О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
По поводу речи: у нас в государственном на вполне грамотном русском говорили:
- Ты не съел котлету, ты плохой!
- Не не доел суп, я не отдам тебя маме!
- Я не буду любить тебя, если ты будешь плакать!
- Кто плохо ведет себя, я отведу в другую группу!
- Кто разрешил вам кричать?! У вас будут болеть головы, вы не сможете играть!
- Рот закрой!

И это то немногое, чтобы я лично слышала.
Мне все же важно, что за человек, а если он какое-то слово не так скажет, я переживу. а самый главный критерий - как себя чувствует ребенок, его мнение и отношение к конкретным людям и сама готовность посещать сад.
Кстати, моя свекровь говорит на русско-белорусско -перемешанном. Я знаю, что она любит Демида. Её речь не мешает их взаимоотношениям. :)

мдаа... как любят взрослые пугать детей или вешать на них ярлыки

Кстати, при мне заведующая одного госуд.сада сказала дочке что мол тот кто днем не спит расти не будет (а она у меня уже полтора года как днем не спит)
Марта посмотрела на эту тётю ТАКИМ взглядом, короче как на полоумную

Ashatan

Active member

Лучик

Well-known member
Red_Berry, изначально собиралась водить 2-3 раза в неделю до обеда, так, просто для доп.общения. За частный платить в таком случае слишком дорого, там ведь все равно за весь месяц надо бы. Сейчас получается, что вожу 4 раза в неделю и со сном. Ему нравится, слез ни разу утром не было, но в большей части это заслуга самого Игната, его характера. Плюс у нас группа маленькая, весь сентябрь было 4 ребенка, сейчас по списку 9,но ходит обычно 5-6 максимум. И все возраста сына. Это так сказать 2 преимущества на данный момент перед частным-маленькая группа и наш возраст. Но вот питание, развитие, занятия-просто никакие. Их даже сравнить невозможно. Занятие-это 10-15минут в день лепки или рисования или музыки или физкультуры. Остальное все время сами по себе. Сейчас в 2.4 это еще не совсем скучно, компенсируется более-менее домашними занятиями, а вот в след.году будет скучно. И нянечка мне наша не нравится вообще. И то, что курит и она и воспитательница. И дети разные...Точнее родители. Есть адекватные, а есть и...Сейчас в этом возрасте не сильно заметно по детям, а вот через год пойдут и словечки разные, и поведение соответствующее. И садик бедненький совсем, хотя мебель частично новая, очень хорошую площадку установили в этом году. Заведующая прекрасная. Но вот игрушек, пособий, книг и т.д. очень мало.
И по мелочам много всего не нравится. Что могут не переодеть кофточку обкапанную компотом,супом и чем-нибудь еще. Ну да, она не мокрая насквозь, но она грязная и липкая. Пижаму раз в неделю забираю только я наверное и каждый раз воспитатель удивляется,зачем, ведт она не грязная. У Ники в саду так привыкла, что в пятницу отдают домой пижаму, одежду для сада и т.д. Хочется отношения, как дома. Что если намочил немного рукав в супе, то переодели. Чтобы читали, игрались, занимались побольше. Чтобы питание было хорошее. Не батон 3 раза в день с чем-то еще. Да, воспитатели неплохие,это самое важное и пока до 3-х лет будет терпимо,учитывая совсем маленькую группу. Питание буду стараться как-то корректировать. И честно говоря, для меня очень важно попасть в эколашку в 4года,т.е. в определенную группу. Если сможем позволить себе перевести его в младшую, то хорошо конечно, но не критично. У меня есть претензии к младшей группе. А вот в средне-старшую обязательно пойдем. Это стоит своих денег на все 100% и тут даже раздумий не будет, и ужаться если надо готовы.

Лучик

Well-known member
Алиса в стране чудес, да, мы будем докупать что-то,но опять же, кто-то из родителей и 5 тыс пожалеет. И сколько же надо сдать каждому, чтобы купить не 1-2 игрушки, а хотя бы на треть заполнить комнату. Ведь все крупные игрушки дорогие, например кухня полноценная, кукольный домик или наоборот отдельно кроватка кукольная, столик-стульчик-шкафчик, коляска детская, гладильная доска, утюг, набор посуды детской, игрушечные фрукты-овощи и прочие продукты, детская парикмахераская с трюмо,зеркалом, игрушечным феном и т.д. А на 100тыс,которые суммарно сдадут родители,буквально 1-2 игрушки можно купить

Mara

Member
Лучик, Может вы знаете, реально ли попасть в нач. школу Эко-Эл, если ребенок посещает другой сад.

И еще интересует вопрос, будете ли отдавать детей в частную школу после частного садика?

апример кухня полноценная, кукольный домик или наоборот отдельно кроватка кукольная, столик-стульчик-шкафчик, коляска детская, гладильная доска, утюг, набор посуды детской, игрушечные фрукты-овощи и прочие продукты, детская парикмахераская с трюмо,зеркалом, игрушечным феном и т.д
у нас в саду всё это есть, по-крайней мере в нашей группе...вот ведь странно, сад то государственный
может это в яслях ничего нет? сколько вашему сыну?

Гипотенуза

Онажемать
Мне кажется, что разговоры, что "за 400 у.е. надо, чтобы было..." - это из разряда кому что нравится и кого что устраивает. Я думаю, что каким бы д/сад не был, а все равно найдутся те родители, которым что-то не нравится.
Просто не надо обобщать: есть и гос.садики плохие, есть и частные так себе. Можно найти хороший гос.д/сад после кап.ремонта, где мебель новейшая, условия получше большинства частных садов, попасть туда - проблема, но возможность есть. Воспитатели... наверное, в частных они более образованны, но меня в государственном пока устраивают, даже более чем. А вот по поводу словечек могу привести пример: моя дочь на тренировку ходит с девочкой из частной школы, так я слышу анекдоты с такими словечками и с таким смыслом, что мама не горюй только от нее. Здесь уж как повезет.
Уже писала, но решила, что повторюсь: мы нашли д/сад государственный, главное для нас - это хорошие условия, хорошие воспитатели. Это мы нашли. А занятия и подготовка - это в спортивных секциях, развивающих центрах. Там все равно подготовка лучше и разнообразней (в первую очередь имею в виду спортивные секции).

Лучик

Well-known member
Mara, на следующий год вроде бы ни одного ребенка из города не берут. И даже не всех могут взять из сада, мест на всех не хватит, но есть и те, кто думает идти не в 6, а в 7, так что вопрос думаю решится. Так же думаю и через год вряд ли будут места.
Больше всего хотела бы, чтобы дети учились в ЭКО-Л,по крайней мере в начальной школе, так что будем делать все возможное для этого.

Алиса в стране чудес, ясли. Но садики все разные. У нас в темке обсуждают это, так есть сады, в которых на улице вообще пустая площадка, просто кучка песка и больше ничего!и в группе вообще пусто. У нас средне. Есть сад напротив нашего, в группах посимпотичнее,игрушек намного больше, хотя площадки похуже. Но там и детей в яслях 24!!!а в нашем 9(потому что группу разделили на 2)

Бенитка, посмотрели разные сады у нас в районе. С супер ремонтом нет ни одного, везде обычные окна, стандартные группы и т.д. Те, которые понравились по оснащению, не понравились по размерам групп. По 25 детей!и это все на одну воспитательницу. Поэтому сразу их исключали из списка. Еще смотрели по воспитателям, по отзывам. Все отзывы и привели в наш садик в нашу группу. Воспитатели добрые,хорошие. На остальное закрываем глаза. Питание-это волнует сильно. Фруктов нет, овощей нет, только мучное почти весь день,это при том что дома не едят дети хлеб,батон и т.д. Особенно полдник убивает-молоко,батон. И так почти каждый день. Завтрак-каша,батон. Обед-суп,котлета,гарнир,хлеб. Полдник-молоко,батон. Ужин-в основном опять мучное-блины,запеканки, но мы редко на ужин попадаем.

Coraline

Jones
Дашенька, Я про МИУ и говорила, я там училась :)))

Бенитка, Дело не в том - нравится, не нравится. Дело в том, что частный детский сад, как организация, предоставляющая услуги, должна соответствовать тем ценам, которые они берут за эти услуги. Оплата государственного садика по сравнению с частным - ... сами знаете :))) А вот за 400 евро или долларов можно уже и права покачать. И даже нужно. Вы платите деньги, люди оказывают определенную услугу и она должна быть оказана соответствующим образом. А не так, что - спасибо только за то, что вы - частный детский сад, поэтому можно все простить.

Мы пока что ходим в государственный. Группа маленькая, в группе все есть, воспитатели хорошие. Но если бы я за наш садик платила 400 евро и у них все было бы так, как сейчас есть - я бы пошла и спросила, на что уходят мои деньги.

оксанчик

Active member
Mara,
Директор говорила, что обычно ежегодно в нач. школу 1-2 места есть. Но на следующий год уже классы укомплектованы.

Gerolda

New member
Дело в том, что частный детский сад, как организация, предоставляющая услуги, должна соответствовать тем ценам, которые они берут за эти услуги. Оплата государственного садика по сравнению с частным - ... сами знаете :))) А вот за 400 евро или долларов можно уже и права покачать. И даже нужно. Вы платите деньги, люди оказывают определенную услугу и она должна быть оказана соответствующим образом. А не так, что - спасибо только за то, что вы - частный детский сад, поэтому можно все простить.

Мы пока что ходим в государственный. Группа маленькая, в группе все есть, воспитатели хорошие. Но если бы я за наш садик платила 400 евро и у них все было бы так, как сейчас есть - я бы пошла и спросила, на что уходят мои деньги.

В реальности все выглядит так, как вы пишите ниже "спасибо только за то, что вы - частный детский сад, поэтому можно все простить". У нас, например, родители и спрашивают, и требуют некоторые........, даже родительское собрание собирали, но.........НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!:wacko: Главный принцип работы - не нравится, свободны!
Просто большинство родителей понимают, что в каждом саду свои "особенности" и менять "шило на мыло" не очень то хочется. Смотрю хвалят Апельсин и Эколашку (есть исключения, конечно, но в большинстве....). Эколашку многие позволить себе не могут, да и попасть туда, судя по отзывам, не так легко. А Апельсин далеко.
Так что требуешь, требуешь, а в ответ - тишина. Ну не тишина, в прямом смысле, конечно, тебе много чего наговорят, только результата никакого. Какие бы вы действенные методы предложили?

Питание-это волнует сильно. Фруктов нет, овощей нет, только мучное почти весь день,это при том что дома не едят дети хлеб,батон и т.д. Особенно полдник убивает-молоко,батон. И так почти каждый день. Завтрак-каша,батон. Обед-суп,котлета,гарнир,хлеб. Полдник-молоко,батон. Ужин-в основном опять мучное-блины,запеканки, но мы редко на ужин попадаем.
я дочь отвожу после завтрака и забираю перед обедом, т.е. ест она только дома
хотя воспитатели согласны на то чтобы я давала дочке еду с собой, так что и вы без проблем можете снабдить ребёнка пакетом с фруктами и овощами.

Ashatan

Active member
Какие бы вы действенные методы предложили?
если в саду главный принцип:
Главный принцип работы - не нравится, свободны!
то более действенного метода, чем найти другой сад, более соответствующий ожиданиям, сложно предложить.

Лучик

Well-known member
Алиса в стране чудес, да, я уже думала про это. Но я не могу давать только Игнату овощи-фрукты, чтобы остальные детки облизывались, но и не могу постоянно носить на всех детей. Т.е. мне не сложно взять 1кг яблок,чтобы воспитатели устроили всем детям второй завтрак, но я не готова делать так каждый день. А давать только Игнату,ну я уже написала. Вот положу я ему банан(хурму,мандаринки,помидо-огурец и т.д.) например, попрошу дать в 11(у нас дома обычно перекус в это время). Если дать при всех-дети затребуют тоже самое.Делить на всех-так останется кроха, а Игнат не сможет не поделиться. Давать в углу,спрятавшись от всех?...Ну точно не для нас.
Как у вас планируется это организовать? Что-то я не вижу выхода, кроме как всем родителям по очереди приносить фрукты на всех детей. Но думаю это просто нереально.

Софьяша

Well-known member
Алиса в стране чудес, да, я уже думала про это. Но я не могу давать только Игнату овощи-фрукты, чтобы остальные детки облизывались, но и не могу постоянно носить на всех детей. Т.е. мне не сложно взять 1кг яблок,чтобы воспитатели устроили всем детям второй завтрак, но я не готова делать так каждый день. А давать только Игнату,ну я уже написала. Вот положу я ему банан(хурму,мандаринки,помидо-огурец и т.д.) например, попрошу дать в 11(у нас дома обычно перекус в это время). Если дать при всех-дети затребуют тоже самое.Делить на всех-так останется кроха, а Игнат не сможет не поделиться. Давать в углу,спрятавшись от всех?...Ну точно не для нас.
Как у вас планируется это организовать? Что-то я не вижу выхода, кроме как всем родителям по очереди приносить фрукты на всех детей. Но думаю это просто нереально.

+1...
Тоже хотелось бы, что б фрукты были каждый день, а не 2 раза в месяц....Овощные салаты, правда, каждый день в обед...
Когда я предложила нашим родителям подобное ( приносить фрукты раз в месяц на всех детей...у нас как раз 24 по списку)...подавляющее большинство посмотрели на меня просто как на умолишенную))...
А альтернативы в нашем городе вообще никакой...Частных садов нет, а государственные практически все одинаковые...чуть лучше-чуть хуже...

Что-то я не вижу выхода, кроме как всем родителям по очереди приносить фрукты на всех детей. Но думаю это просто нереально.
согласна с вами что выход только один - приносить родителям по очереди фрукты, но боюсь что со временем энтузиазм съедет на нет: кто-то принес, а кто-то не принес (забыл, не смог, заболел...)

Как у вас планируется это организовать?
никак, я потому и вожу ребёнка с 9.00 до 12.00, т.е. ест дочь дома
и организовывать сие мероприятие мне пока бесполезно, так как я не пока не могу позволить ребёнку питаться в саду, так что дополнительные фрукты и овощи в моей ситуации не выход

но я нашла частный сад в котором готовы пойти на то что обед я буду привозить для дочери сама, а завтрак и ужин соответственно у неё будет дома, видимо со временем туда и перейдём, тем более жить будем рядом

Ну а в идеале у меня в ближайшем будущем попытка самостоятельного домашнего мини-детского сада -видимо это и решит проблему питания

NataK

Well-known member
приносить фрукты раз в месяц на всех детей

мне на собрании тоже отказали в этом родители. Сказав, что достаточно ребенку съесть утром на завтрак и вечером на ужин дома фрукты и овощи. А, в саду не умрут без доп. витаминов..Обидно..за таких мам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху