О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Marla

New member
Dashuta, можете сбросить мне в личку ник этого гомеопата?
Спасибо большое за консультацию.
А ночью АГ никто не звонит? а если совсем засада, и на форуме не помогли...там ведь тоже ночью (на форуме) могут спать или не сразу ответить... и тогда остается самый ужасный вариант - Скорая помощь, госпитализация, антибиотики...и вся предыдущая гомеопатия в "одно место"...и дитя снова больное. Что же делать? Или ни у кого еще такой экстренной ситуации не было? (конечно, не дай Бог, чтобы такое было, но все же бывает...)

нона

New member
Marla, тел . администратора 250-43-07, там принимает 2 гомеопата, консультация 40 тыс, затем в течение месяца по телефону бесплатно, через месяц нам сказала показаться, соседнее здание- гомеопатич. аптека, стоимость 1 баночки крупинок 2 тысячи рублей.

Dashuta, пожалуйста, можно и мне в личку ник гомеопата, спасибо.
Кто-нибудь, пожалуйста,напишите список аптечки. Я здесь новичок и еще не все знаю.

Катя_Катина, спасибо, хотелось бы поскорее выздороветь, набралась терпения и жду результата.:)

Mahima

переименовалась:)
Граждане, посмотрите на эту ссылочку, кто что может сказать по этому поводу?
http://mignews.com.ua/articles/366381.html
Ну нормальное дело. Я с таким сталкивалась в среде онкологов. Им проще похоронить, чем допустить альтернативу в лечении. Такие заявки вдвойне странны от тех, кто и сам не умеет гарантированно лечить туберкулез и ВИЧ. Куда как правильнее было бы давать людям ВСЮ информацию - обо всех методах лечения. И строить жизнь серьезно больных не среди споров о том, кто научнее, а среди многих вариантов выбора и информированности.
Лишний раз убеждаюсь, что ВОЗ - проводник идей фарм.компаний. И защитник исключительно их интересов.

А автора заголовка впору повесить за то место, которым он это заголовок придумывал. За откровенное вранье.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Как, в свою очередь, заявил представитель подразделения педиатрии ВОЗ, на настоящий момент у организации нет никаких доказательств, что использование гомеопатии при лечении диареи у детей приносит хотя бы минимальную пользу. Доказано, что гомеопатические средства не устраняют и не предотвращают обезвоживание, а это противоречит научному подходу к лечению диареи.

Неожиданно :))) Именно гомеопатия спасает моего ребенка от диареи каждый раз (да и всех нас вместе взятых). Но видимо живые здоровые дети - это не доказательство "Хотя бы минимальной пользы".

Mahima

Но видимо живые здоровые дети - это не доказательство "Хотя бы минимальной пользы".
у вас выборка недостаточная:))) И исследование нерандомизированное. И вообще этого не может быть, потому что непонятно как оно происходит:)))

Когда-то медики плевались на врача, который предложил мыть руки перед операцией. Он буквально устои потряс и его не пинимали никак. И ничего - приняли:))) Сейчас это уже научно. Так что утерлись бы своими страшилками - когда имеешь реальный опыт (и положительный, и отрицательный), никакая ВОЗ не заставит верить в научность в ущерб результативности.

Lacrimosa

New member
Позвольте заметить, что Ваша проблема диареи несколько не та, что беспокоит ВОЗ. Этой организацией предлагается отнюдь не медикаментозное решение проблемы- а предотвращение обезвоживания, то есть обильное питье, желательно с добавлением солей калия и натрия. Медикаменты, типа иммодиума ВОЗ точно так же гнобит. А потому, что тысячи людей мрут от отсутствия знания- главное вода, ибо многие горе-лекари делают акцент на приеме лекарственных средств. И никакой прием никаких лекарств не спасет от диареи, если не будет достаточно питья. И прежде, чем обвинять ВОЗ в продвижении фармацевтических компаний, надо знать, что написанное и рекомендуемое ими в первую очередь касается неблагополучных стран- где война и недостаток воды, например. Когда они пишут, что дети умирают от смесей и надо кормить грудью, они не имеют ввиду францию, где есть чистая вода для смеси.
Имхо, от диареи ничего не надо, кроме раствора солей. При отравлении, помимо питья, сорбент типа угля нужен- страшная химия, что сказать:).

Mahima

И прежде, чем обвинять ВОЗ в продвижении фармацевтических компаний, надо знать, что написанное и рекомендуемое ими в первую очередь касается неблагополучных стран- где война и недостаток воды, например
да ладно..там, наверное, разгул гомеопатии - в этих странах...

При диарее гомеопатические средства не с обезвоживанием борются, а с диареей. Точнее с ее причинами. Поэтому вообще странная фраза о неустранении обезвоживания гомеопатич.средствами. А что, смекта или что там от диареи предлагается, помогает от обезвоживания? Или предотвращает его?
При гомеопатическом лечении диареи выпаивание никто не отменяет. Как и многие бругие необходимые процедуры - помимо лекарства.
А потому, что тысячи людей мрут от отсутствия знания- главное вода, ибо многие горе-лекари делают акцент на приеме лекарственных средств.
по-моему, совершенно аналогично твое это высказывание можно адресовать и лекарю с обычными таблетками. ;)

Lacrimosa

New member
Я ж вроде так и написала, что воз гнобит всех, кто ставит любые лекарства превыше чистой воды в данном случае. Меня уж не надо упрекать в чрезмерной любви к аллопатам:)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
А Комаровский жжот :)
Про прививки против гриппа "Может и не против того самого гриппа прививка, но лучше хоть какие-то антитела, чем никаких".
И еще: "Гомеопатия - это заряженная вода".

Что касается диареи - честно говоря до встречи с гомеопатией я действительно не знала лекарств от этой хвори, разве что левометицин, но не всегда помогало и убивало все в организме напрочь. На мой взгляд аллопатические лекарства ее вообще никак не лечат.

Lacrimosa

New member
Катерина, хорошо:)
Владимировна, тут ведь в чем прикол, диарея- не болезнь. И если раньше не пытались устранять причину, вместо борьбы с последствиями, то безусловно, для Вас гомеопатия величайшее благо. Тут не надо думать о причинах, волшебный шарик сам найдет и устранит. Кстати, не всегда помогало, это как я понимаю, смертельный исход? Или все-таки САМО проходило? Несмотря на прием-неприем неважно чего, при условии достаточного питья? Или критерий лечения- должно немедленно приходить полное выздоровление?
Комаровский, кстати, раньше намного грубее писал о гомеопатах. Сейчас уже нет, видать объяснили ему, что он сам подобен классическому гомеопату, только в аллопатии, ибо его главная мысль при лечении орз (а он профессионал именно в этом деле)- создать организму условия справиться самому. Если можно лекарство не давать- значит его нельзя давать. Имхо, даже если подходить с точки зрения, что гомеопатия лучше традиционной медицины, Комаровский все равно лучше неклассической гомеопатии, ибо он ближе к идее, насколько я ее понимаю. Идея ведь не жрать заряженные шарики на любой пук? Как-то так.
Вот Комаровского я люблю, это да.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Наверное все-тки САМО проходило :)))
Что касается Комаровского - сама к нему отношусь весьма трепетно, но вот последние перлы меня повеселили :))

нона

New member
Dashuta, спасибо.

Подскажите, пожалуйста, у кого ребенок болел бронхитом, когда проходит кашель при приеме гомеопатии.Кашель 8 дней, был сухой, теперь мокрый, принимаем крупинки 1 вида. Очень переживаю как бы чего не вышло. Это нормально или нет? Гомеопат говорит , что крупинки помогут, сколько ждать?

Муся

заморская свинка
Комаровский все равно лучше неклассической гомеопатии, ибо он ближе к идее, насколько я ее понимаю. Идея ведь не жрать заряженные шарики на любой пук? Как-то так.
Вот Комаровского я люблю, это да.
а я его только сейчас рассмотрела))) даже понравился)))
все-таки отсутствие усиленного лечение иногда гораздо полезнее самого лечения))))

Dashuta

New member
нона, Что значит принимаете крупинки 1-го вида, каждый день или был разовый прием? А предыдущий коктейль, если я ничего не путаю, вы антидотировали? Главное, КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ ребенок? Поведение, эмоции, сон, аппетит, что изменилось с приемом этого гс?

Lacrimosa

New member
Владимировна, извините, я у себя там не везде смайлы повтыкала, но я рада что Вы восприняли меня правильно, я тетка вообще крайне доброжелательная, ну просто зайчик какой-то.
Да, че-то Комаровский странно про хоть какие-то антитела пишет... Ну про гв и прикорм тоже фигня, но покажите мне идеального врача, и я уберу книги Комаровского с красного угла комнаты, перед которыми аки свечи флакончики салина:):)
Малые мои болели чем-то. Температура высокая, озноб, у малой еще и рвота была. Она болела полдня в выходные, поэтому обошлась без врача. Старший заболел свои полдня в будни, да еще и мужу рассказали ужасов, вызвали участковую. Кстати, без проблем. Приходит, устало так- что давали? Потом вспоминает нас, и с облегчением- а, вы ж ничего не даете... Послушала, сказала все хорошо и ушла. Все больше начинаю думать, что лекарства и лечение не врачи назначают, а мамы требуют. Чтоб был немедленный эффект, а более не интересует ничего. Хотя... В Могилёве, по месту жительства моих родителей, педиатр еще тот фрукт. Да. Не все адекватные бывают.

Dashuta

New member
Девы, у меня тут вопрос. Прочитала, что в случае подобного лекарства наоборот температура не снижается, а повышается, чтоб дать возможность организму справиться самостоятельно. http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=25570

Кто-ть наблюдал похожую картину?

Skimen

Active member
Комаровский, кстати, раньше намного грубее писал о гомеопатах. Сейчас уже нет, видать объяснили ему, что он сам подобен классическому гомеопату, только в аллопатии, ибо его главная мысль при лечении орз (а он профессионал именно в этом деле)- создать организму условия справиться самому.
ИМХО, Комаровский действительно талантливо пишет книги. Но мушкетера)) с него делать не стоит.
Все его данные, как правило, четко согласуются с ВОЗ, различными медицинскими гайдами. Это всё есть и на РМС, только там это уж очень академично-категорично, а у Комаровского обличено в хорошую литературную форму.
Благодаря чему, он умело продает свой товар (книги), сведения которого ничего уникального не представляют.

Mahima

Да, че-то Комаровский странно про хоть какие-то антитела пишет...
у него таких странностей немало:) Это его проблема, ИМХО - желание усидеть на двух стульях одной попой:) И нашим, и вашим проще говоря. Вот и пишет верно вроде чаще всего, а неприятный дядька..
Все больше начинаю думать, что лекарства и лечение не врачи назначают, а мамы требуют.
думаю, 50 на 50.:) если врач скажет пить теплое и лежать - плохой врач:) если мама скажет, что не будет давать антибиотик или гомеопатию применяет - плохая мама:)

http://dibrov-s.livejournal.com/139230.html
Известный харьковский педиатр Комаровский пропагандирует рекомендации известного киевского эпидемиолога Галимского.:)

Сверху