О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Dashuta

New member
кожурики, написала длинный пост, потом подумала и стерла. Я вам завтра отпишусь, когда будем полностью здоровы. Суеверная я стала... :)))

Lolo_

New member
Dashuta, ОФИГЕТЬ!
нЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК ДЕЙСТВУЕТ!
Мы уже неделю традиционной медициной лечимся....
И вам подобрал лекарства АГ или какой другой гомеопат?

Dashuta, пожалуйста, напишите в ЛС, если не трудно, телефон гомеопата, который вам все подбирал. И если можно расценки.
Ни разу не обращалась, поэтому даже не представляю как это происходит.
А вашему ребенку сколько? Помоему же около 2 лет? Обструкция я думала, что ставится только до года деткам?

Заранее огромное спасибо.

Tilia

Дриада
Опс... Три страницы сразу не осилю быстро, так что пишу по частям:

harizma, отзывы о докторе положительные. Но решать только Вам и никому больше.

Катерина84, ну здОрово всё это (про йод). А Вы смотрели книгу Вестона Прайса по ссылке? Там написано, что многие изолированные группы людей (в тех же швейцарских Альпах, например) вообще не ели (в то время) ничего из того, о чём Вы написали. У них был очень скромный рацион, как то: чёрный цельнозерновой хлеб, козий или коровий сыр, цельное молоко (это каждый день как основная еда), немножко овощей в короткое лето и мясо (костные супы, субпродукты) раз в неделю. И были абсолютно здоровы, с прекрасными ровными зубами и т.п. А рядом живущие люди, до которых совсем недолго было добираться, но которые питались "цивилизованной" пищей, принимали йод, солнечные процедуры (оказывается, в Швейцарии уже тогда за этим строго следили), но со здоровьем (и в частности зубов) у них было ой как не хорошо. (Это только один из множества примеров, описанных там.)
Это я к чему? Природа не так глупа, как нам кажется. И лично я очень склонна согласиться с доктором Прайсом (и с мнением гомеопатов тоже), что суть не в наличии йода на территории страны проживания, а в том, что мы едим, чем мы дышим, что пьём и т.д., и т.п. А если официальной медицине удобнее оправдывать непригодной для _здоровой_ жизни пищи какими угодно теориями, ну что же... Каждый сам делает свой выбор. :)

Мы при зелёных соплях ничего особенного не делаем. Но если насморк не проходитт за неделю или резко меняет цвет на явно не светлый, звоним доктору, он говорит что принять или не принять.

Последнее редактирование:

Dashuta

New member
Убрала пред. пост, чтоб не посчитали за рекламу, иначе нашему доктору будет вообще не дозвониться... :)

Lolo_,сыну сейчас 2,7 а гомеопатия быстро действует когда правильно подобран препарат(полностью подобен симптомам болезни). Про обструкцию и возрастные рамки, я ж не сама диагноз ставила а врач, в серьезных случаях я всегда обращаюсь к профи посмотреть-послушать, и по необходимости (крайне редко)сдаю анализ крови ( лаборатория при реанимации ), в любое время суток, что удобно.
Телефон есть только АГ, девочки подскажут телефон другого классического гомеопата, т.к. неважно у кого, главное правильный подход к лечению.

Девочки, диагноз гриппа в Минске медики стали выставлять, что-то рано?

Последнее редактирование:

Маюшка

New member
а в том, что мы едим, чем мы дышим, что пьём и т.д., и т.п.
это все верно. если мы решили лечиться гомеопатией, надо соблюдать ее постулаты, чтобы оценить ее эффективность, доктор сказал не есть йодированную соль-не едим, но параллельно разбираемся почему. а исключить все продукты промышленного производства нереально, разве что начинать печь хлеб и варить сыр. кстати, зубы сама тока 2 раза
в жизни лечила, и то еще в шоколадном детстве))), поэтому отдельно наличие -отсутствие йода в пище рассматривать нельзя, тока вкупе со всей "компанией".

насчет зеленых соплей: они у наус уже около мес, то светлее, то темнее,значит точно надо подходить по другому ,одними промываниями не решить проблему...

varva

Active member
А кто-нибудь ходил в Классическую гомеопатию на Козлова? Стоит вообще оттуда начинать?

Tilia

Дриада
varva, отлистайте несколько страниц назад, там всё исписали тем, что в этом заведении совсем не классическая гомеопатия. Но начинать можно откуда угодно. Смотря что Вы хотите получить в итоге и что Вы ищите.
Лечение врачей этого центра людям тоже помогало.

Катерина84, по поводу таких соплей, безусловно, нужно консультироваться с доктором. Обязательно.

Lolo_

New member
Lenna, мы с обструкцией лежали в 1 месяц в 3 больнице детской.
Так там нам врач сказала, что обструкция только у маленьких детей наблюдается, типа мышцы не развиты и откашляться сами не могут... Может я чего то и не допоняла ? Я в болезнях не сильна...
Вот просто со вторым ребенком стала в это дело вникать, т.к. старшая из сада тягает разные заразы и сразу всем семейством их подхватываем... Вот уже второй раз абструкцию поставили. ттт вроде проходит.

Девочки так все же это секрет??? сколько стоит лечение гомеопатией? и как это происходит, вызывают на дом врача?
Я просто не знаю смогу ли я потянуть такое обслуживание, т.к. знаю что если в аптеке гомеопатические препараты покупать, то меньше 100 тыс не выходит, а еще + что врач приедет... - за это же тоже платиться... и он один раз ставит диагноз и все, или наблюдает??? ИТОГО???
И сколько стоит такая аптечка "скорая помощь"?

kYsya

Светлая ведьма
.к. знаю что если в аптеке гомеопатические препараты покупать,
В гомеопатической дешевле, но там не те, что в обычной аптеке.
В стоимость обсуживания входят лекарства; аптечка стоит....ну не знаю, года полтора назад тысяч сорок, максимум.

cimona

New member
Dashuta, это уже грипп, и причем свиной. Не знаю как относиться к этому, мне хороший друг и врач притом сказал сегодня о том, что св. грипп в Минске совсем нехороший и рекомендовал пореже с детьми шляться где бы то ни было.((

Lenna

ЛЕНА
что св. грипп в Минске совсем нехороший
А симптомы какие?

Может я чего то и не допоняла
Скорее всего не так поняли :), обструкции в любом возрасте возникают (обструктивный бронхит, астма), как реакция иммунитета на аллергическую настроенность организма.

Mahima

переименовалась:)
Dashuta, это уже грипп, и причем свиной.
это как выяснили? И прям в Минске какой-то особенный?:)
Тогда мой малой тоже им переболел? Симптомы похожи на описанные Дашутой и во многом такие гриппозные. В частности, процесс восстановления был и очень заметный. Однако мы с мужем не заразились..

cimona

New member
Девочки, сообщаю то, что мне сказал мой друг осведомленный: да, выяснили, что свиной грипп, симптомы вначале обычные, подъем температуры и все присущее гриппу, но затем очень быстро развивается пневмония, какая-то особенная, я забыла какая именно, завтра уточню (я не в Беларуси теперь) и есть уже смертельные случаи (особенно меня поразила беременная женщина) ((( Он рекомендовал мне малых еще неделю после каникул не водить в школу и сад.((

cimona

New member
Да, он про Минск и говорил. Я еще и спросила подозрительно: типа чтоб вакцинировать всех немедленно? А он ответил тревожно, что вакцины-то нет и ремантандин в аптеках весь раскупили.

Почему слухи? Я из вторых рук передаю. Он в клинике работает. Два ребенка 11 и 12 лет и беременная, больше я не спрашивала.

Кстати, была бы счастлива, если бы все оказалось слухами:)))

Urban

New member
Ну каждый год от гриппа кто-нибудь умирает. А беременные и дети группа риска...
Кста, про беременную вроде это в России было.
Так что паника растет... Так можно вообще никуда не ходить.

Ups...

Обожаю своих деток
девочки, можно и мне тел. гомеопата, в ЛС плз.

Сверху