О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

J

jula-la

Guest
Нам тоже сегодня калиум бихромикум понадобился. купили. но: потенция 12. мы решили выпить только 3 крупинки, это ничего , нормально?

Катя_Катина

Well-known member
jula-la написал(а):
мы решили выпить только 3 крупинки, это ничего , нормально?
насколько мне известно, что 3 крупинки, что 30 - неважно...количество крупинок с разведением никак не коррелирует

Bagira_77

New member
ПАНОС, Мэссимунд Б.

Посмотрела эту книгу, на аглицком, неплохо, но одни советы "бла-бла", не написано конкретных доз!
Попался так же Шалтц - вообще бестолковая книга, для детей
А вот я нашла - "Гомеопатический гид для семьи" - скажем так можно перевести, и там - и лекарства и дозы! Очень интересно... Давайте сделаем тест?!

Напишите пару лекарств, которые вам гомеопат прописал, с дозами, а я посмотрю их в книге, мне надо "от чего " они тоже, потому как книга идёт по проблемам, а не по лекарствам, я имею в виду порядок в книге.

Уже нашла про глаза, буду пробовать, зрение садится. Буду подопытным для себя самой.

Mahima

переименовалась:)
Bagira_77 написал(а):
не написано конкретных доз!
как-то странно вы смотрели. Или не туда. Все там написано. И потом - о каких дозах вы говорите?
Bagira_77 написал(а):
Буду подопытным для себя самой.
зачем вам это?

Катя_Катина

Well-known member
Bagira_77, гомеопатия отличается от аллопатии. Нет там понятия - диагноз-лекарство от болезни. Можно что то в остром случае назначить по общим признакам, но даже при резком поднятии температуры рассматривается несколько препаратов..
А в книге Панос очень хорошо расписаны для дилетантов острые проблемы и пути гомеопатического решения. С таблицами... Или у нас с вами раные книги? У меня такая http://www.homeobooks.ru/books.php?id=314

Катя_Катина

Well-known member
Lenna, барышня на нашем форуме заказывала в издательстве. В Минске в продаже я не видела. можно попросить привезти и з Москвы...

Tilia

Дриада
Lenna, в Минске она не продаётся, книга эта. Я покупала обе на мамамилке. Но там сейчас, увы, нет ни Панос, ни Мендельсона. Мы писали непосредственно на тот сайт, который указан в ссылке (а потом я их на мамамилке нашла), нам ответили, что они доставят по любому адресу, это не проблема. Только стоимость пересылки добавляется (там есть какая-то система оплаты, они сообщают код, сколько платить, платите, а они высылают). Спишитесь с ними, думаю, это вполне реально.

Bagira_77, там, в книге М.Панос, перед каждой таблицей указана доза ("4-5 гранул по три-четыре раза в день"; наш доктор рекомендует по 2-3 раза в день или по обстоятельствам). Все средства в 6С (как у нас в аптечке) или 6Х (как у Панос) разведении. Максимум можно самим использовать 12 разведение. Всё остальное в компетенции врача, а не начинающего. :)
И ещё: доктор, о котором упоминается на этом форуме, рекомендовал использовать книги, предлагаемые этим издательством, но не сильно увлекаться современными авторами, а лучше обращаться к трудам основоположников и классиков гомеопатии.
Вот тут хорошо описаны основные моменты о гомеопатии вообще, разведениях и др.

Уже нашла про глаза, буду пробовать, зрение садится. Буду подопытным для себя самой.
В самом деле зачем Вам это? Это всё не так безобидно, как кажется на первый взгляд. В хроническом случае разведения, предлагаемые для самостоятельного использования, не дадут Вам видимых результатов, а используя другие, более сильные разведения, можно такого наворотить, что ой-ёй-ёй. Этим процессом должен заниматься квалифицированный врач, который имеет НЕ общее представление и о традиционной медицине, и хорошо владеет гомеопатическими методами лечения. И он же должен наблюдать за результатом не одну и не две встречи.
А с "садящимся" зрением лучше самостоятельно экспериментировать не с гомеопатией, а со специальными упражнениями и техниками (хоть себе и того же Норбекова или ещё кого). ;)

Последнее редактирование:

Vidana

Мамака
А еще можно некоторые книги скачать ( в бесплатных электронных библиотеках), я ссылку не помню, но так скачивала Мендельсона, Котока, думаю и гомеопатия есть. Просто вводила скачать то-то в гугл.

Abigael

New member
Народ! Поделитесь, пожалуйста, арникой! Может у кого-нибудь есть в аптечке?

Elen

New member
Девочки, помогите разобраться... Вот почитала на форуме про гомеопатию. Ребенок-аллергик тоже думала обратиться к гомеопату, но чего-то после последних событий не могу собрать логическую цепочку. Конкретнее (без имен, не хочу никого винить, а хочу понять, помогите): знакомая привела больного ребенка в компанию к детям, заболели все дети, затем и взрослые (правда уже от своих детей зарозились), через инкубационный период 3-4 дня, с теми же симптомами, что и у больного ребенка. Вероятности,что не от него нет. Они лечатся гомеопатией... Трое из присутствовавших детей гомеопатией не лечатся. Был ребенок, который тоже лечится гомеопатией, тоже заболел.У ребенка был второй день простуды. Но... Гомеопат им говорит, что они не заразны. Еще черезпару дней, что зеленые сопли и кашель -- это не передается?????? Можно идти в коллектив.Я с таким кашлем сегодня вызываю врача, который нас лечит с рождения, потому что он у моего ебенка беспокоит меня . Как он может быть не заразен????? Сумбурно очень получилось... Напрашивается простой вывод: одного лечим другого колечим? Объясните мне, пожалуйста.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Злобный Хрыч, ну не говорите батенька))
я повторюсь, но Норбеков не шарлатан
он просто красиво сложил давно известные практики и связно их описал)

Bagira_77

New member
Kniga Panos - dejstvitel'no tam raspisanie priema, no nikak ne najdu dozy - 6C ili 30C - ne najdu, mozhet drugaya kniga...?

Esli eto ne ispol'zovat', zachem togda eti vse knigi i dozy?:grin:

Vse taki , esli kto-nibud' skinet Aptechku, bylo by interesno posmotret' cho vam rekomendujut.

Spasibo!

Nashla magazin s gomeopaticheskimi lekarstvami, izgotovleno vo Francii.
Interesno.

Муся

заморская свинка
Elen, чужих соплей я особо не боюсь, но и не провоцирую ребенка. Но : если гомеопат нам скажет, что мы не заразны, я ему поверю. но людей все же предупрежу. и идти/приглашать других детей в гости или нет решу с ними.
ИМХО здесь вы привели пример халатности мамы, а не гомеопата... к гомеопатии это не имеет никакого отношения.

Вишня-черешня, влезу, мона?
к разговору про Норбекова. мне не нравится его тон, манера писать... а вот Жданов как-то более приятен... у жданова лекции есть про миопию, как и про многое другое..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Муся, а мне жданов с его расистскими идеями антипатичен в принципе. А вот у норбекова - я поржала, прониклась.
Просто есть метод. А есть подача метода. Он фактически одинаков с некотрыми нюансами у норбекова и жданова, а подача материала - на разных людей.

Tilia

Дриада
Elen, чужих соплей я особо не боюсь, но и не провоцирую ребенка. Но : если гомеопат нам скажет, что мы не заразны, я ему поверю. но людей все же предупрежу. и идти/приглашать других детей в гости или нет решу с ними.
ИМХО здесь вы привели пример халатности мамы, а не гомеопата... к гомеопатии это не имеет никакого отношения.
Совершенно согласна. Гомеопат никого не калечил (имеется в виду другие дети), а зелёные сопли сами по себе не заразны. И таки у всех-всех проявились абсолютно те же симптомы, что и у первого больного ребёнка? Тогда грустно, что все (и родители в том числе) настолько ослаблены, чтобы подхватить такую ерунду. Надеюсь, переболели легко?
Лично я, если бы мне даже сказали, что болезнь не заразная, погуляла бы на улице, а не потянула бы ребёнка в большую компанию в непроветриваемое помещение.
Но при грамотном подходе к лечению такие заболевания тренируют иммунную систему ребёнка.

* * *
2 Злобных Хрыча: если эта тема Вас так сильно беспокоит, потрудитесь обосновать с конкретными фактами, примерами и т.п. Голословное злобное утверждение приравнивается к нулю. Но, спешу Вас предупредить: в сей дискуссии я участвовать не собираюсь. :)
И ещё: буда Вам весьма признательна, если Вы не станете впредь ставить цифири возле моего ника. В форуме работает "быстрый ответ", достаточно кликнуть по нику собеседника, чтобы этот ник в ответе выделился жирным шрифтом.

* * *
Bagira_77, в русскоязычном издании книги Панос об этом говорится в главе "Состав домашней гомеопатической аптечки" как раз сразу после описания действия лекраственных средств. Только у неё применяется не 6С, а 6Х разведение. Но суть от этого меняется не слишком сильно.
И "Esli eto ne ispol'zovat', zachem togda eti vse knigi i dozy?" в каком смысле??? Что Вы этим хотели спросить? Пожалуйста, если можно, лучше на русском. Транслит не воспринимается абсолютно (да и правилами форума не сильно приветствуется). Спасибо. :)

Сверху