О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

annushka

New member
Что ж вы так занудствуете???????????? Я же говорю о реальных потребностях и воспитание и образование ставлю на второе место, после общения в семье, а вы пытаетесь поставить всё с ног на голову и теперь я сама себя представляю в жутком свете!!!!!!!!! Мамашка отдавшая ребёнка в платный садик сидит и жуёт чёрствый хлебушек, а сынок всё требует и требует подавай ему ягуар..... Бред какой!
Предлагаю перестать заниматься ерундой и просто ( без уколов в другой адрес) делиться мнением о садах куда непосредственно ходит ваш ребёнок, а то если честно уже надоело отражать нападки и чувствовать себя нападающей, совершенно не собираясь этого делать. :angel:

Ailey

New member
annushka написал(а):
Что ж вы так занудствуете???????????? Я же говорю о реальных потребностях и воспитание и образование ставлю на второе место, после общения в семье, а вы пытаетесь поставить всё с ног на голову и теперь я сама себя представляю в жутком свете!!!!!!!!! Мамашка отдавшая ребёнка в платный садик сидит и жуёт чёрствый хлебушек, а сынок всё требует и требует подавай ему ягуар..... Бред какой!
я просто к тому, что вы потребности ребенка поставили намного выше собственных и семейных. А дети всё чувствуют и кстати, привыкают.
Я реально была свидетелем семьи, где родители так относилась к своему сыну: ребеночку всё самое лучшее, а мы потерпим, ничего....
Казалось бы, он должен был вырасти и оценить, как родители для него старались. Но как ни странно, взрослея, он стал требовать всё больше и больше. И ну никак не мог понять, почему родители немогут предоставить ему всё, чт он хочет! :aggressive:
Сейчас у них отношения ужасные (он так и не смог понять, почему родители ему стали периодически отказывать в его просьбах). А они просто не могут (да и не считают нужным) дать ему всё самое-самое, даже несмотря на то, что ОЧЕНЬ хорошо обеспечены...... :blink:
Спохватились, да поздно..... :cray: Ну и переживают, конечно, что так старались, а получилось..... :cray:
Сыночку их, кстати, 22 года......

annushka написал(а):
Предлагаю перестать заниматься ерундой и просто ( без уколов в другой адрес) делиться мнением о садах куда непосредственно ходит ваш ребёнок, а то если честно уже надоело отражать нападки и чувствовать себя нападающей, совершенно не собираясь этого делать. :angel:
поддерживаю :declare:
в таком случае, не надо высказывать своё мнение так и резко и безаппеляционно :biggrin:

CTEPBA

drama queen off
Виктор написал(а):
Интересно где вы совковость-то увидели?

в подходе " не читала, но осуждаю".

Это вы меня так цитируете, в кавычки обычно именно цитаты выносят:) Тогда вам в первую очередь стоит задуматься об упомянутых "домыслах", вы видите за моими словами то, что вам лично хочется увидеть.

CTEPBA

drama queen off
Если добавлять в копилку мнений о частных детских садах, то могу упомянуть только один действительно положительный момент. В тот же Эко-Л, и детский сад, и школу, могут взять ребенка с диагнозами, с которыми его даже не в каждый санаторный возьмут. Это и эпилепсия, и сахарный диабет, и ДЦП, и многое другое. Причем эти дети действительно будут развиваться и учиться там не хуже своих сверстников, знаю реальные случаи (про эпи), их совершенно не выделяют. Вот тут жалко, что не все родители таких детей могут себе позволить...

Лёлик

Зефир в шоколаде
мы относимся к Центральному району и нацелились на садик на Коммунистической, 19. На его базе есть какой-то коммерческий садик "Ребенок будущего". Хотелось бы услышать отзывы. :clapping:

annushka

New member
Лелик написал(а):
мы относимся к Центральному району и нацелились на садик на Коммунистической, 19. На его базе есть какой-то коммерческий садик "Ребенок будущего". Хотелось бы услышать отзывы. :clapping:
Это детский сад от Моки - частной гимназии. В городе Минске всё начиналось с этого заведения,( я про частные школы и сады). Большинство нынешних частных садов ( в том числе и Эко-л) в своё время имели отношение к этой организации. Потом у хороших людей не выдерживали нервы и они решали сделать своё, в корне отличающееся от предыдущего т.е. - хорошее!!!!!!!! Так появилось на свет много ( я точно знаю 4) частных детских садика.
Выводы делать вам.

Lena Z3

New member
annushka написал(а):
Lena Z3 написал(а):
вот-вот!!! за 350 баксов будет точно супер-няня!!! :clapping:
в своё время мы искали няню, так вот в январе этого года работа няни (без образования- мед. или пед.) оплачивалась 1.5 у.е в час, если такое образование человек имел, то речь шла о 2.5 у.е. И это при условии, что она занимается только ребёнком, то есть приготовить малышу на день должна была я сама. А те няни у кого есть серьёзные рекомендации знакомых так там блин от 5 в зависимости от объёма работы (речь не идёт о домашних делах типа уборки , стирки, утюжки). Вот и считайте. В среднем рабочий день 8-9 часов 9*2*20(рабочих дней) итого 360. А ещё добавьте питание ребёнка ( 5 раз в день) и няни, при самых скромных подсчётах порядка 180 у.е (5*30 на ребёнка и около 30 -40 на няню). Итого 540. Согласитесь дороговато :big boss: Мы попробовали снизить эту цифру: не пошли в агенство по подбору няни, искала сама по объявкам, нашла за 1.2 в час как показалось нормальную женщину и очень была давольна. Пока не стали происходить странные вещи...... не об этом речь.... Пришлось искать сад в том числе и из финансовых соображений. Поэтому вопрос о няни это такой же длинный разговор... :angel:

у всех моих знакомых отличные няни за 1$ в час, причем в свободное время, если ребенком занимается мама, они делают работу по хозяйству! очень душевные, воспитанные женщины, с высшим образованием, полной семьей, детьми, внукамию.....

Lemming

Весенний Шебуршун
Lena Z3 написал(а):
у всех моих знакомых отличные няни за 1$ в час, причем в свободное время, если ребенком занимается мама, они делают работу по хозяйству! очень душевные, воспитанные женщины, с высшим образованием, полной семьей, детьми, внукамию.....

Ну, тут я бы инфу не из личного опыта в качестве аргумента не приводила. :) Вот я, например, дальней родственнице своей (пед образование и прочее по Вашему списку) плачу 350. Раньше, когда спрашивали, сколько плачу, честно и отвечала. Задолбало! Начинают приводить своих подруг-родственниц-знакомых в пример, которые за супер Мэри Поппинс с навыками домработницы платят 200. Теперь всем говорю, что плачу 200. Вопросами не достают, но наверное теперь меня в пример каким-нибудь расточительным мамашам приводят, как "а вот моя знакомая..." :))

CTEPBA

drama queen off
Все падаем в глубокий обморок - у меня знакомая до сих пор няне платит 50 у.е. в месяц, если пользуется её услугами:) Как они начинали в 2000 году с этой ставки, так с ней и остаются:) Просто сейчас они пользуются её услугами зимой, ребенок очень сильно болеет и его забирают из сада на 2-3 месяца, и летом. Вот в школу пойдут, может все равно придержат;););) Там конечно не Мэрри Поппинс, но достойный вариант.

Lemming

Весенний Шебуршун
CTEPBA написал(а):
у меня знакомая до сих пор няне платит 50 у.е. в месяц, если пользуется её услугами:)

ну, вот, пожалуйста, яркий пример того, о чём я выше говорила :)

Lemming

Весенний Шебуршун
А ещё по теме:

есть ли где-нибудь рейтинг именно частных садов? А то с отзывами родителей -напряг.. На этом форуме нашла только двух очевидцев и ещё одну маму - на kinder.by. И у всех садики разные...

Влада

Well-known member
Lemming написал(а):
Lena Z3 написал(а):

Ну, тут я бы инфу не из личного опыта в качестве аргумента не приводила. :) Вот я, например, дальней родственнице своей (пед образование и прочее по Вашему списку) плачу 350. Раньше, когда спрашивали, сколько плачу, честно и отвечала. Задолбало! Начинают приводить своих подруг-родственниц-знакомых в пример, которые за супер Мэри Поппинс с навыками домработницы платят 200. Теперь всем говорю, что плачу 200. Вопросами не достают, но наверное теперь меня в пример каким-нибудь расточительным мамашам приводят, как "а вот моя знакомая..." :))
дело тут не в расточительности
каждый ищет няню и платит исходя из своих финансовых возможностей. Если вы были настроены на 350 у.е.-то столько и платите:) А кто на 200-250 тот и меет няню за 200-250. Та няня, что сейчас уменя, умоих соседей 4 года работает 200 у.е в месяц, (не домработница, а няня) очень хорошая няня. Хорошо занимектся с детьми. и выполняет все обязанности няни.

CTEPBA

drama queen off
Lemming написал(а):
CTEPBA написал(а):
у меня знакомая до сих пор няне платит 50 у.е. в месяц, если пользуется её услугами:)
ну, вот, пожалуйста, яркий пример того, о чём я выше говорила :)

Ага, как же.
Это реальный пример, речь не про соседку или кого-го гипотетического, мы с упомянутой девушкой вместе проработали 5 лет чуть ли не за одним компом, и нянь практически одновременно нанимали. Просто если у меня постепенно планка росла с 50 у.е. в 2001 году до 100 у.е. в 2003 году, страшные деньги;), а дальше речь шла о более круглых цифрах, то ей попалась женщина, работающая ради "удовольствия". И такие есть, можно найти. Думаю, если б понадобилось, то в 200-250 у.е. вписалась бы, и с образованием, и со многим другим. А ведь в том же 2001 году были ставки по 120-140 у.е., только честно - там такие кадры были, сама бы ребенка не отдала ни при каких рекомендациях.

Леи Мьёрр

New member
Альтернативный вариант, а-ля «мне бы хотелось» :angel: :детский сад домашнего типа. Домашняя обстановка, 5-6 человечков, всяко-разные игрульки (мячики-кубики, ручной театр, развивалки и т.п…), дворик – погулять на улице, внимательная воспитательница (желательно еще веселая, умная и т.п., в общем, каких детки любят), занятия познавательно-развивательные и просто побегать, питание домашнее и …и… – о, намечтала. К маленькому коллективу ребенку проще привыкнуть и воспитатель может достаточно много внимания уделять каждому и еще много плюсов, ну может не то чтобы много но точно есть.

Кенга-и-Ру

New member
Lesya написал(а):
Альтернативный вариант, а-ля «мне бы хотелось» :детский сад домашнего типа
Хочу-у-у :clapping:
Давно об этом задумывалась-оптимальный вариант для ребенка. ИМХО
Но, похоже, это уже за рамками темы...

Ailey

New member
Lena Z3, CTEPBA, Влада,
кто ищет - тот всегда найдет. :clapping: :acute:
Lemming, тут уже писали про рейтинги.... прочитайте предыдущие сообщения......
Или вам полный рейтинг нужен?
Сходите тогда в минобразования.... И нам расскажите потом :biggrin:

Ailey

New member
Кенга-и-Ру, а они "официальные"? зарегистрированные садики домашнего типа?

Леи Мьёрр

New member
Ailey написал(а):
а они "официальные"? зарегистрированные садики домашнего типа?
К сожалению, у нас официальных я не нашла, может плохо искала? искала-искала и не нашла :diablo: , даже не официального не нашла :cray:
Наверное, у нас официально зарегистрировать такою мааленькую организацию по всем правилам слишком сложно, хлопотно и т.д. А может нельзя:sorry:

Виктор

New member
CTEPBA написал(а):
Если добавлять в копилку мнений о частных детских садах, то могу упомянуть только один действительно положительный момент. В тот же Эко-Л, и детский сад, и школу, могут взять ребенка с диагнозами, с которыми его даже не в каждый санаторный возьмут. Это и эпилепсия, и сахарный диабет, и ДЦП, и многое другое. Причем эти дети действительно будут развиваться и учиться там не хуже своих сверстников, знаю реальные случаи (про эпи), их совершенно не выделяют. Вот тут жалко, что не все родители таких детей могут себе позволить...

очередная бредовая идея.
вашему воображению тесно в вашей головке.
большая просьба , больше не утруждайте себя общением со мной,
лучше обратите внимание на результаты опроса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху