О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Magda написал(а):
Не знаю как 25 абсолютный максимум, но была Ailey,
но сегодня обошла сады вокруг дома и сейчас сижу рыдаю. 447 садик - 27 -28,
439 садик 26-27, 448 -28 чел

Это в каких это возрастных группах?

В яслях в группе не больше 15 человек по списку, ходит обычно 10-12. Если бы было больше - групп бы тоже делали больше, есть нормы. В младшей группе доводят список до 18-20 и здесь уже ходит обычно 15 человек. В средней и старшей только потолок становится 25-26 человек в списке, ходит обычно 20. В санаторном или оздоровительном саду - поделить пополам. В стандартную раздевалку группы ставят 5 блоков по 4 шкафчика, т.е. на 20 человек, не больше. В санаторном в яслях и младшей стоит только 3 блока (12 человек), в средней и старшей 4 блока. Причем 1-2 шкафчика всегда хозяйственные.

Для тревожащихся - в каждой группе есть порядка 2-3 человек, которые НИКОГДА не посещают детский сад, но за ними держится место. Есть дети, у которых мамы-папы не работают, таких детей редко водят, как правило перед и после праздников;);)

Magda

Well-known member
CTEPBA написал(а):
Это в каких это возрастных группах?
Меня интересовали группы 3 лет. Нам в октябре 4 года. Информация точная, ходила по садикам сегодня лично.

Виктор

New member
мой личный рейтинг частных заведений:
лучший дет. сад - давайте рости.
лучшая школа - эко-эль.
сужу по собсвенному опыту.
сын прошёл этот сад и сейчас учится в этой школе
Во время кастинга рассматривалось много садов и школ
и опрашиволось много людей, в том числе и из мин. образования.
Выбором доволен.

Lemming

Весенний Шебуршун
Виктор, а Вы изначально рассматривали только частные заведения?

Виктор

New member
изначально ребёнок ходил гос. садик где в один прекрасный день няня сказала, что ребёнок не должен пИсать в постель в свои 3-4 года. что это ненормально и надо обратиться к врачу. и вообще за те деньги которые ей платят мы её на руках должны носить.
после чего пришлось без сожаления растаться с сим заведением.

Lemming

Весенний Шебуршун
Виктор написал(а):
мой личный рейтинг частных заведений:
лучший дет. сад - давайте рости.
лучшая школа - эко-эль.
...

а чем Эко-Л сад хуже, чем Давайте Расти?

CTEPBA

drama queen off
Виктор написал(а):
изначально ребёнок ходил гос. садик где в один прекрасный день няня сказала, что ребёнок не должен пИсать в постель в свои 3-4 года. что это ненормально и надо обратиться к врачу.

А вы считаете, что в 3-4 года это нормально?

annushka

New member
Сей спор можно вести бесконечно, искать ошибки в нервном написании слов :bad: , колоть , язвить и т.д. Я знаю точно, если случиться так, что мне придётся вести ребёнка в обычный сад, я пойду работать туда сама. Благо первое образование позволяет. Но надеюсь до этого не дойдет. Наш сад маленький и мест там пока нет, но они периодически освобождаются... (да-да и в середине года). Уходят дети по разным причинам начиная с финансовых и заканчивая ситуацией, когда родителям вежливо предлагают помощь в подборе другого заведения. От этого лучше всем. Вы видели детский сад в котором все родители знают друг друга, вместе отмечают праздники, где мама и папа могут оставить ребёнка на выходные ( и такое бывает). Относительно питания - 5 у.е в день, если не ходишь, не платишь. Занимаются по программе 2100. Но главное их там любят :air kiss: и это видно и чувствуется. Тебе никогда не отдадут описаное или извините ещё чего... Я знаю много людей, которые могут себе позволить частный сад, но не хотят. Они были в обычных и дети там пусть будут. Вот только почему-то нация становиться более слабой и болеют наши детки чаще и не надо нам петь про экологию - всё в комплексе это я согласна. Про "Давайте расти" слышала много плохого, но одна мама из нашего сада перевела ребёнка в "Давайте расти "и очень довольна. Так что кому что. А вот про "Апельсин" - всё хорошо, только далеко. Желаю каждому найти сад согласно своим запросам. А ещё лучше поднять уровень гос. садиков и всем ходить туда, но это из области фантастики.

annushka

New member
[У нас в поселке есть садик подобного типа, там всего 6-7 детей, но все равно получается 320-350 у.е., я все подумывала туда ребенка отдать, но сейчас полностью отказалась от этой мысли[/quote]
О каком посёлке речь? Мы ходим в сад в посёлке подобного типа и очень довольны. Расскажите.

Влада

Well-known member
annushka написал(а):
Наш сад маленький и мест там пока нет, но они периодически освобождаются... (да-да и в середине года). Уходят дети по разным причинам начиная с финансовых и заканчивая ситуацией, когда родителям вежливо предлагают помощь в подборе другого заведения. От этого лучше всем.
отвратительно :new russian: знаете, по моему ваш сад только по этой причине можно поставить в рейтинге частных садов на сааамое последнее место. Есть дети проблемные-и что, выкидывать их , как котят, из садика? Не вопрос-это легче всего... :bad:

Но главное их там любят и это видно и чувствуется.
угу, уже верю....

Я знаю много людей, которые могут себе позволить частный сад, но не хотят. Они были в обычных и дети там пусть будут. Вот только почему-то нация становиться более слабой и болеют наши детки чаще и не надо нам петь про экологию - всё в комплексе это я согласна.
вас пора на Нобелевскую номинировать :biggrin:

Влада

Well-known member
annushka написал(а):
Я знаю много людей, которые могут себе позволить частный сад, но не хотят. Они были в обычных и дети там пусть будут. Вот только почему-то нация становиться более слабой и болеют наши детки чаще и не надо нам петь про экологию - всё в комплексе это я согласна.
Аннушка, на днях и.о. министра ЗО выдал ляп, этот ляп уже окрестили в медицинских кругах, как "Белорусское чудо" оказывается, дети, живущие в зоне загрязнения ЧАЭС гораздо здоровее детей, проживающих в более чистых районах :big boss: Вот так то, такое может быть только у нас. Вы , часом, не родственница... :biggrin: ?

Бубс

Скромная королева
Дамы, ну зачем же так? Кто хочет - пусть водит в частный, кто не хочет - в государственный, у меня есть куча знакомых, довольных государственными садами и недовольных частными, и наоборот. Причем знаю очень состоятельных людей, которые принципиально ребенка водят в государственный садик. Знаю и несколько работников бывших частных д/с, порассказывавших про изнанку работы, не все там так шоколадно, к сожалению. Лично меня очень волнует социальная адаптация ребенка в саду, не хочу, чтобы дети мерялись папиными машинами и.т.п и считали, что все им вокруг должны. А насчет питания- не знаю как другие, но моего ребенка здоровой едой фиг накормишь, и телятину, и рыбу ценных пород он ест только с уговорами, зато какой-нибудь картошки жареной у бабушки нарубаться- это всегда запросто. Так что весь этот рацион сбалансированный пойдет мимо кассы, а всякие йогурты он и дома ест в неограниченных количествах. Короче, попробуем гос, всегда будет возможность перевестись в частный.

Влада

Well-known member
Бубс написал(а):
Лично меня очень волнует социальная адаптация ребенка в саду, не хочу, чтобы дети мерялись папиными машинами и.т.п и считали, что все им вокруг должны. А насчет питания- не знаю как другие, но моего ребенка здоровой едой фиг накормишь, и телятину, и рыбу ценных пород он ест только с уговорами, зато какой-нибудь картошки жареной у бабушки нарубаться- это всегда запросто. Так что весь этот рацион сбалансированный пойдет мимо кассы, а всякие йогурты он и дома ест в неограниченных количествах. Короче, попробуем гос, всегда будет возможность перевестись в частный.
Ну в вашем нежном возрасте они вряд ли будут меряться папиными и мамиными машинами, так что, на пару лет расслабься:) У нашего садика вечером прям выставка бибик не хилых, видимо, много принципиальных состоятельных родителей :biggrin:

Виктор

New member
CTEPBA написал(а):
Виктор написал(а):
изначально ребёнок ходил гос. садик где в один прекрасный день няня сказала, что ребёнок не должен пИсать в постель в свои 3-4 года. что это ненормально и надо обратиться к врачу.

А вы считаете, что в 3-4 года это нормально?

а вы считаете, что этим нужно гнобить ребёнка?
всё это прошло сразу после смены сада, из чего можно сделать вывод, что связано это было не со здоровьем, а со страхом перед взрослой тёти.

СТЕРВА, пусть вам повезёт больше чем нам.

Ailey

New member
Magda, я в шоке!
я в сухарево сходила в 4 садика. сами зав. сказали. что "по правилам" для яслей 20 - потолок. но набирают до 25.
а район это какой?

Lemming, болеют дети......

Влада, у них там политика такая: типа если наш подход к воспитанию ребенка вам не нравится - не будем ругаться, ищите другой садик :big boss:
А еще с раннего возраста всё и начинается.... вроде как в 2 не замечаешь, что малые машинами папиными меряются, а в 4-5 не можешь вспомнить, когда это вдруг появилось. Но самое грустное, что избавиться от этого оч сложно.... :blink:

НАТАША, если вы собираетесь отдать ребенка в КРУГЛОСУТОЧНЫЙ садик, тогда - да, проблема питания для вас должна быть супер актуальна.
Но увы. частных круглосуточных садиков - один или два. И стоят они даже не 350 евро. :big boss:
Я своего ребенка покормить и дома могу :biggrin: А в обед в саду покушает - так и хорошо: продукты полезные, ни аллергенов ни вредных там не дают.

И вообще хочу сказать, что конечно вероятность проколоться с частным д/с намного меньше чем с гос.
Но думать, что из вашего ребенка там принца или принцессу с супер знаниями, привычками, манерами и здоровьем сделают - по-моему просто глупо.... :blink:

CTEPBA

drama queen off
Виктор написал(а):
а вы считаете, что этим нужно гнобить ребёнка?
всё это прошло сразу после смены сада, из чего можно сделать вывод, что связано это было не со здоровьем, а со страхом перед взрослой тёти.
СТЕРВА, пусть вам повезёт больше чем нам.

Из вашего поста следовало, что в первую очередь замечание и совет обратиться к врачу был адресован вам. Про "гнобить" ребёнка там ничего не было.

А я достаточно навидалась родителей, которые не хотят видеть ничего плохого в ребенке, отметая любые советы со стороны, доводя иногда до абсурда...Неважно каким боком потом что выйдет, но виноваты врачи, няни, воспитатели, которые просто хотят "загнобить" ребёнка.

Мне бы такое замечание не пришлось делать, я бы сама задумалась почему такое происходит...Дети действительно стесняются в детском саду совместных высаживаний на горшок в яслях и походов в туалет. И как раз таки наоборот - стеснительные бегают туда во время тихого часа;) Говорите прошло, не со здоровьем связано...а вдруг проблема не в няне, а в слегка застуженных мочеточниках, что конечно же потом прошло:)

Это всё к тому, что слишком однозначно и резко вы судите в той ситуации, когда нет ничего однозначного:)

Влада

Well-known member
Ailey написал(а):
Magda, я в шоке!
я в сухарево сходила в 4 садика. сами зав. сказали. что "по правилам" для яслей 20 - потолок. но набирают до 25.
а район это какой?
может связано с тем, что в Сухарево И Малиновке малышей-море, просто даже ни в какое сравнение не идёт с более старыми районами? Мы жили около Комаровского рынка-нас в песочнице 2 года тусовалось 4 ребёнка, потом одна мама уехала на лето в Сухарево к родителям, приехала в шоке-там на прогулке по 25 карапузов тусовалось :blink: :biggrin:
Не хотите попробовать поискать садик рядом с работой? И ещё-ищете санаторные-там детей меньше...

Виктор

New member
А я достаточно навидалась родителей, которые не хотят видеть ничего плохого в ребенке, отметая любые советы со стороны, доводя иногда до абсурда...Неважно каким боком потом что выйдет, но виноваты врачи, няни, воспитатели, которые просто хотят "загнобить" ребёнка.

свои домыслы оставьте при себе, и своё совковое мышление тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху