То что за развитием и здоровьем детей наблюдают воспитатели, психологи, логопеды, врачи и т.д. это отлично, но они есть и в хорошем гос. саду, я считаю это нормой.
Верно, есть. Но качество работы и время уделяемое ребенку может очень и очень отличаться. Воспитатели - бывают очень разные. Бывают те что занимаются с детьми, бывают те что дают им самим по себе играться не вмешиваясь, а бывают и те что и не уследят, и прикрикнут, и напугают (вот третьих в гос садах я очень боялась - их же можно сразу и не распознать, а психику ребенку подпортить успеют. в частном саду, в любом, вы практически от этого защищены). Или логопед - он есть и в частном и в гос. Но в гос он может сказать, по нормам, звуки произносите - хорошо. Не говорите предложениями до трех? ну, это еще не отставание, ждите мама, от меня работы не требуется. Л, Р, Ш не выходит? Ну, это ближе к годам 4 будет. А может и идти по другому пути - не ждать проблем, а просто не дожидаться их. Поставить четкое произношение слов ребенку, поставить хорошие такие "Ш", "Щ", "Ж" в два с маленьким хвостиком года - будет ли заниматься этим логопед в гос саду?
По описанию хорошего садика -на 100% с вами согласна, все эти понятия входят в то, что хочется видеть в саду для ребенка. И почти все частные сады, в большей или меньшей степени, под это описание подходят. Так что если надумаете идти в частный - выбор, к каким садам присмотреться, у вас будет большой
Дашенька а вы в ДР такое слово услышали? если можно в личку, от кого? Просто моя болботушка ходит в сад уже долго, и массу слов оттуда принесла, но ни одного неграмотного я от нее не слышала.
Лучик а расскажите, если можно, когда вы Игната в гос сад отдавали - какие мысли у вас были, изначально? Вы знали что потом будете переводить, или были уверены что оставите в гос, или собирались просто попробовать-посмотреть? Просто у меня скоро будет похожая ситуация, когда старшая ходит в частный, а младший под вопросом (серьезно опасаюсь что оплату за двоих в частном саду не потянем, а с другой стороны - с гос садами опыта нет и что там и как, и как восприниматься после частного будет...) в общем, я пока не знаю и в раздумьях, поэтому очень хотела бы послушать человека, который уже имеет опыт схожий с тем, который предстоит получить мне.