Lesya, моему ребенку 3.6, в сад не ходит, с ним сидят бабушка и дедушка, я работаю. И вот уже год как мы ходим каждую субботу и воскресение в KSV на развивающие занятия.
И делаю я это вовсе не потому, что я не хочу с ним заниматься дома или мне хочется от него избавиться еще и на выходные.
Мы ходим туда вместе с ним, и вместе сидим на занятиях и вместе учимся. Мамам там объясняют чему и как надо учить ребенка в определенном возрасте.
На логопедических занятиях логопед показывает как надо делать всякие упражнения, правильно ли их делает ребенок, может оценить состояние ребенка.
На уроках живописи там замечательный преподователь, она изобретает такие задания, что деткам это каждый раз как сюрприз.
На уроках музыки детки вместе танцуют и поют. Вы бы видели как был счастлив Олежка, когда был в свои 3 года на настоящем утреннике. И не просто смотрел, а во всем участвовал (пел, танцевал, делал упражнения). Он всегда смущается, а тогда, глядя на всех деток, рассказал деду Морозу стишок. Он потом 3 месяца на кассете это смотрел - оторваться не мог, все спрашивал, когда следующий новый год будет.
Ну и физкультура, в настоящем спортивном зале с дорожкой здоровья, гимнастической скамейкой, кучей мячей, и трубой, где детки ползают друг за другом.
Для моего, не ходящего в сад, ребенка, это просто счастье.