О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

koll

New member
Вот и мы решились на лечение гомеопатией. Уже почти год. Между делом начала изучать книги, читать форум Котока. Пришла к выводу. Будем менять гомеопата. Что-то я стала сомневаться во всеми разрекламированном АГ. Не спорю, человек, имеет немалый опыт, имеет рекомендации у Котока и тд. Но....
Человек не умеет устанавливать контакт с больными(их родителями). А может только со мной? Вырубает, то что тел.разговор длится секунд 30-50. Типа у ребенка болит это и это. Ну примите это. И все!!! А где же всеми так любимое, на форуме у Котока, описание по опроснику? Или наш великий АГ супер специалист и ему хватает 2-3предложений о состоянии больного? А на форуме консультируют видимо только ученики. Развейте сомнения!?! Еще настораживает частая смена ГС при остром состоянии. Получается, что ГС подобрано не точно, раз оно не действует и необходимо назначать новое. Не скажу что это было всегда, но последняя болезнь моего ребенка выявила именно это. АГ даже не удосужился спросить, что назначал ранее. Не думаю что он помнит всех своих пациентов и их проблемы, а тем более назначения. Создается впечатление, что ты всегда звонишь не вовремя и объяснить подробнее у него нет времени. За год лечения основная проблема ребенка так и не решена...

Простите, может резко, но накопилось.

kYsya

Светлая ведьма
koll, ну у нас есть еще классик тут :) А за Ваше мнение, спасибо.
Котока не читаю, и мне хорошо :))) Уж слишком он...так сказать...непримирим...

Radada

New member
KOLL, мы тоже с сыном лечились у АГ около года - с переменным успехом. Проблема осталась нерешённой. По поводу длительности консультации - можно самой как можно лучше подготовиться, а не ждать наводящих вопросов. Например, выдать подробнейшую характеристику состояния по тому же опроснику - АГ выслушает, перебивать не станет.

Но у меня возникло подозрение, что АГ не совсем классик.

Пациенты АГ, напишите, всегда ли он назначает одно гомеоп-ое лекарство.

koll

New member
Radada, по поводу описания. Ну я же не гомеопат. Я конечно стараюсь описывать подробно, даже прежде чем звонить все записываю на листик, боюсь что-нибудь упустить. Но как правило ни одного дополнительного вопроса. На такое описание у Котока в жизни не ответят.

Но у меня возникло подозрение, что АГ не совсем классик.
Думаю, вы не правы, классик, а вот на Козлова не классики!

А вот количество ГС назначаемых за болезнь....:skull: это точно на классика не похоже! Или безответственность врача? Хотелось бы доверять врачу и не спрашивать что он дает, но доверие подорвано. Смотрю и не у одной меня.

Хотелось бы послушать другие мнения. Может я все себе надумала и мне пора на прием к АГ.

kYsya, если не сложно скиньте координаты вашего классика и конечно отзывы.

kYsya

Светлая ведьма
Да :)
Может я все себе надумала и мне пора на прием к АГ.
Может :)
kYsya, если не сложно скиньте координаты вашего классика и конечно отзывы.
Не сложно, но я пока к АГ хожу. Скину вечером.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Лечимся у АГ. Ну да, бывает, что не с первого раза подбирается верно лекарство. Но со второго - однозначно есть положительная динамика. В течение болезни могут меняться препараты в зависимости от того, какие симптомы нарастают. Не вижу в этом ничего неправильного, если честно. В принципе наверное нет идеальных и не ошибающихся врачей, в любой медицине.

alexxxa

Crazy Mammy
Мы лечимся у АГ втроем (я и дети) уже два месяца. Хронику мы пока только начали лечить, а острые заболевания, такие как простуды, кашель, горло, молочницу лечим успешно. Сейчас пробуем лечить малышкину дерматологическую проблему. Отпишусь, когда станет понятно. После неклассического врача, мне трудновато понять принцип работы АГ, но я стараюсь его слушаться и не самодеятельничать. А еще я очень люблю эту темку :friends:, потому что здесь всегда можно найти поддержку, объяснение или совет...:thank_you:

ольгица

New member
Не скажу. что дети совсем перестали болеть. Но реже и легче. Денег на лекарства мы не тратим. Гомоепатия лечит. может медленно, но верно.
А названия лекарства врач скажет, если вам оно подошло. А если нет найдет нужное.
На днях сосед зашел за таблеткой от головы (цитрамон или еще что-то) и не мог поверить . что в семье где столько детей нет таблеток от головы.

Tilia

Дриада
koll, а Вы хотите обсудить профессиональные качества А.Г. или его исключительно человеческое (т.е. личностное) ко всему этому отношение? Только не говорите, что одного без другого не бывает! :) В традиционной медицине одно без другого на каждом шагу. Так что давайте определимся что же тут важнее: профессиональные качества или желание выслушать все подробности от переживающей мамы?

АПД: Если отвлечься от всего вышенаписанного и просто порассуждать логически, получим примерно вот что: в домашней гомеопатической аптечке на форуме 1796 предлагается 78 пронумерованных лекарственных средств. При этом внизу помечено, что лучше иметь их разведениях 6С и 30 С. Т.е. умножаем на два, да? (Мы ведь догадываемся, что разные потенции могут иметь несколько отличающееся воздействие на организм, верно?) Плюс дополнения, сделанные по ходу обсуждения (как минимум плюс ещё три наименования, а может и больше). Сколько вариантов средств при одном только кашле может быть в такой аптечке? А сколько средств в нашей аптечке? 25 штук в разведении 6С. Имеет ли смысл отвечать на столь подробный опросник, если выбор препарата в данном случае ограничивается 1-2 (максимум 3 в редком случае) возможными вариантами?

Последнее редактирование:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Вот еще подумалось. Наверное проблема не в том, что доктор "не хочет" выслушать, а в том, что реально не в состоянии, поскольку звонки поступают каждые 2 минуты. Когда он приезжает - слушает внимательно, расспрашивает подробно, подбирает лекарство порой долго. А телефон есть телефон. Поэтому я сначала сама долго продумываю все симптомы, выделяю самые существенные, а когда звоню - все это рассказываю, ведь ответственность за достоверность информации, а соответственно и за результат лечения лежит не только на докторе, но и на мне (в первую очередь).

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вот еще подумалось. Наверное проблема не в том, что доктор "не хочет" выслушать, а в том, что реально не в состоянии, поскольку звонки поступают каждые 2 минуты.

чисто по-человечески не хочется задерживать отца троих детей в 23.00

Скоро дойдете до того, что будете приплачивать за дополнительную минуту и приезд позже 22 часов (хотя обратились за помощью неделей раньше).. Вдобавок к и так солидному ценнику..

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
ольгица, не надо давать мне характеристику, вы меня не знаете.
Критерии для выбора врача очень простые (для меня):
1 - профессионализм
2 - возможность уделить должное внимание моему ребенку ( в том числе и готовность осмотреть ребенка в кратчайшие сроки после начала заболевания и в критические моменты)
3 - адекватная плата за оказание услуги

У вас другие требования?

ольгица

New member
Kavita, Характеристика была сообщению. Извините, если обидела. Меня тоже устраивало больше.когда мы приходили к врачу в определенное время и внимание уделяли больше.

Tilia

Дриада
Kavita, удачи Вам в поисках Вашего идеала! А других не нужно втаптывать в грязь только потому, что лично кого-то там что-то не устраивает. ;)
Давайте будем просто высказывать собственное мнение без нелепых предположений, без навешивания ярлыков и без пересчитывания денег в _чужих_ карманах.
У _каждого_ человека есть право выбора. Если что-то не устраивает в одном варианте, человек вправе найти другой, тот, который его полностью устроит. Неподходящих вариантов не бывает. Бывает или лень их искать, или непонимение человеком того, что ему нужно.

Последнее редактирование:

koll

New member
В течение болезни могут меняться препараты в зависимости от того, какие симптомы нарастают. Не вижу в этом ничего неправильного, если честно. В принципе наверное нет идеальных и не ошибающихся врачей, в любой медицине.

А за 4дня 7разных ГС? Не многовато ли? Хорошо, когда врач может приехать и осмотреть. А как быть тем, кто не в Минске, кого он лечит по телефону? Думаю тут необходим более ответственный подход.

Меня тоже бы больше устраивал очный прием, но...

А то что звонки поступают каждые 2минуты, так если ты не в состоянии всех желающих охватить, так и не берись за то что не в силах сделать. Или жажда денег превыше!?!

То что результаты лечения лежат в первую очередь на маме, согласна. Поэтому и хочется максимально помочь своему родному человечку, кто как не мама ему поможет. Но еще (и не бесплатно) хотелось бы заручиться поддержкой опытного врача. И если ты берешь деньги за свои услуги, так будь добр выполнять их добросовестно и ответственно. Или же сразу надо оговаривать "если..."
Понятно. Не хочешь не лечись.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Давайте будем просто высказывать собственное мнение без нелепых предположений, без навешивания ярлыков и без пересчитывания денег в _чужих_ карманах.

Tilia, спокойнее :) Никто Вашего АГ не обижает. Я, можно сказать, здесь его пиарю - на две моих строчки сейчас десятки форумчанок восторженные отклики в его адрес накатают, при этом гневно на меня обрушиваясь :)))

Мне все-равно, сколько у него и чего в кармане - моего там нет :) Потому как правильно Вы сказали, он слишком далек от моего идеала врача. Причем мнение я свое о нем составила именно исходя из сообщений этой ветки.

Tilia

Дриада
Kavita, я за Вас рада. :)

Я абсолютно спокойна. И мне на самом деле без разницы АГ это или кто-то другой. Просто не нужно превращать топик в разбор надуманных и предполагаемых характеристик _любого_ доктора или не доктора (и уж тем более не думаю, что кто-либо из них нуждается в подобном "пиаре"). И особенно сводить всё это к материальной стороне вопроса. Для этого на форуме есть специальный раздел, "Чёрный список" называется.

koll

New member
koll, а Вы хотите обсудить профессиональные качества А.Г. или его исключительно человеческое (т.е. личностное) ко всему этому отношение? Только не говорите, что одного без другого не бывает! :) В традиционной медицине одно без другого на каждом шагу. Так что давайте определимся что же тут важнее: профессиональные качества или желание выслушать все подробности от переживающей мамы?

В профессиональных качествах я не сомневаюсь, но в отношениях, да есть сомнения. А важно сочетание и того и другого. Жаль еще не подобрала себе такого врача и дело не в деньгах.

А аптечка у меня состоит не из 25 наименований, а из 45. Есть и 30-ки. А если надо то можно больше купить, но об этом никто даже словом не обмолвился. Все остальное моя инициатива после консультаций у Котока.

Простите, если задела чье то достоинство, просто хотелось выговориться и послушать мнения умных людей.

Сверху