О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Olvik

New member
Девочки.
Срочно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нужен гомеопат. Поделись координатами, пжлста, в личку, или по тел. 80447049378 (велком). У меня и ребенка бронхит. Назначили антибиотики. Себе-то ладно, а вот ребенка (2,5 года) как-то не хочется подсаживать...

Tilia

Дриада
Прошу прощения у модераторов за оффтоп... Тут просто была история про воду, в которой разводить лекарство надо (т.е. в первой теме). Вот, не могу не показать то самое место, из-за которого разгорелся весь сыр-бор: http://globus.tut.by/polykovich/chapel_gallery.htm :)

Прививки при гомеопатическом лечении - то же самое, что лечить алкоголика, который продолжает пить. Но если он все-таки хочет лечиться, то это не повод отказывать ему в помощи. Придет время, и ему (родителям) хватит сил бросить, и лечение пойдет лучше. Если РОДИТЕЛИ не могут преодолеть свои страхи и продолжают делать РЕБЕНКУ прививки, то ребенок же не виноват. Будем лечить такого, который есть.

Родная

Active member
скажите пож
вот сделали ребёнку прививку, она ж не день действует
я там сильно не разбираюсь...
но допустим какая-нибудь сроком на 5 лет
так в течение этих 5 лет гомеопатия будет недейственна/малодейственна?
или нельзя сочетать непосредственно день-неделю прививки с лечением гомеопатией?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Родная, а гомеопатия за год-полтора их действие нивелирует, это неестественный иммунитет. Толку с них?

Родная

Active member
Родная, а гомеопатия за год-полтора их действие нивелирует, это неестественный иммунитет. Толку с них?
даже так?
блин
ничего не понимаю
гомеопатия вырабатывает естественный иммунитет?
а если я не собираюсь лечиться год-полтора, а пару месяцев?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Родная, слушай
не понимаешь - читай что такое гомеопатия и как она действует
а то я тоже могу про бисер перед свиньями ляпнуть

Родная

Active member
Вишня-черешня, ляпай, что хочешь, я не обижусь, мне не привыкать

и вообще я в теме про гомеопатию нахожусь, а не в теме про коляски, например

почему я не могу задать интересующие меня вопросы, касаемые ГОМЕОПАТИИ?

тут похоже вообще ни о чём нельзя спрашивать
только дифирамбы петь гомеопатии
так удалите нафиг из названия "традиционной медицине и шарлатанстве"
назовите "закрытый клуб поклонников гомеопатии"
и вашу песочницу никто лезть не будет
или по пунктам изложите, о чём здесь можно писать, а о чём нет

зы. тема-то для чего??? 100 стр. перебранки...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Родная, тут уже все было не раз разжевано и в рот положено
мне например сейчас лень читать что то и закидывать тебя цитатами
ты взрослая умная женщина и вполне можешь почитать то же что и я
а IQ у тебя ваще выше, так что не прибедняйся тут, а иди читай мануал.

Родная

Active member
Родная, тут уже все было не раз разжевано и в рот положено

в том то и дело, что тема прочитана мною от начала до конца
я не с последней стр. влезла и стала вопросы задавать на пустом месте, абы спросить

и если сейчас что-то спрашиваю, то на эти вопросы не было ответов и обсуждения

и вообще правильно, посылайте всех новичков в сад, меньше пациентов гомеопата будет
в этом есть своя выгода...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хорошо давай попунктно
но твой бисер мне все покою не дает
скажите пож
не день. она вообще может не подействовать. Иммунитет может развиться, может не развится. Может развится недостаточно.
оно и видно
а зря
а у них у всех неизвестный срок. потому что каждый человек - индивидуальность. Это как средняя температура по больнице, у кого-то 34.5 а у кого то 40
в течение этих 5 лет гомеопатия будет устранять последствия отравления организма побочными химическими веществами: формальдегидом, им жаб спиртуют, при попадании на кожу - срчрочно промыть водой, иначе будет крапивница; солями ртути и алюминия, которые очень плохо выводятся и еще хуже влияют на имунную и лимфатическую систему в первую очередь;
или нельзя сочетать непосредственно день-неделю прививки с лечением гомеопатией?
см выше...

если еще есть вопросы подобного плана может все таки мануал почитать, а не только тему? Я тебя очень прошу. И про те же прививки тоже.

Tilia

Дриада
гомеопатия вырабатывает естественный иммунитет?
Гомеопатия подталкивает организм к установлению здорового равновесия. Гомеопатия ничего не вырабатывает. Вырабатывает организм. А гомеопатия помогает сдвинуть это самое равновесие, в котором находится организм (или не находится), с мёртвой точки. И при правильном приложении усилий добиться установления _правильного_ равновесия. Более или менее здорового (насколько это возможно в наших условиях, с нашим образом жизни, конечно же изменённым в лучшую сторону, и с состоянием наших организмов).
а если я не собираюсь лечиться год-полтора, а пару месяцев?
Ну, тут уж только Бог в помощь. Будет просто великолепно, если получится сразу подобрать для Вас действительно единственное лекарство, которое запустит механизм самоисцеления сразу и на все 100%.

Tassia

New member
скажите пож
Итак, я предполагаю, Вы хотите видеть своего ребенка здоровым, равно как и самой хотелось бы быть такой ж,т.е. обладать достаточным иммунитетом. Имунная система защищает организм от разных вредных субстанций, распознает антигены(крупные молекулы, обычно белки, на поверхности клеток вирусов, грибков или бактерий), Существуют еще другие белки - ферменты, гормоны и т.д., которые участвуют в биохимических процессах. Эти белки взаимодействуют друг с другом и поддерживают равновесие процессов, которые протекают в организме. Любое введение чужеродного белка в систему нарушает равновесие, т.е. повреждает иммунитет - возникает болезнь. Вакцинация снижает иммунитет, т.к. вакцины приготовлены из ослабленных микроорганизмов. При введении в организм они выступают в роли антигена.Дальше ясно , ответ организма -выработка антител. Человек вырабатывает специфический иммунитет на специфическое заболевание, но этот ответ нарушает внутренний баланс белков. Все. Результат "достигнут" - снижается общий иммунитет. Дальше Вам решать - делать прививки или "делать" ребенка здоровым. Никто и никогда не даст Вам совета. Читайте, собирайте инфу, вникайте. Что такое гомеопатия - не буду писать, т.к. Вы прочитали тему. Вот и проанализируйте, насколько совместимы прививки и принципы гомеопатического лечения.

Mahima

переименовалась:)
Ришенька написал(а):
А я не могу никак, тк там определенные ограничения есть, с теми же прививками к примеру
да нету там по прививкам никаких ограничений. Есть точка зрения гомеопатии на вакцинацию, но не обязаловка и не как условие для лечения. Ваше личное дело.
Ришенька написал(а):
но гомеопаты говорили о такой необходимости, кажется прививки снижают, а могут даже нейтрализовать эффект гомеопатии
где такое было?
Ришенька написал(а):
Если я понимаю правильно, то отказаться от помощи поликлиничных врачей - значит отказаться полностью от всего, т.е не только от лечения но и от диагностики,
ужос..:) Зачем же так огулом-то? Нет, я лично ни от чего не отказываюсь, если НАДО.
Катя Владимировна написал(а):
Лечение гомеопатией предполагает отказ от прививок,
подскажите, где вы такое условие услышали? Я в непонятках...
Ека написал(а):
лечение гомеопатией предполагает всего лишь лечение гомеопатией )) не стоит имхо возводить его в некий тайный ритуал доступный лишь особо посвященным...
именно:)
julika написал(а):
Врач предупреждает сразу обо всем, с чем придется столкнуться, и сразу говорит, что если вы, например, от прививок не отказываетесь, то скорее всего результатов серьезных не ждите.
елки...меня об этом не предупреждали..Может, потому что мы и так прививки не делали - задолго до гомеопата...
Родная написал(а):
ой....на 5 лет - это антитела в крови обещают, а не действие прививки как манипуляции. Иммунитет после вакцинации падает - это признано сторонниками вакцинации, и тут, к сожалению, никто точно не скажет, у кого и на сколько месяцев-дней-лет...

Девушки! Простите меня, дуру старую, но НЕЛЬЗЯ ТАК относиться к себе любимым и к своим любимым детям!! Ну интересуйтесь же тем, ЧТО и ЗАЧЕМ с вами и вашими детьми делают. А то у гомеопата в глазу и мельчайшую соломинку видим, а с бревнами в собственных глазоньках разобраться не спешим....
Крик души, простите...:-(

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Лечение гомеопатией предполагает отказ от прививок

Катерина написал(а):
подскажите, где вы такое условие услышали? Я в непонятках...

Да хотя бы здесь.

Патотерапевт написал(а):
Прививки при гомеопатическом лечении - то же самое, что лечить алкоголика, который продолжает пить

Mahima

Да хотя бы здесь.
Я уже увидела.:) мы не делаем прививок - поэтому у нас этот вопрос и не возникал вообще.

В принципе, соглашусь. Но в частности я бы не стала столь жестко привязываться к отказу от прививок. На мой взгляд, при лечении можно учесть и последствия прививок. Хотя, понятно, что если , к примеру, именно вакцинация является причиной аллергии, то каждая новая прививка будет отбрасывать процесс лечения к началу. И попытка гомеопатией наладить гармонию будет всякий раз разрушаться очередной прививкой. Но, на мой взгляд дилетанта, не всякое неудавшееся лечение нужно напрямую привязывать именно к вакцинации. Все опять же индивидуально, как мне кажется.
В свете обсуждаемого вопроса было бы интересно собрать чуть-чуть сведения о контингенте лечащихся у гомеопата и об успешности лечения в двух группах - прививающихся регулярно и непрививающихся. Даже по форумским небольшим цифрам можно было бы получить некоторое представление.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Катерина написал(а):
Но, на мой взгляд дилетанта, не всякое неудавшееся лечение нужно напрямую привязывать именно к вакцинации
Но, согласитесь, это очень удобно...
Катерина написал(а):
В свете обсуждаемого вопроса было бы интересно собрать чуть-чуть сведения о контингенте лечащихся у гомеопата и об успешности лечения в двух группах - прививающихся регулярно и непрививающихся. Даже по форумским небольшим цифрам можно было бы получить некоторое представление.
ППКС.

Mahima

А можно к этой теме добавить опрос с вариантами ответов типа:
- лечимся успешно, делаем прививки
- лечимся успешно, не делаем прививки
- лечение не имело успеха, делаем прививки
- лечение не имело успеха, не делаем прививки?

Правда, тут имело бы смысл уточнять, как именно лечились - хелем-не хелем, многими препаратами параллельно или одним и т.п. Для чистоты картины. А то каждый понимает под гомеопатическим лечением нечто свое:) Но это усложняет задачу...

Но, согласитесь, это очень удобно...
в случае, если четко прослеживается временная связь между вакцинацией и сбоем в хорошо идущем лечении - выводы сделать можно.

Eveline

New member
Добрый день!
У нас опыт такой - сынуле 5 лет, аллергия на пыль, молоко и т.д.
Устали лечиться антигистамиными, обратились к гомеопату на Козлова, 13 (классическая гомеопатия). Долго подбирали схему лечения. Потом ребенку стало лучше, правда, полностью все не проходило, просто не было новых высыпаний. Полгода лечились и гомеопат говорила, что это будет еще очень долго.
Потом вознилки финансовые проблемы и мы отказались. И аллергия пошла по-новой и даже сильнее. Что же получается - годами лечиться у гомеопата, а потом что?
Дело не совсем в деньгах (хотя с двумя детьми это достаточно накладно), но эффект же должен быть не только во время прохождения лечения? А обычно сколько максимально лечатся? Если аллергия давно, но не совсем запущенная и тяжелая.

Сверху