О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
гаечка, я когда-то работала в 426 саду ,да и в саду от Ак.Наук тоже.так вот раньше этот сад(на Ломоносова) был болото-болотом...рада ,что все так изменилось,и вы довольны.

East

New member
Узнала о частном детском саде на Куйбышева. Цена уж точно навороченная. 390 евро в месяц ясли +10 евро каждая последующая группа. Принимают с 2 лет.

Девочки, а у кого есть опыт посещения садов в Зеленом Луге? Особенно интересует "Тик-так". 4...
Нашла тему отдельную :blush: Пойду знакомиться

Инна&i

New member
кто-нибудь водил ребенка в д/с "Антошка" на Ландера, или может слышал что-нибудь. Буду очень признательна за отзывы.

Ailey

New member
на Ланедра Антошки больше нету - там теперь Карапуз
подруга туда дочку водит - говорит, ей нравится очень. Первый день еле забрала со слезами. Через неделю где-то заболела.... Как и всюду....
в группе 6 человек было месяц назад. летом сад работает.
оплата 200 или 250 у.е. - не помню.
спальни отдельной нету - кроватки выдвижные. бассейна тоже нет.

Инна&i

New member
Ailey
спасибо большое. Мы были там сегодня, немного смутило, что в группе было всего 2 ребенка, и на территории как то не оборудовано. Правда нам сказали, что будут качели-карусели устанавливать в ближайшее время. Ну и спят дети там же, где играют, в одной комнате. Пока думаем. Воспитатель оч. приятная.

Ailey

New member
Инна&i,
Мы были там сегодня, немного смутило, что в группе было всего 2 ребенка, и на территории как то не оборудовано. Правда нам сказали, что будут качели-карусели устанавливать в ближайшее время. Ну и спят дети там же, где играют, в одной комнате.
ну так и цена, согласитесь, божеская :derisive:
про количество детей - они вроде только открылись, кроме того летом все в отпусках. подруга говорила, что 6 ходило, по списку - 9. но 9 она там ни разу не видела.

Ailey

New member
Инна&i, кстати, по рафиева есть частный ДС альтернатива - от вас тоже д.б. недалеко

Ailey

New member
Инна&i, скажем так, от близких знакомых, которые туда ходили - не слышала.
но мне сама идея нравится: садик, потом гимназия - т.е. вроде как воспитание и обучение ребенка на всём пути до института.
кстати, он не один такой садик с гимназией...
есть эколашка - гимназия Эко-Л, Апельсин - у них же начальная школа (до 4 класса правда только), Ребенок будущего - Мока. Правад Моку уже вроде закрыли (слухи) но чесс говоря, я не очень в курсе.
Можно просто сходить туда (в альтернативу), посмотреть что да как - может интуиция подскажет :acute:

Инна&i

New member
Ailey
на Ландера тож с гимназией, хотя, конечно, Альтернатива ближе. Съездим на след. неделе, посмотрим. Я еще хотела узнать по оплате, если ребенок болеет, за пропущенные дни все равно платить надо или это вычитается?

Ailey

New member
Инна&i, в давайте расти говорили, что снимают немножко (типа раз ребенок не ходит воспитателю легче)+ питание ребенку не нужно. но за всё остальное надо было платить, т.к. место за ребенком всё равно сохраняется.
возможно, в др. садиках по другому

Ailey

New member
Инна&i, кстати, почему вы настроены именно на частный садик? (просто интересно :blush: )

Инна&i

New member
Ailey
ребеку пока 1год и 2месяца, в госсадик нас не возьмут еще месяца 4 как минимум, а то и все 10. Мы подходили в некоторые д/с на районе - только с 2-х лет, никак не раньше. Знакомая пытается в 1год и 9мес. найти сад, все посылают (я имею в виду Малиновку). В саду возле дома в группе 19чел., записывайтесь сейчас, чтобы попасть на след. год. Такие дела. Мы обратились на Ландера, говорят, приезжайте - попробуем. Потом 200$ сумма большая, но не критическая, сопоставима с услугами няни. Мы считаем,
что от сада с хорошим воспитателем и небольшой группой пользы будет больше, чем от няни. Ребенок очень активный, дома ему скучно, на улице интересуется каруселями да горками, и постоянно заигрывает с прохожими.
У меня мама воспитатель в д/с, правда в другом городе, где нету такого брольшого спроса на ясли. Так вот им приводили деток нашего возраста, и они прекрасно себя чувствовали с детьми постарше.

Ailey

New member
Инна&i, если малыш так интересуется детками - думаю, он и в самом деле нормально привыкнет к садику и с детками ему интересно будет :acute:
есть еще дс антошка. в р-не м. Пушкинская. он вроде как домашнего типа. 4 комнаты, 9 детей разных возрастов 3-5 лет. весной мест пока не было - может счас есть.
по закону вы имеете полное право отдать своего ребенка в садик. надо подойти не к зав., а в РОНО. у нас образование дошкольное начинается с 2х мес.!!!!!
в садик, в который мы пошли тоже набирают до 20 чел. - но реально больше 15 там не бывает. многие просто места забивают на будущее.
девушка одна рассказывала, что вообще отдала ребенка в годик в ясельки - но к знакомой воспитательнице. и не плакал и болел может пару раз за год :acute:
всё индивидуально :big boss:

Инна&i

New member
Ailey
спасибо большое за поддержку. А то нас как только не называют. Сегодня поделилась идеей с садиком в ателье знакомому мастеру, так уборщица того ателье сказала, что я не мать, а мачеха. Мол с ребенком надо дома заниматься, а ты не знаешь, что делать и в сад его "спихиваешь". Да и другие тоже, терпи, сиди дома еще год..... Какой-то бред, честное слово. И не объяснить, что мы для ребенка лучше хотим сделать, а не избавиться от него, чтобы пожить в свое удовольствие.

Инна&i

New member
хочу поделиться, может и не совсем в тему. Побывали мы сегодня в платном садике со своим малышом. Только теперь мне стало понятно, почему меня все так отговаривали от садика, особенно в таком возрасте. Это нам сидя дома кажется, что он большой, а на самом деле он еще такой маленький. И садик этот ему совсем не нужен и не интересен, от меня ни на шаг не отходил, с другими детьми вообще не общался. Там сегодня 3-х летний мальчик в первый раз пришел, так все спрашивал со слезами на глазах, когда мама придет. Еще была дочка заведующей, примерно 2-х лет с хвостиком, кот. и вела себя соответственно, т.е. по хозяйски. Ну и все, и все дети. Как то очень скучно и неуютно. Может и хорошо, что не 15 человек, но и 2 - это маловато. Ничего такого на 200$ я там не узрела, ни в пятницу, ни сегодня. На данный момент все-таки склоняюсь к обычному садику и ближе к 2-м годам. Вот такой получила опыт.

Magda

Well-known member
Инна&i написал(а):
Ailey
Какой-то бред, честное слово. И не объяснить, что мы для ребенка лучше хотим сделать, а не избавиться от него, чтобы пожить в свое удовольствие.
А разве это не так? Отправлять ребенка в год и два в садик и говорить, что это ради него - верх цинизма. ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху