О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гипотенуза

Онажемать
Дашенька, Я про МИУ и говорила, я там училась :)))

Бенитка, Дело не в том - нравится, не нравится. Дело в том, что частный детский сад, как организация, предоставляющая услуги, должна соответствовать тем ценам, которые они берут за эти услуги. Оплата государственного садика по сравнению с частным - ... сами знаете :))) А вот за 400 евро или долларов можно уже и права покачать. И даже нужно. Вы платите деньги, люди оказывают определенную услугу и она должна быть оказана соответствующим образом. А не так, что - спасибо только за то, что вы - частный детский сад, поэтому можно все простить.

Мы пока что ходим в государственный. Группа маленькая, в группе все есть, воспитатели хорошие. Но если бы я за наш садик платила 400 евро и у них все было бы так, как сейчас есть - я бы пошла и спросила, на что уходят мои деньги.

Это Вы считаете, что за 400 должны быть условия хорошие, а например те, кто организовал этот самый сад думают по-другому. И для них 400 евро - это не так и много, поскольку затрат наверное там много. Не нравится - не водите, вот и все, так думают "хозяева" частных садиков. Это частный бизнес: если есть желающие, которые согласны на изначальные условия, то все в порядке.
Мне это напомнило ситуацию: подруга попросила забронировать отель в Варшаве, хороший и недорогой. Я нашла очень хорошую цену, забронировала. После поездки интересуюсь - понравилось или нет. На что получила в ответ, что отель в общем-то хороший, но таких денег не стоит. Номер стоил 45 евро. То, что отель был в центре+бесплатная стоянка+вполне хорошие условия+завтрак... я не знаю, что на такие деньги надо было еще предложить - бесплатные массажисты или еще что-нибудь. Поэтому стоит или не стоит денег - это вопрос очень субъективный.

Лучик, возле Вас есть сад №375. По условиям весьма, надо только воспитателей выбирать.

Coraline

Jones
Бенитка, Не нравится - не водите, так думают государственные садики :))) Еще раз повторюсь - частные садики направлены на извлечение прибыли, как и любая коммерческая организация. Просто конкуренция не большая - вот и "кушайте, что дают". Если бы в частный садик водили мало детей (не хотите - не водите), то он бы попросту закрылся - ему стало бы невыгодно работать. Если бы было много частных садиков - то и оплата была бы меньше, и условия в садиках были получше.

Гипотенуза

Онажемать
Натаська, в том то и дело - что извлечение прибыли. И это не только количество посещаемых детей, но и ученьшение затрат. По поводу посещаемости по-моему вопросов нет, как я понимаю даже листы ожидания не редкость, а вот в плане увеличения затрат - это я думаю посложнее. Поэтому невыгодно работать можно не только из-за количества детей, но и еще по причинам постоянно увеличивающихся трат.
Вы написали, что если бы что-то не устраивало, то можно спросить на что тратятся деньги... Здесь в других темах пишут о том, что как тяжело государственным - надо столько много, поэтому родители покупают-сдают деньги-ремонтируют и так по кругу. Я думаю, что в частном садике дадут раскладку еще и покруче :)
Вы правы, конкуренции нет. Но не потому, что нет людей, которые бы не хотели этим заняться. Я думаю, что очень много проблем, дорогостоящих вложений и это действительно не выгодно в большинстве случаев.

Coraline

Jones
Бенитка, Да, конечно - проблем в таком предприятии, как частный детский сад, много. Но, тем не менее, зачастую включается "человеческий фактор" руководителей - если готовы платить деньги за такие условия, которые есть (а готовы, еще и листы ожидания есть, т.е. клиентами, по сути, обеспечены с лихвой) , то зачем дополнительно тратить свою прибыль на улучшение условий? Я даже думаю, что, если плата еще увеличится, и условия не изменятся, все равно будут ходить. Очень хорошо, когда есть возможность выбирать место оказания услуг (салон-парикмахерская, например, и т.п.) по соотношению цена-качество. С частными детскими садиками пока, наверное, сложно. Как мне кажется, оптимальное соотношение "цена-качество" только у Эколашки. Сужу по отзывам, может, не права.

Mara

Member
Бенитка, Да, конечно - проблем в таком предприятии, как частный детский сад, много.
А вы водите ребенка в частные сад, расскажите о проблемах.

Я думаю, что в частном садике дадут раскладку еще и покруче
Какую раскладку? Можно по-подробнее?

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Mara, Я писала выше - мы водим пока в государственный. Проблемы же подразумевались - особенности организации такого предприятия как частный детский сад (регистрация, проверки, соответствие требованиям, аренда, т.п.). Имелось в виду, проблемы для учредителей. О проблемах для заказчика услуги тут вся тема :)))

shin-ea

New member
Здравствуйте, мамы и папы!
Очень нужен совет опытных родителей. Моему сынишке скоро 1,6. Мне очень нужно определить его в какое-нибудь хорошее заведение хотя бы на полдня и хотя бы 2-3 раза в неделю. Сама склоняюсь к частному детсаду в будущем. Но, сейчас как я поняла, нас не возьмут - маленькие. Какие есть еще варианты? Хотелось бы, чтобы ребенок хоть какое-то время был в коллективе.
И еще вопрос родителям, чьи дети ходят в частные садики, особенно Лучику (очень понравились Ваши комментарии): действительно ли в частный садик могут взять деток, неприученных к горшку и неумеющих самостоятельно кушать? С горшком у нас нет проблем, а вот проблемы с питанием и сном, мне кажется, не закончатся никогда! Дело в том, что сын кушает плохо и только вместе с игрушками и книжками. И сон... Его нужно убаюкивать песенками и подкачивать. Боюсь, что в саду будет недосыпать и недоедать из-за того, что ему столько внимания уделять не будут..

Coraline

Jones
shin-ea, Может, Вам пока продумать вариант няни? На полдня 2-3 раза в неделю это не будет дорого стоить. А побыть в коллективе он сможет, если водить его в какой-нибудь детский развивающий центр (на форуме есть темки, почитайте, может, что-то для себя подберете). Как минимум, один или два раза в неделю он сможет общаться со сверстниками.

Знаете, хотя нам уже почти три, для меня все равно садик - это вынужденная мера, потому как скоро придется идти работать. Мне и в 2,7 было еще жалко его отдавать... Детский сад - это не только общение, но и определенного рода школа жизни и стресс. Если есть очень-очень есть необходимость подвергать ребенка такой насыщенной социализации в столь юном возрасте - ну тогда ладно. А если нет - может, лучше подождать?

Насколько знаю, в частные садики так рано не берут. Пусть меня поправят, может, я невнимательно читала тему.

Ashatan

Active member
Моему сынишке скоро 1,6.
в "Давайте расти" могут взять. я узнавала, когда сыну было 1,7.

что касается сада, в гос. садике мы не прижились за 10 месяцев. Ребенок постоянно болел. Сопли были постоянно. Я уверена, что с иммунитетом у него все в порядке, что это психосоматическое.....для него это был выход, чтобы не ходить ДДУ.
Сейчас отходили 2 недели в "Папа лис". Соплей нет. Когда папа забирал его вечером, сын попросил его подождать, чтобы он еще поиграл, побегал. в обычном ДДУ он быстро собирался и молчал какое-то время. На вопросы что и как, отвечал "ничего, не помню.."

shin-ea

New member
Няня не подходит. Я часто работаю дома, да и не хочется посторонних людей пускать в свой дом. Про "Давайте расти" спасибо. Обязательно посмотрим. Может, еще какие-нибудь садики берут таких малышей?

shin-ea, а зачем вам оставаться на сон, если вы хотите ходить на полдня?
a семейном центре Г-С есть группа адаптации к ДС
там детки ходят 3 раза в неделю с 9.00 до 12.00 - то что вам нужно

Феломена

Дважды мамочка
А мы ходили в "Ребёнок будущего" с 1,6года. Ребёнок сам не ел и на горшок не просился. Всему научили, причём достаточно быстро.
Правда, было это давно. Сейчас не знаю берут ли таких маленьких.

Марибу

New member
девочки, может кто нить что расскажет про платный сад по ул рафиева, кот возле 500-го находится, вот этот: Учебно-педагогический комплекс детский сад-школа "Альтернатива", Минск, ул. Рафиева,30, тел.: 271-04-44, 272-31-90, 272-36-72 сегодня узнала про существование такого так вот интресно что да как там.
если он уже обсуждался так киньте в меня ссылкой или номером страницы :)
спасибо.

вот что про него нашла, интересно так ли это?

Детский сад состоит из ясельных групп, которые посещают малыши от 2-х до 3-х лет, и групп дошкольников, возрастом от 4-х до 6-и лет. В группах по 5-6 детей, что обеспечивает индивидуальный подход к каждому ребенку, сообщила обозревателю портала www.interfax.by завуч по учебной работе Галина Михаловская.

Учебная программа включает в себя индивидуальные занятия по математике, сенсорике, логике, развитию речи, обучению грамоте и чтению. Осуществляется подготовка детей к обучению в школе. В основе обучения - комплексные занятия, где одна и та же тема проводится через объединенные занятия: развитие речи - ИЗО - музыка и т.д. Много внимания уделяется сохранению и укреплению здоровья малышей. Проводятся оздоровительные и профилактические мероприятия, закаливающие процедуры, физиотерапия, рассказала Г.Михаловская.

Время работы детского сада с 8.00. до 17.00. ежедневно. По необходимости организуется дежурная группа до 19.00.

Осуществляется доставка детей микроавтобусом.

Стоимость обучения в детском саду составляет 330 евро в месяц по курсу Национального банка Республики Беларусь на день оплаты
.

Последнее редактирование:

mamaanna

New member
мы пошли в сад в 1.4, уж так сложились обстоятельства. Могу сказать, что нам повезло. В разновозрастной группе 10 человек из них 2 малыша (это до 2 лет), остальным от 3 до 6. Мне понравилась обсалютно домашняя обстановка, питание. А ещё очень внимательные воспитатели(их там 2), кроме основных есть индивидуальные занятия с художником и логопедом. Евроремонта нет, хотя очень чистенько.
А вот со вторым ребёнком ситуация весёлая. Сейчас места есть, но мы слишком маленькие. А вот на лето уже записались 2 малыша. Администратор сказала, кто придёт первый, того и возьмут. Придётся извращаться:yahoo:, так как держать за собой место так долго дорого.

Katushkin

New member
Привет! Мы ездили с мужем в "Папа Лис", нам очень понравилось, подписали договор и поведем туда сынулю в мае.
Действительно, у каждого родителя свои критерии в подборе садика. Я еще и на мнение малыша несколько сориентировалась. В "Апельсине" он сильно раскапризничался и не хотел там находиться, а в "Папа Лис" такой довольный ходил, даже с детками за руку перездоровался, бассейн понравился и сауна. Хотя сам по себе сад тоже обычный сад, точнее часть обычного сада. Но так к себе располагает, и педагоги понравились. Надеюсь, нам там будет хорошо. Тем более, на лето сад переедет за город и наш малыш будет дышать свежим и чистым воздухом.

Katushkin

New member
Да, решили забронировать место: внесли небольшую предоплату и договор подписали. Зато есть уверенность, что не пролетим. А в "Апельсине" нас записали, т.к. я сразу еще не могла определиться, пойдем ли. Там мне сразу сказали, что если места будут, то мне позвнят. А когда они будут и будут ли вообще? Не люблю я такой неконкретности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху