О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Лучик, а сын тоже в Эколашку ходит?

Девочки, вы бы пофоткали группу , разв. пособия , место для прогулок и игр и т.д. Все ж описывают по-разному, в зависимости от собственных ожиданий. Проще было бы ориентироваться в выборе...

Coraline

Jones
Dashuta, + 1 :) Лучше, как говорится, один раз увидеть.. :))) Можно, конечно, сказать - поезжайте, сами гляньте (и вполне справедливо), но если бы вы оказали такую любезность - мы были бы благодарны :)

Ришенька

Active member
Katushkin, вот читала Ваше описание нашего сада и как-то мне грустно стало даже:( Третий год хожу по той лестнице ни разу даже не споткнулась, детки шли явно в сторону озера смотреть лебедей, они еше и на соседнюю лошадиную ферму ходят, а что одна группа шла странно, обычно 2 ходят с 2-мя воспитателями, машины там опять же практически не ездят, площадка для малышей еще есть с обратной стороны двора отдельная с песочницами и паровозиком, и качели кажется. На прогулке нашему ребенку скучно не бывает и воспитатель с ними во всякие игры играет...Заведующая? Там ее вроди нет есть чудесный директор, замечательная женщина, которая знает всех деток и родителей по именам, очень чуткая и приятная...
Вобщем не знаю..почитала Вас и в очередной раз убедилась ,что каждому свое:) Мы свой сад очень любим и ребенок от него безума:)

оксанчик

Active member
Dashuta,
Даже не представляю как это сделать... Неудобно как-то ))) Хотя скоро ДР садика, если только тогда)
Группа состоит из 2-х помещений - игровая комната и спальня. Столовая отдельно. Игровая разделена на несколько зон - архитектурная, экспериментальная, художественная, для ролевых игр и т.п. Спальня тоже разделена на 2 зоны - в одной спят, вторая с партами - учебная.
Развивающие пособия - все на уровне. Много игр Никитина, много пособий по Монтессори.
Площадка для игр обычная, без изысков - песочница, горка, качели для двоих (вверх-вниз), грузовичок (или что-то типа этого).

Red_Berry

В гармонии с природой
Позвонила в Эколашку, поговорила с заведующей. Сад наверно хороший, но тоже мне не подходит. Там у них примут ребенка только в августе. Не поняла по поводу июня, а вот в июле у них сад не работает. У всех отпуска, деток мало... А потом весь август адаптация... А я фотографом работаю, у меня именно летом идет основная работа. Так что не подходит этот вариант. Думаю, остановимся на "Папа Лис". Походим, не понравится - всегда есть возможность перейти.
С трех лет еще можно отдавать в садики Маленький Принц и Ребенок Будущего, правда не знаю как у них с местами и когда надо записываться. Папа Лис - садик относительно новый, о нем пока еще мало известно, поэтому поделитесь пожалуйста впечатлениями когда будете ходить :) И пусть там будет все хорошо и все понравится, все же переход в другой сад - лишний стресс для ребенка, лучше без него :)

Red_Berry, ну не понравился кому-то ваш садик, ну и что? откуда такая агрессия? по объективным или не объективным причинам-как разница? главное, что он вам с дочкой нравится
Нет-нет, никакой агрессии я не чувствовала когда писала ответ, сорри если он так звучит. Скорее недоумение по поводу причин :)

Так в том то и дело, что помещение выглядит просто напросто НЕОПРЯТНО, дело не в красоте и дорогом ремонте, но сад выглядел даже ХУЖЕ некоторых гос. садиков. И пособия, и коврики, и мебель детская - всё было ,простите!!, занюханное какое-то!

Red_Berry

В гармонии с природой
не спора ради, но мне кажется за почти 400 уе в месяц сад вполне должн быть с евроремонтом и новой детской мебелью.ИМХО

Не должен, но мог бы быть, тут с вами соглашусь. Когда я в первый раз пришла то тоже недоумевала, а почему площадки не яркие-покрашенные? а почему ремонта нет? но для меня это не главное было, а политика сада такова, насколько я поняла за это время, что ремонт - это не первое во что они вкладываются; большей частью деньги уходят на аренду помещений и на оплату персонала (педагоги-предметники, свой психолог, свой врач и т.п). Кроме того, из-за того что они помещение арендуют, есть риск что они сделают евроремонт - а их допустим выселят, и деньги будут потрачены впустую.
У меня и сейчас бывает, что прохожу например в танцевальный зал, а там ковер потрепанный немного. И думаю, ну е-мое, неужели ж нельзя было ковер купить на те деньги что родители платят? :) Но потом сразу вспоминаю, что в этом саду смотрят и следят совсем за другими вещами в первую очередь. И именно поэтому говорю, без сарказма а просто потому что так есть - если при выборе сада ремонт очень важен, то этот садик - не подойдет.

Океана

New member
Что значит - если вам РЕМОНТ очень важен, значит -не в этот сад??!!:huh:
Для меня ЧАСТНЫЙ САД, как и для всех родителей собирающихся отдавать каждый месяц немаленькие деньги, важно ВСЁ в комплексе: и воспитатели,и их внешний вид, и их речь, и программы, и питание, и помещение, и непотрёпанные ковры, естественоо..
А вопросы аренды , нецелесообразности ремонта и прочее(я считаю) - вообще не для ушей родителя - своих забот хватает!

Дашенька

New member
Океана, угу, чтобы за 440 евро воспитатель говорил: детки, слаживаем теперь все в коробочку...

Ashatan

Active member
чтобы за 440 евро воспитатель говорил: детки, слаживаем теперь все в коробочку...
ну, мамочки бесплатно часто своим деткам ТАКОЕ говорят... и даже без ошибок...:eek:hmy: ;)

А вообще, мне кажется, что каждая мама хочет для своего малыша создать хорошие условия. Но есть условия, которые для семьи дорогие. Можно просто признать: Я бы хотела, но на данный момент это дорого для нашей семьи. А можно начать обесценивать хорошие условия, находя в них изъяны и убеждая себя, что это не то, что нужно.

не спора ради, но мне кажется за почти 400 уе в месяц сад вполне должн быть с евроремонтом и новой детской мебелью.ИМХО
зачем евроремонт?

конечно, когда у меня будет домашний сад я там сделаю культурный ремонт и мебель новую поставлю, но евроремонт, в привычном понимании этого термина, точно не нужен...ни детям, ни родителям, ни саду

Дашенька

New member
Ashatan, бесплатно своим детям пусть говорят, но за 440 евро простите...пусть слаживают в другом месте...

Dashuta

New member
Но потом сразу вспоминаю, что в этом саду смотрят и следят совсем за другими вещами в первую очередь. И именно поэтому говорю, без сарказма а просто потому что так есть - если при выборе сада ремонт очень важен, то этот садик - не подойдет.
То что за развитием и здоровьем детей наблюдают воспитатели, психологи, логопеды, врачи и т.д. это отлично, но они есть и в хорошем гос. саду, я считаю это нормой.

Хороший частный сад в моем понимании, это:

1. уютная комфортная обстановка, просторное помещение, обязательное наличие качественных игрушек, мебели, оборудования соответствующих возрасту и развитию.
2. большая база развивающих методик, игр, наглядных пособий и материалов, которые находятся в свободном доступе для детей.
3. безопасное оборудование помещений для игр, физических упражнений и отдыха.
4. просторная территория для прогулок на свежем воздухе, оборудованные игровые площадки.
5. разнообразная вкусная полноценно приготовленная пища
6. возможность влиять на учебно-воспитательный процесс , присутствовать на занятиях по желанию в любое времяи т.д.
7. небольшое кол-во детей в группе (не принципиально)

Ну и конечно же замечательные педагоги, имеющие творческий подход и желание работать с детьми. Индивидуальный подход к детям, который дает возможность максимально раскрыть способности каждого ребенка.

hallsy

New member
Дашенька, да что Вы, ей богу, как ребенок! Услышали что-то не то от воспитателей, подойдите в администрацию и тактично намекните, чтобы поговорили с человеком и указали на неточное произношение слова или фразы. Поднимите вопрос на общем родительском собрании. Все решаемо и не надо делать из этого трагедии. Я в раздевалке от родителей такое слышу часто, что даже дыхание перехватывает. Так что мы сами иногда тоже хороши!

Coraline

Jones
Конечно, "все решаемо". Но 1 - Поверьте, существуют люди, которые НЕ говорят: положьте, звОнить, и именно такие люди должны работать с детьми в саду, который претендует на "высокое звание дома" :))) то бишь, детского сада. Если в таком садике воспитатели допускают элементарные речевые ошибки - то у меня уже сильные претензии начнутся к руководству садика. Вообще, если честно, я в последнее время в некотором шоке от того, как разговаривают преподаватели в детских центрах и детских садах. Но, все же, как мне кажется, в частные садики можно бы и ужесточить отбор, а не брать знакомых, или по какому-то другому критерию. 2 - насколько знаю, правда не от людей лично, а от моей знакомой, мама которой работала в частном садике, зарплаты у воспитателей в частном детском саду не сильно высокие, там на них экономят. Если ремонта нет, на зарплате воспитателя экономят... Напрашиваются выводы. Нет, конечно, спасибо вообще, что есть частные детские сады. Но закрывать глаза на то, что, как и в любом коммерческом предприятии, деятельность частного детского сада направлена в первую очередь на прибыль для учредителей - как-то наивно :)

Поэтому, внося оплату в 400 евро в месяц, вполне закономерно требовать и улучшения условий, и образованных воспитателей. Я знаю частный ВУЗ, в котором оплата не в 400 евро в месяц, а 400-700 евро в год. Да, конечно, там учится гораздо больше людей, НО. У них не арендованные, а выкупленные корпуса, полностью обустроенные, построенный корпус, оборудованные аудитории, короче: люди, конечно, и прибыль получают, но и делают так, что студентам ПРИЯТНО оказаться в аудитории. Вот что я называю по-настоящему достойным частным учреждением образования :)

Лучик

Well-known member
Dashuta, Игната еще не водим в Эколашку, но обязательно будем. Сейчас ходим в вольном режиме в садик недалеко от дома. 2 месяца уже. И все вроде бы неплохо, но с каждым днем все больше вижу разницу и все поскорее хочется его перевести в Эколашку.

Натаська, речевые ошибки-это первое, что меня расстроило в гос.саду Игната. В первый же день получила набор и от заведующей и от воспитательницы((( сразу же резануло слух, в Эколашке по крайней мере эти банальные слова говорят правильно. Для меня это тоже очень важно. Это же учреждение образования

Последнее редактирование:

Дашенька

New member
Дело в том, что уберечь ребенка от речевых ошибок других (и вообще от всего негатива в жизни) мы не в состоянии. Ребенок просто должен знать,что это правильно и так надо, а вот так неверно, и так делать не стоит. Другое дело, почему в частных садах за огромную плату мы имеем тоже самое?

Натаська, есть вуз МИУ, где оплата 500 долларов в год. Материальная база у вуза на зависть даже вузам европейским и американским. Выкупленные здания, ремонты, студ. городок, телекомунникационные системы ведения лекций и т.д. Ректор молодец, себя, конечно, не обижает, преподавателям платит чуть выше, чем в гос вузах, но намного больше он не может платить по законодательству. Это же относится к частным садам-не может воспитатель там получать в разы больше, чем воспитатель в гос. саду. А вообще мой опыт работы в частных учреждениях образования показал, что в гос вузе со всеми моими добавками я получаю больше:)

Red_Berry

В гармонии с природой
То что за развитием и здоровьем детей наблюдают воспитатели, психологи, логопеды, врачи и т.д. это отлично, но они есть и в хорошем гос. саду, я считаю это нормой.
Верно, есть. Но качество работы и время уделяемое ребенку может очень и очень отличаться. Воспитатели - бывают очень разные. Бывают те что занимаются с детьми, бывают те что дают им самим по себе играться не вмешиваясь, а бывают и те что и не уследят, и прикрикнут, и напугают (вот третьих в гос садах я очень боялась - их же можно сразу и не распознать, а психику ребенку подпортить успеют. в частном саду, в любом, вы практически от этого защищены). Или логопед - он есть и в частном и в гос. Но в гос он может сказать, по нормам, звуки произносите - хорошо. Не говорите предложениями до трех? ну, это еще не отставание, ждите мама, от меня работы не требуется. Л, Р, Ш не выходит? Ну, это ближе к годам 4 будет. А может и идти по другому пути - не ждать проблем, а просто не дожидаться их. Поставить четкое произношение слов ребенку, поставить хорошие такие "Ш", "Щ", "Ж" в два с маленьким хвостиком года - будет ли заниматься этим логопед в гос саду?
По описанию хорошего садика -на 100% с вами согласна, все эти понятия входят в то, что хочется видеть в саду для ребенка. И почти все частные сады, в большей или меньшей степени, под это описание подходят. Так что если надумаете идти в частный - выбор, к каким садам присмотреться, у вас будет большой :)

Дашенька а вы в ДР такое слово услышали? если можно в личку, от кого? Просто моя болботушка ходит в сад уже долго, и массу слов оттуда принесла, но ни одного неграмотного я от нее не слышала.

Лучик а расскажите, если можно, когда вы Игната в гос сад отдавали - какие мысли у вас были, изначально? Вы знали что потом будете переводить, или были уверены что оставите в гос, или собирались просто попробовать-посмотреть? Просто у меня скоро будет похожая ситуация, когда старшая ходит в частный, а младший под вопросом (серьезно опасаюсь что оплату за двоих в частном саду не потянем, а с другой стороны - с гос садами опыта нет и что там и как, и как восприниматься после частного будет...) в общем, я пока не знаю и в раздумьях, поэтому очень хотела бы послушать человека, который уже имеет опыт схожий с тем, который предстоит получить мне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху