О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я мясо ем
и вино себе позволяю
и даже, о ужас, пиво и перспиранты (когда не на лечении))
Но в целом можно, можно от всего отказаться и даже организм не будет требовать. Для меня самым главным было то, что сладкого хочется только периодами, только хорошего шоколаду, а все эти красные шапочки и иже с ними мне невкусно! Кто бы сказал пару лет назад, что так будет - плюнула б в глаз))) И сосиски и вареная колбаса невкусно. И несвежее мясо из магазина...
Многое можно перечислять, но вкусовые пристрастия здорово изменились.

Маюшка

New member
и что еще странно: есть люди которые не ограничивают себя диетами, и колбасу едят, и шашлыки, и здоровы, и помирают от старости. а те кто соблюдают строгие диеты и болеть могут часто, и нервы бывают не в порядке. это не о всех конечно, но есть такое наблюдение.

чаще всего к здоровому образу жизни приходят через болезни, это примерно как и в религии, через страдания...

Mahima

переименовалась:)
Катерина, по хорошему завидую, Вам... вы в итоге вегетарианцы?
а я, видать, так и останусь больной...уже много раз пыталась перейти на травку -не могу
ведь такое питание дожно стать образом жизни, а не временно отказаться, а потом по новой наверстать..
нет:) в итоге мы едим курицу и вообще много чего. Не едим красное мясо - это да.
А на травку переходить вовсе незачем. Пробуйте разное. Но для начала имеет смысл почиститься, поголодать потихоньку. Чтобы ощутить свои истинные потребности - не привычки. Плюс найти источники энергии и счастья кроме пищи:) Нельзя же просто лишить себя допинга, ничем не заменив или не вылечившись от зависимости. Не выйдет революция - точнее, мало у кого выходит резко и вдруг.
Только это к гомеопатии отношения не имеет:) Это в общем все.
и вино себе позволяю
и даже, о ужас, пиво и перспиранты (когда не на лечении))
и я тоже.:) Вино сухое хорошее даже люблю. И Массандру:) И перспиранты - но у меня как-то проблема эта не стоит остро.
и что еще странно: есть люди которые не ограничивают себя диетами, и колбасу едят, и шашлыки, и здоровы, и помирают от старости. а те кто соблюдают строгие диеты и болеть могут часто, и нервы бывают не в порядке. это не о всех конечно, но есть такое наблюдение.
так ведь многое зависит от мотивации и общего тонуса жизненного:) Все важно - еда лишь элемент.
чаще всего к здоровому образу жизни приходят через болезни, это примерно как и в религии, через страдания...
мое ИМХО, наоборот. Болезни забирают силы - трудно меняться кардинально, трудно уходить от лекарств и страхов. Будучи молодым и относительно здоровым все в разы проще. И в религии так - здоровые мысли о высоком могут посетить только здоровое тело и дух. Больное тело, больной дух редко рождают что-то настоящее...чаще миражи и самоутешения.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, я вино сухое бе)

к здовровому образу жизни приходят через переосмысление себя в первую очередь, расставлять приоритеты. Я за последние года два окончательно удостоверилась, что нынешнее общество, государство и вообще стиль жизни большинства меня не устраивают вообще. Но и отказаться от общества - не могу.( А вот изменить часть мира вокруг себя - по силам.

Маюшка

New member
мое ИМХО, наоборот. Болезни забирают силы - трудно меняться кардинально, трудно уходить от лекарств и страхов. Будучи молодым и относительно здоровым все в разы проще. И в религии так - здоровые мысли о высоком могут посетить только здоровое тело и дух. Больное тело, больной дух редко рождают что-то настоящее...чаще миражи и самоутешения.
из ваших слов выходит, что больному вообще не стоит рыпаться, извините за жаргон? угораздило заболеть, дух нездоров, мысли нечисты? частично соглашусь, но не во всех случаях, далеко не во всех.

я бы с удовольствием обсудила поподробнее эту тему, но наверное не здесь;-)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Я наверное неправильный пациент. Потому что образ жизни не меняла, что ела, то и ем. Может только меньше.... И похудела, хотя и так была 46 размера, теперь 44-го. Правда я и раньше не пила цветных шипучек и не ела чипсов, но вот жареное, в том числе мясо, десерты всевозможные как любила так и люблю. И курю иногда. Алкоголь вот правда принципиально не употребляю. Значит, что я не выздоровлю? Но доктор мне про диеты ничего не говорил.

Mahima

из ваших слов выходит, что больному вообще не стоит рыпаться, извините за жаргон? угораздило заболеть, дух нездоров, мысли нечисты?
:) на мой взгляд, не выходит ТАКОЕ из моих слов. :) Из них выходит, на мой взгляд, что рыпаться больному сложнее, чем не больному. Проще профилактикой заниматься, чем из ямы выкарабкиваться, вы согласны?
Хотя, конечно, из ямы больше некуда рыпаться, что по идее должно стимулировать. Но, к сожалению, это не обязательно так. Многие предпочитают в яме оставаться или вообще умереть, нежели рыпаться. Се ля ви.

есть тема о ЗОЖ - там можно:)

есть тема о ЗОЖ - там можно:)

Патотерапевт, если бы вопрос шел обо мне , я бы ждала, а ребенок маленький, вот я и спрашиваю,норма это или нет, а по случаю я лекарств не хватаю(неверное у Вас впечатление), принимаем то, что назначили и ждем, а спросить лишний раз не помешает просто на том основании, что я МАМА, и хочу здоровья ребенку.

Намекаю еще раз. Такие вопросы надо задавать своему доктору. Я не слышу ваш кашель, не видел вашего ребенка, не знаю вашей истории. Поэтому и не скажу, нормально это или нет. И никто тут на форуме не скажет.

alexxxa

Crazy Mammy
ничего подобного! нет такой дилеммы!
Это для вас уже нет такой дилеммы. Потому что вы справились с ней и научились получать удовольствие от здорового образа жизни ... А у многих она актуальна, к сожалению. Не все могут вот так просто начать получать удовольствие от сырой капусты, к этому нужно себя вести

Marla

New member
главное быть в ладу с самим собой, тогда все болячки будут не по чем :)

а моей дочи кажется началось обострение после принятия горошинки...
вечера у лора были, сказала, что евстахиевая труба плохо работает, уши по очереди: то глохнет, то от кашлика или сморка отглохивает...ночью задыхается. Народ, у вас у деток было такое? я сказала, что мы неделю назад приняли (кстати она сама и гвоорила мне обратиться в гомеопатию) - согласилась что такое может быть и сказала приезжать наблюдаться...
но что-то мне уже становится страшно...сейчас вон люди пачками мрут..брррр

ну все, буду сегодня доктора вызванивать, видать пора!

Dashuta

New member
Marla, гомеопату позвоните, подкорректируют лечение если есть необходимость. Одновременно лечить-наблюдать у врача и гомеопата проблематично, т.к. первые немного не понимают всех нюансов такого лечения. С большим трудом нашла адекватного педиатра, который наблюдает нас больше года, но до сих пор продолжает удивляться некоторым моментам. Мы с вами, если я правильно понимаю, соседи, так что обращайтесь если надо, у нас аптечка расширенная.

Мясо мы едим, трудно быть вегетарианцем в семье охотника. Сырые овощи тоже... :)

нона

New member
Патотерапевт, вопрос был не к Вам конкретно, а к тем мамам, кто сталкивался с подобной ситуацией.

Mahima

Маюшка

New member
Marla, у моего тоже слух в одном ухе ухудшился, день на 3-й. еще через 7-10дн. восстановился, так эта неделя была "что надо", пришлось передумать много чего, но в итоге довольна, что поступила так а не иначе. мы правда в эту неделю, когда ухо плохо слышало, ходили на продувание, типа массаж барабанной перепонки. не знаю насколько это правильно, но если помогло все, значит ок.

Marla

New member
Dashuta, действительно мы с Вами живем на одной улице! надо пообщаться на эту тему:)

Позвоню сегодня обязательно гомеопату! А почему поехали к врачу, чтобы понимать, что с малышкой происходит, она же не говорит, что ухо глохнет, а врач сразу это увидела. Кстати она поняла наше лечение и толкьо сказала делайте как вы решили, но можете приезжать осматривать. Доброй души женщина-лор!

Съездили на Победителей в аптеку: из 25 названий аптечки только 9 было в наличии :( а вдруг если что...? И вот, если бы не оказалась рядом Dashuta, которая любезно предложила свою помощь?!
Наверно бы тогда доктор приехал сам?

Катерина84, а мы до того как обратились к гомеопату, проболелеи 1,5 месяца и выпили 2 антибиотика и у нас пошли осложенния на уши...Там оказалась жидкость, в итоге через 2 недели после обнаружения нам продули уши. Жидкость в общем-то лопнула...и через пару дней мы обратились к гомеопату...и вот через 6 дней, видимо, все это дело снова ухудшилось :( но как я понимаю - это так и надо. Но все же без звонка сегодня дохтеру не обойдется.

Маюшка

New member
Проще профилактикой заниматься, чем из ямы выкарабкиваться, вы согласны?
профилактика не исключает возможности заболеть, только снижает вероятность. и если все-таки умудрились заболеть, это не значит что надо себя "в яму" садить, ощущать себя так. а для некоторых это и есть толчок на правильный путь. а о здоровье думать когда здоров - под силу далеко не каждому. одно дело стимул выздороветь, другое остаться здоровым. первый посильнее будет.

Dashuta

New member
Наверно бы тогда доктор приехал сам?
Если срочно, то да. Было пару раз, по необходимости подъезжали к доктору между пациентами, он называл адрес где находился, так быстрее. После этого и пришла в голову светлая идея собрать полную аптечку, но всеравно в нашей аптеке были не все препараты, девочки с форума любезно поделились.

Помню где-то в веточке мелькал вопрос про ночные звонки врачу. Понимаю все неудобства, но в период эпидемии, хорошо иметь возможность получить необходимую консультацию в любое время...

Mahima

профилактика не исключает возможности заболеть, только снижает вероятность. и если все-таки умудрились заболеть, это не значит что надо себя "в яму" садить, ощущать себя так. а для некоторых это и есть толчок на правильный путь. а о здоровье думать когда здоров - под силу далеко не каждому. одно дело стимул выздороветь, другое остаться здоровым. первый посильнее будет.
по-моему мы друг друга не понимаем:) ну и ладно.

Сверху