О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
annushka написал(а):
исправляю допущенную ошибку дабы не раздражать и не приводить в негодование умных мира сего. Уж простите нас великодушно.

"которое имеют право составить родители совместно с педиатром. "
учитесь на здоровье :biggrin: всё же диплом пишите :acute:

Леи Мьёрр

New member
Ailey написал(а):
не помню, где читала..... в общем мамочки решили сами собраться и сделать дома такой садик на 6-7 чел... Так как они не считали, если устраивать полноценный садик - с учетом необходимого питания и развития детей - меньше 350 в мес. не получалось..... :big boss:

А что значит полноценный садик в смысле развития детей? Они педагогов по разным дисциплинам нанимать собирались?
На расходные материалы, типа пластилин, краски, бумага и т.п. уходит не очени много денюшек. Развивающие кубики Зайцева, игры Никитиных, Монтессори и т.д. - это скорее единовременное вливание. Многое можно сделать своими ручками, а если посмотреть по сторонам, то еще кучу развивалок найти. По-моему, самое главное - это тот, кто с детьми занимается. Увлеченная мама может дать ребенку больше, чем самый образованный педагог. Было бы желание :blush1:

Ailey

New member
Lesya, вряд ли одна мама сможет быть хорошим и музруком, и художником и физруком одновременно....
кроме общения, по этим причинам многие и отдают детей в садик, а не оставляют с няней....
и школы раннего развития тоже нужны, т.к. далеко не всё может дать даже самая увлеченная мама... :big boss:
а педагог - на то он и педагог: методики разные знает, как лучше объснить тому или иному ребенку знает, как подход к деткам найти......
моё мнение: что бы вы не собирались делать и чего бы не хотели - лучше обращаться к специалисту :big boss: идет ли речь о покупке чего-нибудь или о воспитании ребенка....
Если сам человек не является специалистом в соответствубщей области :biggrin:

Ailey

New member
а еще мне кажется у каждого своя роль: мама - это мама... ни няня, ни воспитательница ее даже близко не заменят..... как и мама не заменит садик...
сад со всеми его участниками (педагогами и т.п.) выполняет прежде всего образовательную функцию: стимулирует в ребенке развитие тех или иных навыков, мышление (логическое, творческое и т.п.), способствует ракрытию талантов малыша, учит общению со сверстниками....
мама же дает ребенку прежде всего любовь, ощущение безопасности, уверенность, что его всегда поймут и поддержат... Т.е. как бы создает в сознании и самоощущении ребенка благоприятные внутренние условия.... что ли.... при которых ребенок будет уверенно чувствовать себя во "внешнем мире"
на мой взгляд, занятия с мамой для малыша это что-то вроде: вот как здорово и интересно мы можем вместе проводить время... :dance: т.е. знания не первостепенны, хотя общие эмоции иногда могут укреплять знания получше чем в саду..... :biggrin:
но всё равно, у каждого своя роль....

Леи Мьёрр

New member
Ailey написал(а):
Lesya, моё мнение: что бы вы не собирались делать и чего бы не хотели - лучше обращаться к специалисту :big boss: идет ли речь о покупке чего-нибудь или о воспитании ребенка....
Если сам человек не является специалистом в соответствубщей области :biggrin:
По-моему - это обязанность мамы - быть специалистом в воспитании ребенка :declare:

PS: объясните неучу, что такое ППКС :blush1:

Ailey

New member
Lesya написал(а):
Ailey написал(а):
Lesya, моё мнение: что бы вы не собирались делать и чего бы не хотели - лучше обращаться к специалисту :big boss: идет ли речь о покупке чего-нибудь или о воспитании ребенка....
Если сам человек не является специалистом в соответствующей области :biggrin:
По-моему - это обязанность мамы - быть специалистом в воспитании ребенка :declare:
мама - это воспитатель скорее интуитивный, а не профи.... кроме того, у специалистов опыта больше... у мамы-то один ребенок (ну 2 -5), а у педагога опыт какой? через него столько детей прошло..... :big boss:
считаю, что ребенку нужен именно садик. и не только для общения....
и смотря ЧТО вы вкладываете в понятие "воспитание"...
и вообще, если мама - самый лучший воспитатель, зачем тогда придумали гувернанток и воспитателей в садах..... :blink:
да и наук столько педагогических всяких.... чего они там в своих институтах делают??? :blink:
Lesya написал(а):
PS: объясните неучу, что такое ППКС :blush1:
подписываюсь под каждым словом

Леи Мьёрр

New member
Ailey написал(а):
Lesya, и вообще, если мама - самый лучший воспитатель, зачем тогда придумали гувернанток и воспитателей в садах..... :blink:
да и наук столько педагогических всяких.... чего они там в своих институтах делают??? :blink:
По-моему изначально садики и гувернантки и.т.п. появились только для того, чтобы мамаша не "бездельничала", а шла на работу :black eye: ( :blush1: ) В общем, когда мама не может, не хочет или то и другое вместе, заниматься ребенком сама. А науки возникли попутно, чтобы это пребывание вдали от мамы скрасить.
Я абсолютно ЗА садики с точки зрения детского общения. Только жаль, что общение в группах несколько однобокое, т.е. ребятишки одного возраста. Ну и воспитатель конечно :crazy:

Ailey написал(а):
и смотря ЧТО вы вкладываете в понятие "воспитание"...

Вопрос объемный, трудно написать (точнее - сформулировать :blink: ) Я пока по-формулирую, потом напишу (если интересно конечно :blush1: )

Ailey

New member
Lesya, услугами гувернанток пользовались очень давно. еще тогда, когда такого понятия, как "женщина должна работать" не было... причем услугами гувернанток пользовались как раз в первую очередь состоятельные семьи, которые могли себе это позволить по деньгам и в которых мамы не работали.... :big boss:
а няни - так вообще существуют с незапамятных времен :biggrin: в няни обычно брали женщин в возрасте, имеющих большой опыт воспитании детей... :big boss:

Леи Мьёрр

New member
Ailey написал(а):
Lesya, услугами гувернанток пользовались очень давно. еще тогда, когда такого понятия, как "женщина должна работать" не было... причем услугами гувернанток пользовались как раз в первую очередь состоятельные семьи, которые могли себе это позволить по деньгам и в которых мамы не работали.... :big boss:
а няни - так вообще существуют с незапамятных времен :biggrin: в няни обычно брали женщин в возрасте, имеющих большой опыт воспитании детей... :big boss:

Гувернантка и няня – это не детский сад.
Ну не для работы освобождали время мамы, суть от этого не меняется.
Конечно, воспитатель лучше мамы, если она раздражается от сидения дома и занятий с ребенком, если маме надо делать карьеру, зарабатывать деньги и т.п. Но это в первую очередь нужно самой маме, чтобы ей было хорошо, спокойно и радостно жить, тогда и ребенку будет хорошо, в садике он или с няней.

Сколько мам, столько мнений :declare:

Ailey

New member
Lesya, я просто к тому, что дело не во времени для мамы (хотя для многих именно это рещающий фактор)....
как раз знания и опыт гувернанток, нянь и воспитателей порой имеет очень важное значение..... :big boss:
по идее в садике всё направлено на раскрытие и развитие талантов и способностей ребенка... причем ни одна няня и гувернантка не может сделать это так, как в садике....
в группе дети не просто учатся у воспитателя, а еще и учатся друг у друга тому же, чему воспитатель учит....
одно дело один на один с мамой, другое дело в группе. но сравнивать нельзя, т.к. в принципе образование с мамой и в саду - совершенно различно....
и не только ради общения садик нужен (хотя опять-таки, для кого-то как раз-таки ради этого)....
у нас в песочнице в течение дня (каждый день) по 10-15 человек деток 1-1,5 лет играют.... они так и будут вместе расти.... зачем им сад?
а зачем школы раннего развития? неужели все мамашки, которые водят туда детей не знают, что с ними дома делать??? :blink: общение, как правило для таких деток (есть школы с 6 мес.) еще не актуально.....
многие мамаши, у которых есть и желание и возможность (!) сидеть с ребенком до школы, да плюс еще такие же мамашки знакомые с детьми одного возраста (для общения) - водят детей в сад.... :big boss: зачем?

ps по поводу того, что ребенку хорошо тогда, когда хорошо маме - полностью согласна! :drinks:

Леи Мьёрр

New member
Ailey написал(а):
Lesya, я просто к тому, что дело не во времени для мамы (хотя для многих именно это рещающий фактор)....
как раз знания и опыт гувернанток, нянь и воспитателей порой имеет очень важное значение..... :big boss:
Ну, если я решу заняться чем-нибудь помимо мамства, то конечно своего ребенка первому встречному не отдам, буду искать няню со знаниями и опытом, никак иначе. Но Вы меня не убедите, что если няня имеет больше этих самых знаний и опыта, то воспитает ребенка лучше Мамы.
Ailey написал(а):
по идее в садике всё направлено на раскрытие и развитие талантов и способностей ребенка...
по идее... Честно говоря, я ужасаюсь проходя мимо групп садовских, чаще чем было бы допустимо. Где таких воспеток делают? :blink: Да и свои воспоминания о садике... :cray:
Ailey написал(а):
одно дело один на один с мамой, другое дело в группе.
Я не говорю один на один, в конце концов есть еще мамы и дети, и улицы с парками, и... и... была бы фантазия и желание.
Ailey написал(а):
а зачем школы раннего развития? неужели все мамашки, которые водят туда детей не знают, что с ними дома делать??? :blink:
А Вы думаете знают??? :blink: или хотят? Может просто думают, что воспитатели сделают лучше - а вот это перекладывание ответственности.
Ailey написал(а):
общение, как правило для таких деток (есть школы с 6 мес.) еще не актуально.....
А чему ТАКОМУ в школе их могут научить, с чем мама не справится?
Ailey написал(а):
многие мамаши, у которых есть и желание и возможность (!) сидеть с ребенком до школы, да плюс еще такие же мамашки знакомые с детьми одного возраста (для общения) - водят детей в сад.... :big boss: зачем?
Не знаю :blink: Может быть "сидеть" и "развивать, играть, наблюдать, расти вместе" - это не одно и то же? Или опять таки - перекладывание ответственности.

pink_by

New member
Я думаю, што прыватны садок адназначна лепей. Але ў нас, улічваючы дадатковыя, для іх падаткі вельмі дорага. Не меньш за 250 даляраў. Я за рынкавую эканоміку, каб выхавацелі былі зацікаўлены у тым, каб дзеці хадзілі да іх, каб не пагражалі тым, что "калі не... мы не возьмем". Шмат хібаў у нашага бясплатнай адукацыі, такія ж хібы ў садках. А для сярэдняга беларуса варыянтаў увогуле няма. Вось мне вельмі падабаецца ідэя невялікай групы недалёка ад дома для 5-7 дзетак рознаўзроставых. Але і тое так дорага, што зараз (параўнайце калі можаце з пачаткам 90-ых) такіх няма.

Magda

Well-known member
Lesya, моему ребенку 3.6, в сад не ходит, с ним сидят бабушка и дедушка, я работаю. И вот уже год как мы ходим каждую субботу и воскресение в KSV на развивающие занятия.
И делаю я это вовсе не потому, что я не хочу с ним заниматься дома или мне хочется от него избавиться еще и на выходные.
Мы ходим туда вместе с ним, и вместе сидим на занятиях и вместе учимся. Мамам там объясняют чему и как надо учить ребенка в определенном возрасте.
На логопедических занятиях логопед показывает как надо делать всякие упражнения, правильно ли их делает ребенок, может оценить состояние ребенка.
На уроках живописи там замечательный преподователь, она изобретает такие задания, что деткам это каждый раз как сюрприз.
На уроках музыки детки вместе танцуют и поют. Вы бы видели как был счастлив Олежка, когда был в свои 3 года на настоящем утреннике. И не просто смотрел, а во всем участвовал (пел, танцевал, делал упражнения). Он всегда смущается, а тогда, глядя на всех деток, рассказал деду Морозу стишок. Он потом 3 месяца на кассете это смотрел - оторваться не мог, все спрашивал, когда следующий новый год будет.
Ну и физкультура, в настоящем спортивном зале с дорожкой здоровья, гимнастической скамейкой, кучей мячей, и трубой, где детки ползают друг за другом.
Для моего, не ходящего в сад, ребенка, это просто счастье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху