нежно обнимать со словами- не надо, пожалуйста, драться? Даже в частном садике?
Да, именно так к моему младшему относились в частном садике. Когда мешал другим заниматься,то с ним занимались индивидуально. Никаких криков и стояний в углу не было.

Lemming

Весенний Шебуршун
Lacrimosa, однозначно будут заниматься именно вашим ребёнком, а не одарёнными :) Т.к. пока вашего в коллектив не интегрируют грамотно, они этим коллективом просто управлять нормально не смогут. В углы не ставят, не орут. Воспитателя постоянно два плюс няня. Так что если надо будет отдельно побыть с вашим сыном - побудут. Я уже три раза наблюдала за интеграцией явно сложных детей (один раз в прошлом частном саду нашем и два раза в этом). И могу сказать, что частных сад имеет смысл как раз для поведенчески проблемных детей, а вовсе не для одарённых :)

Lacrimosa

New member
Lemming, спасибо, примерно так я и думала. Подобное наблюдаю на спорте и в развивалке, куда ходим.

tissot

Member
В группе было всегда по два воспитателя плюс няня, плюс детей постоянно забирали педагоги-предметники для индивидуальных занятий. Детей в группе было примерно 15 человек.

Gerolda

New member
tissot

А какой садик у вас был?
У нас тоже называется "педагоги-предметники для индивидуальных занятий", но у нас группа в 19 человек и делится на две подгруппы в 9 и 10 человек соответственно. Могут ли быть индивидуальные занятия по столько человек?! Мне кажется нет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху